Ganz lieben Dank für die Beurteilung. Wir bedauern ausserordentlich, dass der Service nicht zu Ihrer völligen Zufriedenheit war u. werden daran arbeiten. Pardon und hoffentlich bis bald ! Ihr WA-YO Team
WA-YO
Uhlenhorst, Hamburg
Lassen Sie sich von unseren japanischen Köchen kulinarisch in deren Heimat entführen und genießen S... mehr
Hofweg 75, 22085 Hamburg
nipponhotel
Mittwoch – Sonntag, 18:00 bis 24:00 Uhr (Küche bis 23:00 Uhr).
- PDF:
- Herunterladen
Cuxhavener Str. 147, 21614 Buxtehude
Kundenzitat:"Der Partyservice ist durchweg zu empfehlen, fast schon Pflicht in der Region. Essen vom Feinsten (top zusammengestellt, wunderbar präsentiert und angerichtet, feinste Zutaten mit viel Liebe zubereitet). Darüberhinaus ein super Service.“
29 Beiträge zum Platz "WA-YO" auf Deutsch
leider ist es jetzt für immer geschlossen... sehr schade!
Das Wa-Yo hat mich 22 Jahre lang in Hamburg Uhlenhorst kulinarisch begleitet. Bei der Eröffnung war es ein Novum das auf dem Trend von Futonbetten und der langsamen Etablierung des Sushi von sich Reden machte. Im laufe der Jahre hat ist es durch konstant hohe Qualität, freundlichen Service und angemessenen Preisen zu einer Institution für japanische Küche in Hamburg geworden.
Ich war noch einmal vor einer Woche da und war wieder begeistert. Aber leider ist (und bleibt) es seit dem 1. Mai 2012 geschlossen :(
Nach Auskunft an der Rezeption ist das Hotel in neuer Hand und wird umgebaut. Ein Restaurant für die Öffentlichkeit soll es nicht mehr geben. Damit verliert Hamburg eine japanische Oase und eine kulinarische Institution. Ich finde das wirklich sehr schade...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Das Wa-Yo Japan Restaurant im Nippon Hotel am Hofweg ist für jeden, der japanische Küche liebt oder kennenlernen möchte, einen Besuch wert. Meine Frau und ich waren vorgestern (an einem Samstagabend – das Restaurant war gut besucht) erstmals dort und restlos begeistert. Dass einige meiner Vor-Rezensenten Wartezeiten und Servicequalität bemängelten, konnten wir nicht nachvollziehen.
Zu den angeblich überlangen Wartezeiten auf Speisen und Getränke: das Gegenteil war der Fall. Die Getränke wurden postwendend serviert (Wartezeit nach dem Bestellen etwa 1-2 Minuten) und von den vier von uns bestellten Vorspeisen standen drei nach vielleicht 5 Minuten (gerechnet ab dem Bestellen) auf dem Tisch. Dass eine der Vorspeisen ein wenig mehr Zeit in Anspruch nehmen würde, war uns vorab vom äußerst freundlichen Kellner angekündigt worden, der uns deswegen fragte, ob wir lieber alle vier Vorspeisen zusammen serviert bekommen haben möchten oder so, wie sie gerade aus der Küche kommen. Wir entschieden uns für letzteres. Die vierte Vorspeise traf etwa 5 Minuten nach den anderen ein. Als wir mit den Vorspeisen fertig waren, fragte uns der Kellner, ob es sogleich mit den Hauptgerichten weitergehen könne. Wir bremsten ihn, denn wir wollten zwischen den Gängen lieber etwas die schöne Atmosphäre und unsere ausgezeichneten Getränke genießen. Als wir dann “grünes Licht” für die Hauptspeisen gaben, ging es wiederum ausgesprochen schnell. Gleiches gilt für unsere Nachspeisen. Wenn hier bei Qype also als “Hauptvorwurf” gegenüber dem Wa-Yo “unzumutbare Wartezeiten” im Raum stehen, kann ich jeden beruhigen, der sich ein Abendessen in diesem Lokal überlegt. Das ist definitiv nicht so. Ob dies in früheren Jahren einmal so war, kann ich nicht beurteilen. Ist mir auch egal, denn jedenfalls im Jahr 2012 sind Küche und Service absolut “auf Zack”.
