Schade das ihr nicht zufrieden Wart …es kann immer was schief laufen ….trotzdem Danke euch für euren Besuch !
Akropolis
Nürnberg
Unsere sprichwörtliche Gastfreundschaft und die beeindruckende Vielfalt von schönen schlichten bis hin zu köstlichen Spezialitäten, macht Ihren Besuch... mehr
Herriedener Straße 36-38, 90449 Nürnberg
gregorziouzios
Mo. - Ruhetag - außer Feiertage
Di. - So. Ab 11.00 - 15.00 & 17.00 - 00.00 Uhr
30 Beiträge zum Platz "Akropolis" auf Deutsch
Stichworte die mir zu diesem Lokal einfallen:
- groß
- unpersönlich
- distanziert
- hektisch
- unruhig
- voll
Diese Stichworte beschreiben die Stimmung im Akropolis an dem besagten Abend.
Es war sauber, die Portionen üppig, der Geschmack leider nicht bei allen auf hohem Niveau.
Insgesamt gibt es deutlich angenehmere Griechische Lokale.
Ich werde wohl nicht mehr hier vorbeischauen.
Kommentar des Inhabersgregorziouzios, 18 März 2013:
• Die Preise sind für mein Empfinden für die gebotenen Gerichte und deren Präsentation sehr hoch und nicht angemessen.
• Der Service ist leider nur sehr sachlich und nur bedingt freundlich.
• Die Speisen überzeugen mich weder geschmacklich noch qualitativ und fallen leider nur durch ihre Reichhaltigkeit (Öl) auf.
Lediglich den Beilagensalat kann ich lobend erwähnen. (Und ich liebe eigentlich die gute griechische Küche!) Insgesamt konnte mich dieser Restaurantbesuch leider überhaupt nicht überzeugen, dabei müsste es doch so leicht möglich sein, auch aus schlichten Zutaten schmackhaftes Essen zuzubereiten.
Etwas Verwunderung hinterlassen bei mir auch die überwiegend positiven Bewertungen.
Kommentar des Inhabersgregorziouzios, 18 März 2013:
Ich widerspreche ungern jemand aber jeder empfindet den Geschmack anders….ich weiß was wir anbieten und bin damit zufrieden ….manchmal nicht 100% aber du kannst nicht alle zufrieden stellen wenn du innerhalb 2 Stunden 150 Gäste bedienen musst .
Unser Team bemüht sich sehr das beste immer zu geben aber alle sind wir nur Menschen und keine Maschinen…..
Trotzdem danke für ihren Besuch und ihre Kritik….
p.s Sie haben vergessen zu erwähnen das sie ihren nicht schmackhaften Essen NICHT bezahlen dürften….so ein Service ist nicht überall selbstverständlich ….aber bei uns machbar ….danke ! -
hollyvanminga, 18 März 2013:
Vielen Dank für Ihren Kommentar. Sie scheinen mich mit einem anderen unzufriedenen Gast zu verwechseln, denn wir haben unsere Rechnung und jedes Essen bezahlt.
Bewscherte mich!
kan nicht alle Woche einen neuen siezt kaufen
so waren seine Worte
Danke
Kommentar des Inhabersgregorziouzios, 24 August 2012:
Anscheinend kommen einige Gäste nicht zum Essen in unseren Lokal….schade !
Essen u Service hat gepasst aber da der WC Sitz fehlte ist dann alles uninteressant ….wo leben wir mein Gott !!! -
KarlheinzXX1, 24 August 2012:
schade so auf einen kommentar war ich nicht gefasst
hätte man doch auch anders lösen können finde ich echt schade
ich war immer gern in ihrem Restaurant.ich weiß dass sie nicht auf mich angewiesen sind aber ich hoffe doch das für andere gäste sie den WC sitz reparieren können !!!
Hochachtungsvoll
karlheinz XX1Ps. das essen und die Bedienung kriegen von uns vier sterne
Kommentar des Inhabersgregorziouzios, 24 August 2012:
Mir tut es auch leid Herr Karlheinz XX1 aber vergessen sie nicht….sie haben sich über den WC sitz soo sehr aufgeregt nicht ich….ich hab ihnen erklärt wie es wirklich ist aber statt sie mich zu verstehen haben sie uns einen 1* stern gegeben….
Ich verliere ungern Gäste aber manchmal muss es halt sein….
