Treibeis, Ottensen, Hamburg
Mo-Fr. ab 17.00h
Sa. ab 20.00h
So. Ruhetag
Saseler Chaussee 101, 22393 Hamburg
Steakrestaurant in Sasel. Kundenzitat: "Großartig saftige Steaks und tolle Mittagstischauswahl. Sehr freundlicher Service und angenehmes Ambiente - auch mit Kind. Die Crew hat wohl in der letzten Zeit gewechselt. Von und uneingeschränkt eine Empfehlung."
11 Beiträge zu Treibeis auf Deutsch
… Originale Punk und Alternativ Kneipe aus den 80er ohne groß Gedöns.
Bitte behaltet Euch diese Authentizität!!!
Das Cafe Treibeis ist eine von außen unscheinbare Kneipe. Ich habe mal einen Steinwurf davon entfernt gewohnt. Sie liegt im aufstrebenden Stadtteil Ottensen, wo nach und nach türkische Gemüsehändler und Treffpunkte schickeren Loklitäten weichen müssen.
Das Cafe Treibeis stemmt sich wie eine Trutzburg gegen diese Kommerzialisierung des Stadtteils und lässt sich nicht verbiegen. Hier gibt es weiterhin außer Getränke und Erdnüsse keine weiteren Speisen. Die Musik und das Publikum ist sicherlich nicht jedermanns Sache.
In den 80er Jahren war das Treibeis Treffpunkt für die alterantive Szene und Punks in Altona. Das Lokal lag an der Laufstrecke zum alternativen Bauwagenplatz.
Ich hoffe, dass die Kneipe weiterhin so authentisch bleibt. Aufgrund des Kultstatus von mir 5 Sterne.
Aus einem alten süffigen Laden, wie vor 8 Jahren, ist eine nette Kneipe geworden, Bier vom Fass, anständige Preise, zu essen gibt es aber leider nix.
NiniX Meines Wissens nach wird im Sommer donnerstags gegrillt. Ich war 1x dort und kann es nur empfehlen.
1 August 2011
Als Ausgewanderter habe ich immer das Gefühl gar nicht weit gelaufen zu sein. Fühle mich vom ersten Tag an Heimisch hier. Imo und das Treib Team ist supi und die Bingoabende unschlagbar. Eine Sehens und Erlebniswelt hier in Ottensen.
Gruss Ulle B.
Mehr Ottensen geht nicht. Zumindest Ottensen, wie ich es aus den 80ern und 90ern kenne: Punks, Linke, Öken, laute Musik, billige Getränke, noch mehr laute Musik, noch mehr billige Getränke. Herrlich.
Wer keine Alternative/Punk-Musik mag und ungern die Stimme hebt, um gegen den Geräuschpegel anzukommen, ist im Treibeis fehl am Platz.
Zu Essen gibt’s dort ausser Erdnüssen und Chips nix - aber kühles Bier zu genüge.
Immer wider schön. Wenn ich in Hamburg zu Besuch bin, kehre ich immer wieder gern dort ein.
PS: Grillt Ingo dieses Jahr wieder jeden Donnerstag?
Zeitreise in die 80er: Wer dem alternativen Ottensen beim Altern und Verbittern zusehen will, hat hier beste Chancen. Trotzdem gut, dass es das Treibeis gibt - hier lässt sich Abhängen kultivieren und der Mexikaner wird nirgendwo in Hamburg besser angesetzt.
ich habe das Gefühl hier geht das Licht nie aus. Ob ich morgens auf dem Weg zur Arbeit bin, abends oder morgens von einer Party komme - hier ist immer was los.
Eine Kneipe mit Kultstatus und Tradition und sogar die Mexikaner sind hier sehr zu empfehlen :D Top !!
Kultige Bar, mit offensichtlich langer Tradition. Ich war bisher nur einmal dort, aber absolut authentisch. Und wer im übrigen dort feiern will, kann sich stets mit dem Inhaber arrangieren. Auch für einen sehr fairen Preis. Gibt es ja auch nicht überall. Und der Clou mit den Toiletten hat es natürlich sowieso in sich. Also wer mal mehr als nur den Kiez erleben will, der muss sich da mal blicken lassen.
Das Treibeis… Man kommt von einer langen Partynacht, will eigentlich ins Bett, aber im Treibeis brennt noch Licht… Und wenn Immo dann hinter dem Tresen steht, dann muss man einfach rein und noch einen Absacker trinken. Es gibt nichts zu Essen? Kann man so nicht sagen! Bald wird wieder angegrillt und dann gibt es jeden Donnerstag lecker Gegrilltes vom Immo höchstpersönlich zu sehr fairen Preisen! Ich hab schon nachgefragt- am 01.05. wird angegrillt… Also auf gehts! :-)
Nachtrag: Angrillen ist doch erst am 08.05.08 ;-)
Daß es das Treibeis noch gibt, erfüllt mich fast mit Rührung - schon in den 80ern war die Kneipe der Inbegriff der avantgardistisch-punkig-rockigen Location, in der es mehr um ein oder zwei oder drei den Abend abschließende Getränke bei kräftiger Musikbeschallung als um feingeistig esoterische Konversationen ging... scheint sich treu geblieben zu sein...
lokalreporter hey mostro, lass uns hoffentlichbaldmal im TREIBEIS auf ein nettes gehaltvolles gespräch treffen!
24 März 2007
Die Kneipe in Ottensen. Preiswerte Getränke, nette Bedienung, zu Essen gibbet aber nix ...
Ron Burgundy essen? doch :) hab' neulich scharfe türkische (o.ä.) wurst geschnitten mit curry-pulver und baguette bekommen! eine de-li-ka-tess-sse !!!
immer guten appetit: till
6 Dezember 2007