Pizzeria La Gondola

Benutzerfoto: Myo1337
Myo1337
2 Sterne für Pizzeria La Gondola
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 29 April 2013
Wir sind dorthin, weil wir gelesen haben, dass es dort glutenfreie Pizza gibt. Soweit so gut, denn dort gibt es auch gf. Pizza und Pasta. Der Service war ein bisschen komisch, die Bedienung war recht lustlos und konnte auch kaum deutsch...
Als Vorspeise hatten wir einen Thunfischsalat, war sehr lieblos, einfach Eisbergsalat und etwas Dosenthunfisch, ohne Salatsauce, es gab nur Essig und Öl dazu. Die gf. Pizza war wirklich winzig, ich kam mir ein bisschen lächerlich vor, die Portion Tortellini war auch sehr klein. Außerdem war der Pizzaboden offensichtlich Tiefkühlware (perfekt rund und sehr dicker Boden).
Geschmeckt hat es ganz okay, aber war alles irgendwie einfältig und langweilig.

Benutzerfoto: Albatross01
Albatross01
Aichwald
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 25 Februar 2013
Ich bin gern hier,sehr freundlich und die Speisen sind sehr gut. Die Bedienungen sind immer sehr freundlich. Ich komme regelmäßig und immer zu guten Freunden.

Benutzerfoto: catleema
catleema
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 18 Juni 2012
Sehr gute Pizza, echt klasse hier und sehr angenehme Preise. Jederzeit zu empfehlen.

Benutzerfoto: jpjea
jpjea
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 19 Februar 2012

Wir waren gestern das erste mal hier. Nicht unbedingt wieder. Das Essen war durchschnittlich. Es stinkt nach Rauch auch im Nichtraucherbereich(kein Wunder bei offenen Türen). Es wurden erste Teller abgeräumt, bevor alle am Tisch mit dem Essen fertig waren.

Benutzerfoto: evsta
evsta
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 30 Dezember 2011

Wir kommen seit einigen Jahren immer wieder in dieses Restaurant und können es nur wärmstens empfehlen: Die Bedienung ist immer freundlich und herzlich (auch wenn mal viel los ist), das Essen kommt schnell und ist sehrsehr lecker, besonders die Pizzen, die Nudelgerichte und die Desserts! Zudem ist das Lokal sehr gemütlich und romantisch und die Preise sehr günstig. Unser Lieblingsitaliener in Esslingen!

Benutzerfoto: WHITEYETI
WHITEYETI
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 9 September 2011

Eigentlich bin (mittlerweile war) ich schon viele Jahre Gast in diesem Restauarant und war eigentlich immer sehr zufrieden. In letzter Zeit muß ich doch eine sehr schwankende Qualität der Speisen feststellen. Was mir aber extremst aufstößt ist die mittlerweile extrem genervte und sehr unfreundliche Behandlung durch das Bedienungspersonal (auch durch einen der Chefs), die ich absolut nicht mehr tolerieren kann und kann leider keine Weiterempfehlung mehr geben!

Benutzerfoto: talkshowhost
talkshowhost
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 4 August 2011

Eigentlich schreiben wir selten Bewertungen für unsere Restaurantbesuche, dazu fehlt einfach die Zeit. Doch diesmal machen wir eine Ausnahme, da wir nach dem Besuch des La Gondola wirklich vollkommen genervt waren.
Wir kennen diesen Iltaliener von früher (ist schon 15 Jahre her) und waren eigentlich immer zufrieden. Bei unserem Besuch in der alten Heimat fiel unsere Wahl deswegen auf das La Gondola. “Vorspeisenteller”: Parmesan vom Discounter + Salami vom Discounter+ Schinken vom Discounter und als kulinarischer Mittelpunkt, in einem Salatblatt aufgehäufte Mixe Pickles. Unterirdisch!
Dann folgten die Hauptgänge. Das Risotto war keins, es bestand aus parboiled Tomatenreis, die Meeresfrüchte wurden dazu geworfen, Lasagne: jedes Tiefkühlprodukt schlägt die Gondolasagne um Längen, Salat ohne jegliches Dressing. Öl undf Essig wurde nicht dazu gereicht.
Auch die Kinderpizza für die Kleine, lieb- und geschmacklos.
Wir raten also dringendst von einem Besuch ab, bzw empfehlen der Küche wieder an alte Zeiten anzuknüpfen.

Benutzerfoto: DASDIEWahrheit
DASDIEWah...
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 29 Juni 2011

War früher regelmäßig hier. Leider ist Maria nicht mehr da, sie war die Seele vom La Gondola. Nun gibts nur noch Dienst nach Vorschrift.
Pizza ist nicht so toll, Pasta ist echt sehr gut.
Das Ambiente finde ich nicht so toll, irgendwie Massenabfertigung.

