Adresse: Kasinostr. 92, 64293 Darmstadt
Stichworte bio einkaufen fisch fleisch frisch frischfisch gemüse lebensmitte lebensmittel obst supermarkt wein
Herr_Rossi (25.08.2008)
Es werden viele Bio-Produkte angeboten, aber auch einige Discount-Artikel. Eine große Fischtheke und eine Bio-Bäckerei runden den sehr positiven Gesamteindruck ab. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut.
Update: Gegenüber dem tegut in Gross-Zimmern fällt das größere Warensortiment positiv auf. Auch die Bäckerei ausserhalb des eigentlichen tegut ist toll. Hier kann man sich frische Brötchen belegen lassen. Das ist eine gute Alternative für Selbstversorger im Büro.
Ausserdem gibt es auch ganze Mittagessen, die nach einer Wochenkarte ständig wechseln. Die Preise hierfür sind sehr günstig.
Stichworte bio, einkaufen, lebensmitte
Calvin (27.07.2008)
Auch ich bin bekennender tegut-Fan. Die Mischung aus günstigen Basics, leckeren Spezialitäten und prima Bio-Auswahl finde ich immer wieder gut. Allerdings kann man sich auch hier natürlich kein “gutes Öko-Gewissen” kaufen, denn nicht überall wo Bio draufsteht ist auch “reines Gewissen” drin, auch nicht beim feinen tegut.
Aber am allerbesten finde ich die Atmosphäre im Laden, die Mitarbeiter sind immer sehr hilfsbereit und freundlich. Vor allem die Mitarbeiter an der Fleisch-, Käse- und Fischtheke wissen immer sehr gut Bescheid und sind nicht um leckere Zubereitungstipps verlegen.
Aus irgendeinem Grund, der sich wahrscheinlich nicht wissenschaftlich erläutern lässt, sind auch die allermeisten Kunden ausnehmend gut gelaunt - ich bin schon des öfteren über knutschende Pärchen in den Gängen gestolpert und war noch nicht mal sonderlich überrascht. Das sollte man sich mal bei Aldi, Lidl und Co. versuchen vorzustellen - klappt einfach nicht. Irgendwas besonderes hat er also doch der tegut.
Nur samstagsmittags meide ich den Laden, wenn es geht, denn die nutzbare freie Fläche wird dann stark eingeschränkt durch einkaufende Familien, die mindestens einen Kinderwagen oder/und Einkaufswagen mit großem Kinderautospielelement inkl. Hupe dran mit sich durch den Markt schieben und aus dem dann immer mal wieder links und rechts kleine Grapschehändchen oder suchende Kinderköpfchen raussschauen. Da mein Wunsch nach sportlichem Slalomeinkauf eher gering ist, überlasse ich den Kindern dann das Feld und komme lieber zu einer anderen Zeit.
Stichworte frisch, einkaufen, supermarkt, freundlich
DaGrinch (06.06.2008)
Meine Adresse Nummer 1 in Darmstadt in Sachen Supermarkt. Viel BIO, viel frisches Gemüse und Obst, immer nette Mitarbeiter und eine gute Fisch und Fleischabteilung von guter Qualität. Für den täglichen Bedarf alles vorhanden. Gut, er ist teurer als die Dicounter aber das sollte jedem vorher klar sein, das Qualität auch kostet!
Stichworte bio, gemüse, lebensmittel, supermarkt, obst
beebeeberlin (08.05.2008)
Ich liebe diesen Ort. Gehe dorthin zwar nicht regelmäßig einkaufen, aber wenn, dann ist es jedesmal ein großes Ereignis.
Die Fischtheke ist toll, habe da das letzte Mal leckere Muscheln gekauft!
Mir gefällt auch die Mischung aus Discounter und guter Bio-qualität, dann muss ich nicht erst zu Aldi und dann zu Alnatura…
Stichworte bio, discounter, frischfisch, fischtheke
64291 (27.04.2008)
Super Supermarkt.
Endlich mal richtig viel Bio in einem Laden. Hier kann man mit gutem Gewissen einkaufen und hat das Gefühl, sich nicht an der Discounter-Ausbeutungsschlacht beteiligen zu müssen. Dass Fairness und Qualität ihren Preis hat, ist klar, und totzdem finde ich die Preise angemessen bis günstig.
Frischfleisch- und Fischtheke finde ich sensationell für einen Supermarkt, einfach super!
Stichworte bio, fisch, einkaufen, fleisch
bafi107 (26.03.2008)
Ein Traum! Ich liebe Tegut! Schon alleine weil es für einen Exilfuldaereren (so ungefähr spricht man das als betroffener) hier so ein leckeres Kümmelbrot gibt. Und das alleine macht schon 5 Sterne aus. Weiterhin ist Tegut einfach gut. Sehr schöne Obst und Gemüsetheke mit schon immer einem hohen Bioanteil!
Stichworte bio, kümmelbrot
musicafides (18.11.2007)
Stichworte bio, wein, fleisch, wurst, käse, alnatura
sylence (23.04.2007)
Stichworte lebensmittel