Zum Service: uns wurden am Eingang die Mäntel abgenommen und die Nennung unseres Namens genügte dem Oberkellner (ohne Nachsehen in irgendwelchen Terminkalendern oder Listen), um zu wissen, welcher Tisch für uns reserviert war. Es war einer der geräumigsten Tische im Saal, sehr schön eingedeckt und überaus großzügig für zwei Personen. Selbstverständlich wurde meiner Frau der Stuhl in vollendeter Manier zurechtgerückt. Die Speise- und Getränkekarten wurden blitzschnell gebracht. Es wurde gefragt, ob Essen mit Stäbchen für uns okay sei, was wir bejahten (am Nachbartisch sahen wir, dass diese Gäste Messer und Gabel geordert hatten, was hier also auch möglich ist). Die Getränkeberatung erfolgte durch einen Sommelier, was heutzutage nicht überall eine Selbstverständlichkeit ist. Der portugiesische Rotwein, den er mir empfahl, war absolut der Hit. Gleiches gilt für meinen Aperitif, einen Blanc de noir-Sekt vom Wilhelmshof. Nicht nur dieser (aus Portugal stammende) Sommelier, sondern auch alle übrigen Kellner (wie z.B. ein jüngerer Kellner, den ich auf seinen überaus perfekten Service ansprach und der mir dann auf meine Nachfrage berichtete, er sei noch Azubi und habe zuvor im Überseeclub gearbeitet) verdienten sich Bestnoten. Alles klappte wie am Schnürchen.
Zum Essen: wir hatten als Vorspeisen Sashimi vom Pulpo mit Zwiebel-Wasabi-Dip / Kleiner Blattspinat in aromatischer Fischbrühe mit Jacobsmuscheln / Pikante Hähnchenteile / Sunomono von gegrilltem Lachs, Gurke und Wasabi. Unübertrefflich schmackhaft, wobei das, was am “unspektakulärsten” klang, am allerbesten war: die mit einer scharfen Marinade glasierten Hähnchenteile. Geschmacklich der absolute Hammer, in einem kleinen Körbchen auf einem Teller serviert, einfach umwerfend. Als Hauptgerichte wählten wir in roter Miso marinierte und im Ofen gegarte Entenbrust / Kurz gebratener Thunfisch mit Wasabi-Miso-Dip und Teriyaki-Balsamicosauce. Beides ganz vortrefflich. Es wurde Reis zu diesen Hauptgerichten gereicht sowie für jeden von uns eine Schale Salat mit einem Apfeldressing. Unserer Bitte, ob wir etwas von dem vortrefflichen Wasabi-Miso-Dip nachbekommen könnten, wurde prompt entsprochen. Als ich dann sogar noch ein zweites Mal von diesem köstlichen Dip nachverlangte (der einfach zu gut zu dem restlichen Reis passte), schmunzelte der Kellner und brachte mir ein weiteres Dip-Schälchen mit dem (wahrlich zutreffenden) Satz: “Ihnen scheint es ja bei uns zu schmecken!”.
Das Wa-Yo bietet Mini-Desserts auf der Speisekarte an, wodurch man sich einen Dessertteller selbst zusammenstellen kann. Meine Frau wählte eine Crème Brulée von grünem Tee und weißem Sesam sowie kleine Windbeutel gefüllt mit Mousse von roten Bohnen. Sie schwärmte von beidem. Ich hingegen war so neugierig auf die vielen angebotenen Vorspeisen, dass ich mir nach dem Hauptgericht lieber noch einmal einen gemischten Vorspeisenteller kommen ließ. Besonders gut schmeckte mir von den hierauf befindlichen Kleinigkeiten (die durchweg gut waren): Thunfischtartar / Gebackene Königskrabbe mit japanischer Remoulade / Blattspinat in Sesamsauce.
Beim Bezahlen gab es für meine Frau und mich ein Freigetränk. Unsere Rechnung fiel für all das, was uns geboten wurde, eher geringer aus als von mir erwartet. 119 Euro sind für 4 Vorspeisen, einen weiteren Vorspeisenteller, 2 Hauptgerichte, 2 Mini-Desserts und insgesamt 8 Getränke (Sekt, Wein, Sake, Softdrinks, Tee) völlig angemessen.