Benutzerfoto: Vince747
Vince747
Plochingen
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 5 November 2010

Wir kommen schon seit 25 Jahren regelmäßig her und waren immer sehr zufrieden. Wer bürgerliche italienische Küche mag ist hier bestens bedient. Die Nudelgerichte sind im übrigen auch extrem lecker. In all den Jahren war die Preispolitik auch immer sehr zurückhaltend, mann hat nie den Bodenkontakt verloren. Was die Bestuhlung im Sommer anbelangt so sitzt man zwar nicht im Grünen aber mitten in Esslingen ist das nun mal so, uns hat das nie gestört im Gegenteil man fühlt sich wie in Rom den dort ist es ja auch recht quirlig.

Benutzerfoto: habakukuk
habakukuk
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 12 Oktober 2010

Die Pizzeria La Gondola kenne ich schon seit Jahren. Früher war ich regelmäßiger Gast, meine Besuche werden aber immer weniger. Die Freude ausstrahlende Bedienung Maria ist nicht mehr dort, Wert auf brummige Kellner lege ich nicht.
Wenn man im Sommer draußen sitzen möchte, ist das kein Vergnügen bei vorbeifahrenden Autos, die einem die Abgase auf die Teller blasen.
Der Parmesankäse ist qualitätiv nicht der Beste.

Benutzerfoto: lu-cky
lu-cky
Kirchente...
2 Sterne für Pizzeria La Gondola
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 22 September 2010

Durchschnittliche italienische Küche.
Sehr netter familiärer Betrieb.
Mittelmäßige Lage.
Die Pizze sind wirklich gut.

:-x

Am Schluss es lohnt sich dort Essen zu gehen

Benutzerfoto: Henneg
Henneg
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 12 Juni 2010

Ein Top Resturant, tolles Essen nette menschen..

Das einzige Manko ist die Lage des Ausenbereichs welcher direckt an einer Str liegt. Diese ist zwar nicht viel befahren aber hin und wieder fährt halt einer vorbei ;)

Mein Persönliches Lieblingsessen dort ist Tortoline al panna ;)

einfach mal probieren

Benutzerfoto: Ocean78
Ocean78
Ostfildern
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 26 April 2010

Vorneweg : Ich kenne das "La Gondola" bereits seit vielen Jahren und war früher ein begeisterter und häufiger Gast dieses italienischen Restaurants.

Leider muss ich aber sagen, dass im Laufe der Zeit zum Einen die Qualität des Essens aber viel mehr die Freundlichkeit der Bedienungen deutlich abgenommen hat.
Das ist wirklich mehr als bedauerlich, da es sich hier eigentlich um ein schönes, gemütliches und preislich attraktives Restaurant handelt.

Dennoch - die letzten Besuche im "La Gondola" waren leider mehr eine Enttäuschung als ein schönes Erlebnis, welches man ja eigentlich mit einem gemütlichen Abendessen beim Italiener beabsichtigt.

Zum Essen :
Was man hier auf jeden Fall sehr empfehlen kann, sind die Pizzen. Diese werden in unzählbaren Varianten angeboten und auch "Sonderwünsche" (sprich Abwandlungen oder zusätzliche Zutaten) sind absolut kein Problem. Die Pizzen gibt es in zwei Größen - "normal" und "groß" - also ich bin ein guter Esser aber "normal" hat mir bisher immer gut gereicht.

Was leider nicht mehr so gut ist wie früher sind die Fleischgerichte - diese bekommt man bei anderen Italienern wirklich leckerer zubereitet.
Und auch die Salate sind nicht wirklich liebevoll gemacht - angesichts dessen, dass diese ja für einige (figurbewusste :-)) ) Gäste das Hauptgericht sind, würde ich da in der Tat mehr Raffinesse bei der Zubereitung erwarten.

Die Preise im "La Gondola" sind absolut in Ordnung und das Ambiente ist OK. Nur die künstlichen (und mittlerweile ordentlich engestaubten) Kunstblumen wirken dann doch etwas kitschig. :-))

Noch ein Hinweis für alle Autofahrer :
Ein großer Nachteil ist die Parkplatz-Situation, die im Grunde immer aussichtslos ist, da es in dieser Strasse nur wenige Parkplätze gibt und diese quasi permanent belegt sind. Hier empfiehlt es sich, im öffentlichen Teil des Polizei-Parkhauses (Behörden-Zentrum) zu parken und die paar Meter am Schelztorturm vorbei zum "La Gondola" zu laufen.
Das spart Zeit und Nerven. :-))

Benutzerfoto: goldinugget
goldinugget
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 18 März 2010

