Benutzerfoto: emiljano

emiljano

Kompliment emiljano (26.04.2008) 2

Wusste gar nicht, dass es in Niederrad einen Wochenmarkt gibt - und ich wohne seit 5 Jahren in diesem Stadtteil. Gestern hier bei Qype entdeckt und gleich heute hin.
Sechs oder sieben Stände/Wagen mit Obst/Gemüse, Fleisch, Käse, ein Bratwurststand, ein Blumenstand - das war´s. Die meisten der Stände gehören Besitzern, die in 2 min Gehweg-Entfernung sowieso ein Geschäft im Stadtteil haben (türkischer Gemüseladen, Bioladen der Suchthilfe Fleckenbühl).
Durch die wenigen Stände (= kaum Auswahl), wenig Kunden und relativ ungünstigen Platz hat dieser Wochenmarkt nicht wirklich den für Märkte sonst üblichen wuseligen Flair.
Ach ja, den Staudensellerie, den ich kaufen wollte (ein Standardgemüse), gab´s an keinem der beiden Gemüsestände.

Fazit: Für einen Wochenmarkt deutlich zu klein und wenig Flair. Aber besser als gar nichts, und vielleicht entwickelt sich ja mehr.

Benutzerfoto: rollmops

rollmops

Kompliment rollmops (22.04.2008) 3

Von dem Wochenmarkt am Bruchfeldplatz habe ich mir umfangreicher vorgestellt. Die Stände die es gibt, sind ganz nett. Aber ein Grüne-Soße-Stand wäre toll.

Benutzerfoto: ahart

ahart

Kompliment ahart (05.05.2007) 5

auch ich bin hocherfreut über meine zufällige Entdeckung des Niederräder Wochenmarktes gewesen. Seit 3 Wochen gibt es ihn erst! Gerade Samstags, wo man eher Zeit hat auf einem Markt zu bummeln, kommt mir der nun sehr gelegen. Es gibt alle denkbaren Stände eines ordentlichen Wochenmarktes: Blumen (keine Pflanzen), Käse, Wurst, Fleisch, einen Pilz/ Nudelstand, Gemüse/ Obst, Fisch, Feinkost, einen Honigstand mit z.b. Vanillehonig, Demeterbrot, einen Grill mit Bratwurst und Fleisch, einen Dönerstand und als besondere Highlights den Weinstand und Gisela Pauls Grie Soss/ Suppenstand sicher eine der besten grünen Sossen Frankfurts! Unter ein paar Bäumen stehen einige Bierbänke, die verlockend einladend nach eine Pause betteln. Hier muss ich mich mal noch durch die zahlreichen Weine probieren.

Stichworte , , , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: ottogang

ottogang

Kompliment ottogang (21.04.2007) 4

Ganz per Zufall entdecke ich heute, am Samstag, dass in der Bruchfeldstrasse, direkt neben der Kirche ein ganz kleiner gemütlicher Wochenmarkt stattfindet. Da sind ein paar Gemüsestände,Fleisch- und Wurststände, ein Käsestand. Der hatte einige Bergkäse im Angebot, aus Rohmilch natürlich, denn sonst schmeckt ein Käse nicht. Hab' mal ein paar probiert,war teilweise ganz ordentlich, aber auch zu jung und zum vergessen. Bei mir muss ein Käse herzhaft und kräftig sein. Und der kräftigste wurde dann meiner, ein alter Mommark, seines Zeichens ein guter,stinkiger Tilsiter. Der muss aber immer doppelt verpackt werden, sonst denken die Leute, ich laufe ohne Schuhe durch die Gegend.
Und dann war da noch ein Weinprobierstand, von einem Winzer aus Rheinhessen. Da mussten wir natürlich auch probieren. Ach was heißt hier probieren, der schmeckte so etwas von lecker, da musste sich der Winzer von einigen Flaschen trennen.
Nun ja, nächste Woche ist wieder Wochenmarkt, da werde ich weiterprobieren.

Schreibe einen Beitrag zu „Wochenmarkt in Niederrad”

Beliebte Stichworte: abwechlsung, markt, nette, niederrad, wochenmarkt