von Misterschlemmer
Kutscherhaus
Speyer
Fischmarkt 5, 67346 Speyer
Ludwigstrasse 2, Speyer
Gourmet Restaurant in Speyer - "Wir lassen uns nicht in eine Schublade stecken. Und so ist unsere Küche: Hohe Ansprüche an die Qualität der Zutaten, Ästhetik, aber auch moderne Kreativität."
7 Beiträge zum Platz "Kutscherhaus" auf Deutsch
Ich hatte zuerst einen Beilagensalat (3,50), einen ordentlich großen Teller mit wirklich frischen Salaten, auch die Karotten waren knackig, obwohl durch die Küchenmaschine gedreht.
Als Hauptgericht genehmigte ich mir das Lachsfilet mit frischem Spargel (19,50). Das bestand aus einer breiten Lachsschnitte, fünf Spargelstangen, einer sehr feinen, dickfüssigen Sauce Hollandaise und zwei Petersilien-Kartoffeln. Das Essen war hervorragend, nur hätte ich mir gewünscht, dass man etwas mehr zur Sättigung reicht: lieber eine Stange Spargel weniger, dafür zwei Kartoffeln mehr.
Der Nachtisch war ein Erdbeer-Rhabarber-Crumble (6,50), der frisch zubereitet wurde (Wartezeit ca. 20 Minuten). Darunter muss man sich Erdbeeren und Rhabarber mit Streuseln wie bei einem Streuselkuchen vorstellen, dazu gab es eine Kugel Eis. Grundsätzlich eine feine Idee, aber mit einem recht kräftigen und in seiner Säure kaum gebremsten Rhabarber, vor allem im ständigen Gegensatz zu den süßen Streuseln und dem Eis, nur eingeschränkt das richtige für mich.
Trotzdem kann ich das Restaurant empfehlen, wir haben einen schönen Abend dort verbracht!
Wir waren letzte Woche mittags dort, das Essen war Durchschnitt, für den Preis hatten wir aber mehr erwartet. Bedienung war normal freundlich. Das nächste Mal werden wir aber woanders hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kutscherhaus
05.12.2008 – Wieso bin ich hier eigentlich der Erste? Das Kutscherhaus ist ein Familienbetrieb vom Feinsten mitten in Speyer. Das Lokal hat ein nettes Ambiente und eine große Speisekarte mit zum Teil auch sehr ausgefallenen Gerichten in gehobener Qualität. Es ist sehr gemütlich, dort den Abend zu verbringen.
Im Sommer befindet sich im Garten der beste Biergarten Speyers mit vielen überdachten Plätzen. Dort gibt es keine 08-15-Leberknödel, sondern es gibt ein Essen, das schmeckt.
21.12.2011 – Es ist ja nicht selbstverständlich, dass Lokale über Jahre hinweg den Standard halten. Aber im Kutscherhaus ist das tatsächlich so – und das nicht nur über Jahre, sondern über Jahrzehnte. Ich denke, dass ich schon so ungefähr 25 Jahre dort einkehre – und ich war noch nie enttäuscht worden! Eigentlich müssten sie zu den 5 Sternen noch einen Extrastern bekommen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kutscherhaus
Ein gutbürgerliches Restaurant in Domnähe mit relativ umfangreicher Karte. Das Essen ist sehr lecker, die Preise noch angemessen. Die Bedienung ist nett und professionell.
Die Räumlichkeiten sind recht altmodisch, aber gepflegt eingerichtet.
Es gibt auch einen Biergarten in ruhiger Lage.
Wer pfälzisch essen gehen will, ist dort gut aufgehoben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kutscherhaus
Feines gutbürgerliches Restaurant in Speyer, etwas abseits der Touristen-Rennbahn. Kleine Speisekarte mit leckeren Fisch- und Fleischgerichten. War extrem lecker heute dort.
Hinter dem Haus gibt es sogar ein paar Parkplätze, Anfahrt allerdings dann nicht vom Fischmarkt aus, sondern von hinten.
Im Sommer gibt es wohl auch einen Biergarten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kutscherhaus
Wer in dieses Restaurant geht wird nicht entäuscht werden.
Am 25.01.2009 waren wir in dieses idyllische Restaurant eingeladen.Wir wurden von dem Personal freundlich empfangen und sehr gut bedient.Trotz das es sehr gut besucht war, warteten wir weder lange auf die Getränke, noch auf das Essen.
Nach dem die Getränke serviert werden bekommt man ein Topf mit leckerem Schmalz und Brot gereicht.Wir sind mit sechs Personen, die verschiedene Gerichte besellt hatten ,alle geichzeitig bewirtet worden und alle waren sich eineig, das dass Essen Spitze war.Mich hat besonders überrascht das sie dort noch die Kroketten selber anrühren,was man sofort schmeckt und heute nicht mehr allzuoft vor kommt.Mein Schweinefilet war auf den Punkt gebraten leicht rosa ,der Salat dazu war mit selbsgemachten Dressing und frischem Salat ein Gaumenschmaus.
Man kann sagen ein erfolgreicher Restaurant besuch auf der ganzen Linie.
was man aber nicht jeden Tag machen kann denn die Preise sind etwas hoch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kutscherhaus
Die Lage vom Kutscherhaus ist klasse, die Speisekarte teilweise sehr ungewöhnlich, was wir sehr mögen. Die Räume gemütlich und der Freisitz wie Armande schon erwähnte wirklich toll. Negativ finde ich dass im Sommer einige Speisen eher lauwarm draußen an der “Außenküche” sind und wir es einige Male erlebten dass die Bedienung sehr langsam war bzw. 20 Minuten überhaupt nicht erschien, obwohl wenig los war. Was uns aber nicht davon abhalten wird mal wieder reinzuschauen…
Schreibe einen Beitrag zu Kutscherhaus
Plätze in der Nähe von Kutscherhaus
La Cantina Grasgasse 6, 67346 Speyer
Togri: “Ganz klar unser Lieblingsrestaurant in Speyer. Das liegt in erster Linie am überaus freundlichen Service, der schon fast freundschaftlich zu nennen...” mehr…
Don Quichotte Große Himmelsgasse 5, 67346 Speyer
Selenastrum: “Dieses Tapas-Restaurant im Schatten des Doms ist jeden Euro wert. Das Innere ist sehr ansprechend in warmen Farben gestaltet. Die ganze Speisekarte...” mehr…