Öffnungszeiten:
Montag Ruhetag, Dienstag-Sonntag von 16:00-01:00
Adresse: Benesisstr. 59, 50672 Köln
Tel: +49 221 2573456
Website: www.wackes-weinstube.de
Stichworte elsässisch elsass flammkuchen frankreich gehoben gemütlich nichtraucher restaurant rustikal vom wein weinstube
Kompliment casch (07.09.2008) •••••
das restaurant wurde mir empfohlen.sa.abend ein tisch im wackes reserviert.von anfang an hat alles gestimmt.nettes ambiente man fühlt sich plötzlich wie im urlaub ,die bediehnung war sehr freundlich,aufmerksam und zuvorkommend.
sehr angenehm empfand ich das mal keine musik lief und man sich gut unterhalten konnte.
ich fand das preis leistungs verhältnis absolut in ordnung für so ein leckeres essen.dieses nette kleine restaurant wird nun auf meine “lieblingsrestaurant” liste gesetzt
Stichworte wein, gemütlich, klein
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment RainerZ (04.07.2008) •••••
Es kommt echtes Urlaubsgefühl auf wenn man an einem lauen Sommerabend hier am Fenster sitzt und authentische Küche aus dem Elsass geniessen darf.
Das Ambiente einfach aber süss, die Bedinung (Chef persönlich??) sehr nett, mit einer geradezu hypnotisch weichen Stimme, so dass man gerne mal “Ja” sagt zu seinen Vorschlägen.
Die Preise sind deutlich überhöht und auch hier hat man leider ein “Touristengefühl” vielleicht liegt es an der teuren Innenstadtlage?
Wenn Geld keine Rolle spielt, dann kann man hier gut hingehen - ansonsten bekommt man woanders mehr.
Korrektur: nur noch 2 Sterne nach dem zweiten Besuch und bei genauerer Betrachtung
Stichworte teuer, gemütlich, flammkuchen, rustikal, touristisch, elsass, elsässisch
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment beyrodt (19.06.2008) •••••
Unbeschreiblich lecker, Genuß pur, das Elsass wie man es kennt und liebt, in einer supergemütlichen und authentischen Atmosphäre mit einem perfekten und sehr freundlichen Service. Der äußerst charmante und sachkundige Patron hat uns ein Menü empfohlen, dass unsere Erwartungen absolut übertroffen hat. Dazu gab es den perfekten Wein. Wir können den nächsten Gang in Wackes gar nicht abwarten.
Stichworte gemütlich, restaurant, flammkuchen, elsässisch
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment AlexvH (08.06.2008) •••••
Sehr gut elsässisches Essen. Preise gerade noch OK.
Stichworte nichtraucher, wein, restaurant, flammkuchen
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Katze2 (06.06.2008) •••••
Als wir mit mehreren Leuten vor längerer Zeit dem Wackes mal einen Besuch abstatteten, wurden wir aber trotz des guten Rufes eher enttäuscht. Die Bedienung an diesem Tag mußten wir ständig auf irgendwelche Versäumnisse hinweisen; entweder hatte der eine kein Besteck oder der nächste bekam kein Glas. Dies war wohl kaum auf die mangelnden Deutschkenntnisse der Kellnerin zurückzuführen, eher auf Unprofessionalität und Unaufmerksamkeit, obwohl das Restaurant, wohlgemerkt, zu diesem Zeitpunkt kaum belegt war. Als die Rechnung kam, stellten wir fest, daß uns ein Flammkuchen zuviel berechnet wurde. Der Besitzer reagierte aber eher genervt und mit Herablassung, wie wir alle konstatierten, und ohne ein Wort der Entschuldigung. Vielleicht ist er der Ansicht, nicht auf Laufkundschaft angewiesen zu sein. Jedenfalls dürfte bei einem Restaurant mit diesem Ruf und mit diesen relativ hohen Preisen so etwas nicht vorkommen!
Stichworte flammkuchen, ein, zuviel
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment ontherocks (05.06.2008) •••••
Das Essen - und zwar egal was man nimmt ist - ist super. Das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht gut, aber noch angemessen. Wir waren früher sehr oft dort. Bis ich den “Fehler” beging mir die abschließende Rechnung des Herrn “Wackes” mal etwas genauer anzusehen. Fazit: Bei den letzten 4 Besuchen stimmte die Rechnung 3x nicht und 3x war das ganze zu meinen / unseren Ungunsten. Entweder sollte der Herr Wackes also einen Grundkurs Mathematik belegen oder er ist der Meinung dass er sein Trinkgeld noch ein wenig aufstocken muss. So oder so, einen Stern fürs super Essen, Abzug der restlichen für die mathematische Unfähigkeit.
