Shaan Ind. Restaurant, Neukölln, Berlin
- Indische Restaurants Neukölln | Indische Restaurants Berlin
Richardplatz 20, 12055 Berlin
von LordNoire
Hermannstr. 93, Nähe U8 und S-Ringbahn Hermannstr., 12051 Berlin
Kundenzitat:“Sympatischer Inder, das Lokal ist eher einfach gehalten, es kann auch die Deko-Gitarre von der Wand fallen und das Personal bleibt gelassen und freundlich, Speisen sehr lecker. Preise günstig, hat auch Lieferservice, Yogi Bier vom Fass!“
17 Beiträge zu Shaan Ind. Restaurant auf Deutsch
Wir waren heute zum Buffet im Shaan
Für 6,90 pro Person gibt es ein All you can Eat Buffet
bestehend aus
- Salat (grurken tomaten eisberg) & 3 Salatsaucen
- Tandori Chicken
- Chicken mit Spinat
- Selachs mit ananas kokos sauce
- Gemüsecurry
- vegetarisches Gericht (k.A was das war)
- Suppe
- eine Nachspeise
Alles in allem sehr übersichtliche Auswahl,
aber das wussten wir vorher
und für den günstigen Preis ist das auch durchaus in Ordnung.
Geschmacklich war es durchschnittlich, da bin ich scheinbar etwas verwöhnt was indische Küche angeht. Enttäuschend fand ich dass es 2 Hühnchengerichte 2 Vegetarische und ein Fischgericht gab…
Ein Lammgericht wäre schön gewesen.
Auch die Nachspeise war eher etwas bescheiden.
Das Ambiente ansonsten ist recht nett, der Sevice freundlich zurückhaltend… etwas störend empfand ich, dass das Personal die ganze Zeit aufs Büffet schaute, man kam sich etwas beobachtet vor.
Fazit:
Für den Preis ein recht solides Buffet
Ich persönlich war allerdings ein wenig enttäuscht
Super Essen, guter Service und eine sehr schöne Atmosphäre direkt am Richardplatz. Man kann hier auch wunderbar draußen sitzen.
Es gibt zum wirklich sehr leckeren indischen Essen auch indisches Bier aus dem Hahn. Preise sind nicht wirklich günstig, aber absolut angemessen.
Ich gehe hier sehr gern essen :-)
Ich war das erste Mal in diesem Restaurant und muss sagen,das Essen schmeckt köstlich . Der Service war auch sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich. Auf der Strasse wurden Flyer verteilt und habe mich aufgrund dessen für das Lokal entschieden. Ich werde auch das nächste Mal, wenn ich in Berlin bin, dieses Restaurant besuchen.
Mein Fazit : Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Nur das vom Kellner angebotene Mäander-Brot war zu teuer.
Hier gibt’s das beste Tandoori Chicken weit und breit, außerdem eine große Auswahl anderer Indischer Gerichte. Ich war schon öfter dort und jedes Mal angetan. Auch das Buffet an jedem zweiten Sonntag lohnt sich. Die Preise sind okay, für mich an der Schmerzgrenze, aber die Größe der Portionen ist dafür angemessen. Als Vorspeise gibt es Papadam, zu trinken den obligatorischen Yogi-Tee oder diverse Lassis, wer mag, bekommt auch Cocktails und VegetarierInnen kommen natürlich auch nicht zu kurz – alles in allem also Gewohntes und Bewährtes bei hoher Qualität.
Bin jetzt schon öfters da gewesen und muss sagen: Sehr gute indische Küche mit reichhaltiger Auswahl und äußerst freundliches Personal, sehr angenehme Atmosphäre (keine "Bollywood Kitsch") und die Preise sind der Qualität sehr angemessen. Mittagstisch gibt's für günstig Geld und jeden 2. Sonntag im Monat (glaube ich) gibt es Buffet satt für nur 6,-€. Da kann man mal die verschiedenen Richtungen der indischen Küche durchtesten. Und ab 18.00 Uhr tgl. ist Cocktail Happy Hour- super günstige Cocktails. An warmen Tagen lässt es sich besonders schön auf der Terasse mit Blick auf den Richardplatz sitzen.
Lecker - freundlich - sehr empfehlenswert!
Ich habe schon viele indische Restaurants gesehen, aber keines hat bis jetzt es so gut geschafft die Kitschgrenze nicht zu überschreiten und doch tpisch indisch zu wirken. Das Ambiente ist schick, der Service gut und das Essen ausnahmslos lecker. Vor allem wohl eins der schicksten Restaurants in Neukölln!
Ich war gestern im Shaan essen und bin total begeistert,... mmm lecker!!!;-)
Au8erdem super nette Bedienung, angenehme Atmosphäre und alles zum günstigen Preis!
An warmen Tagen kann man dort auch super draußen sitzen!
Also,...sehr empfehlenswert!
Es ist sauber und typisch eingerichtet. Das Personal ist freundlich. Geschmacklich finde ich die Gerichte nicht so herausragend, gibt auf jeden Fall leckerere Indische Restaurants in Berlin.
Im Shaan kann man gut und günstig zu Mittag essen, abends sind die Preise etwas teurer, da dann die Mittagskarte mit ihren Angeboten nicht mehr gilt. Die Cocktails sind okay, das Essen vom Geschmack auch... nur Vorsicht: wo scharf steht ist auch wirklich sehr scharf zu erwarten...
Für Neukölln eine gute Wahl - für Mitte-Leute gilt aber: man kann anderswo sicher noch besser essen, meist dann aber auch teurer...
