Speisemeister

Subbelrather Straße 295, 50825 Köln

Hier gibt es leckeres Essen und in einer gemütlichen Athmosphäre. Kundenzitat: "Die Vielfalt des Angebots vom gutbürgerlichen Fleischberg übers vegetarisch-gesunde Grünfutter bis hin zu Spezereien aus aller Herren Ländern."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Vorstand (06.05.2008) 5

nettes Ambiente, gutes Essen, fairer Preis. Was will man mehr ?? :-) Die Küche geht auch auf eine Menge Sonderwünsche ein. Das Weinangebot ist ausreichend. Immer wieder gerne….Das Essen ist durchweg Glutamatfrei.

dieechtemarion (04.05.2008) 5

Immer wieder gerne auf einen Flammkuchen und Feldsalat.
Dazu ein leckeres Gläschen Wein.
Unbedingt auch das “Dreierlei von der Birne” zum Nachtisch probieren.

Das kann man sich auch “unter der Woche” öfter mal gönnen.
Der Patron passt zum ganzen Lokal, man muss auch öfter und genauer hinsehen, um ihn wirklich kennen (und schätzen) zu lernen.

Ein Lokal mit viel Liebe zum Detail und strengem Regiment.
... gezahlt wird unten an der Kasse :-)

happyrudi (02.05.2008) 5

Seit Jahren kenne ich das “Wackes”. Bei einem Besuch zu zweit ist es ein romantisches Lokal. Zu viert lässt es sich dort ganz toll plaudern, weil es ein ruhiges Lokal ohne Musik ist. Kleinere Gesellschaften haben gleich eine ganze Etage für sich und können somit nicht den Rest der Gäste stören.
Es ist immer wie Urlaub, die Bedienung super freundlich und oft merkt man gar nicht das man schon bestellt hat.
Wer sich für einen Abend wie im Urlaub fühlen möchte, sollte unbedingt sich in dem süßen Restaurant verzaubern lassen.
Wir werden sicherlich die nächsten Jahre dort noch öfters denieren.

Benutzerfoto: pbb66

pbb66

pbb66 (18.04.2008) 5

Genau, dieses Restaurant ist ein Kleinod. Das Engagement und Einsatz der ganzen Crew - Bedienung, Koch und Chef - ist richtig gut. Ich schätze es sehr, dort einen guten elsässische Wein und einen einfachen Flammkuchen und etwas Käse zu geniessen. Aber auch die mir bis dato unbekannte elsässische Küche ist spannend und abwechslungsreich.
Für mich ist das Wackes einfach immer eine sichere Bank!

Benutzerfoto: Civilis

Civilis

Civilis (05.04.2008) 4

Der Laden ist klasse! Nur alles andere als ein”deutsches Restaurant” in Köln - sondern eine elsässische Weinstube mit lauter leckeren französischen kulinarischen Schweinereien: Froschschenkel, Entenleberpastete, Flammekueche, Munsterkäs,...

Benutzerfoto: Jürgencgn

Jürgencgn

Jürgencgn (20.03.2008) 5

Das hier noch keiner was geschrieben hatte, wunderte mich bei meinem Ersteintrag für das nette Lokal. Aber das hat sich ja wie man sieht schnell geändert.

Dieses “Kleinod” in der Benesisstr. - direkt gegenüber dem Italiener via bene und um die Ecke vom Ristorante 4cani gilt es einen Besuch abzustatten, wenn man die gute Elsässische Küche bevorzugt.

Auf drei Etagen in diesem auf alten Fachwerkhaus getrimmten Lokal, welches seit 2007 “rauchfrei” ist - wirkt und berät der Chef noch persönlich. Mit viel Engagement berät Raimond Wackes die Gäste. Zu empfehlen sind die Flammkuchen nebst einer leckeren Schüssel Feldsalat und dem Elsässichen Riesling.

Aber auch andere kulinarische Leckereien gibt es hier! Eine Cremé Brulée zum Schluß rundet das ganze ab. Das Preisleistungsverhältnis ist in Ordnung, und man fühlt sich hier sehr aufgehoben. Mit Freunden zusammen wird dies immer ein schöner Abend bis zum Gongschlag. Reservierungen wären empfehlenswert zur Messezeit und an Wochenenden.

Auch in 2008 zählt das Lokal von Romain Wack zu den Topadressen in Köln! Sehr zu empfehlen sind hier noch der Riesling & Cremant als Aperitif und die immer wieder lecker gestaltete Schüssel mit Feldsalat, Rote Beete und dem leckeren Kartoffeldressing.

Weiter so…................

DrRudolf (13.03.2008) 5

Ein sehr gemütliches, kleines Restaurant. Sehr gute elsässer Küche, leckere Weine und sehr freundlicher Service. Ein Juwel in der Innenstadt.

Benutzerfoto: Ken2305

Ken2305

Ken2305 (07.03.2008) 5

Meine Freundin hat Wackes zufällig entdeckt und wir waren vom ersten Moment begeistert. Von der elsässische Küche haben wir (noch) nicht viel probiert, dafür umso öfter die Flammkuchen und die schmecken wirklich wie in Elsass. Sehr zu empfehlen! Wackes bietet dazu eine sehr schöne Auswahl an wirklich guten Weinen an.
Das Lokal ist recht urig eingerichtet und bietet sowohl gemütliche Ecken, als auch „das volle Leben“. Alles ist ein wenig eng und zugestellt, der Eindruck ist aber positiv-gemütlich. Wir haben uns wohl gefüllt.
Das Personal ist OK, wenn es voll wird, dann durchschnittlich, wenn es nicht so voll ist, dann sehr aufmerksam.
Die Atmosphäre bei Wackes ist einmalig. Wein und Wasser steht flaschenweise auf den Tisch, man trinkt so viel man mag und zahlt auch nur das getrunkene. Irgendwie wirkt das locker und gastlich. So stellt man sich Elsass vor, gutes Essen, guter Wein und das typische Gemütliche.
Die Preise sind ein wenig hoch, für Köln-Innenstadt aber sicherlich gerechtfertigt. Die Flammkuchen kosten zwischen 6€ (normal klein) und 10€ (groß mit Ente belegt). Ansonsten liegt alles so bis 20€ pro Protion.
Fazit: Ein Stück Urlaub.

drabiger (27.01.2008) 3

Gemütliches Restaurant in der Innenstadt mit elsässischer Küche.

Der Besitzer Romain Wack schreibt momentan für den Kölner Stadtanzeiger wöchentlich eine Serie über französische Gerichte.

Neben elsässischem Wein und Gerichten (natürlich darf da der Flammkuchen nicht fehlen, aber auch typische französische Gerichte findet man hier) gibt es auch französisches Bier.

Herr Wack bedient selbst und bleibt dabei sehr distanziert, aber kompetent. Andere Servicekräfte sprechen kaum deutsch. Häufig kommt es vor, dass man das bestellte Gericht des Nachbarn vor die Nase gesetzt bekommt. Insgesamt scheint der Service stark nachzulassen, wenn es ein wenig voller ist.

Fazit: Die Speisen und Weine sind von sehr guter Qualität. Der Service könnte für das Preisniveau deutlich besser sein.

Andreas Heyden (07.11.2007) 4

Was für ein Kleinod, eigentlich dürfte man nicht drüber qypen...

Gemütlich, netter Service, tolles Essen und das zu einem vernüftigen Preis...findet man selten.

Auf jeden Fall probieren: Flammkuchen und dazu gekühlter(!)Pino Noir. Dachnach gerne Froschschenkel oder mit Schnecken gefüllte Maultaschen. Lecker!

Schreibe einen Beitrag zu „Wackes Elsässiche Stube u. Weinhandel”

Beliebte Stichworte: elsässisch, elsass, gemütlich, restaurant, wein