Satt und Selig von sattundselig

Satt und Selig

Spandau, Berlin

Lassen Sie sich verwöhnen in der Altstadt Spandau!
Im historischen Kern der Altstadt Spandau, direkt an der Nikolaikirche.
Das Serviceteam freut sich, Sie im Fachwerkhaus aus dem 18. Jahrhundert ... mehr

Carl-Schurz-Straße 47, 13597 Berlin

• Gruppen: Ja
Grimm's Restaurant - Schöneberg
Grimm's Restaurant

Hauptstr. 85, 12159 Berlin

Unser Reichhaltiges Frühstücksangebot wird sie begeistern. Neben hausgemachten Köstlichkeiten, bieten wir Ihnen Bio Eier zu Frühstück. Mittagslunch für 5,50€ und hausgemachten Kuchen Kuchen für 2,80€. Unsere Terasse lädt ebenfalls zum Verweilen ein

66 Beiträge zum Platz "Satt und Selig" auf Deutsch

Benutzerfoto: LeckerLecker83
LeckerLec...
Beitrag zu Satt und Selig vom 21 April 2013
Ein Restaurant, was man auch gerne auslassen kann. Wir waren zu zweit da und hatten jeweils ein Pasta-Gericht... "Spaghetti Carbonara" und "Spaghetti Satt und Selig". Die Carbonara war 1,5 Sterne Wert, das andere Gericht glatte 2 Sterne. Die Nudeln waren recht verkocht und die Carbonara ne geschmacksneutrale Sahnesoße (also alles andere als ne Carbonara). Das andere Gericht sollte mit Pesto, Zwiebeln und Schweinefiletstreifen auftrumpfen. Zu meinem Erstaunen sollte an dem Gericht Sahne sein, was ich nicht wirklich nachvollziehen kann. Ich habe es ohne Sahne bestellt und das war der Küche nicht wirklich recht, wie man mitbekommen hat. Man war der Meinung, dass es ohne Sahne zu trocken sei... Aha?!? Also man bot mir ersatzweise eine Tomatensoße an, geschmackluch war sie ok. Das Fleisch war meiner Meinung nach Schnitzelfleisch (aber wenigstens gut gebraten und nicht trocken). Das Pesto war scheußlich, wahrscheinlich irgendein olles fertiges Pesto. Also auch keine wirkliche Bereicherung für das Gericht. Schade, dabei macht die offene Küche gar nicht so einen schlechten Eindruck. Die Bedienung war super freundlich, wirkte aber wie "nicht vom Fach". Also wie gesagt, wenn man einfach nur was trinken möchte, kann man dort besonders bei schönem Wetter draußen sitzen mit Blick auf die Kirche. Essen würde ich mir dort künftig klemmen.

Benutzerfoto: knaller78
knaller78
Beitrag zu Satt und Selig vom 21 April 2013
Satt ja...Selig nein. Wir hatten heute das Schnitzel Wiener Art und eine Farmerplatte von der Tageskarte. Die Pommes vom Schnitzel waren TK und fettig....Schnitzel war ok...etwas trocken. Farmerplatte wurde statt der Kartoffelecken mit Reis bestellt. Der schmeckte wie aus der Mikrowelle. Die Steaks waren durch die Bank trocken...viel zu lange gegart. Die dazugereichte Pfeffersauce war zwar geschmacklich ok, aber von der Konsistenz eher eine Suppe und keine Sauce. Schade...hatte immer gutes gehört...kann ich leider nicht nachvollziehen!

Benutzerfoto: Myxin
Myxin
Beitrag zu Satt und Selig vom 6 April 2013
Frühstückserfahrung: Ich habe 30 Minuten auf das Hausfrühstück warten müssen. Der Frühstücksteller war reichhaltig aber Wurst, Käse und Marmeladen nicht sonderlich hochwertig. Ein Pott Kaffee inklusive - für ein Frühstück etwas wenig. Für die zu berappenden 7,90 € kann man in der Spandauer Altstadt schon ein Frühstücksbuffet mit Kaffee, Saft, Müsli, Rührei etc. bekommen. Also zum Frühstück zu "Satt & Selig"? Nein danke!

Benutzerfoto: Knoepfli
Knoepfli
Beitrag zu Satt und Selig vom 5 April 2013
Immer wieder ein Genuss! Egal ob es das Frühstück ist, eines der leckeren Hauptgerichte oder ein Cocktail! Hauptgerichte gibt es mit der get2Card sogar 2 für 1. Die vegetarische Speiseauswahl könnte ruhig etwas grösser sein, da man sonst immer im Wechsel das Gleiche essen "muss", aber bisher hat alles super gut geschmeckt!

