Kieler Verkehrsgesellschaft KVG

Montag - Freitag 7.00 - 17.00 Uhr
KielExx - Ihre Verbindung zum Airport Hamburg - Kiel
KielExx - Ihre Verbindung zum Airport Hamburg

Diedrichstraße 4, Vineta Verkehrsgesellschaft mbH, 24143 Kiel

Taxiunternehmen in Kiel. Kundenzitat: "Ein perfekter Service um komfortabel und günstig zum Hamburger Flughafen zu kommen. Man wird mit einem Kleinbus vor der Haustür abgeholt und mit max 7 weiteren Fahrgästen dann direkt zum Hamburger Flughafen gebracht.

2 Beiträge zum Platz "Kieler Verkehrsgesellschaft KVG" auf Deutsch

Benutzerfoto: impalass
impalass
1 Stern für Kieler Verkehrsgesellschaft KVG
Beitrag zu Kieler Verkehrsgesellschaft KVG vom 10 August 2010

Als Zugezogener ist es mir schleierhaft, wie die KVG bis heute bestehen konnte, ohne Gegenwind von den Kielern zu kriegen. Ich war als Student noch das eine oder andere Mal auf die KVG angewiesen (Jobs) und es war und ist bis heute echt gruselig.

Die Busfahrer sind von ganz nett bis extrem unfreundlich bunt gemischt, leider mit deutlichem Schwerpunkt auf den unfreundlichen. Fehler Nr. 1: Im Bus mit dem Handy telefonieren. In anderen Städten ist das kein Problem, hier in Kiel steht quasi die Todesstrafe darauf. Mit schneidender Stimme und voller Lautstärke schallt es durch die Sprechanlage "HANDY AUS!" - Wahnsinn, echt. Fehler Nr. 2: Im Glauben sein, es werde schon ein Bus fahren. Pustekuchen. Viele Strecken fahren in 30- oder gar 40-minütiger Taktung, einige Linien nur bis 17 Uhr (z.B. Dreiecksplatz direkt neben der Einkaufszone!), dann fährt ein Bus nur die halbe Strecke ("Endstation.") oder es bleibt einfach mal einer Aus (selbst mehrfach erlebt, dann steht man schonmal 20 Min länger und alle Gäste quetschen sich im nächsten Bus). Die Krönung war mal ein Busfahrer, der mir mit einem Winken vor der Nase weggefahren ist. Ich bin schon mehrmals lange Strecken zu Fuß gegangen, weil einfach kein Bus mehr fuhr oder ich länger auf ihn gewartet hätte, als der Weg zu Fuß dauert.

Schön war auch der Umbau am Bahnhof und die damit verbundenen Änderungen der Haltestellen. Nach ca. 15 Min suchen habe ich die gesuchte Linie dann im ZOB gefunden. Null ausgeschildert, Bus verpasst.

Kleinigkeit am Rande: Macht euch mal den Spaß und versucht einen Blick auf die elektronischen Anzeigetafeln zu werfen, wenn ihr am Bahnhof steht und z.B. auf Linie 11 wartet. Die Dinger sind so dämlich montiert, dass sie in Richtung der Wartehäuschen quasi vollständig von deren Dächern abgedeckt werden. Da hat mal wieder ein Beamter mit großer Sachkenntnis und Detailverliebheit Steuergelder verwendet.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kieler Verkehrsgesellschaft KVG

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Sunny
Sunny
1 Stern für Kieler Verkehrsgesellschaft KVG
Beitrag zu Kieler Verkehrsgesellschaft KVG vom 1 September 2009
(aktualisiert am 25 November 2009 )

Leider verfügt Kiel weder über ein U-, S- noch Straßenbahnsystem. Das Busnetz ist zwar relativ dicht, die Preise jedoch recht hoch und der Takt oft viel zu gering. Zu Stoßzeiten sind die Busse zum Teil so überfüllt, dass einige Fahrgäste auf den nächsten Bus warten müssen. Zum Teil halten die Busfahrer dann an einigen Haltestellen gar nicht mehr an, sofern niemand aussteigen möchte. In Hamburg fahren auf gefragten Strecken mehrere Linien zum Teil sogar mit Doppelgelenkbussen, so dass faktisch ein Minutentakt besteht. In Kiel hingegen kommt auf solchen Strecken alle 10 Minuten ein Bus, der mit Glück wegen Überfüllung nichtmal anhält - ein Unding!

Leider gibt es kein brauchbares System zur Routenplanung. Was in Hamburg ganz einfach ist, dauert in Kiel 30 Minuten. Man kann zwar über das System der Bahn suchen, muss jedoch dafür die Haltestellen in der Nähe kennen. Bei Nah-SH kann man auch mittels Straßennamen suchen, das System ist jedoch auch dort eher unpraktisch zumal der Nah-SH Planer einem auch gerne mal 0 Minuten zum umsteigen gibt.

Liebe KVG, Ihr seid ein Beispiel wie man den ÖPNV vollkommen falsch angehen kann! Ich fahre nur noch Fahrrad und Auto!

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    ottogang, 8 Dezember 2009:

Warum den gleichen Artikel zweimal ?

• impalass, 10 August 2010:

Also ich bin so ziemlich der letzte, der eine Lanze für die KVG brechen möchte, aber in einem Punkt hast du Unrecht. Deine Route kannst du auf http://www.kvg-kiel.de/ planen (rechte Seite auf rot).

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Sunny, 4 Juni 2011:

Da steckt auch nur das Nah-SH System (ist glaube ich Hafas Scout) hinter. Mittlerweile kann man die Route auch ganz komfortabel mit dem DB Navigator vom Handy aus planen. Und auch die Adresse zu Adresse Navigation funktioniert passabel.

Allerdings bleiben die Busse überfüllt und der Takt sowie Route schlecht gewählt im Bereich der Uni.

Schreibe einen Beitrag zu Kieler Verkehrsgesellschaft KVG

Plätze in der Nähe von Kieler Verkehrsgesellschaft KVG

Fördeschifffahrt Kaistr 51, Schlepp- und Fährgesellschaft Kiel mbH, 24114 Kiel

tricorn: “Die Freundlichkeit einiger bestimmter Decksmänner lässt manchmal sehr zu wünschen übrig. Nichts gegen eine maritime Raubeinigkeit, aber wer unversc...” mehr…

Parkhaus ZOB/ HBf Kaistraße, 24103 Kiel

Daisa: “Das Parkhaus liegt direkt am Kieler Hauptbahnhof und an der Förde über dem Zentralen Omnibus Bahnhof. Stellt man hier das Auto ab, sind alle Ziele ...” mehr…

... von Kieler Verkehrsgesellschaft KVG