Toller Inder! Obwohl auf der Speisekarte auch irgendwas von mexikanisch steht...? Ist mir nicht ganz klar, für mich war es leckeres, günstiges indisches Essen mit nettem Service. Die Lage am Richardplatz ist natürlich auch einmalig schön. Kaum Verkehr, netter Gastgarten. Bei gutem Wetter sicher traumhaft zum draussen sitzen.
Bei meinem nächsten Berlinbesuch gerne wieder!
essen war super, die bedienung schnell und sehr freundlich. wirklich sehr entfehlungswert allso geht es ausprobieren.
Sehr mittelmäßig, die Suppe war einfach nur lasch und das essen überfritiert.
Das Restaurant Shaan existiert schon lange am Richardplatz. Anfangs waren die Qualität des Essens und die Freundlichkeit der Bedienungen sehr wechselhaft. Der Betreiber hat dies in den Griff bekommen.
Es ist Anfang 2007 auf dem Richardplatz umgezogen. Am neuen Standort wurden anfangs mexikanische Gerichte zu happigen Preisen angeboten. Da dies nicht lief, wurde es wieder geändert und nun gibt es überwiegend indische Gerichte. Die Essensqualität ist durchschnittlich. Es ist ordentlich, aber keine kulinarische Offenbarung.
Es gibt das inder-übliche Standardessen und einige ausgefallene Gerichte. Die Schärfe wurde dem europäischen Geschmack angepasst. Auf Wunsch wird auch „richtig scharf“ serviert. Es gibt natürlich viele leckere vegetarische Gerichte. Obwohl ich keine Vegetarierin bin, esse ich diese in indischen Lokalen – und somit auch im Shaan – sehr gern.
Die Preise für die indische Küche sind gerade noch als durchschnittlich zu bezeichnen. Die Portionen sind groß, man wird gut satt davon.
Der Inhaber hat ein erstaunliches Personengedächtnis. Wir waren aufgrund der wechselhaften Essensqualität mal fast zwei Jahre nicht dort; er hat uns wiedererkannt und freute sich über unseren erneuten Besuch.
Das Ambiente entspricht dem einer Cocktailbar. Es wurde in Orangetönen gehalten und wirkt gemütlich.
Im Sommer gibt es viele Außensitzplätze mit Blick auf den Richardplatz und die Seitenstraße. Verkehrsmäßig ist es dort ruhig, es sitzt sich gut dort. Besonders, da der Flughafen Tempelhof geschlossen wurde und nicht mehr die Maschinen in knapper Höhe über den Richardplatz fliegen – welch himmlische Ruhe :-)
Ich kann dieses Restaurant denjenigen empfehlen, die gerade am Richardplatz vorbeikommen. Extra hinfahren lohnt sich nicht.
Hi,
Restaurant besitzer (SHAN123)ich hab deinen beitrag gelesen und wunder mich gerade wie du selber über dein Restaurant einen beitrag schreibst du kannst noch so besser und super schreiben mit deinem essen usw…...... aber hier wird auch von anderen menschen dein Restaurant bewertet die eine eigene meinung dazu haben.Also hör auf die Nummer 1 zu sein in Berlin.
Die Shaan Jungs waren vor dem Umzug bei uns im Haus und sowohl vom Essen als auch von der Freundlichkeit der Truppe wesentlich sympatischer als der Billigschnitzler Louis!
Das Essen ist gut (nicht besser) und vom Preis her noch OK. Die neuen Räume sind nach meinem Geschmack etwas zu schick oder einfach nicht typisch indisch. Abends gibt es da wohl auch Cocktails und Happy Hours.
Ich war nun auch einmal hier und muss sagen, es ist ein schönes Restaurant, jedoch könnten die Portionen etwas grösser sein. Das Essen ist lecker und die Einrichtung ist ok. Leckeres indisches Essen. Ich selber esse immer wieder tandori chicken und das kann man hier ohne Einschränkung empfehlen.
Also ich mag das Shaan sehr gern.
Es ist wunderschön und liebevoll eingerichtet: Sehr schöne, extra für das Restaurant angefertigte Bilder an der Wand und interessante "Deckenbemalung" g
Sehr lecker ist dort die Hühnersuppe, das Naanbrot mit Konoblauch, die Tomatensuppe, das Chicken Korma....die Sosse! Mjammieeee....und laut meinem Mann ist das Tandori Chicken das Beste, was er je in einem Restaurant bekommen hat.
Suuuperlecker war auch der Mangolassi.
Nicht wirklich empfehlen kann ich dieses all you can eat Brunch. Das hat mich nicht vom Hocker gerissen, aber es war ok und nicht so teuer.
Ansonsten sind die Preise nicht ohne, aber man gönnt sich ja sonst nichts.
Die Bedienung finde ich sehr nett. Schade, dass das unten erwähnte "Riesen-Baby" nicht mehr singt.
Beim ersten Besuch hat er immer lauthals die Bollywood-Songs mit geträllert, das fand ich superwitzig und es hat dem ganzen ein noch indischeres Flair gegeben.
Abends gibt es immer Happy Hour für Cocktails. Die Preise sind diesbezüglich dann ganz ok.
Klar find ich auch das Mexikanische Angebot auf der Speisekarte etwas befremdlich, aber wen´s stört, der kann´s ignorieren. Blätter ich in der Karte halt nicht auf die besagten Seiten....
Mein Fazit: Das Shaan ist, wie der ganze Platz auf dem es zu finden ist, eine nette, gepflegte Oase in Neukölln. Ich geh gern hin. :-)