Benutzerfoto: bouletti
bouletti
Beitrag zu Satt und Selig vom 4 März 2013
Ich war am Samstag mit meinen eltern hier essen und muss sagen, dass ich echt sehr angenehm überrascht war, nach den Kommentaren die ich mir hier durchgelesen habe! Das essen war köstlich!! Die Bedienung war stets freundlich. Ich frage mich echt was manche Menschen, die hier diese negativen Bewertungen geschrieben haben, geritten hat! Ich denke das ist alles Neid! Ich kann das Restaurant Nur weiterempfehlen! Eine sehr schöne rustikale Atmosphäre. Ideal zum entspannen mit einem Glas Wein nach einem anstrengendem Arbeitstag! Das war auf keinen fall das letzte mal, dass ich dort essen war! Mit den wärmsten Empfehlungen!

• Lankwitzer, 3 April 2013:

Hier kommt kein Neid auf, das kannst du glauben. Wenn ich nach einem Restaurantbesuch meine Anziehsachen in die Reinigung bringen muss weil ich dermassen nach Essen rieche ist das nicht ok.
    4,20 Euro für ein Weizenbier sind für mich mehr als übetrieben.

Der Laden braucht ausserdem seit langem eine Renovierung und das sieht ein Laie auf Anhieb. Wenn der Laden für dich 5 Sterne hat dann kannst du mir nur Leid tun. Kommst wohl nicht viel rum……

• lelini, 5 April 2013:

Stimme Dir zu Lankwitzer…

“kein Augenkontakt”, “immerzu rauchen gehen”, “nicht gefragt werden ob man was möchte”, “steinharte Eier”, “abgeplatztes Mobiliar” “generell unprofessionelle Bedienung”, “08/15 Produkte”, “nicht die Hände nach dem Rauchen waschen”
    = neid ?

kommt nicht viel rum, wirkt so, ja

no more comment.

• Menschmeier1960, 5 April 2013:

Ich muss mich Euch beiden anschließen.

Entweder der Küchenabzug im Satt und Selig ist defekt oder hier wird mit altem Fett gearbeitet, der Küchengeruch ist abschreckend, habe mich gar nicht erst gesetzt.

Bin ins Alt-Spandau gegangen und habe ein hervorragend gebratenes Steak sowie als Dessert einen Palatschinken gegessen, zum Verdauen gab es dann noch eine schöne Williamine von Morand.

Einfach nur lecker und mein Favorit in Spandau.

Komme viel rum und bin auf das Alt Spandau gekommen, weil ich den Bericht in der Morgenpost von Heinz Horrmann gelesen hatte.

Ich wurde im Alt-Spandau noch nie enttäuscht, bin aber auch ein ausgeprägter Fleischesser.

• Ingersoll, 29 April 2013:

@bouletti:

Zitat:
    Ich denke das ist alles Neid!
    Zitatende

Ein hartes Urteil über andere Mit-Bewerter von einem Qyper mit nur einer eigenen Bewertung. Warum soll ich als Bewerter neidisch sein? Worauf oder auf wen bin ich neidisch?

Ich jedenfalls respektiere Ihre positive Bewertung (bis auf den “Neid-Kommentar”) und fände es fair, wenn Sie das umgekehrt auch hinbekommen würden.

Benutzerfoto: MrEsser
MrEsser
Beitrag zu Satt und Selig vom 2 März 2013
Satt und selig macht seinem Namen alle Ehre. Ich bin heute zum Essen da gewesen.Es hat sehr gut geschmeckt.Die COCTAILS auch . Ich werde meinen runden Geburtstag hier feiern. Macht weiter so.Ich habe mich sehr wohl gefühlt. DANKE

Benutzerfoto: lelini
lelini
Beitrag zu Satt und Selig vom 1 März 2013
Satt ja, seelig nicht.

Ich war gestern mit einer Freundin hier frühstücken.

Hier gibt's von mir nur 1 Stern weil,...

Ich kam in das Restaurant setzte mich hin, wartete auf meine Freundin, eine Bedienung kam nach einiger Zeit, sah mir nicht mal in die Augen sagte kurz "Hallo" und legte fix eine Karte hin, viel los war aber nicht das man das mit Stress oder Überarbeitung in Verbindung hätte bringen können.
Nach 5 Minuten fragte sie ob ich nun was bestellen möchte, ich sagte ihr das ich noch auf jemanden warte.
Nun ja. Ist mir einfach zu unprofessionell, und unfreundlich obwohl es "nur" ein Café ist.
Ich steh auf guten Service, ich lass da mein Geld und möchte ordentlich bedient werden, war hier nicht der Fall.

OK. Letztendlich,..
Freundin kam, frühstück bestellt, Frühstück kam.

Essen  & Trinken
Die Teller waren reich belegt, allerdings mit 08/15 Aufschnitt.
Das Ei war tatsächlich wie unten bereits in einer anderen Bewertung aufgeführt totgekocht
(vermutl. 25 Minuten? wollt zum Schluss fast fragen oO vielleicht auch 45 Minuten? Oo),
keinerlei nettes Geschmackserlebnis mehr, leider.
Armes Ei, armes Huhn, "sinnlos" gelegt. :/
Mein Latte Macchiato kam völlig vermischt an, hat mich erst nicht gewundert (obwohl unrichtig), aber als kurze Zeit später 2 Latte an den Nebentisch gingen wunderte ich mich schon,...diese hatten die bekannten Schichten und sahen gut aus, ich befürchte meiner Stand länger, wurde womöglich sogar nochmal aufgewärmt!?
Preise generell sind moderat.
Die Karte an sich klingt eigentlich ganz gut und umfangreich auch besonders, jedoch machen viele andere Aspekte hier alles zunichte.

