Kompliment Fröschchen1977 (16.04.2008) 4

Ich schließe mich der Meinung der anderen an - diese Konditorei ist einfach die beste, die ich bisher erlebt habe! Ich lieeeeebe die Eierlikör-Torte!!! Dafür nehme ich den weiten weiten Weg von Rösrath gerne auf mich, um mich mit den anderen Kuchenliebhabern in eine Schlange zu stellen. Unsere Hochzeitstorte haben wir auch bei Klüppelberg bestellt und sie war einfach der Wahnsinn pur!! Heute wollte ich für eine Feier nächste Woche eine Marzipan-Torte vorbestellen - doch das ist gar nicht nötig! Die nette Verkäuferin meinte: “Kommen sie einfach vorbei, davon haben wir immer genug da.” Sowas gibt es sonst nicht, dass man OHNE Vorbestellung Torten kaufen kann beim Konditor.
Ein kleines Manko jedoch ist die Parkplatzsituation vor Ort, deshalb kommt man am besten zu Fuß - ist auch besser für den Kalorienverbrauch g.

-------------------------

Nachtrag April 2008:

Habe dort letztens wieder mal Törtchen gekauft und mich wahnsinnig geärgert. Die wurden nämlich dicht an dicht auf dem Tablett drapiert und zu Hause klebten die einzelnen Törtchen richtig aneinander und ließen sich nicht lösen, ohne dass sie beschädigt wurden. Das muss ja nun nicht sein - deshalb ziehe ich einen Stern wieder ab.

Qype Advanced Insider 56K
Benutzerfoto: Suchtlive

Suchtlive

Kompliment Suchtlive (12.03.2008) 5

Jedes mal wenn wir dort Sonntags vorbeikommen haben wir uns gewundert wieso so viele Leute vor dem Laden stehen. Und das bei Wind und Wetter. Gedanken wie “das gibt es etwas umsonst” bis hin zu “Ausverkauf” kam uns einiges in den Sinn. Also mußten wir die Konditorei Klueppelberg auch einmal ausprobieren. Also ab in die Schlange.
Die Preise sind erfreulich günstig. Also der erste Grund zum Schlangestehen. Zuhause wußten wir dann den Hauptgrund warum es sich lohnt dort anzustehen. Wir hatten ein Stück von einem Obstkuchen und eine Cremetorte mit Eierlikör. Den Namen weiß ich nicht mehr.
Und beide Sorten waren einfach SUPERLECKER
Also wir werden uns dort jetzt auch öfters mal in die Schlange stellen.
Nur Schade das ich kein Marzipan mag, sonst wäre die Auswahl für mich noch größer.
Und das Personal ist, trotz der Menschenmassen, sehr freundlich…

Kompliment Adriankolo (01.11.2007) 5

Ich finde den Klüppelberg Super!!!
Da gibt es ganz viele leckere Sachen und die Mitarbeiter sind da sehr nett!!
Das ist die Nr. eins auf meiner Liste.
Die Törtchen sind der Insider Tipp unbedingt probieren!!!!!!!!!!!!!!!

Aber die anderen Produkte sind da auch super lecker!!

Macht weiter so!!!!!

Benutzerfoto: matoyo

matoyo

Kompliment matoyo (25.06.2007) 5

@ walterthefirst......
...Naja, anscheinend bist Du auf dem Namen Klüppelberg nicht gerade gut anzusprechen??
Dafür das der Klüppelberg auf dem Großmarkt nur Müllobst kauft um anschließend lecker Törtchen zu produzieren schmecken die dinger verdammt GUT !!!!! Aus Müll etwas produktives herzustellen...WOW, da muss ich dem alten Herren beim nächsten mal direkt fragen wie der das macht ???
Pappe?? Papier?? Plastik??? .....ähhmmm..Hallo??
Müsste nicht spätestens nach ca. 2-3 Stnd. heizen nicht die Feuerwehr/Polizei anrücken weil sich die Anwohner beschweren??
Also meiner meinung nach alles QUATSCH lieber Walter....auserdem, von so vielen Gerüchte lass ich mir meinen gang zu Klüppelber nicht vermiesen, denn der Kuchen da ist sehr lecker und obendrauf noch sehr Billig...Deswegen von mir 5 Sterne.

Gruß Matoyo

Benutzerfoto: Nightfire

Nightfire

Kompliment Nightfire (15.06.2007) 5

Die Konditorei Klüppelberg - ein Kult im rechtsrheinischen. Jeden Sonntag stehen sich die Leute hier bis auf die Strasse die Beine.

Ganz besonders empfehlen kann ich die kleinen Marzipan-Fruchtörtchen. Die sind einfach nur Genial.

Kompliment juliankoeln (01.05.2007) 5

die törtchen sind wirklich das genialste was man gegessen haben muss. mit dem einheitsbrei aus den ketten konditoreien kein vergleich!

