Ja, ja, lieber zu viel Sosse als zu wenig Spätzle!
Lauterbach 3, 91608 Geslau
Mohrenhof Franken: " Der Mohrenhof-Franken in Bayern ist das perfekte Ziel für alle, die sich Abstand vom Alltag in der Natur wünschen. Wir bieten Ihnen einen Platz zum Wohlfühlen auf unserem Campingplatz in Bayern sowie auf unserem Erlebnisbauernhof."
10 Beiträge zum Platz "Lindenstüble, Weinstube und Restaurant, Stuttgart" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lindenstüble, Weinstube und Restaurant, Stuttgart
Das Lindenstüble liegt in Zuffenhausen in der Nähe des Kelterplatzes in einer Seitenstraße. Wenn man nicht weiß, dass es dort ist, findet man es auch nicht. Was schade ist, denn das Lokal ist nicht nur in dunklem Holz gemütlich eingerichtet, sondern glänzt auch mit tadellosem Service und hochwertigem Essen zu erstaunlich fairen Preisen.
Die Speisekarte ist recht übersichtlich, was ich für einen Pluspunkt halte. Denn so kann sich der Gastwirt auf die Qualität der Speisen konzentrieren. Hier enttäuscht das Lindenstüble auch nicht. Angefangen von der hausgemachten Maultasche in der Brühe über den Vorspeisensalat bis hin zum Rostbraten, alles ist von exzellenter Qualität und tadellos zubereitet.
Man sollte allerdings die lukullische Konditionierung von Glutamat, Maggi und Konsorten zuhause lassen. Wer Würze im Übermaß erwartet, ist hier fehl am Platze. Denn im Lindenstüble scheint mir alles hausgemacht. Und so schmeckt z.B. die Maultaschenbrühe oder die Zwiebelrostbratensoße nicht wie ein Maggi-Würfel oder das unverwüstliche Dressing vom McRip. Die Aromen sind eher ausgewogen und lassen allen Zutaten auf dem Teller oder in der Suppenschüssel Raum, sich zu entfalten. Zum Glück, denn Schuhsohlenrostbraten, ertränkt in einer alles überdeckenden, ölfilmartigen Soße gibt es leider all zu oft. Im Lindenstüble ist das Fleisch aber nicht nur wohlschmeckend und von guter Qualität, sondern auch auf den Punkt (in meinem Fall medium) zubereitet. Und da wäre es doch schade, wenn man nichts davon schmecken würde.
Die Weinauswahl ist genauso exzellent, wie das Essen. Neben den lokalen Größen wie Weinen von Karl Heidle und Hans-Peter Wöhrwag gibt es auch eine kleine Auswahl internationaler Weine. Und natürlich auch Bier, Softdrinks und Co., falls dies gewünscht sein sollte.
Zusammenfassend kann ich das Lindenstüble nur empfehlen. Hier kann man in gediegener und gemütlicher Atmosphäre lecker speisen oder auch nur mal etwas trinken. Dabei wirkt alles unverkrampft und locker und die Preise sind für das Gebotene erstaunlich günstig (z.B. Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln im Trollingerjus für 14,90 Euro). Da das auch schon andere Gäste bemerkt haben und der Gastraum nicht sonderlich groß ist, sollte man allerdings vorher reservieren.
Haben einen Rostbraten und nen Filetteller gegessen. War beides sehr,sehr lecker.
Zur Vorspeise nen Salat: kann den Vorspeisensalat empfehlen, kostet zwar etwas mehr als der Beilagensalat, ist dafür aber deutlich größer und vielfältiger.
Personal war sehr freundlich.
Man kann sich aber ruhig recht warm anziehen, da es etwas schattig in der Gaststube ist.
Die Preise sind für die Qualität wirklich gut.
Das Lindenstüble in Zuffenhausen ist sehr empfehlenswert. Nicht nur das Essen ist absolut lecker und frisch zubereitet auch die Auswahl der Speisen und die ständig wechselnden Empfehlungen machen die Speisekarte nie langweilig. Man merkt, der Inhaber kocht selber mit Liebe und Passion. Auch die Weinkarte ist gut ausgesucht - wir lassen uns gerne auch Weine empfehlen. Das Ambiente selber ist sehr gemütlich, tolle Tischdekorationen zeigen die Liebe zum Detail. Einen Raucherbereich gibt es auch und einen kleinen Hofbiergarten, der im Sommer ein wenig italienisches Flair zaubert. Schön ist das die Gäste bunt gemischt sind, jung und alt sind gleichermaßen gerne im Lindenstüble zu Gast.
Für uns ist das Lindenstüble unser absolutes Lieblingsrestaurant.
So langsam betrachte ich das Lindenstüble als mein neues Lieblingsrestaurant. Angefangen bei der sehr freundlichen und stets aufmerksamen Bedienung, über die tolle Auswahl an schwäbischen Gerichten und nationalen sowie internationalen Weinen bis hin zum sensationell zubereiteten Essen - es stimmt einfach alles. Das urige und gemütliche Ambiente tut sein übriges.
Das Lindenstüble ist absolut empfehlenswert und dürfte jeden Gaumen erfreuen. Dazu sind die Preise gemessen an der Qualität der Zutaten und der Zubereitung und der Größe der Portionen mehr als angenehm.