Fazit: ein wunderbarer Abend in einem tollen Lokal. Dicke Empfehlung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
War am Samstag dort Sushi Essen, Sushi war sehr lecker. Die Vorspeisen waren fantastisch und der Nachtisch ebenfalls raffiniert und köstlich. Das Lokal war sehr voll, deshalb war der Service etwa langsam weil überlastet. Ich war aber schon öfters hier Essen und war noch nie enttäuscht. Service war auch schon sehr gut. Die Abstände zwischen den einzelnen Gängen aber definitiv zu lange. Schade, denn das Essen war sehr lecker. Schon, dass trotz großem Andrang großzügig gestuhlt wird. Ich komme gerne wieder.
Kommentar des Inhabersnipponhotel, 15 November 2011:
Das WAYO ist eines der wenigen sehr guten Japanischen Restaurants in Hamburg und das Ambiente mit seinen schnörkellosen, klaren Linien gefällt uns.
Wir waren am 28.04.2011 ganz spontan und ohne zu reservieren da.
Das Essen war frisch und authentisch, einfach einwandfrei. Das Warten hat sich auf jeden Fall gelohnt, auch wenn wir anfänglich das Gefühl hatten, die Küche hat unser Essen vergessen.
Unsere männliche Bedienung wirkte unbeholfen, semi-professionell und in sich selbst verliebt. Vermisst habe ich die von und geschätzte japanische Diskretion und Freundlichkeit. Damit hat sich das WAYO bislang positiv von anderen Restaurants (Matsumi) abgehoben.
Kommen auf jeden Fall wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Für das Wa-Yo schlagen in meiner Brust zwei Herzen.
Einerseits ist die Einrichtung spitze und das Essen, besonders die Vorspeisen, kann sich sehen lassen. Andererseits trüben die Sakepreise und das Personal den Eindruck deutlich.
Im Wa-Yo kann ich die kleinen Vorspeisen jedem nur ans Herz legen. Besonders den Salat mit Apfeldressing sollte man probiert haben. Aber auch die Eintöpfe, die einen wirklichen Eindruck der japanische Küche vermitteln, dürfen nicht ausser Acht gelassen werden. Das Sushi ist Durchschnitt und kann außen vor gelassen werden.
Kenner der japanischen Sakekultur dürfte sofort die "Premium"-Sakekarte auffallen. Leider fehlt hierzu der passende Somelier. Dieser kennt sich zwar sehr gut mit den heimischen und europäischen Weinen aus, spart dafür aber mit den Infos zu den angepriesenen Sake.
Auch der Preis liegt weit über einem vernünftigen Niveau. Ich habe jede dieser Flaschen schon im Handel direkt gekauft. Und wie man bei manchen auf 6€ pro 4cl kommt ist mir schleierhaft. Gerade bei dieser Größe kann man weniger verlangen und immernoch eine ordentliche Gewinnspanne erzielen.
Der Service ist zwar freundlich, sollte aber noch ein bisschen die Diskretion japanischer Servicekräfte erlernen. Außerdem wäre es sicherlich ein guter Gedanke die Tische den Kellnern zu zuteilen. Wir wurden von 3 verschiedenen Kellnern bedient, von denen keiner den Eindruck machte, als ob er sich um uns kümmern müsste.
Alles in allem ist das Wa-Yo ein solides Restaurant, dass mit gutem aber nicht aussergewöhnlichem Essen und einer gut sortierten Sakekarte aufwarten kann. Leider trübt der Service und die mangelnde Erfahrung im Bereich Sake den Gesamteindruck. Allerdings ist die Behauptung "eines der besten Restaurants" der Stadt eine absolute Übertreibung.
Kommentar des Inhabersnipponhotel, 25 März 2011:
Verehrter Gast,
vielen Dank für die Beurteilung unseres Restaurants. Bitte erlauben Sie uns, dass wir zu einigen Punkten Stellung nehmen möchten.
Zu unseren Premium Sake ist anzumerken, dass wir keinen Sake in der Menge 4cl für 6 Euro anbieten und dies auch nie getan haben. Die Preise belaufen sich von 3,20 Euro, über 4,50 Euro bis zu 8 Euro für diese Menge. FÜR DIE VON IHNEN AUFGEFÜHRTEN 6 EURO HABEN SIE EINEN MASUSAKE (IM HOLZBECHER) IN DER MENGE 0,18 l ERHALTEN. Desweiteren beziehen wir unsere Premium Sake über einen Exklusiv-Importeur, welcher nur an ausgesuchte Restaurants und wenige Spezialgeschäfte liefert.