Kompliment Angelika Fleckenstein (22.04.2007) 5

Okay, ich gestehe! Meine größte Schwäche ist frischer Obstkuchen mit guuut gekühlter Schlagsahne. Jetzt ist es raus. Und ganz im Vertrauen: von der Schlagsahne darf's dann auch reichlich sein.
Das muss jemand geahnt haben, lange bevor ich geboren wurde und wissen konnte, dass ich eines schönen Tages hier in Köln-Merheim leben werde. Nämlich der Konditormeister Klüppelberg. Guter Konditor! Er eröffnete Anfang der 50ger Jahre seine Konditorei auf der Olpener Straße 262, gleich im benachbarten Stadtteil Höhenberg. Mittlerweile wird der Familienbetrieb in der dritten Generation geführt. Die Mitarbeiter gehören überwiegend zur Familie. Alle sind nett und bedienen die Kunden flott. Die Schnelligkeit in der Bedienung ist auch wichtig, denn schon Stunden vor der eigentlichen Kaffeezeit im heimischen Wohn- oder Esszimmer stehen die Kunden Schlange. Geduldig warten sie, bis sie sich dem Eingang nähern und an die leckeren Kuchen und Torten gelangen.
Im Inneren der Konditorei ist die Zeit ein bisschen stehengeblieben. Dadurch wirkt sie irgendwie heimelig. Das wirkt sich auf Mitarbeiter und Kunden aus, denn es entsteht bei größtem Andrang überhaupt keine Hektik. Die Uhren scheinen langsamer zu laufen.
Die Öffnungszeiten sind ebenso unzeitgemäß. Während andere Bäckereien und Konditoreien ihre Betriebe angepasst an die längeren Öffnungszeiten zum Teil auch bis 20 Uhr offen haben, denkt man bei Klüppelbergs nicht daran. Wer will auch abends noch Torte kaufen???
Gerade jetzt feiern viele Kinder ihre Kommunion, Konfirmation und manches Paar gibt sich das Ja-Wort, so daß in der „Werkstatt“ der Konditorei Hochbetrieb herrscht. Sehr viele Kunden bestellen Torten für Festtage. Um den Andrang zu bewältigen, werden die Kunden für Bestellung gebeten, neben dem Ladenlokal zu klingeln. Dort nimmt eine nette Mitarbeiterin gern die Bestellung fürs Fest entgegen.
Leider konnte ich die prachtvollen Torten im Kühlschrank hinter der Theke nicht fotografieren, der Laden war einfach zu voll. Aber ich kann versichern: eine jede Torte von (klassischer) Käse- oder Nusssahne bis hin zur raffinierten Cremetortenkreation ist ein Genuss, der seinen günstigen Preis wert ist.
Besonders erwähnenswert sind die kleinen Marzipan-Obsttörtchen; eine eigene „Erfindung“ des Gründers – vermutlich mit Geheimrezept. Frisches, nicht zu süßes Marzipan umhüllt zarten Bisquitteig und eine Auflage aus frischen Früchten: Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren, Kiwis, Brombeeren, Pfirsiche und so weiter und so weiter. Llllecker, und nochmal lecker!!!
Heute früh konnte ich mal wieder nicht bei Klüppelbergs vorbei. Ich war vom Kieser-Training unterwegs nach Hause und wollte eigentlich (ganz ehrlich!) nur Fotos von der Konditorei machen. Zu Hause wartete nämlich ein selbstgebackener Käsekuchen. Wer braucht da Torte? - Was für eine Frage! ICH natürlich! Flott die Fotos geschossen und die heißgeliebten Marzipan-Törtchen mitgenommen. Daheim angekommen Sahne geschlagen, Kaffee gekocht und wenige Augenblicke später... mhmmmm... kann Sünde lecker sein!!! (Und ich muss neidlos gestehen, dass mein Käsekuchen gegen die Marzipan-Törtchen chancenlos ist.)
Preiswert übrigens obendrein: 85 Cent kostet das Törtchen ohne Sahne; auf Wunsch macht Herr Klüppelberg auch Sahne drauf. Aber dann komm ich mit Rad und Törtchen nicht heil zu Hause an. Ist schon halsbrecherisch genug, mit dem kleinen Tortentablett auf dem Fahrrad rumzubalancieren. Aber für diesen Genuss ist mir kein Risiko zu groß ;-)
Die abgebildete prächtige Hochzeitstorte ist garantiert etwas kostspieliger, aber wer heiratet, sollte sich diesen Höhepunkt einer Kaffeetafel an diesem seinem „schönsten Tag“ nicht entgehen lassen.
Hach ja, mein „schönster Tag“ war (mal wieder) heute! Nee, ich hab nicht geheiratet, aber einen wunderschönen Sonnen-Sonntag mit Marzipan-Törtchen von Klüppelberg verzaubert. - Kalorien? Ich geh doch fleißig kiesern ;-))

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Konditorei Klüppelberg”

Beliebte Stichworte: familienbetrieb, generation, kuchen, lecker, preiswert