Wenn ich zum essen gehe schaue vor allen an das essen den Service u sauberkeit …..aber ihnen waren die 3 Begriffe anscheinend nicht so wichtig als sie ihre Bewertung geschrieben haben !
Danke trotzdem für ihren Besuch !
Das wässrige oder fettige und ölige einiger Vorredner hab ich heute in keinster Weise feststellen können.
Fazit: Gehobene Preise .. aber aufgrund der Größe der Portionen und des Geschmacks durchaus Gerechtfertigt.
Leute die nicht sehr viel essen können empfehle ich die Rubrik "kleine Gerichte " in der Karte.
Schade das es keine Mittagskarte gibt .. oder sind die kleinen Gerichte quasi eine Mittagskarte ? Frage an den Wirt
Kommentar des Inhabersgregorziouzios, 18 August 2012:
Danke Ihnen für ihre gute bewertung….
Wir versuchen immer das beste für unsere Gäste aber manchmal passieren auch fehler bei stoßzeiten….
Aber danke allen für die gute u nicht gute bewertungen…
denn aus fehlern kann man lernen !
p.s: Ich verstehe nicht den begriff Mittagskarte wirklich nicht….
Wir bitten " normale " Portionen u kleine Speisen für den kleinen Hunger :-D
Danke nochmal !!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akropolis
Wer hier isst, sollte einen guten Hunger mitbringen, denn klein sind die Portionen wahrlich nicht … Leider auch nicht unbedingt günstig … und leider schwamm ein Gyros doch sehr im Öl.
Generell war die Qualität aber ok, ohne jedoch hier innovatives (das erwartet man beim Griechen nicht unbedingt) oder herausragendes (darüber hätte man sich auch beim Griechen gefreut) zu bieten.
Der Service war ok, das Essen kam schnell, aber irgendwie fehlte da die Konstanz. Einmal übereifrig, dann wieder längere Pausen.
Unterm Strich also ein ordentlicher Besuch in diesem Lokal, aber ohne wirklich bleibenden Eindruck zu hinterlassen.
Update:
Beim erneuten Besuch war der Service durchgehend schnell. Das Gyros war dieses mal ein wenig zu trocken. Aber der Rest war wirklich sehr gut.
Einzige Empfehlung für die Zukunft: Portionen und Preise etwas kleiner, dann kann man auch die Vorspeise noch genießen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akropolis
Damit Bewertungsfreaks auch unseren Lieblingsgriechen besuchen. Hier auch ein Kompliment an die Küche, den Service und die Location von uns. Das Essen ist in all den Jahren gleichwertig gut und es schmeckt jedes mal so, wie wir es vom letzten Mal gemerkt haben. Wir sind froh, dass das beste griechische Restaurant in unserem kleinen Nürnberg liegt und freuen uns auch schon aufs nächste Essen.
Daniela, Tino, Emi, Melli und Sema :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akropolis
Waren am vergangenen Freitag mal wieder im Akropolis. Zum Glück mit Vorbestellung, sonst hätten wir zu fünft ein Problem gehabt.
Ambiente war angemessen, aber durch die hohe Besucherdichte f. meine Begriffe etwas aufgekratzt. Ich pers. mag es eben etwas gemütlicher. Geschmackssache.
Das Personal war absolut auf Zack auch wenn es sichtlich unter Strom stand. Dennoch freundlich! Speisen waren quantitativ absolut ausreichend (sehr große Portionen) u. dennoch von guter Qualität. Das Preisniveau ist f. meine Begriffe relativ hoch, dafür erhält man auch große Portionen mit leckeren Speisen.
Klare Empfehlung.
Einziger Punktabzug wg. dem Ambiente aber wie gesagt kann sein dass das andere nicht stört.
Kommen gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akropolis
Ich gehe ins Akropolis solange ich denken kann. Bin dort schon als kleines Kind mit meinen Eltern gewesen und jetzt gehe ich auch noch regelmäßig – bestimmt 2 x im Monat – dort hin. Das Essen ist einfach super lecker und der Salat – ein Traum!! Personal ist immer freundlich und ich denke wir sind dort auch schon ganz gut bekannt ;-) Also echt TOP!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akropolis
sehr gutes essen.top preis-leistungs-verhältnis und ein ausgesprochen netter service.lob an herrn gregor!
p.s. die negativen bewertungen sollten im restaurant geklärt werden, wem es nicht muss es einfach sagen.passiert halt manchmal
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akropolis
Ich möchte mich zuerst entschuldigen, falls mein Kommentar nicht gut ausgefeilt und bestimmt viel zu ausführlich ist, aber ich schreibe eher selten Erfahrungsberichte und das ist mein erster negativer und ich wollte dass ordentlich begründen.