Das Sie unser Sushi als durchschnittlich bezeichnen, verwundert uns. Wir zählen das japanische Generalkonsulat zu unseren Gästen und werden von so gut wie allen 5 Sterne Hotels empfohlen. Unser Personal wird im Bereich Premium Sake geschult. Sollte die Beratung in Ihrem Falle nicht optimal ausgefallen sein, bedauern wir dies zutiefst.
Wir freuen uns, dass Ihnen speziell unsere Vorspeisenkarte, welche wir regelmäßig variieren, zugesagt hat und danken Ihnen für Ihre Meinung. -
SongJiang, 25 März 2011:
Vielen Dank für die rasche Antowrt.
Die von mir genannten 6 € waren auch eher als ein Durchschnitt gemeint. Das ihr Sakeimpoteur exklusiv ist, glaube ich ihnen gerne, allerdings ist es seine Auswahl nicht wirklich. Sake, in der Qualität wie diesen erhält man auch beim Sake Kontor oder gegebenenfalls auch über JapanFeinkost vor Ort. Das extra geschulte Personal war dann leider an diesem Abend nicht anwesend.
Durchschnittliches Sushi in Hamburg ist keine negative Kritik. Da dies auch das Daruma, Akari, Comon und Matsumi betrifft. Sushi ist einfach nur Fingerfood und sobald man Reis kochen und guten Fisch servieren kann auch nicht sonderlich schwer.
Wie gesagt ihre Vorspeisen sind wirklich Spitze.
super lecker!! wir kommen wieder!!!
Kommentar des Inhabersnipponhotel, 22 Februar 2011:
Vielen lieben Dank. Das WA-YO Team freut sich sehr über das Lob und hofft, Sie recht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Seit 15 Jahren bin ich im diesem Haus zufriedener Gast. Lecker Essen angenehmer Service. Top Adresse. Nur zum Empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Wa-Yo is completely different from the other (so-called) Japanese restaurants in Germany, that are usually run by people from China, Thailand or Vietnam. It is also not a typical sushi restaurant. Wa-Yo is like the good and classic Japanese restaurants that you can find in Japan itself and in some places in Europe (e.g. Yamazoto at the Okura hotel in Amsterdam or Benkay in Düsseldorf). We had an excellent dinner for two: a mixture of small starters, main course, dessert, all accompanied by excellent wines. The staff is alert, highly professional, friendly and yet informal in a pleasant way. Manuel (who is proud to be from Portugal, the first western country to have ties with Japan!) will be advising you on wine and sake and he is doing an amazing job. Because we had to wait some time on our aperitif, the chef offered them for free, although we did not make any remark. The prices are certainly higher compared to the usual sushi restaurants in Hamburg (and again: they are hardly Japanese by true standards), but an excellent dinner for two with wines and all should not cost you more than € 125 - € 150. If you have ever been to Japan, you know these prices are reasonable. A final word on the restaurant interior: Yes, it looks very "minimal", but that is simply the way Japanese restaurants should look, staying close to their roots.
All in all: an excellent restaurant: great service, good food, fair prices and.....one of the few truly original Japanese restaurants in Hamburg! Go for it and have a great evening!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Wirklich guter Sushi und auch die übrige Küche ist sehr gut. Absolut empfehlenswert sind auch die Kochkurse !!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Als Vorbereitung für unseren geplanten Japan Urlaub waren wir gestern im Wa Yo. Der Empfang war sehr freundlich - uns wurden die Mäntel abgenommen, wir bekamen zu zweit einen großen Tisch. Das Ambiente ist schlicht, aber sehr schön. Überall stehen frische Blumen.
Wir bestellten als Vorspeise "Sushi vom Kobe Rind" und "Carpaccio vom Kobe Rind mit Apfelschaum". Beide Vorspeisen waren nicht nur sehr schön hergerichtet, sondern einfach köstlich.
Dazu bestellten wir einen Premium Sake. Bei der Auswahl wurden wir fachmännisch beraten.
Als Hauptgang gab es Sushi, das war von bester Qualität, auch dazu gab es einen anderen Sake "Dreamy Cloud" - eine tolle Begleitung zum Essen.
Und das Dessert war das Highlight. Meine Partnerin bestellte die Palmzuckercreme - eine sehr große Portion hausgemachter Pudding mit toller Deko. Ich wählte zwei Mini-Desserts: "Zweierlei Creme Brulee vom Grünen und weißem Tee". Dazu kam eine köstliche Kugel Erdbeersorbet. Als zweites Dessert wählte ich "Kokosküchlein mit Schokoladensorbet". Insbesondere das letztere War der Hammer.