Ambiente
Das Ambiente ist rustikal und dunkel, nicht auf dem neusten Stand aber grade noch ok.
Keine bequemen Stühle und keine guten Tische (kippeln, wackeln und haben überall Abplatzungen), alles wirkt eher notdürftig gepflegt, grundsätzlich eher schmuddelig, wenn dann das Restaurant auch noch so dunkel ist wirkt das nicht grad einladend. Obwohl rustikal und dunkel gemütlich auch toll sein kann.
Schlimm. Es lief NUR Musik aus den 90ern, meine Freundin und ich unterhielten uns so über unsere damaligen Erlebnisse des Lebenabschnitts zu dem jeweiligen Lied.
Ist nicht mein Fall.
Fühlt sich einfach keiner Zuständig o.ä., die Bravo Hits 1-12 werden in den Player geschmissen und gut is.
So eine schlechte Musik, unfassbar.
Trug nur latent und kurzweilig zu unserer Belustigung bei.

Service & Bedienung
Es wurde fast immer ohne Tablett bedient, Gläser wurden immer am Bauch angetatscht, bei einer Neubestellung wurde gefragt ob ich auch das gleiche Glas noch einmal nehme (?) nö nehm ich nicht, nur wenn ich das selbst anmerke dachte ich mir und verneinte.
Meine Freundin wurde des öfteren komplett übersehen und missachtet, wurde nicht gefragt ob sie noch etwas wolle, wir wurden generell wenig gefragt ob alles ok ist.
Die Mitarbeiter (2x Service, 1x Koch) strahlten nicht sonderlich viel Freundlichkeit aus, standen mit verschränkten Armen hinterm Tresen, ... alle Mitarbeiter zogen sich MINDESTENS 2-3x pro Stunde ihre Jacke an und gingen irgendwo um die Ecke Rauchen.
Spricht mich nicht grad an!
Wirkt überhaupt nicht einladend, gemütlich oder angenehm.
Arbeitnehmer sollten es auch mal 3 bis 4 oder mehr Stunden ohne Rauchen schaffen dürfen!?!
Kleiner "insider" Tipp: In anderen Restaurants gehen Mitarbeiter, wenn überhaupt, in einen dafür vorgesehenen Bereich der zumeist durch einen hinteren Eingang erreichbar ist, so sieht kein Gast das die Mitarbeiter stets und ständig Rauchen gehen müssen, es war echt nicht mehr mit anzusehen, das ständige Jacke an und ausgeziehe, rein und raus gegehe, und peinlich ist es auch.

Fatal war allerdings das sich keiner danach die Hände wusch.
Widerlich.
Verstehe einfach oft nicht wie Mitarbeiter sich denken, das sieht schon keiner oder interessiert auch niemanden !?? HÄ? Pfff.
Ja falsch gedacht, kann ich da nur sagen!

Also 4 Sterne wie hier bei Qype bis dato noch angezeigt werden (weswegen wir uns auch für das Café entschlossen) hat es für mich keinesfalls !!
Satt wurden wir, seelig nicht.

Ich komme nicht wieder und empfehle es auch nicht !

1 Stern

Benutzerfoto: Lankwitzer
Lankwitzer
Beitrag zu Satt und Selig vom 6 Februar 2013
War neulich im Satt und Seelig mit einigen Freunden verabredet. Kamen in den Laden rein und wollten gleich wieder raus.
Erstmal riecht es in dem Laden sooooo nach Essen, daß man die Anziehsachen gleich in die Wäsche schmeissen muss. Die Dunstabzugshaube in der "offenen" Küche scheint der Sache nicht gewachsen zu sein. Verwunderlich wars, weil gar nicht gekocht wurde. Also wir raus, bevor noch einer was zu essen bestellt.

Der Knaller sind ja 4,20 Euro für ein Weissenbier Marke Paulaner vom Fass.

Der Laden braucht dringend ne Renovierung, sieht sehr schmuddelig aus.

Benutzerfoto: barbara50
barbara50
4 Sterne für Satt und Selig
Beitrag zu Satt und Selig vom 3 Februar 2013

Zwischen Weihnachten und Neujahr haben meine Frau und ich unsere freien Tage in Berlin verbracht und uns diese und jene Sehenswürdigkeiten vorgenommen, die man nicht versäumen sollte, wenn man diese tolle, aufregende und lebendige Stadt mit ihrem reichhaltigem Angebot, sei es Kultur, Veranstaltungen, Gastronomie usw. bei besten Verkehrsverbindungen besucht. Abschließend stand die Zitadelle in Spandau auf unserem Plan, als sich die Frage stellte, wo wir unser Mittagessen einnehmen wollen. Um uns die Entscheidung zu erleichtern, wollten wir uns eine Anregung über das Internet einholen. Dort fiel uns das Restaurant Satt und Selig besonders auf, dessen Beurteilungen doch auffälligerweise von „sehr gut“ bis „nicht empfehlenswert“ reichten. Die Mehrzahl der Kritiken waren jedoch positiv, doch bei den mitunter besonders negativen Kritiken konnten wir uns einfach nicht des Eindrucks erwehren, dass schon wegen seiner besonderen Ausführlichkeit derselben dem Lokal absichtlich Schaden zugefügt werden solle.

Wir ließen uns aber nicht abschrecken, unsere Neugier war geweckt und deshalb wollten wir uns an Ort und Stelle davon überzeugen, ob ein Restaurant wirklich so schlecht sein kann, wie teilweise geschildert. Wir waren doch mehr als angenehm überrascht: das Essen war frisch zubereitet, wovon wir uns durch die offene Küche überzeugen konnten, keine über das normale Maß hinausgehende Wartezeit trotz sehr guter Auslastung sowie ein freundliches und aufmerksames Personal in einem rustikalen Restaurant in bester Lage, der Fußgängerzone im Zentrum von Spandau, direkt vor der Nikolaikirche.

Wir haben erkannt, sich nicht von Mundpropaganda oder irgend welchen zu Papier gebrachten Berichten beeinflussen zu lassen, sondern sich ein eigenes Urteil zu bilden, das überraschenderweise ganz anders ausfallen kann, sei es nun positiv, wie in unserem Fall, oder auch negativ, aber nur dann weiß man genau, was wirklich Sache ist.

Diese für uns angenehme Erfahrung hat uns veranlasst, am nächsten Morgen unser Frühstück wieder in dieser Lokalität einzunehmen, was äußerst reichhaltig und qualitativ sehr gut war, und das zu einem erstaunlich günstigem Preis für das Gebotene.

Einige Kräfte des Personals waren nicht die vom Vortag, doch genau so zuvorkommend und freundlich, aber nicht aufdringlich.

Wieder zu Hause in Köln wollten wir mit einem Paar aus unserem Bekanntenkreis, von dem wir wussten, dass sie sich im letzten Sommer ebenfalls in Berlin aufhielten, unsere Erfahrungen austauschen. Auch sie hatten im Satt und Selig Einkehr gehalten, was sich wie bei uns nach Besichtigung der Zitadelle ergab, ohne sich aber vorher im Internet informiert zu haben. Auch sie hatten nur Positives zu berichten und auch sie werden, so wie wir auch, sowie es sie und uns wieder nach Berlin verschlägt, mit Sicherheit im Satt und Selig einkehren.

Es ist uns ein Bedürfnis, unsere Erfahrung weiterzugeben mit dem Hinweis, nicht alles zu glauben, was man hört oder liest, sondern sich nach Möglichkeit vor Ort seine eigene Meinung bilden sollte.

Im Januar 2013

Benutzerfoto: Leckmichfett
Leckmichfett
Norderstedt
3 Sterne für Satt und Selig
Beitrag zu Satt und Selig vom 27 Dezember 2012
Soeben aus dem SATT UND SEELIG gekommen,hatten wir genügend Gesprächsstoff während der Rückfahrt nach Charlottenburg...Nachdem wir etwa 10 Minuten am Tisch gesessen hatten,kam die Bedienung und brachte uns die Speisekarten.Ein soeben nach uns eingetroffenes ältere Paar bekam sofort die Speisekarten und wurden auch vor uns bedient!Das von mir georderte Wiener Schnitzel vom Kalb hatte die grösse eines normalen Schweineschnitzels,die lauwarmen Erdäpfel waren mit Dijonsenf gewürzt und sehr scharf,ja,fast ungeniessbar!Der dazugehörige Gurkensalat war labberig und sauer.Meine Begleitungen hatten Sate Spieße und Balinesisches jeweils mit Erdnußsoße und fanden es passabel.Wir werden trotz der urigen Atmosphäre in diesem alten Fachwerkhaus nicht mehr vorbeischauen.

Benutzerfoto: rate_mal
rate_mal
Beitrag zu Satt und Selig vom 6 Dezember 2012
leider auch nicht mehr, was es einmal war. Gehe fast täglich vorbei, aber reingehen muss nicht mehr sein. Es wirkt alles etwas schmuddelig. Das waren doch vor einigen Jahren andere Zeiten. Der Pluspunkt: liegt verkehrsgünstig, jederkommt vorbei, im Sommer ist es sonnig, aber da such ich mir doch lieber etwas anderes, wo man ein sicheres Gefühl hat.

Benutzerfoto: Arkusos
Arkusos
4 Sterne für Satt und Selig
Beitrag zu Satt und Selig vom 3 Oktober 2012
Wir waren heute zu viert das erst Mal in diesem Lokal, um zu frühstücken. Je 2 Frühstücke Kopenhagen (mit Lachs und Pfannkuchen) und London (15,50 für 2) waren sehr umfangreich, nett dekoriert und wohlschmeckend, wenn man einmal über die härtestgekochten Eier (Kopenhagen) hinweg sieht. Der Kaffee hat auch geschmeckt und die Bedienungen waren sehr freundlich und aufmerksam, soweit es der geringe Personalstand und die Fülle der Gäste zuließ. Der mitgeführte Hund hatte im Übrigen schon seinem Wassernapf, bevor wir überhaupt Platz genommen hatten.

Ein kleines Manko war zunächst, dass die Eingangstür nach einiger Zeit offen stehen blieb. Draussen war es zwar schön, aber doch noch kühl und wir saßen ungünstig, so dass es anfing kalt zu werden. Auf unseren Hinweis hin wurde zunächst eine Lüftung abgestellt, was sich positiv auswirkte. Später blieb die Tür dann zu und es gleich wurde gemütlich warm. Wir haben uns alllerdings nicht mehr getraut, die Bedienung um das Wiedereinschalten der Lüftung zu bitten. Wem es an diesem Morgen zu warm war, wir sind Schuld.

Alles in allem hat es uns gut gefallen, wir waren "satt & selig" und wir werden das Lokal bestimmt wieder zum Frühstück aufsuchen. Auch ein Abendessen wird bestimmt einmal ausprobiert, wobei uns die mehr als umfangreiche Karte nachdenklich stimmt. Wenn es allerdings immer so voll ist, wie heute morgen, könnte doch die Chance bestehen, dass alles frisch auf den Tisch kommt.

Benutzerfoto: loupgarou
loupgarou
Garbsen
Beitrag zu Satt und Selig vom 14 Januar 2011
(aktualisiert am 17 September 2012 )

Erneuter Besuch (15.Sept.2012) bedarf aktualisierter Berichterstattung.
Diesmal war es Mittagszeit und wir erwarteten noch eine Verabredung. Zu dritt leisteten wir uns drei sehr unterschiedliche Gerichte. Das von mir georderte Gericht nennt sich bedeutungsvoll “Sodom und Gomorrha”- Geschnetzeltes vom Entrecôte mit Zwiebeln, Peperoni und Paprika, dazu Basmatireis (scharf). Meinem Wunsch es für mich vielleicht nicht so scharf zuzubereiten, wurde exakt so entsprochen, dass die auftretende Schärfe im absoluten Einklang mit dem Gericht stand, Kompliment an die Küche. Meine Begleiterinnen bestellten “Medaillons Dijon”
Schweinefiletmedaillons in feiner Dijon-Senf-Soße, dazu Broccoli und Kartoffelspalten (wo allerdings der typische Senfgeschmack vermisst wurde) und die “Spandauer Kleinigkeiten” – Kleines Schnitzelchen mit Pfeffersoße, Obatzda mit Salzgebäck, drei Minifleischbällchen mit drei Sorten Senf, ein Spiegelei, drei Rostbratwürstchen und Kartoffelecken.
Von beiden Begleiterinnen wurden die jeweiligen Gerichte gelobt.

Da es zu “Satt und Selig” hier doch sehr unterschiedliche Bewertungen gibt, bin ich auch mit einer gewissen kritischen Voreinstellung an dieses Treffen herangegangen. Mein Fazit: Das Essen war einwandfrei.

Zum Service: Die Bedienung hier war nach unserem Eindruck absolut top:
sehr aufmerksam, sehr freundlich und schnell, Getränke und Essen wurden zeitnah serviert. Die Freundlichkeit drückte sich vor allem in der unkomplizierten Erfüllung individueller Wünsche aus. Besonders anzumerken ist, dass, egal welche der Servicekräfte gerade vorbeikam, sich immer bei uns nach weiteren Wünschen erkundigt wurde, es scheint also keine starre “Reviereinteilung” zu herrschen – auch das macht für den Gast eine behagliche Atmosphäre aus. Insofern verstehe ich einige Kritiken hier überhaupt nicht.
Achja: und Wiederkommen “tun wa bestimmt ooch”. .-)

Der Name des Lokals steht schon in direkter Verbindung mit dem, was dort geboten wird. Allerdings kommt es mir so vor, als hätte diesbezüglich dieses Leistungskriterium etwas nachgelassen..-.
Meine Berlin-Aufenthalte – pardon, ich muss sagen: Spandau- … – finden hier meist immer statt, wenigstens einmal, einem Frühstücks-Treffpunkt mit meiner Verwandschaft, (dem netteren Teil dieser…).
Mein letzt bestelltes Frühstück war das “englische”..naja, war nich´so doll. Die (Spiegel-)Eier eher labbrig, der Toast längst erkaltet, die weiteren Beigaben ooch nich´ so doll.
Meine Begleiterinnen teilten sich eine “internationale Käseplatte” oder so ähnlich. Dazu sei angemerkt: diese war für eine Person, und beide waren pappsatt hinterher. Und geschmeckt hat es beiden vorzüglich.
Hinterlässt alles insgesamt also ein gemischtes Erlebnis.
Angemerkt sei noch: Das Lokal hat Atmosphäre, die Bedienung war ok, scheint auch immer sehr gut besucht.
Ich/wir komme/n weiterhin auch gern hier her, muss ja nicht immer englisches Frühstück sein…

