Kompliment Hannes Ludwig (12.06.2008) 4

Dreimal war ich dort - drei Dinge habe ich gelernt:
1. glaube niemals, dass Du zu satt zum Weiteressen bist
2. gehe niemals anschließend in die Oper; Dein voller Bauch wird Dich Einschlafen lassen
3. markiere Dir die Adresse im Stadtplan; sonst suchst Du auch beim dritten Mal ewig, bist Du es gefunden hast.

Wer in sich in der zauberhaften Stadt Wien aufhält und in Donau-Nähe den wohl leckersten Kaiserschmarrn der Stadt genießen möchte, kommt am Palatschinkenpfandl nicht vorbei. In heißen Gusspfannen werden neben süßen Kaiserschmarrrn auch sehr schmackhafte herzhafte Pfannkuchen serviert. Die Preise sind moderat, aber das Ambiente etwas sehr düster und altmodisch.
Dennoch: allein beim Gedanken daran läuft mir das Wasser im Munde zusammen.

Kompliment zwetschkenmaus (11.06.2008) 5

Liebe Mehlspeisenfans, sollte sich einmal für euch die Gelegenheit ergeben eine Reise nach Wien zu unternehmen, dann ist das Palatschinkenpfandl ein absolutes “muß”. Von süssen bis zu sauren Palatschinken könnt ihr auswählen und ich kann euch nur sagen: “Wer die Wahl hat, hat die Qual”. Am Liebsten würde man den ganzen Tag darin verbringen und sich den Bauch vollschlagen. Geht leider nicht, denn dann wird einem unweigerlich schlecht. Ihr könnt aus einer überdimensionalen Speisekarte auswählen. Am besten ist eine Kombination von 3 oder 4 Palatschinken die man selber zusammenstellt, von Marille-Nougat über Marzipan-Pflaume bis zu gebackenem Palatschinken mit Powidl. Man bekommt echt die Krise, da die Auswahl so groß ist. Natürlich kommen auch die sauren Fans nicht zur kurz “Spinat” “Chili con Carne” - Palatschinken und so weiter und so fort. Aber es wäre wirklich von Vorteil, dieses Genießerparadies selbst auszuprobieren. Ich denke es läuft euch bereits das Wasser im Munde zusammen.

Zu Heindl gibt’s noch einen Tip: Maroni(Kastanien)spitze von der Confiserie Heindl (Kastanienpüree von dunkler Schokolade umhüllt - leider nur im Herbst erhältlich)

Stichworte , , , , , , , , , ,

Kompliment kuehlesblondes (25.03.2008) 5

Das Palatschinkenpfandl haben wir während unseres 4-tägigen Wien-Aufenthaltes als große Fans von Mehlspeisen zweimal besucht - das sagt glaube ich alles! ;-)

Die Auswahl an süßen und pikanten Palatschinken und Schmarrn ist schier unendlich…. da fällt die Wahl wirklich schwer.

Nichts desto trotz haben wir uns tapfer durch verschiedene süße und pikante Varianten geschlemmt und waren jedesmal begeistert, wirklich alles sehr lecker gewürzt und frisch!

Die Atmosphäre ist sehr rustikal…eher einfach. Kein schickimicki. Die Bedienung war beide Male sehr freundlich und auch die Preise sind durchaus angemessen, besonders die Menükarte ist zu empfehlen. In dieser gibt es diverse pikante Palatschinken, aber auch den “Altwiener Backteller” und andere Fleischgerichte, mit zwei süßen Palatschinken hinterher zum Dessert für 9,50 EURO…. mit einer Suppe vorab für 11,50 EURO. Da kann man nicht meckern.

Schade, dass es so etwas nicht in Hamburg gibt…. ;-)

Benutzerfoto: AquaMellon

AquaMellon

Kompliment AquaMellon (21.04.2007) 4

Das Heindls Palatschinkenpfandl besteht letztlich aus drei Restaurantteilen zwei im Erdgeschoss (2. Eingang in der Köllnerhofgasse) und einem im Keller. Räumlich gesehen ist das Restaurant weitläufig und verwinkelt, die Orientierung fällt nicht sofort leicht. Das Ambiente im hinteren Teil ist deutlich angenehmer.
Entscheidend hier ist allerdings das kulinarische Angebot und bezüglich Palatschinken und Schmarrn ist es unübertroffen. Alle Varianten (und es gibt von beidem extrem viel Auswahl), die ich probiert haben waren sehr gut und reichhaltig. Für Liebhaber von Mehlspeisen ein Muss!

Schreibe einen Beitrag zu „Palatschinkenpfandl”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen