Rinaldo (23.04.2007) •••••5
Frau Lampke ist das unschlagbare Kontinuum im Graefekiez, die wirkliche Nr.1 nicht nur der Hausnummer nach, sondern auch an Beständigkeit, Kundenorientierung und Freundlichkeit. ich kaufe in diesem Laden seit 1977 und wurde noch nie in irgendeiner Weise endtäuscht. Auf ihrem Kassenbon steht Elektro-Schlallplatte. Die gute alte schwarze Venylplatte kannte ich aus diesem Geschäft noch. "Horses" von Patti Smiths kaufte ich mir gleich zwei Mal, denn die erste hatte ich nach 3 Monaten so runter genudelt, dass aus den Rillen nur noch Ohrenschmerzen kamen. Das Alter von Frau Lampke ist schwer zu schätzen, aber ich glaube, wenn sie wollte, könnte sie schon längst in Rente gehen. Sie will aber dabei sein - im Kiez. Eine Oase, ringsherum umzingelt von Döner, türkischen "Sportclubs" und ziemlich viel Kreuzberger Müll. Du findest hier von der Sicherung über die Glühbirnen bis zum Staubsaugerbeutel alles aus der Welt des Elektro zu kleinen Preisen und doch Qualität. Viele reden oft nur von Kundenorientierung, aber sie führt sie aus. Wenn du etwas nicht im Sortiment findest, was selten der Fall ist, besorgt sie es schnell. Auffallend ist wie ihr Angebot an Fahrrädern und Zubehör in den letzten Jahren schnell und gut sortiert gewachsen ist, so dass Frau Lampke sogar noch "anbauen" musste. Es gibt vom preiswerten Teil bis zum edlen Ledersattel alles. Amüsiert hat mich der getigerte Sattelüberzugpolster für zarte Gesäße. Ich wünsche mir, lange lebe Frau Lampke.
elektro, kreuzberg, freundlichkeit, nr.1, oase, graefekiez, ankerklause, fahrradteile, schallplatte
Kommentare (0)