• jurgenehre, 6 Oktober 2012:

Hahaha..satt und seeeelig bei Sodome und Gomorrha…lach:=))Hoffe es hat geschmeckt!:=))

• loupgarou, 7 Oktober 2012:

…teuflisch gut ;-))

Benutzerfoto: berlin-1980
berlin-1980
Beitrag zu Satt und Selig vom 10 Oktober 2011
(aktualisiert am 17 August 2012 )

tolles restaurant – beeindruckendes historisches fachwerkhaus – extrem freundlicher und aufmerksamer service – tolle speisekarte – offene küche – sehr faire preise – ordentliche portionen – klare empfehlung

• Lankwitzer, 6 Februar 2013:

4,20 Euro für 0,5 Liter Bier vom Fass finden Sie fair ?

Das ist mehr als zu teuer.

• neo30, 16 Februar 2013:

Da stimme ich zu!!!Wir sind ja nicht am Alex oder Potsdamer Platz!!Und da kostet es 4 euro!!

Benutzerfoto: Klein_Jen
Klein_Jen
Beitrag zu Satt und Selig vom 7 August 2012
(aktualisiert am 16 August 2012 )
Hallo liebe Qype-User

hier meine Bewertung!

Kurz:
ich wurde nicht satt und seelig war niemand. wenn man nicht bedient wird, und die Bedienung so unfreundlich ist, dann weiß ich nicht, wie sie hier nach über 50 Bewertungen noch zu 4 Sternen kommen!

Ein Stern ist leider das Minimum was hier geht. wenn es ging würde ich gar keinen geben!

Nun gut zur ausführlichen Beschreibung meines einzigen Besuchs dort:

Ich hatte Geburtstag und mein Freund wollte mich chic zum essen ausführen. Klar, er muss ein wenig aufs Geld achten also viel das Adlon mal weg. Nun gut, er hat sich extra bei guten Bekannten erkundigt und dann einen Tisch im Satt und Seelig reserviert. Nichts Ahnend (denn war ja nur ne Empfehlung) gingen wir also in das Restaurant (wenn man es so nennen will) in  der Altstadt Spandau.

Ich war überrascht, denn bin da schon oft vorbei gegangen, aber habe das Lokal immer eher als typische Berliner Spelunke interpretiert.  Na ja aber wenn mein Freund sich erkundigt hat --- dachte ich ---- Wir gingen rein und standen dort einige Minuten ohne jemanden zu sehen, keine Bedienung oder Gäste. Na gut vor der Gaststätte waren ja einige Tische und Stühle... Dann kam eine Bedienung aus der Küche oder so.. wir ganz freundlich (denn wir freuten uns ja auf den Abend) "Hallo", Bedienung in einem Ton, den man sich nicht vorstellen kann "kann ik helfen"... Ich war erschrocken wie jemand in diesem Beruf so unfreundlich bei der ersten Begegnung sein kann.. Bin gelernte Restaurantfachfrau.... Nun ja, dachte, wer weiß eine Chance haben sie noch... Wir sagten dass wir reserviert hätten... Die Dame, "ja drinnen oder draußen" und rannte wieder weg. Wir gingen dann nach draußen an einen der klapprigen Tische mit einem Reserviertschild. Wir stellten fest, die Stühle waren sehr unbequem und der Tisch dreckig (also nicht abgewischt nach dem letzten Gast - es klebte).
Jetzt saßen wir da und warteten etwa 10 Minuten darauf, das jemand uns eine Speisekarte bringt. Als
 wir die dann erhielten, dachten wir beide fast gleichzeitig, die hatten schon bessere Tage gesehen. Aber Ok... wir staunten über die Preise (Frühstück für 2 Personen mit 0,75 L Champus und so dies und das 98,00 €) und waren erstaunt, dass es so gut besucht war.. (draußen waren alle Tische besetzt).
Wir bestellten uns beide Wein und Wasser und warteten dann wieder... Als der Wein kam, war eines der beiden Gläser dreckig, und damit meine ich nicht die dicken Fingerabdrücke der Kellnerin.... Wir haben überlegt ob wir gehen, aber die Speisen auf der Karte klangen so gut... So haben wir uns also entschieden zu bleiben. Aber es kam keiner mehr zu unserm Tisch.. Am Nachbartisch beschwerten sich die Leute, dass das Wiener Schnitzel kein Kalbsschnitzel sei... die Kellnerin nickte uns zu als sie mit dieser Reklamation in die Küche ging. Aber sie kam nicht wieder zu unserm Tisch... Wir fingen also an zu zählen wie oft sie an uns vorbeilief... zehn Mal, teilweise mit Blickkontakt...
Da wir dann also echt bedient waren entschieden wir uns zu gehen... aber auch jetzt kam Niemand. So ging mein Freund dann rein und wollte die Getränke bezahlen... Kellnerin "wir haben Tischnummern, ik wees nicht mal wo se jesessen haben"...
haben dann passend bezahlt und gingen...