Wir wurden sehr freundlich bedient, das Personal ist kompetent. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Danke!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
War dieses Wochenende zum ersten mal mit ein paar Freunden im Wa-Yo und wir waren alle restlos begeistert.
Als Vorspeise hatten wir Sushi, Miso Suppe und eine Lachs-Gurken-Vorspeise. Alles war super lecker auch wenn man sich unter einigen Vorspeisen erst mal nichts vorstellen kann, umbedingt probieren es schmeckt wirklich überaschend gut und ist einfach ein super geschmackserlebnis!
Das Sushi war auch super frisch und wurde direkt hinterm Tresen für uns sichtbar zubereitet - sah nicht nur toll aus, sondern war auch sehr lecker.
Die Hauptspeise hat auch alle total begeister, ob Lachssteak oder Ente, alles perfekt gebraten, zart und einfach ein besonderes Geschmackserlebnis!
Der Hammer war aber auch die Nachspeise - kann leider nicht mehr sagen wie das alles hieß aber wir hatten alle unterschiedliche Nachspeisen und waren super zufrieden!
Das einzige Manko war leider der Service-Chef der hatte im Gegensatz zu den anderen Bedinungen leider ein absolut gekünsteltes Auftreten...
Aber sonst alles total super- absolut zu empfehlen für den besonderen Abend!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Wir waren am Freitag Abend im Wa-Yo nachdem wir hier soviel Positives gehört bzw. gelesen hatten. Ich bin noch Sushi-Anfänger, meine Begleitung regelmäßiger Sushi-Esser. Die Atmosphäre in dem Restaurant ist angenehm ruhig und einladend. Der Laden ist nicht gerade groß, aber man sitzt weit genug entfernt vom Nebentisch, so dass man die Gespräche der Nachbartische nicht mit anhören muss. Der Service war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir bestellten einen Aperetiv und Cocktails. Beides sehr lecker. Als Vorspeise gab es einen Blattspinatsalat mit Fischstückchen. HIer muss ich sagen, fand ich den Geschmack eher neutral und die Portion sehr überschaubar. Dann bestellte ich das Lachsfilet in einer Orangen-Teriyaki-Sauce und meine Begleitung diverses Sushi. Das Essen kam relativ schnell und war wirklich ausgezeichnet. Nachdem wir allerdings die Teller leer gegessen hatten haben wir eine weitere Runde Sushi bestellt. Hier hatte uns die Bedienung eine neue Sushivariante empfohlen und zwar gebackenes Sushi. Das war wirklich super lecker und sehr zu empfehlen. Wir sind am Ende bei knapp 150 EUR gelandet, was aber für alles o.k. war. Aber wer einen gesunden Appetit hat, sollte viel bestellen um nicht enttäuscht zu sein. Fazit: Muss man mal probiert haben, aber Zeit nehmen und zu einem besonderen Anlass oder so hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Ein wirklich hervorragendes japanisches Restaurant.
Wir hatten Vorspeisen, Sushi und Nachtisch auf höchstem Niveau. Leider waren die Wartezeiten unerträglich, was nicht an der Auslastung gelegen haben kann (an einem Samstag abend war bestenfalls die Hälfte der Plätze belegt).
Insgesamt ist das Restaurant jedoch sehr für alle zu empfehlen, die originär japanisches Essen kosten wollen. Die Einrichtung ist eher etwas karg und ein wenig in die Jahre gekommen. Nach einem geringfügigen Relaunch könnte ein Stern am Sushi-Himmel in Hamburg aufgehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Ambiente und Sushi-Qualitaet waren in Ordnung. Allerdings hatte meine Begleitung bei der Vorspeise ploetzlich ein kleines Keramik-Stueck im Mund, welches sie beinahe verschluckt haette. Die Vorspeise wurde zwar ausgetauscht, aber ein groesseres Bedauern von Seiten der Bedienung und des Restaurant-Chefs blieb aus. Ein einfaches "Entschuldigen Sie bitte vielmals" haette uns gereicht. Ich werde jedenfalls Wa-Yo nicht weiterempfehlen (dafuer aber diesen Vorfall weitererzaehlen) und auch nicht wieder hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Mein Verlobter und ich waren heute Abend(14.2.2010) im Wa-Yo und hatten das Valentinstags Menü mit 5 Gängen zum Preis von 52€ pro Person.
