Benutzerfoto: Ameliene

Ameliene

Kompliment Ameliene (10.06.2008) 5

Der alte Kohlhof ist eine sehr gute Adresse, wenn man mit Kindern einen entspannten Restaurantbesuch erleben möchte, denn der angrenzende Spielplatz (Danke liebe Familie Stier) ist wirklich ideal. Hinter dem Haus gibt es Tiere zum Bestaunen für die Kleinen und Großen…

Ihr habt eure Kinder im Blick und könnt in aller Ruhe eine hervorragende Küche genießen. Oft kommt die Chefin des Hauses persönlich an den Tisch und fragt nach der Zufriedenheit der Gäste, was ich als sehr positiv bewerten möchte.

Die Speisekarte ist vielfältig und auch Kindergerichte kommen nicht zu kurz.

Im Biergarten sitzt man in einer herrlich natürlich-idyllischen Kulisse und an manchen Tagen/Wochenenden in der warmen Jahreszeit wird der Ofen im Freien gezündet und es gibt Flammkuchen der leckersten Art.

Lasst euch entführen in ein Naturparadies über der Stadt und nehmt die Laufschuhe mit und genießt die weite Landschaft der Obstbäume, die saftigen Wiesen und bestaunt die Pferde hinter dem Hotel. Eine Wanderkarte an der Biegung hinter dem Hotel gibt Auskunft über Ausflugsmöglichkeiten und wer hier schon nicht mehr kann, nehme bitte Platz auf der Holzbank davor und schaue einfach in die herrliche Runde….

Erkundigt euch über Kräuterwanderungen, Kochkurse u.v.m, hier wird Einiges angeboten.

Ach so und das warme Lachsfilet mit Spargelsalat war wirklich außerordentlich gut und klein Liá Sophie hat sich auf das Kinderschnitzel mit Pommes gestürzt… So jetzt habe ich alle geoutet…und alles verraten. Viel Spass!

Kompliment schoeneaussicht (21.11.2007) 5

Ich war mit Freunden Anfang September 07 im Kohlhof, Übernachtung und Essen. Alles war sehr angenehm, und die chefin hat sich (obwohl verunfallt und daher auf Gehhilfen angewiesen) sehr um uns gekümmert. Während der Wanderung hat sie uns dann oben am Kaiserstuhl einen Pausenimbiß aufgebaut und eine Weinverkostung durchgeführt. Der Wein wie auch das Essen waren extrem lecker. Der Wein natürlich aus eigenem Keller, trocken aber fruchtig, und sehr süffig. ach und wer's braucht: WLAN gibts auch.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment eva_ganesha (15.07.2007) 4

Der alte Kohlhof ist vor allem an heissen Sommertagen eine empfehlenswerte Adresse, oben auf dem Kohlhof sind die Temperaturen dann doch ein wenig niedriger als in der Ebene und so bietet sich dort ein Restaurantbesuch in Verbindung mit einem Spaziergang im schattigen Wald gerade dann an.

Der Innenhof ist freundlich gestaltet, man fühlt sich dort wohl, wird hervorragend bedient und das Essen ist auch in seiner Qualität lecker. Es hat vor allem eine ruhige Atmospähre und es lässt sich dort gut entspannen, die Lage trägt Teil dazu bei, alles ist einen Tick langsamer, Service natürlich ausgeschlossen.

Benutzerfoto: IrisM

IrisM

Kompliment IrisM (20.04.2007) 4

Am Karfreitag war es soweit. Wir wollten einen kurzen Waldspaziergang machen, fern ab von den "Feiertags"-Spaziergängern. Wir trafen uns an der Waldlichtung kurz hinter dem Kernphysikalischen Institut und liefen los, meine Bekannte, ich und unsere Hunde. Ratschend wackelten wir den leicht ansteigenden Weg empor, um uns nur Vogelgezwitscher und Sonnenstrahlen die durch die Bäume drangen. Der Weg war ideal, kein Mensch weit und breit und unsere Vierbeiner liefen freudig schnüffelnd mit uns mit. Irgendwann kamen wir mitten im Wald an einen Brunnen, während der eine Hund am Brunnen schlürfte, fand meine eigene Hündin, dass es doch besser sei ein Brunnenbad zu nehmen. Platsch, schon lag sie drin und strahlte über beide Hundeohren (siehe Foto). So köstlich erfrischt marschierten wir weiter und kamen schließlich zum Restaurant Alter Kohlhof. Hier gab es nun endlich was für Zweibeiner. Wir wurden superfreundlich begrüßt, es gab noch mal einen riesen Eimer Wasser für die Hunde und trotz, dass fast alle Tische im Biergarten besetzt waren, war es angenehm still und erholsam. Ich entschied mich für einen Bienenstich, meine Bekannte gönnte sich den frisch gebackenen Russischen Zupfkuchen. Die Chefin des Hauses, fragte ob der Kuchen den schmecke, was wir einstimmig bejahten. Früher hätte sie am Karfreitag nie Kuchen da gehabt und die Gäste seien enttäuscht gewesen. Wir sind froh, dass sie sich umentschieden hat. Es war ein herrlicher Nachmittag. Eine Stunde wollten wir spazieren gehen, schlußendlich waren wir fast vier Stunden unterwegs. Es war herrlich und soll bald wiederholt werden.

Wir kehren manchmal auch abends im Sommer auf dem Alten Kohlhof ein und essen eines der kleineren, sehr leckeren Gerichte. Die meisten Gerichte gibt es als große und kleine Portion, nicht wie anderswo als Senioren- oder Kinderteller deklariert. Man ißt die Portion die man schafft, sei es, weil der Hunger nicht so groß oder der Geldbeutel kleiner ist. Dies finde ich sehr lobenswert.

Fazit: Man fühlt sich als Gast jederzeit willkommen und auch wohl!

Schreibe einen Beitrag zu „Alter Kohlhof”