Keltischer Baumkreis von roma49

roma49
Rosenheim
5 Sterne für Keltischer Baumkreis
Beitrag zu Keltischer Baumkreis vom 9 Dezember 2008

Ein winterlicher Spaziergang entlang an einem gemütlich dahin fliessenden Bach ist an und für sich alleine schon ein schönes Erlebnis, doch unser gestriger Spaziergang an der Rottach entlang wurde für uns und unsere sechs Freunde zum richtig lustigen Erlebnis.

Von Tegernsee herkommend, haben wir unsere Autos in Rottach-Egern an der Ludwig-Thoma-Straße geparkt und uns dann beim Ludwig-Thoma-Weg auf dem Dammweg, an der Rottach entlang, in Richtung Kalkofen in Bewegung gesetzt. Nachdem es bereits den ganzen Tag über immer wieder geschneit hatte, war hier schon eine richtig schöne winterliche Stimmung, fast so schön, wie man sich eine weiße Weihnacht immer vorstellt.

Eigentlich hatten wir schon Stimmung und Unterhaltung genug, doch dann entdeckten wir etwas , das uns unseren Spaziergang noch viel unterhaltender erleben hat lassen.

Die Gemeinde Rottach-Egern hat sich viele Gedanken gemacht, um ihren Gästen das Leben hier so abwechslungsreich wir möglich zu gestalten. So war u.a. eine Infomationstafel aufgestellt, auf der man erfahren kann, dass am Flusslauf entlang der Rottach zwischen Tuften und Kalkofen ein Lehrpfad mit dem Keltischen Baumkreis angelegt worden ist. Und gerade dieser Lehrpfad hat uns sehr viel Spaß bereitet. Auf der Informationstafel waren passend zu den verschiedenen Daten des Jahres die dazugehörigen Bäume angegeben. Diese einzelnen Bäume findet man dann entlang des Weges, teilweise gepflanzt, und alle auf kleinen Tafel erklärt. Natürlich war es sehr interessant, weil jeder seine persönlichen Erklärungen so ähnlich wie in einem Horoskop nachlesen konnte. Wir haben natürlich zuerst mal abgecheckt, wer welchen Baum seinem Geburtsdatum zuordnen konnte, bevor wir uns dann auf den Weg machten und von einer Baumtafel zur anderen geeilt sind, um zu schauen, welcher Baum nun gerade an der Reihe war. Die vielen Bäume, die zum keltischen Baumkreis gehören waren schön gleichmäßig auf beiden Seiten der Rottach angelegt und so ist uns kein einziger Meter langweilig geworden. So schnell und so unterhaltend haben wir noch nie eine Winterwanderung geschafft.

Wenn ihr mal den Tegernsee besucht, macht euch auf den Weg nach Rottach-Egern und sucht dort dieses keltische Baumhoroskop, es wird euch sicherlich genau so viel Spaß wie uns machen.

• hollyaliene, 9 Dezember 2008:

Ich habe ja ab Morgen Urlaub und da sollte ich doch mal dort hin ich war ja sowieso noch nie am Tegernsee

• Karde, 9 Dezember 2008:

Was wird beim Keltischen Baumkreis beschrieben, wie die Brücke zum Menschen geschlagen?

• doritvirtuell, 9 Dezember 2008:

..danke für diesen Tipp, stell ich mir sehr lustig und spannend vor.
    Ich weiß, dass ich ein Kastanienbaum bin….

• Ronja114, 31 Dezember 2008:

... ich habe schon wieder ganz andere Gedanken … und freue mich auf den Frühling !

Schreibe einen Beitrag zu Keltischer Baumkreis

Plätze in der Nähe von Keltischer Baumkreis

Tegernsee Seestraße 1, 83684 Tegernsee

Batavier: “Tegernsee ist ein wunderschöner See in Oberbayern mit der gleichnamigen Kleinstadt am Ostufer. Die vielen Wandernwege in den Bergen machen diese Re...” mehr…

Wallbergbahn GmbH Wallbergstr. 28, 83700 Rottach-Egern

Darkroom71: “Mit der Gondel geht es hoch auf den Wallberg. oben angekommen hat man zu beiden Seiten einen herrlichen Blick. Man kann über den Tegernsee hinaus b...” mehr…

... von Keltischer Baumkreis