Jivamukti Yoga, Mitte, Berlin

Folge Jivamukti Yoga und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Jivamukti Yoga Berlin überzeugt auf zwei Loftetagen in einer alten Backfabrik im hippen Berliner Galerienviertel Mitte-Nord durch seine angenehme Kombination von Schlichtheit und moderner Gemütlichkeit. Unsere beiden Yogalofts sind weiträumig und hell. In der unteren Etage lädt ein privater Garte... mehr

Kategorien:
Yoga Mitte | Yoga Berlin
Fitness Studio Mitte | Fitness Studio Berlin
YogaLoft

Brunnenstr. 29, Hof III-Alte Backfabrik, 10119 Berlin

030 48 49 19 48

www.jivamuktiberlin.de

Mindestens eine halbe Stunde vor bzw. nach den Kursen ist geöffnet, meist aber auch länger und an anderen Zeiten. Kommt einfach vorbei oder ruft kurz vorher an!
von YogaLoft

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
SPOK Sport- und Kulturzentrum GmbH - Niederschönhausen

SPOK Sport- und Kulturzentrum GmbH

Nordendstr. 56, 13156 Berlin

Kunbdenzitat: "Eine Top Anlage für Sport und Freizeit. Sauna und Fitness bereich ist top in Odrnung genauso wie der Wellnessbereich und die Aussenanlage! Das Personal ist kompetent und sehr freundlich. Auch das Essen ist immer lecker."

10 Beiträge zu Jivamukti Yoga auf Deutsch

Benutzerfoto: mirabella11

mirabella11

Wiesbaden

Beitrag zu Jivamukti Yoga vom 13 Oktober 2011

“Jivamukti Yoga” Berlin ist ein toller – inspirierender Ort. Wunderschönes Studio, und tolles Yoga Angebot! Die Stunde die ich hatte – war auf Englisch aber trotzdem sehr gut verständlich. Die Atmosphere super ruhig und liebevoll, keine Hektik und kein Stress – pure Erholung für die Seele und Yoga für einen schöneren Körper. Ich war etwas gestresst als ich hineinging und nach der Stunde – schien wieder die Sonne in meinem Kopf! “Let go” – war das Thema der Stunde und es hat einfach nur wunderbar funktioniert! Wunderbar!
Es war ohne Übertreinung – die schönste Yoga Stunde die ich je hatte!
Ich werde auf jeden Fall wiederkommen – wenn ich nächstes mal in Berlin verweile! Auch das geht, denn man kann als Besucher der Hauptstadt – die Stunden einzeln buchen:-) Top!!!

Benutzerfoto: robertrenner

robertrenner

Beitrag zu Jivamukti Yoga vom 10 Mai 2011

Die beste Art Yoga zu praktizieren. Nach zwei Jahren habe ich eine bessere Haltung beim Sitzen und beim Stehen, keine Schmerzen beim Messestanddienst und nach dem Schlafen auf dem blanken Boden. Und auf bessere Gedanken kommt man auch.

Unbedingt empfehlenswert!

Benutzerfoto: Desiree Sabin

Desiree S...

Beitrag zu Jivamukti Yoga vom 19 Oktober 2010

Gestern war es soweit ihr Lieben,ich war bei Jivamukti und ich kann nur sagen so stelle ich es mir vor wenn Sanftmut ,Stärke und Spiritualität gebündelt werden.
Es ist eine ganz eigene Erfahrung und man kann es auch nicht mit anderen Yogastätten vergleichen.
Heute hab ich so einen Muskelkater an Stellen an denen ich nicht mal Muskeln vermutet hätte :-)
Man liebt es oder man kommt nicht mit klar - ich habe selten eine so friedliche Aura um mich gespürt und mit einem Gefühl der absoluten Entspannung und des Friedens , mit einem breiten Lächeln im Gesicht habe ich meinen Heimweg angetreten.
Meine Tochter ist ganz eifrige Verfechterin und wir werden uns das jetzt regelmäßig gönnen.Ich grüße alle von Jivamukti Yoga ,es war einfach schön bei euch ...

Benutzerfoto: Kate_Maus

Kate_Maus

Beitrag zu Jivamukti Yoga vom 9 Mai 2010

„Strahlend schön. Wie hübsch Du aussiehst“ – die schönsten Komplimente bekomme ich oft, wenn ich nach einer Yoga Stunde Menschen begegne. Und dabei bin ich dann weder braun gebrannt, noch perfekt geschminkt. Dafür tiefenentspannt, sehr glücklich, voller liebevoller Kraft und ich fühle mich frei. Mit einem Körper, der seine Muskeln und seine Kraft spürt, einem weit offenem Herzen und einem klaren Geist. Positive Gedanken durchströmen mich, alle Probleme erscheinen wieder mit Leichtigkeit lösbar. Ängste lösen sich auf, Schmerzen und alte Wunden werden losgelassen.
Nach einer Yoga Stunde gehe ich jedoch nicht selbstbezogen leichter durchs Leben. Yoga lehrt einen vor allem auch, dass alles miteinander verbunden ist. Ich lerne verzeihen, in Auseinandersetzungen das „ich“ loszulassen und eine Lösung zu finden, die für alle Gutes bringt. Und wenn wir selbst, nach einer Yoga Stunde, ganz ausgeglichen sind, ist auch wieder Raum vorhanden, anderen zu helfen, anderen zuzuhören. Und das Glück das wir geben, kommt ganz von alleine wieder zu uns zurück.
Die kraftvollen Jivamukti Yoga Stunden machen viel Spaß – schöne Musik zu schweißtreibenden Übungen kurbelt die Lebensfreude an. Genau wie der Atem, den wir in jeder Stunde angehalten werden, zu vertiefen und kraftvoll einzusetzen. Zur Linderung von Schmerzen und Verspannungen, für mehr Lebensfreude. Eine kurze Meditation zu Anfang oder zum Schluss der Stunde beruhigt den Geist. Das Mantra Singen verbindet uns. Mit uns selbst, unseren zahlreichen Lehrern, mit dem Rest der Klasse im Raum, mit allen Lebewesen.
Jivamukti Yoga ist perfekt für jeden, der Körper, Seele und Geist Gutes tun möchte. Und danach so sehr strahlen, dass man tatsächlich erfährt was es bedeutet, dass Schönheit von innen kommt.

Benutzerfoto: linaboecker

linaboecker

Beitrag zu Jivamukti Yoga vom 29 April 2010

Eine Oase für gestresste Examenskandidaten hat Anja da mitten in Mitte geschaffen! Freundliche, gut angezogene Menschen, gemütliche Sofas und heilsames inspirierendes Yoga - als ich vor etwas mehr als einem Jahr das erste Mal im JYB, damals noch Yogaloft, war, war alles noch sehr fremd und viel zu spirituell für mich rationale Juristin.
Aber es dauerte nur ein paar Stunden mit Anja, ein paar Nackenmassagen mit Lavendellotion und ein paar herabschauende Hunde, und ich fühlte mich im JYB zuhause. Auch die am Beginn jeder Stunde gesungenen Mantras waren mir plötzlich gar nicht mehr fremd und sind jetzt fester Bestandteil meines (Lern-)Lebens.
Dass ab und an auch noch Promis wie der Bruder von Uma Thurman vorbeischauen, mag für manchen eine Riesenattraktion sein, aber im JYB geht man damit um wie mit allem: Herzlich und gelassen und mit viel Humor.

Danke Euch, Anja und alle.

Benutzerfoto: HansJBrammer

HansJBrammer

Beitrag zu Jivamukti Yoga vom 28 April 2010

Acroyoga mit Kai:
Es ist ein Wunderschöner Tag und ich bin mit einer meiner Yogalehrerinnen zum Acroyogaworkshop mit Kai verabredet. Ich komme eigentlich aus der anderen amerikanischen Yogastilrichtung und bin wunderbar neugierig auf meine erste Berührung mit Jivamukti. Aber wird es auch etwas mit Jivamukti zu tun haben frage ich mich, immerhin ist das Acroyoga? Wir singen ein wunderbares pre-buddhistisches Mantra, melodisch und auf einem wunderbaren Instrument (Schweineorgel?) begleitet. Zum Aufwärmen laufen wir durcheinander, klatschen gegenseitig in die Hände und fallen voreinander (gespielt!) in Ohnmacht. Mit meinem einstudierten Yoga-Drill fühle ich mich spätestens jetzt, als wäre ich gerade aus dem Kinderheim entlassen worden. Die Menschen hier sind so unglaublich frei. Es ist für mich kaum zu fassen. Und war da nicht ein gewisser Patanjali, der die Freiheit des Geistes im Yoga propagierte? Es ist wohl richtig so. In den nächsten zwei Stunden Acroyoga fliege ich und lasse andere fliegen. Es ist für mich im Rücken sehr schwer, aber meine Partnerin macht einen fantastischen Job meine Defizite auszugleichen, und auch ein anderer liebevoller Yogi steht mir mit Rat und Tat zur Seite.
Danach lernen wir ein paar Tricks aus der Thaimassage und ich fühle mich nunmehr bestens auf die nächste Beziehung zu einem anderen Menschen vorbereitet. Zum Abschluss sollen noch alle in einem Wort sagen, wie ihnen der Workshop gefallen hat: Alles individuelle Statements, Sri sage ich aus meiner Yogadisziplin heraus, und ich kann auch nichts anderes sagen. Es wird still und wir singen das Abschlussmantra. Eine Frau murmelt noch, sie fühle sich wie Jesus nach Ostern als er gerade vom Kreuz abgehängt wurde. Man/Frau muss frei sein um so etwas denken zu können! Fazit: Ich mag Jivamukti Yoga Berlin

Benutzerfoto: jasmingniosdorz

jasmingni...

Beitrag zu Jivamukti Yoga vom 26 April 2010

..ins yogaloft bin ich eigentlich nur gegangen, um einer alten freundin von früher,von der ich über eine andere freundin gehört hatte "sie sei jetzt yogalehrerin" mal "hallo" zu sagen....
das hab ich dann auch und zusätzlich meine erste jivamuktistunde mitgemacht und die war ganz anders als ich mir yoga so vorgestellt hab, nämlich tatsächlich "hip hot & holy! so wie das yogaloft und die ganzen leute da auch:
zuerst war ich etwas irritiert von den gesängen (mantren) am anfang der stunde, die für mich zuerst in starkem kontrast zu der dann folgenden musik stand, die auch von der playlist eines gerade angesagten clubs hätte stammen können, kombiniert natürlich mit traditionellen klängen..doch dann machte das alles ganz schnell sinn...
nach der asanapraxis fiel ich dann erschöpft und verschwitzt und mit einem totalen glücksgefühl auf die matte,um mich im schawasana zu entspannen.
ich dachte immer yoga ist mir zu langweilig, das kann ich machen wenn ich 800 jahre alt bin.nach der stunde wusste ichs besser und denke jetzt eher: vielleicht kann ich die einzelnen positionen ja bis ich 800 bin...
da hilft nur fleißiges üben im yogaloft, wo ich jetzt am liebsten gleich einziehen würde.......