Wir waren gestern Abend im La Gondola und bekamen sofort auch einen Platz im Nichtraucherbereich. Dieser stellte sich nachher dann als ein wenig zugig heraus. Nachdem wenige Minuten vergangen waren, wurden auch schon unsere Getränke aufgenommen. Diese erhielten wir dann auch zügig. Bei der Wahl des Essens zeigte sich die (eher unfreundliche und wenig aufmerksame) Kellnerin als sehr "nervig" - wir brauchen noch ein bisschen Zeit heißt nunmal nicht, dass wir in 1,5 Minuten mehr wissen... Vom Essen her waren wir dieses Mal eher enttäuscht: Das Marsala-Schnitzel, welches ursprünglich mit Bratkartoffeln(!) (wir baten um Nudeln...wir sind ja nicht in einem schwäbischen Restaurant) serviert werden hätte sollen, war ok aber eindeutig vielllll zu süß. Das haben wir schon besser bei einem Italiener ein paar Orte weiter gegessen. Mein Bruschetta war sehr lecker, der Salat "La Gondola" war in Ordnung. Dieser sah allerdings nicht gerade "mit Liebe gemacht" und "ansprechend" aus. Geschmacklich wars ok, aber kein Hochgenuss - leider.
Meine Laune wurde dann allerdings durch einen rücksichtslosen Hundebesitzer getrübt. Generell finde ich, dass Hunde (wie auch in Lebensmittelläden) nicht in Restaurants gehören. Dafür sind neben den Hundebesitzern leider auch die Gastronomen verantwortlich. Leider wird ein Verbot nirgends durchgesetzt. Jedenfalls freundete sich solch ein Hund mit meinem Mantel an...ich war garnicht erfreut, da ich nicht auf Fell und Hundersabber an meiner Mantelinnenseite steh. Dies hat allerdings nichts mit dem La Gondola ansich zu tun (auch nicht mit der Bewertung des La Gondola), sondern generell mit der Haltung der Gastronomen zu Hunden. Aber dieser Vorfall war wieder einmal ein Paradebeispiel...
Beim Abservieren des Geschirrs wurde leider nicht gefragt, ob es geschmeckt hat. Und auch die Stimmung um uns herum war eher komisch. Schade, aber wir werden unser Marsala-Schnitzel beim nächsten Mal bei einem Italiener essen, der auch Nudeln regulär dazu anbietet :-) Allerdings ist die Pizza (aus früheren Besuchen wissen wir das) fast unschlagbar gut und hierfür ist das La Gondola auch empfehlenswert. Ebenso für die leckeren Nudelgerichte.

Benutzerfoto: snooper166
snooper166
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 18 Oktober 2009

Wir waren gestern auf der Suche nach einem Italiener, so sind wir zum ersten Mal ins La Gondola nach Esslingen.
Am SA Abend war es ziemlich voll,dennoch bekamen wir fix einen Platz im Nichtraucherbereich. Das Ambiente lässt doch etwas zu wünschen übrig, da der Raum offen und dadurch sehr laut ist.
Das Essen war gut, Preise günstig.

Benutzerfoto: hihi
hihi
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 17 September 2009

Ich gehe gerne ins La Gondola, wenn das La Vita (http://www.qype.com/place/370363-Trattoria-La-Vita-Esslingen) zu hat, oder voll ist. Solide Ware, sollte sich die Gelegenheit bieten, besser ins La Vita gehen.

Benutzerfoto: Luzie_2
Luzie_2
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 5 August 2009

Familiärer Betrieb,mitten in der City. Besonders im Sommer empfehlenswert, weil man auch abends sehr schön draußen sitzen kann.
Der Chef gibt guten Gästen schon mal eine Runde aus und setzt sich dazu.
Die Speisen sind lecker und nicht zu teuer.
Die Pizza ist hier noch so, wie sie mal erfunden wurde - mit knackigem Hefeteig und frischen Zutaten.

Benutzerfoto: Masala
Masala
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 2 März 2009

Original italienische Küche.Hier ist alles noch echt italienisch. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut. Besonders zu empfehlen sind natürlich Pizza und Pasta.
Die Bedienung ist freundlich und fachkundig und wie auch die Köche echte Italiener

Benutzerfoto: Annay
Annay
Ostfildern
Beitrag zu Pizzeria La Gondola vom 4 Dezember 2008

hat immer von 11-23 Uhr geöffnet, leicht zu merken, Restaurant hat etwas altmodisches, ich mag es mit so viel Holz, italienische Speisekarte sehr vielseitig, und seeeehr empfehlenswert: die hausgemachten Suppen!!! mhhh… wie bei omi!

Schreibe einen Beitrag zu Pizzeria La Gondola

Plätze in der Nähe von Pizzeria La Gondola

CAFE MAYER Unterer Metzgerbach 18/1, 73728 Esslingen

DerTim: “sehr nett und bemüht… auch wenn etwas gedauert hat das Frühstück zu servieren…. der Laden war aber auch voll” mehr…

Al Forno Bahnhofstr. 24, 73728 Esslingen

Cic71: “Die Pizza ist überragend! Seit langem haben wir keine so gute und preiswerte Pizza mehr gegessen. Bei jeder Tour durch Esslingen ein muss! Macht we...” mehr…

• catleema catleema Stuttgart Champion bei Pizzeria La Gondola (1 Check-In)

... von Pizzeria La Gondola

CAFE MAYER