Das Ambiente war wirklich nicht schlecht.
Nur womit wir extrem unzufrieden waren, war die Wartezeiten.
Wir waren kurz vor 20Uhr da.
Haben auch gleich bestellt.
Die Getränke kamen nach gut 10 min obwohl nicht viel los war.
Dann kam der Apperetif. Bis dahin alles noch super.
Nur dann gings los die Wartezeiten wurden immer größer.
Was auch sehr lustig war is das ein Tisch vor uns da war und einer nach uns kam und wir den Apperetif zusammen bekamen.
Die größte Wartezeit war den die Zeit bis zum Hauptgang.
Vom3 bis zum 4 Gang mussten wir geschlagene 40 Minuten warten. Wir hatten dann noch Getränke nachbestellt und auch darauf mussten wir über 15 Minuten warten.
Ich hatte dann was gesagt.
Dann als wir auf den Nachtisch warteten kam die Krönung der Tisch der nach uns kam bekam den Nachtisch zuerst.
Es war eine neue BEdienung bei uns die scheinbar nicht mitbekam welcher Tisch zu erst war.
Sie entschuldigte sich dann und wir bekamen einen Kaffee auf Kosten des Hauses.
Dann gegen 22.30 Uhr kam endlich der Nachtisch.
Es hat alles gut geschmeckt.
Nur es war sehr wenig vor allem für den Preis
Aber nicht so wie wir es gewöhnt sind von anderen japanisches Restaurants aus Hamburg
Ich muss wirklich sagen das diese Restaurant nicht zu empfehlen is.
Es is extrem überteuert und die Wartezeiten gehen gar nicht.
Fazit: Wären wir bloss ins Matsumi gegeangen da
wären wir für den Preis satt geworden und hätte nicht ewig warten müssen.
Wirklich traurig für die Preisklasse.
Ich habe mich dann beim raus gehen nochmal ein einen Ober gewant.
Er hat nur ziemlich dumm dreist aus der Wäsche geschaut und sich nicht mal entschuldigt!!!!
Eine Frechheit.
Klar wir haben nen Kaffee bekommen aber das wars auch.
Wer wirklich autentische japanische Küche, zu guten Preisen und mit einem guten Service haben möchte sollte um diese Restaurant einen riesen Bogen machen!
Wirklich traurig.
Wer wirklich gute japanische Küche haben möchte sollte ins Matsumi gehen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Wo, bitteschön, ist eigentlich der 6-Sterne-Button?
Ein Abend im WA-YO ist eine kulinarische Offenbarung. Hier wird einem japanische Küche auf allerhöchstem Niveau geboten. Unsere Vierergruppe startete mit Edamame (Gekochte Sojabohnen), Agedashidofu (Gebackener Tofu), Sushi mit Thunfisch, Wakamesarada (Seetangsalat) und noch einer Vorspeisenvariation - alles, was wir probiert haben, war wirklich vorzüglich! Weiter ging es mit dem Hauptgang, auch wieder zum geschwisterlichen Teilen in die Mitte des Tisches: Shabushabu (Rindfleischfondue in Brühe) mit feinem Fleisch, tollem und vielfältigem Gemüse und zwei leckeren Soßen. Dazu noch etwas Sushi – yammie, yammie, yammie! (by the way: alle Sushi-Bringdienste kann man nach dieser Erfahrung eigentlich nicht mehr essen!)
Und weil's so schön und lecker war - und irgendwie auch ein besonderer Abend - gab's noch Nachtisch obendrein. Am Tisch wurden bestellt und genossen: Tofu-Tiramisu, Gebratenes Vanilleeis mit grünem Teepulver und Sakeschaum sowie Parfait von Lychee & Achatkirschen mit Hippendächern. Und, welch Überraschung: Ein perfekter Abschluss für ein perfektes Menü.
Vom Ambiente her auch noch ein Fazit: Es ist natürlich eine reduzierte, aber keineswegs kühle Atmosphäre, sondern eine stilvolle japanische Einrichtung. Und auch der Service war für uns echt super: Aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Freundlich, schnell & einfach gut.
Nur zum Preisniveau kann ich mich nicht äußern, weil wir von einer großartigen Freundin eingeladen wurden. Danke nochmal für den tollen Abend, Lisa! :-*
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Aus allen Komentaren etwas….
