Adresse: Lange Reihe 107, 20099 Hamburg
Stichworte ambiente bar brunch cafe essen georg lecker restaurant st. st. georg st.georg turnhalle
Kleiner Schäferkamp 16, 20357 Hamburg
Das Restaurant Williamine ist ein Geheimtipp am Rande der Schanze gelegen. Kundenzitat: "Für dieses Restaurant müsste es SECHS Qype-Sterne geben!!! Der absolute Geheimtipp für ein trautes Essen zu zweit..."
Markus81HH (22.07.2008)
Nett hier. Aber waren Sie schon mal in Baden-Württemberg?
Das Ambiente ist eigentlich ganz schön. Ein bisschen auf Edel gemacht. Zum Essen kann ich nicht viel sagen, habe nur Bier getrunken.
Aber irgendwie will der Funke nicht so richtig überspringen. Vielleicht liegt es an der Kühle, die von den Kellnern verbreitet wird, die ein wenig von oben herab ihre Gäste bedienen. Vielleicht ist es auch die Lage des Hauses, das am Ende der Langen Reihe hier eigentlich nicht ins Bild passt.
Auf eine unterschwellige Art wirkt der Laden nicht richtig authentisch. Aber für einen Abstecher ist er schon ganz nett.
Stichworte restaurant, bar, ambiente, schick, chique, pretentious, st. georg
el_friede (18.07.2008)
Tja, die Turnhalle ist wie geschaffen für Polemik. Entweder man jammert über dies und das oder man freut sich, dort einen schönen Abend zu verleben.
Die Pluspunkte:
++++ Das Ambiente ist schon wirklich fein. Wenn es solch eine Location in Barcelona oder Mailand gäbe, die Hütte wäre noch voller.
++++ Das Essen: Gute Auswahl - perfekte Zubereitung. Was willst Du mehr?
++++ Die Getränke: Ein ordentlicher Hauswein für kleines Geld - sehr empfehlenswert.
Die Minuspunkte:
++++ Durch die hohen Wände und offenen Türen im Sommer ist es arg laut. Ist halt so. Der Hip-Faktor hat seinen Preis…
++++ Der Service: Echt bemüht, wenn man denn Mister/Miss Cool mal an seinen Tisch gelotst hat.
Fazit: 3:2 - gewonnen ist gewonnen. Aber es ist noch Luft nach oben…
Stichworte essen, restaurant, st.georg
Bugfahrwerk (05.07.2008)
Warnung… Werde die Turnhalle in Zukunft meiden.
Das Essen ist einfach durchschnittlich, teilweise aber auf dem teller gut aussehend. Ich zahle sehr gerne viel Geld für gutes Essen. Hier jedoch stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Der Bedienung ist alles andere als ein guter Service, kommen eher arrogant rüber, man bittet als Gast um Essen und Getränke. Die Atmosphäre ist kühl, laut und eher ungemütlich. Passt m.E. auch vom Stil gar nciht in die Lange Reihe.
Aber die Kellnerinnen sind durchaus hübsch. Die sanitären Anlagen sind sauber.
Stichworte cafe, essen, bar, ambiente, georg, brunch, warnung, nicht lecker
pippilotta106 (12.05.2008)
Eigentlich mag ich keine Brunches ( lieber Frühstück á la carte ), aber wenn jemand Nettes zum Geburtstagsfrühstück lädt….
Ich war angenehm überrascht: für 16,90 € alles drin !
Ein stattlicher Preis, aber wenn ich sonst unter 10€ bezahle und dann die Milchkaffees und den O-Saft noch extra zahle…...
Hier sind Kaffee / Tee satt, warme aufgeschäumte Milch am Tisch, 4 Sorten Saft enthalten.
Es gibt frisches (exotisches) Obst und frischen ( nix aus der Dose ) Obstsalat, Käse, Fisch und Fleisch in mehreren Varianten, sehr viele Sorten Brot, Salate, ein paar warme Speisen, Müsli, Süsses….alles frisch und sehr appetitlich, reichlich und reichhaltig. Man sollte ein wenig “Platz” lassen, denn gegen 13.00 Uhr kam noch eine große Platte mit den leckersten Scampis “von Welt”.
Der Service war nett und aufmerksam.
Mir hat es wirklich gefallen.
Und wenn Brunch, dann auf jeden Fall auch wieder mal dort.
Stichworte brunch, st.georg, turnhalle
jiulia (04.05.2008)
Vor meinem ersten Besuch habe ich mir die Kritiken bei qype angesehen und war mir etwas unschlüssig, ob ich da noch hingehen möchte.. Das klingt doch alles recht negativ hier.. Da sich aber fast keine Kritik auf das Frühstück in der Turnhalle bezog, hab ich es dann doch ausprobiert.