Benutzerfoto: bettina_h

bettina_h

Beitrag zu Jivamukti Yoga vom 25 Mai 2009

Omnamahschiwaja… tönt es aus vielen Kehlen um mich herum. Ich habe schon einige Yogastunden hinter mir, als ich meinen ersten Satsang besuche – eine Gruppenmeditation mit Mantrasingen. Ich sitze mit gekreuzten Beinen und geschlossenen Augen auf dem Boden und stelle mir vor, wie peinlich es wäre, wenn meine Mutter mich jetzt sehen könnte. Wahrscheinlich würde sie fürchten, mich demnächst, ganz in Orange, singend und bettelnd in einer Fußgängerzone anzutreffen.
Langsam lässt das Gefühl der Peinlichkeit nach. Die Gesänge sind irgendwie schön. Ein bisschen eintönig und sehr eingängig. Gesungen werden Sanskrit-Verse, eine Art kleiner Gebete. Ich verstehe die Worte nicht, dennoch kommen sie mir vertraut vor. Sanskrit, eine der ältesten Sprachen der Welt, wird auch Devanagari genannt, die Sprache der Götter. Ihre Silben, so glauben die Yogis, transportieren mystische Energie. Sie zu singen, erzeugt Schwingungen in Körper und Seele, die den Geist beruhigen und ihn mit göttlicher Energie erfüllen. Nicht versuchen, im Textbuch mitzulesen, rät der Lehrer, sondern intuitiv erfassen, einfach singen.
Wenn ich schon einmal hier bin, kann ich es auch versuchen. Zunächst ganz leise, dann zunehmend mutiger, singe ich die fremd-vertrauten Beschwörungsformeln. Nach einer Weile fühlt es sich richtig gut an, besser als unter der Dusche zu singen. Und als die Töne des Harmoniums verklingen, die Stimmen um mich leiser werden, schließlich ganz verstummen, bemerke ich erstaunt, dass ich die letzten – ja, wie lange war es eigentlich, zehn Minuten oder zwanzig? – nicht nur nicht an meine kritische Mutter gedacht habe, sondern auch an sonst nichts. Mein permanent Gedanken produzierender, nervöser Geist hat tatsächlich einfach Ruhe gegeben. Ich fühle mich richtig erholt. Entspannt und leise vor mich hinsummend trete ich hinaus und schwebe, unberührt von der Großstadthektik um mich herum, nach Hause.

Gruppenmeditationen erfordern keine Anmeldung und kosten kein Geld, Spenden werden aber gerne
angenommen, in Berlin unter
anderem bei:
Yoga Loft, Brunnenstr. 29, Mitte, So 18.45 Uhr und Kirtan (Mantrensingen) Sa. 19.45

Benutzerfoto: futurum

futurum

Beitrag zu Jivamukti Yoga vom 30 März 2009 (aktualisiert am 31 März 2009)

Wer das Besondere sucht, der sollte das YogaLoft Berlin in Mitte ausprobieren. Dort kann es passieren, dass man plötzlich zu einem Live-DJ-Set von DJane Princess Superstar aus New York schwitzt oder in einem Workshop Yoga-Übungen mit Thai-Massagen kombiniert. Das YogaLoft hat sich ausschließlich auf Jivamukti Yoga spezialisiert. Die Probestunde kostet 7 EUR.

Jivamukti Yoga. Mehr als Sport und Atemtechnik - hier geht es auch um spirituelle Ideen. Körper und Geist sind gleichermaßen gefordert. Begründer diese modernen Yoga-Variante: die New Yorker Sharon Gannon und David Life. Fans: Madonna und Sting.

Aus: Elle City Guide Berlin, Ausgabe 04/2009: No. 1 der fünf besten Yoga-Studios in Berlin

Schlumpfine_81 Die Probestunde kostet mittlerweile 10,- Euro.

Benutzerfoto: bluesmart

bluesmart

Beitrag zu Jivamukti Yoga vom 30 März 2009

Falls irgendjemand noch einen Beweis dafür braucht, dass Yoga fester Bestandteil des Lifestyles der Hippen und Schönen geworden ist, hier ist er: im neu gegründeten Yoga Loft in Mitte wird es am 1. Februar eine Jivamukti Klasse mit Live-DJ-Set geben. Auflegen wird keine geringere als Princess Superstar , die nicht nur eine der “hottest women in HipHop” ist, sondern, wer hätte es gedacht, auch Yogalehrerin.

Bettina Homann, Moderedakteurin der Zitty http://blog.zitty.de/?p=757

Schreibe einen Beitrag zu Jivamukti Yoga