• neo30, 16 Februar 2013:

Hallo Klein Jen!!Danke für die Warnung, denn hier gehe ich bestimmt nicht rein!!! Dank Qype lese ich seit längeren schon wenn ich was nicht kenne und bleibe dann bei meinen Stammrestaurants!!

Benutzerfoto: karin104
karin104
Köln
Beitrag zu Satt und Selig vom 8 August 2012
Vier Tage habe ich in der tollen Ferienwohnung über dem Restaurant SATT UND SELIG gewohnt. Täglich war ich zu Gast im Restaurant. Sehr leckeres und reichhaltiges Frühstück. Auch die Abendkarte kann ich voll und ganz empfehlen. Das Personal war durchweg freundlich und aufmerksam. Ich wundere mich sehr über einige Kritiken, die das Gegenteil behaupten. Mich beschleicht das Gefühl, dass hier die Konkurrenz versucht, ein sehr gutes Restaurant madig zu machen. Vermutlich aus Neid, denn während meines gesamten Aufenthaltes konnte ich beobachten, dass das Restaurant stets sehr gut besucht war - besonders die große Terrasse vor der Kirche, die ich aus meinem Fenster gut überblicken konnte, war stets stark gefüllt. Mich beruhigt, dass die meisten Kritiken aber dann doch recht positiv sind. Von mir gibt es die Bestnote: 5 Sterne.
Ein ganz besonderes Lob an die Küche: Das Essen war immer sehr ansprechend und ausnahmslos lecker. Und für mich als Vegetarier war die Auswahlmöglichkeit sehr angenehm - in so manch anderem Restaurant erhält man ja nur ein oder zwei vegetarische Verlegenheitsgerichte. Herzlichen Dank und viele Grüße aus Köln.

Benutzerfoto: pitsen
pitsen
Beitrag zu Satt und Selig vom 6 August 2012
Wir waren in Spandau unterwegs, im Vorfeld eines Konzertes um die Ecke. Da wir noch Hunger hatten, packten wir Qype aus und sondierten die Lage. "Satt und Selig" versprach ganz im Sinne der Berliner-Hip-Viertel-Lautmalerei ein kleines, nettes Restaurant, in dem sich die Inhaberin bei soliden, möglicherweise auch innovativen kulinarischen Kreationen verwirklicht. 50 Beiträge und immer noch 4 Sterne überzeugten uns dann für den schnellen Happen.
Dort angekommen, wehten uns die Schirme mit Werbung eines bayerischen Biers entgegen. Es saßen gelangweilte Bürger Spandaus an den Holzgarnituren vor der Gastwirtschaft. Wir gesellten uns dazu, denn ich war etwas scharf auf das Schnitzel. Das gab es dann auch in zweierlei Variation, einmal als Wiener Art und einmal tatsächlich aus Wien, ersteres in deutscher Manier mit Pommes und Zitrone, letzteres mit Kartoffelsalat in Senfsoße und Gurkensalat. Ich bestellte letzteres. Meine Begleitung orderte Bratheringe mit Bratkartoffel.
Übrigens: Die ersten Auffälligkeiten bestanden in den schäbigen Karten und in der Kellnerin, die stets bemüht war, nicht freundlich zu sein und ja nicht zu grinsen, wenn der Gegenüber sie anlacht.
Das Essen kam recht zügig nach 20 min. Später bekamen wir am Nachbartisch, deren Besiedler etwa 30 min nach uns kamen, mit, dass die über eine Stunde auf ihr Essen warten müssten. "Es wird alles frisch gemacht", hieß es. Der Nachbartisch wurde dann umgehend frei.
Ich mache es in kurzen Worten: Salat sollte doch wenigsten lauwarm sein, sich jedoch eher in die kältere Region orientieren. Mein Kartoffelsalat war heiß! Ich verbrannte mir die Zunge vor Unkenntnis. Der Gurkensalat war schlichtweg ne Katastrophe. Geschätzte 15 geraspelte Gurkenscheibchen bekamen 5 ml verdünnten Essig in einem kleinen Schälchen. Ach so....die Senfsoße beim Kartoffelsalat war geschmacksfrei. Und das Kalbsschnitzel war nicht nur zu lange, sondern überhaupt in der Fritteuse, schmeckte nach nichts.
Die benachbarten Bratkartoffel waren von ordentlichen Bratkartoffel weit entfernt und die Bratheringe kamen zwei Stunden später wieder leicht zum Vorschein.
Sorry, aber das ist nix. Ein Stern ist zu viel. Bezahlt wurden insgesamt 30 €, da hätte ich auch das Fenster aufmachen können. Selten so fehlgegriffen.
Das Knoblauchbrot am Ort des Konzertes war zwar auch unterm Durchschnitt, sättigte wenigstens und schmeckte nach irgendwas.
Sorry, aber "Satt und Selig" ist was ganz was anderes.......wer auch immer hier mit den Sternen um sich geworfen hat...