Und ich muss sagen: Ich fand es sehr gut! Ein “kleines” Frühstücksbuffet für 9,90 Euro mit Kaffee, Tee und Säften inklusive! Kann man nicht meckern :-) Es handelt sich zwar ausdrücklich um ein kleines Buffet, es war aber alles da was ich von einem Buffet erwarte. Verschiedene Brötchen-Sorten, Croissants, Toast, frischer Obstsalat (keine Konservenfrüchte!), Müsli, Rührei, Speck, Gurke, Tomate (mit Mozzarella), sogar Lachs :-)) Wer jedoch eine große Auswahl an exquisiten Käsesorten zum Frühstück möchte, wird hier jedoch nicht fündig. Aber das Überraschendste am Buffet fand ich die Schoko-Muffins und die (sehr lecker) gefüllten Donuts (wo kann man die nur in Hamburg kaufen???).
Alles in allem muss ich sagen: Für 9,90 ein sehr gutes Preis-Leisungs-Verhältnis. Zudem war es am Samstag Vormittag relativ leer, sodass die oft bemängelte Geräuschkulisse gar nicht erst entstehen konnte ;-)
Ich werde da sicher noch öfter frühstücken gehen :-)
Stichworte essen, frühstück, brunch
Glückskeks (19.04.2008)
Die Location ist wirklich schön! Das Essen hat uns auch sehr gut geschmeckt, obwohl es seid meinem letzten Besuch deutlich teurer geworden ist. Leider scheint das Personal irgendwie überfordert. Man wartet eine Ewigkeit bis ein Kellner vielleicht mal aufmerksam wird. Doch trotzdem werden wir dort wieder hingehen, denn die Atmosphäre ist irgendwie schön….!
Stichworte restaurant, lange reihe
rainermanns (17.04.2008)
Das Essen war für mich sehr durchschnittlich. Ich bin so 3-4 mal dort gewesen; mittags und abends. Besonders störend fand ich die Akustik, ein ständiges breiiges Gräusch von Hintergrundmusik und Gesprächen von den Nachbartischen.
Stichworte essen, restaurant, st. georg
nigiri (01.04.2008)
wie man an diesem langen thread unschwer er kennen kann, ist die turnhalle “geschmackssache”. wie so vieles. fakt ist allerdings, dass der service meistens scheisse ist, und die preise sich im rahmen halten. und dass sich der laden auf der langen reihe, höhe 1000 töpfe befindet. sonntags gibts brunch, und da sollte man vorher reservieren - und sagen, dass man keinen stehtisch will. ausser man steht drauf.
Stichworte restaurant, lange, reihe, st.georg, turnhalle, pseudo
crenz74 (28.03.2008)
Also so richtig warm werde ich mit der Turnhalle nicht!
Das Essen überzeugt mich weder im Geschmack noch im Preisleistungsverhältnis. Das geht soweit, dass ich eigentlich nur noch Pizza essen mag, da man da nicht so viel falsch machen kann. Die Rubrik “Gourmet Restaurants” ist aus meiner Sicht nicht gerechtfertigt.
Das Ambiente sieht auf dem ersten Blick nett aus und man versucht (aus meiner Sicht auch erfolgreich) einen riesigen Raum durch verschiedene Ecken (Bar, Sofa, Hochtische, normale Tische) aufzulockern. Trotzdem ist es auf dauer nicht gemütlich und auch recht laut, ausserdem gibt es immer noch viele Plätze, wo man den Nachbartisch bitten muss kurz aufzustehen, damit man mal aufs Klo kann…. und das in einem Raum von der größe einer Turnhalle.
Das Personal ist durchweg nur mittelmass. Nicht besonders freundlich oder zuvorkommend. El Chefe scheint dabei schon eine skurille Type zu sein. Entweder man mag ihn oder man hasst ihn. :-)
Stichworte restaurant, st..georg
JanJam (01.03.2008)
Stichworte lecker, cafe, essen, restaurant, bar, ambiente, weggehen
Ebrev (01.03.2008)
Stichworte cafe, essen, restaurant, bar, st.georg
Chino (28.02.2008)
bondhummel007 (19.02.2008)
Stichworte restaurant, frühstücken, brunchen, st.georg
hungry_hh (18.02.2008)
Stichworte restaurant, laut, georg, st.
Happy (30.01.2008)
Stichworte bar, reastaurant, st. georg
Carsten (30.01.2008)
Stichworte cafe, restaurant, bar, st.georg
Vicky76 (08.01.2008)
Stichworte lecker, lunch, sankt georg
Luetty (22.10.2007)
Stichworte restaurant, bar, georg, st.
Johann111 (09.10.2007)
Stichworte bar, café, gespräch, talkrunde
harald_aus_hh (13.08.2007)
SvenHo (26.06.2007)
stoppelhopser (19.05.2007)
Stichworte lecker, brunch, schick
AccountingSupport (22.04.2007)
Stichworte essen, freundlich, leckeres, location, interessante
mk901 (14.03.2007)
TomHH (08.03.2007)
Stichworte ambiente, alster, restaurant.
waever (27.02.2007)
Stichworte essen, restaurant