Mein Lebensgefährte und ich waren früher – über knapp 10 Jahre – fast wöchentlich im Akropolis und haben dort auch unsere Firmentreffen gefeiert. Alles war immer gut, lustig, lecker und korrekt. Eine wunderbare Chefin, familiäre Atmosphäre – super.
WAR! Denn das gehört, nach unseren jüngsten Erfahrungen, leider der Vergangenheit an.
Nach langer Zeit(ca. 2 Jahre) besuchte ich letzte Woche mit einer Freundin das Akropolis und erwartete genau die oben geschilderte Atmosphäre. Es sollte ein schöner Abend werden.
Zuerst konnte man sich nicht an unsere Tischreservierung erinnern. Gut, kann passieren, kein Problem. Wir bekamen dann doch schnell einen Tisch (es war nicht so voll wie es von außen den Anschein hatte, denn innen war alles dunkel und nur außen saßen Gäste) und eine – sagen wir mal – sehr deprimiert wirkende Kellnerin – nahm unsere erste Bestellung auf; die Getränke, denn wir wollten natürlich erst einmal in die Karte schauen, bevor wir bestellen. Die Karte war ziemlich zerfleddert, aber da ich das Akropolis ja ‚kenne‘, war mir klar, dass das natürlich an den vielen Gästen liegt, durch deren Hände diese Speisenkarte jeden Tag geht. Wir bestellten Kaffee, Wasser, eine Vorspeise, das Hauptgericht und weitere Getränke.
Die Vorspeise kam schnell und war auch gut. Danach das Hauptgericht: Eine Platte für 2 Personen. Auch die war schnell da. Die Beilagen (Pommes) leider 5 Minuten früher als der Rest. Dann kam die Grillplatte und der erste Spieß war auch gut.
Aber der Rest… Das Fleisch schmeckte wie in Öl getränkt, der Reis nach Wasser mit Gewürzen und die zwei Scampies waren komplett vertrocknet.
Wir beschlossen nur den Salat und das extra bestellte Tsatsiki zu essen und meine Freundin bat den Keller höflich die Grillplatte abzuräumen, da der verbliebene Rest nicht unserem Geschmack entspricht.
Wäre die Platte nun einfach abgeräumt worden, wäre es vermutlich auch noch OK gewesen.
Statt dessen wurde meine Freundin angeschnautzt, sie solle sich doch beim Chef beschweren und das sei die erste Beschwerde in 30 Jahren. Sie, die Mitarbeiter, würden ja schließlich auch alles essen und wenn das Essen nicht gut gewesen sei, na dann hätten wir wohl einfach einen schlechten Tag erwischt.
Wer den Kommentar von ‚Gregor Chef‘ auf den Kommentar von Hubert19 liest, kann sich vielleicht vorstellen, wie ‚kritikfähig‘ der Chef dort ist.
Wir beide haben wohl recht dumm aus der Wäsche geschaut, denn mit so einer aggressiven Reaktion hatten wir nicht gerechnet. Der Kellner nahm dann alles mit (also auch den Salat den wir noch essen wollten und auch bezahlt haben), kassierte und meinte: Wir diskutieren so etwas nicht mit den Gästen.
Möglicherweise spricht aus mir die Enttäuschung darüber, wie sich das ‚Restaurant‘ ohne die tolle Chefin (der Kellner erwähnte; nach 2 Kindern sei sie nun nicht mehr ständig vor Ort) entwickelt hat.
Aber ganz ehrlich, auch wenn ich das erste Mal, mit geringeren Erwartungen ins Akropolis gegangen wäre, wäre es das letzte Mal gewesen. Es war mir regelrecht peinlich vor meiner Freundin, dass ich da mal öfter eingekehrt bin. Denn sie hat ja nicht erlebt, wie es vorher war.
Fazit: Die ‚Nahrung‘ im Akropolis ist zwar quantitativ reichhaltig doch qualitativ –zumindest bei unserem Besuch – weit unter dem Durchschnitt. Der Service ist schlicht eine Zumutung.
