von Clemens Huye
Danckelmannstraße 20, 14059 Berlin
Petipierre
Sa - So: geschlossen
Knesebeckstr. 93, 10623 Berlin
Kundenzitat:“Einfach schön! Wer eine Schwäche für die französiche Küche hat ist hier richtig! Angenehm eingerichtet, saubere Tische, angenehmes Personal und nicht zuletzt gutes Essen. Auffällig ist die liebevolle Anrichtung. Preise sind angemessen..“
7 Beiträge zum Platz "Mezzo Secondhand Inh. N. und F. Petipierre" auf Deutsch
Dieser Laden ist wirklich ein echtes Schmuckstück !!! Die Kombination aus Cafe, Deko, und Second Hand ist perfekt!
Aber vor allem ist die Atmosphere hier das entscheidene.Herzlich freundlich, und es ist immer Zeit für ein nettes Gespräch mit der Inhaberin, dabei ist es nie aufgesetzt.
Du kannst in Ruhe stundenlang stöbern, ohne durch nervige Verkaufsgespräche gestört zu werden, oder auch nur entspannt einen Kaffee oder etwas aus der leckeren Küche Ihres Mannes essen.
Öffnugszeiten: Mo-Di-Mi 12Uhr Do-Fr 14-21Uhr
ja, hier findet man eine tolle mischung aus second hand und cafe/restaurant.
ich stand schon ein paar mal vor verschlossener tür, wahrscheinlich war es vor 12h…
in bester erinnerung ist mir der nusskuchen—— lecker
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mezzo Secondhand Inh. N. und F. Petipierre
Tolles Essen, ganz lieber Service und wenn ich eine Frau wäre, tolle Einkaufsmöglichkeit
Ich war heute zum ersten mal im Mezzo und war begeistert. Leider hatte ich nicht genug Zeit, um so richtig in Ruhe zu stöbern und einen Kaffee zu trinken - habe aber trotzdem für meine Tochter zwei Sachen gefunden. Sehr gemütliche Atmosphäre, sehr sauber und sehr nette Inhaberin. Wir kommen auf jeden Fall bald wieder
Das Konzept des Mezzo habe ich nie so richtig verstanden - Krimkrams und Deko, Second-Hand Klamotten und französiche Küche passt auf den ersten Blick nicht unter ein Dach. Aber solange das Essen gut ist, fange ich nicht wirklich an, darüber nach zu grübeln.
Ich bin hier gelegentlich zum Mittag. Auf der Karte stehen französische Küche, einige Salate und Nudelgerichte. Bewährt hat sich für mich die Lauch-Zwiebel-Quiche mit Salat, aber auch die Tortelloni in Sahnesoße sind besser als bei den meisten Italienern.
Dei Preise sind der Qualität angemessen, ein Mittagsessen kostet 5-7 Euro. Einplanen muss man allerdings etwas Zeit. Auch wenn der Koch sein Bestes gibt, kann es beim Mittagsbetrieb durchaus mal etwas dauern, dafür leider einen Punkt Abzug.
Fazit: Nichts wie hin, wenn kein Meeting nach dem Mittag ansteht
Ich liebe das Mezzo, es ist meine kleine Mittags-Oase im Arbeitstag. Hier handelt es sich um eine wunderbare und wohl in Berlin einmalige Mischung aus einem Second-Hand-Laden für Bücher und Damenbekleidung, einem Dekogeschäft sowie einem französischen Café und Mittagsbistro. Farblich sortierte Regale mit Vasen, Kunstblumen, Kerzen, Figuren und und und laden gleichsam zum Shoppen ein und dekorieren das Café. Im Untergeschoss können die Damen nach Kleidern, Schuhen und Taschen stöbern. Die Herren können sich schon mal setzen und die Tafel an der Wand studieren auf der die etwa 10 Tagesangebote stehen. Was Fred in seiner Küche zaubert ist immer ein Schmaus für Augen und Gaumen - die saisonal variierenden Gerichte sind stets frisch zubereitet, schön angerichtet und sooo... französisch :). Zum Dessert oder zum Nachmittagskaffee empfiehlt es sich einen der leckeren Kuchen oder gar von der ach so verführerischen Crème brûlée zu probieren. An warmen Tagen lässt sich das Ganze auf der Terrasse genießen, aber auch an grauen, kalten Tagen geht beim Betreten des Mezzo für mich die Sonne auf. Na dann bon Appetit & bon shopping.
Dieser Laden ist ein Schmuckstück. Wenn man Mezzo betritt, sieht man sofort mit wieviel Liebe Nicole alles eingerichtet hat. Gerade jetzt zu Weihnachten gibt es wieder so viel zu bestaunen und stöbern. jedesmal wenn ich dort bin staune ich aufs Neue. Es ist eine Mischung aus vielen schönen Dekosachen,in allen Farben und Formen, Klamotten….und Ladies, da schlägt jedes Frauenherz höher, so einen Second-Hand-Laden habt ihr noch nicht gesehen, die Kleidung ist top und vielfältig, natürlich auch die TASCHEN und SCHUHE!!!!!
es ist definitiv kein gewöhnlicher Second-Hand-Laden….Mal abgesehen davon, das im gleichen Laden ein Cafe ist, welches ebenfall nicht gewöhnlich ist…wie soll es auch anders sein. Wenn man also fertig ist mit staunen und shoppen steht man schon mitten im gemütlichen Cafe. Hier zaubert Nicole´s Mann jedoch nicht nur superleckere Kuchen und Kekse, auch der Kaffee( in allen Varianten) ist lecker. Auch der Mittagstisch ist ein Gedicht. das letzte mal habe ich dort meine erste Quiche gegessen, es hat mir so gut geschmeckt, das ich diesesmal natürlich wieder eine gegessen habe, mit Lachs hmmm! dazu gab es einen ganz frischen Salat mit einem perfektem Dressing.
Kurz und gut, es ist definitiv ein Highlight im Charlottenburger Kiez. Ihr könnt auch ausschlafen, denn erst ab 12 Uhr wird die Schatzkiste geöffnet, aber dann kann man bis 19 Uhr stöbern.
Schreibe einen Beitrag zu Mezzo Secondhand Inh. N. und F. Petipierre
Plätze in der Nähe von Mezzo Secondhand Inh. N. und F. Petipierre
Restaurant Pinselheinrich Sophie-Charlotten-Str. 88, 14059 Berlin
Gourmet79: “Update 05.01.12:Schade, wollte es nicht beschreien. Aber der Laden hats nicht geschafft. Alle Schotten dicht mit verblasstem Hinweis auf ein andere...” mehr…