Benutzerfoto: bb-77
bb-77
Beitrag zu Satt und Selig vom 6 August 2012
Ein altes Fachwerkhaus gegenüber einer schönen Kirche - sehr einladend. Netter und aufmerksamer Service. 4 Sorten Bier vom Fass - der halbe Liter weniger als € 4! Große Portionen, ich hatte das Tessiner Schnitzel, frisch geklopft, wir konnten in der offenen Küche zusehen, mit Käse gefüllt, sehr sehr lecker. Und preislich sehr günstig. Meine Begleitung hatte "Fit durch Spandau" - eine vegetarische Gemüsepfanne. Auch sie war total begeistert. Tolles Restaurant. Wenn ich wieder in Spandau bin komme ich sicher wieder.

Benutzerfoto: stefankrausch
stefankra...
Beitrag zu Satt und Selig vom 18 Juli 2012
Das Wiener Schnitzel war erstklassig: Frisch geklopft, dünn und riesig, sehr leckere Panade (das ist der Punkt, an dem viele Köche scheitern). Dazu frischer Gurkensalat und lauwarmer Erdäpfelsalat. So - und nicht anders - muss das sein. Bravo! Meine Frau hatte "Fit durch Spandau" - eine Gemüsepfanne - und war ebenfalls begeistert: Alles sehr knackig, gut gewürzt und hübsch dekoriert. Kein langweiliges Vegetariereinerlei. Außerdem fiel ihr die große Auswahl an vegetarischen Gerichten sehr postiv auf.
Besonders hervorzuheben ist die offene Küche: Wir konnten beim Zubereiten zusehen und so sicher sein, dass alles frisch zubereitet wird - alle Gerichte, die rausgingen, sahen durchweg lecker und anspechend aus. Dass die Küche recht klein ist und wir etwas auf's Essen warten mussten, machte uns nichts aus, da es spannend war der Küche zuzusehen und die Kellnerin uns auch "vorwarnte", dass es etwas länger dauern könnte, da gerade viele Bestellungen zeitgleich erfolgten.
Erwähnt werden muss auch das tolle Fachwerkhaus, in dem sich das SATT UND SELIG befindet. Die spannende Chronik findet sich in der Speisekarte zum Lesen - sehr gut geschrieben. Also: insgesamt die Bestnote verdient.

• Leckmichfett, 27 Dezember 2012:

Wir waren soeben im Satt und Seelig,auch ich hatte das Wiener Schnitzel bestellt mit den Beilagen wie erwähnt.Mein Schnitzel war nicht riesig,der Gurkensalat labberig(alt?) und der warme Erdapfelsalat war mit zuviel Senf angerichtet und somit sehr scharf,beinahe ungeniessbar!Schade,das Ambiente liess uns auf fantastisches hoffen….Wir werden nicht mehr dort einkehren.

Benutzerfoto: bernhard1984
bernhard1984
Zwickau
Beitrag zu Satt und Selig vom 18 Juli 2012
Immer wenn wir in Berlin sind, gehen wir ins Satt und Selig. Ein sehr schönes Restaurant mit sehr schmackhaftem Essen (dabei interessante Eigenkreationen), immer alles frisch und ordentliche Portionen.
Für uns ist wichtig, dass dieses Niveau über Jahre konstant ist - wir wurden noch kein einziges Mal enttäuscht. Auch das Servicepersonal ist immer freundlich, auch wenn viel los ist und Stress angesagt ist.
Die Preise sind völlig in Ordnung. Und es gibt vier Biersorten vom Fass, für ein Restaurant auch nicht selbstverständlich. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.

Schreibe einen Beitrag zu Satt und Selig

Plätze in der Nähe von Satt und Selig

Restaurant Mila Havelstraße 17a, 13597 Berlin

sp_20: “Mein absolutes Lieblingsrestaurant in Spandau! Familienbetrieb, super Preis- / Leistungsverhältnis und das absolut beste Fleisch!! Der Koch ist ein...” mehr…

Alt-Spandau Moritzstr. 7, 13597 Berlin

Lankwitzer: “Nun war auch ich mal dort. Zuerst waren wir ganz verdutzt daß es ja nun ein Jugoslawe ist aber alles sehr nett gemacht. Saubere Tischdecken, freund...” mehr…

• Hochwasser Hochwasser Bonn Champion bei Satt und Selig (1 Check-In)

... von Satt und Selig

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!