Da ich nicht alle Sushi Sorten visuel im Blick habe, finde ich eine solche (Visualisierung) ganz nett.
Es gibt in Berlin definitiv bessere Sushi-Lokale (insbesondere vom Preis - Leistungsverhältnis her.
Wenn das das beste Lokal in HH sein soll, dann geh ich doch lieber auf den Fischmarkt.
Der Fairness halber; das was ich hatte, war schon lecker!!!
PJebsen, 23 August 2009:
Wenn du das Essen im Wa-Yo “schon lecker” fandest, warum die durchschnittlichen drei Punkte?
klischnet, 24 August 2009:
Gerade bei Sushi find ich eine Visualisierung gut, Wenn man etwas mag, muss man es ja nicht immer vor Augen haben. und der doch relativ hohe Preis und die etwas kühle atmo….
PJebsen, 24 August 2009:
Ich kann leider weder visualisieren noch abstrahieren, was du in Bezug aufs Wa-Yo mit “Visualisierung” meinst. ;-)
ebiko, 24 Januar 2010:
der sonderbarste Vorwurf, den ich je gelesen habe... "Visualisierung"???
Meine Freundin und ich waren vorgestern im Wa-Yo und waren vom Essen absolut überzeugt. Ich kann mich zwar nicht als wirklichen Experten für japanisches Essen bezeichnen, daber sowohl die Vorspeisen als auch die Hauptspeisen waren sehr abwechslungsreich und optisch und geschmacklich wirklich sehr gut.
Vorweg hatte meine Freundin gratiniertes Seafood mit Miso-Sauce. Das war extrem lecker Perfekt gegart und lecker gewürzt. Ich hatte Sushi und Sashimi, die absolut frisch und geschmacklich gut waren. Besonders gut war die Soja-Sauce, die sich deutlich von der Plörre abhebt, die manchmal woanders bekommt.
Ich hatte als Hauptspeise Entenbrust in japanischem Senfjus. Das war sehr gut - das Fleisch auf den Punkt gebraten eine würzige Sauce, die das Fleich nicht überdeckte und knackiges Gemüse dazu. Meine Freundin hatte gebratenes Lachsfilet mit Spinat - kaum gewürzt ließ es den Geschmack der Zutaten voll zur Geltung kommen. Als Wein hatten wir uns für einen roten 2007er Carnuntum aus Österreich entschieden, der bereits eine gute Fülle hatte aber nicht zu schwer war um den Fisch totzuschlagen.
Den Stern Abzug gibt es für die doch sehr reduzierte und purisische Einrichtung. Positiv gesagt lenkt nichts vom Essen ab - man könnte es aber auch als kalt und fast ungemütlich bezeichnen.
Wer gern geschmacklich gutes japanisches Essen genießen möchte und nicht Wert auf ein gemütliches Ambiente legt, der ist im Wa-Yo sehr gut aufgehoben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu WA-YO
Wir essen gern japanisch und hatten schon viel Gutes vom WaYo gehört. Leider waren wir ziemlich enttäuscht. Das Sushi war fantasielos und die Stücke waren zu groß. Beim traditionellen Hauptgericht aus einem gusseinsernen Topf ging dann alles schief. Der Rechaud funktioniert nicht richtig, die deutsche Servicekraft kleckert mit dem Topf herum, ließ tatsächlich seinen Wischlappen in die Brühe fallen (!) und musste dann erst darauf gebracht werden, dass nun ein neuer Topf fällig ist – unglaublich. Außerdem ist der Laden total ungemütlich und überteuert. Der Deutsche Riesling war allerdings erstklassig (dafür die 2 Sterne).
Schreibe einen Beitrag zu WA-YO
Plätze in der Nähe von WA-YO
La Fayette Zimmerstr. 30, 22085 Hamburg
Hungerzippe: “Ich war mit einer Freundin am 28.03.2013 abends dort im Rahmen von >Hamburg kulinarisch<. Die Begrüßung war freundlich, der Service zuvorkommend un...” mehr…
Ristorante Farinelli Da Franco Hofweg 68, 22085 Hamburg
SAS17: “Toller Italiener in Uhlenhorst. Man wird immer super nett bedient, das Essen ist lecker und der Chef macht einem sogar den Café Sambuca selber. Dan...” mehr…