P.S.: Trockenes Fleisch oder fade/farblose Spätzle, wie hier teilweise kritisiert wurde, sind mir im Lindenstüble noch nicht untergekommen. Im Gegenteil, einen saftigeren Zwiebelrostbraten wird man kaum finden und die Spätzle sind einfach nur großartig.
P.P.S.: Als Nachtisch unbedingt das Vanilleeis mit Kürbiskernöl probieren. Eine phänomenale Mischung. :D
Nun ja… also meine Begeisterung hält sich wirklich in Grenzen.
Ich hatte vor ein paar Wochen dort zum ersten Mal gegessen. Meine Begleitung und ich hatten a) Maultaschen und Käsespätzle (ich) und b) ein Fleisch + Spätzle. Beide Gerichte war für unseren Geschmack einfach viel zu trocken geraten. Meine Käsepätzle schmeckten weiterhin… wie soll ich sagen… “farblos”? Hmm? Es fehlte irgendwie komplett an der Würze.
Aber ich muss zugeben, dass mich auf der Speisekarte dann doch noch ein paar andere Gerichte gereizt hatten. Daher halte ich mich jetzt mit meiner Kritik vornehm und fair zurück - gehe dort nochmals zum Essen hin - und gehe weiterhin aktuell von einem schlechten Ausnahmetag des Kochs aus…
Um noch etwas positives zu schreiben - angefangen von der telefonischen Reservierung, der Bedienung im Lokal, bzw. dem Service im allgemeinen… das war alles topp!
Gemütliches Ambiente, gutbürgerliche Küche, sehr lecker zubereitet, ein bissel mehr Sosse beim Rostbraten hätte es sein können :-), netter Service, auch der Chef selbst ist präsent. Unser bestellter Wein war leider “vergriffen”,wir bekamen ein Versucherle eines anderen Weins als Alternative und haben uns dann für diesen entschieden - ein sehr guter Wein!
Das Preis - Leistungsverhältnis ist gut: 2x Secco, 2×0,25 l Wein, 1 gr. A - Schorle, 0,5 l Wasser, Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise, Espresso - das alles für 72 €, da darf man nicht meckern! Und dann noch Brot und Kräuterquark zu Beginn und ein Schnäpsle am Schluss auf Kosten des Hauses…
Auf Grund der Größe gut geeignet für ein Familienfest!
Wir kommen wieder :-)
Heidanei, 29 Juli 2008:
Das Essen ist sehr gut. Gehobene und fantasievolle bürgerliche Küche.
Der Rostbraten war sehr zart, das Sößle "hmmm!" (Soße ist für Schwaben wichtig!). Auch der Salat und das Brot, sonst häufig vom Koch vernachlässigt, waren richtig lecker.
Zu erwähnen ist auch, dass die Gaststätte ZWEI Räume hat, also Raucher UND Nichtraucher auf ihre Kosten kommen.
Die dunkle Holztäfelung wirkt mit Kerzenlicht gemütlich, die Tische sind ansprechend eingedeckt.
Zusätzlich zu den üblichen Württemberger Weinen hat Herr Benz auch immer einen edlen Tropfen im Keller, den er auf Nchfrage auch gerne kredenzt.
Nach dem Essen kann man gemütlich "versacken" :-), es drängelt niemand. Und ab und zu kann man mit dem jungen Wilden aus der Küche (= Chef Philipp Benz) einen kleinen Plausch halten.
Der Service ist gut und aufmerksam. Auch die Preise sind erfreulich.
Rundum für Leckermäulchen zu empfehlen.
Gestern war ich im Lindenstüble in Zuffenhausen essen. Da ist seit Februar der neue Betreiber Phillipp Benz drauf, der das Lindenstüble ganz toll führt. Ich hatte ultra leckere Schweinelendchen mit frischem Spargel, dazu einen sehr fein schmeckenden Bardolino. Die Einrichtung ist sehr gemütlich in warmen Brauntönen und dazu mit einem frischen Grün dekoriert. Auf jedem Tisch stehen frische Blumen, was ich ganz toll fand. Das Speiseangebot ist gutbürgerlich, vom feinen Rostbraten über Maultaschen und auch Salaten. Ich kann mir gut vorstellen, dass hier auch nette Familienfeiern und Firmenfestle gefeiert werden könnten. Ich werde jedenfalls mit meinen Freundinnen gerne auch mal unseren monatlichen Stammtisch dort organisieren. Die Öffnungszeiten sind Mo. - Sa. 17 - 24 Uhr und So. 11 - 14 & 17 - 24 Uhr.
Das Lindenstüble ist ein echter Geheimtipp!
Schreibe einen Beitrag zu Lindenstüble, Weinstube und Restaurant, Stuttgart
Plätze in der Nähe von Lindenstüble, Weinstube und Restaurant, Stuttgart
Ulmers Besenwirtschaft Langobardenstr. 30, 70435 Stuttgart
81009: “Der beste Besen in Stuttgart! Traditionell und mit extrem leckeren Weinen und Gerichten zu wirklich günstigen Preisen. Ein schwäbischer Besen wie ...” mehr…