Kommentar des Inhabersgregorziouzios, 20 Juli 2011:
Es kann gut möglich sein das der Gregor Chef nicht kritikfähig ist…….
den er kennt sein Werk und seine Arbeit viel besser als manche arrogante Gäste wie SIE ,IHRE Freundin und der Herr Hubert……
Wer den Gregor Chef und seine Frau die Tolle Chefin kennt würden sich bestimmt nicht so billig aufführen denn es gab an dem was sie erzählen nicht das geringste zu beanstanden…..
Wir sind nicht irgendein Lokal die irgendetwas anbieten
Wir bitten Menge und Qualität seit uber 30 Jahren und das schätzen unsere Gäste
Wenn sie so enttäuscht von uns waren kann ich nur raten, uns nicht mehr zu besuchen.
Sie sind sowieso nicht mehr willkommen
Das Essen war zwar viel, aber richtig richtig schlecht. Ein Teil schwamm in Fett, der andere war vertrocknet oder schmeckte nicht mehr so ganz frisch.
Ein Kellner machte Grimassen hinter zwei etwas beleibteren weiblichen Gästen und der Service war nicht vorhanden.
In Zunkunft lieber nen Hot Dog von der Tankstelle als noch mal dort.
Kommentar des Inhabersgregorziouzios, 20 Juli 2011:
Tut mir sehr leid …..
Aber sie müssen das sofort melden …..dann kann man für sie noch etwas anderes anbieten …..oder wenn es so ist wie sie es schildern müssen sie bei uns nicht dafür bezahlen !
Unser Lieblingsgrieche. Das Essen wird sehr schnell gebracht. Portionen sind sehr großzügig. Man wird definitiv satt.
Netter Service.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akropolis
Waren gestern da, mit einer kleinen Gruppe von 6 Leuten. Echt klasse Essen, schnelle Bedienung und gute Portionen. Unsere Bedienung "janni" oder so, echt spitze. Wird wohl unser Stammlokal. Echt zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akropolis
Waren heute auswärts essen mit dem Ziel, Kindheitserinnerungen aufzufrischen, als man damals noch mit der Familie zum Griechen gegangen ist.
Das Akropolis bietet diese Klischees: Einrichtung bissl "80zger"; Gyros, Bifteki, Calamari Standarts zu mittleren Preisen (um die 10,- Euro); Kellner in Bundfaltenhosen und hellblauen Hemden und natürlich der obligatorische Ouzo am Anfang.
Was soll ich sagen? All unsere Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt: Sonderwünsche waren kein Problem; Service nett, diskret und schnell; Speisen definitiv über den Standart und auch sonst hat alles gepasst.
Wer nen soliden bis sehr guten "Old School" Griechen in Nürnberg sucht, hier meine glasklare Empfehlung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Akropolis
Wir waren hier mit einer Gruppe von ca. 15 Leuten, trotzdem war das Essen für alle schnell zubereitet! Die Portionen waren sehr groß und die Qualität des Essens sehr gut! Schönes Ambiente gabs noch dazu!
Eigentlich wären es fast 5 Sterne geworden, aber der Service war wirklich schlecht. Obwohl wir fast die einzigen Gäste waren, ließ sich die Bedienung nach dem servieren der Mahlzeit nicht mehr blicken. Keiner von uns hat sich ein 2. Getränk bestellen können - die Bedienung suchte nichtmal Blickkontakt... Da das Restaurant wohl auf den Umsatz von 15 durstigen Kehlen verzichten konnte - gingen wir nach dem Essen recht schnell! Schade! Wegen dem Essen werde ich aber wohl nochmals vorbei schauen!
Schreibe einen Beitrag zu Akropolis
Plätze in der Nähe von Akropolis
Altes Spital Thomas Lang Küchenmeister Alter Kirchplatz 4, 90547 Stein
mikkkeee: “Gutes essen und nette Bedienung. Preise, upsss...” mehr…
Thaihaus Rosengarten Südwestpark 35, 90449 Nürnberg
HerbertTestmann: “Hallo, Sushi war ok. Auswahl an Essen, wie bei jedem Asiaten. Ente, Schwein, Rind, Huhn jeweils in den bekannten 10 Variationen. Insgesamt gut, a...” mehr…

Danke ihnen trotzdem für ihren Besuch …