Stichworte wackes
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Vorstand (06.05.2008) •••••
nettes Ambiente, gutes Essen, fairer Preis. Was will man mehr ?? :-) Die Küche geht auch auf eine Menge Sonderwünsche ein. Das Weinangebot ist ausreichend. Immer wieder gerne….Das Essen ist durchweg Glutamatfrei.
Stichworte gemütlich
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment dieechtemarion (04.05.2008) •••••
Immer wieder gerne auf einen Flammkuchen und Feldsalat.
Dazu ein leckeres Gläschen Wein.
Unbedingt auch das “Dreierlei von der Birne” zum Nachtisch probieren.
Das kann man sich auch “unter der Woche” öfter mal gönnen.
Der Patron passt zum ganzen Lokal, man muss auch öfter und genauer hinsehen, um ihn wirklich kennen (und schätzen) zu lernen.
Ein Lokal mit viel Liebe zum Detail und strengem Regiment.
... gezahlt wird unten an der Kasse :-)
Stichworte vom, urlaub, alltag
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment happyrudi (02.05.2008) •••••
Seit Jahren kenne ich das “Wackes”. Bei einem Besuch zu zweit ist es ein romantisches Lokal. Zu viert lässt es sich dort ganz toll plaudern, weil es ein ruhiges Lokal ohne Musik ist. Kleinere Gesellschaften haben gleich eine ganze Etage für sich und können somit nicht den Rest der Gäste stören.
Es ist immer wie Urlaub, die Bedienung super freundlich und oft merkt man gar nicht das man schon bestellt hat.
Wer sich für einen Abend wie im Urlaub fühlen möchte, sollte unbedingt sich in dem süßen Restaurant verzaubern lassen.
Wir werden sicherlich die nächsten Jahre dort noch öfters denieren.
Stichworte schnuckelig
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment pbb66 (18.04.2008) •••••
Genau, dieses Restaurant ist ein Kleinod. Das Engagement und Einsatz der ganzen Crew - Bedienung, Koch und Chef - ist richtig gut. Ich schätze es sehr, dort einen guten elsässische Wein und einen einfachen Flammkuchen und etwas Käse zu geniessen. Aber auch die mir bis dato unbekannte elsässische Küche ist spannend und abwechslungsreich.
Für mich ist das Wackes einfach immer eine sichere Bank!
Stichworte nichtraucher, wein, gemütlich, elsass, frankreich
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Civilis (05.04.2008) •••••
Der Laden ist klasse! Nur alles andere als ein”deutsches Restaurant” in Köln - sondern eine elsässische Weinstube mit lauter leckeren französischen kulinarischen Schweinereien: Froschschenkel, Entenleberpastete, Flammekueche, Munsterkäs,...
Stichworte restaurant, köln, weinstube, elsässisch
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Jürgencgn (20.03.2008) •••••
Das hier noch keiner was geschrieben hatte, wunderte mich bei meinem Ersteintrag für das nette Lokal. Aber das hat sich ja wie man sieht schnell geändert.
Dieses “Kleinod” in der Benesisstr. - direkt gegenüber dem Italiener via bene und um die Ecke vom Ristorante 4cani gilt es einen Besuch abzustatten, wenn man die gute Elsässische Küche bevorzugt.
Auf drei Etagen in diesem auf alten Fachwerkhaus getrimmten Lokal, welches seit 2007 “rauchfrei” ist - wirkt und berät der Chef noch persönlich. Mit viel Engagement berät Raimond Wackes die Gäste. Zu empfehlen sind die Flammkuchen nebst einer leckeren Schüssel Feldsalat und dem Elsässichen Riesling.
Aber auch andere kulinarische Leckereien gibt es hier! Eine Cremé Brulée zum Schluß rundet das ganze ab. Das Preisleistungsverhältnis ist in Ordnung, und man fühlt sich hier sehr aufgehoben. Mit Freunden zusammen wird dies immer ein schöner Abend bis zum Gongschlag. Reservierungen wären empfehlenswert zur Messezeit und an Wochenenden.
Auch in 2008 zählt das Lokal von Romain Wack zu den Topadressen in Köln! Sehr zu empfehlen sind hier noch der Riesling & Cremant als Aperitif und die immer wieder lecker gestaltete Schüssel mit Feldsalat, Rote Beete und dem leckeren Kartoffeldressing.
Weiter so…................
Stichworte nichtraucher, wein, gemütlich, flammkuchen, elsass
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment DrRudolf (13.03.2008) •••••
Ein sehr gemütliches, kleines Restaurant. Sehr gute elsässer Küche, leckere Weine und sehr freundlicher Service. Ein Juwel in der Innenstadt.
Stichworte restaurant, rustikal, elsässer
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Ken2305 (07.03.2008) •••••
Meine Freundin hat Wackes zufällig entdeckt und wir waren vom ersten Moment begeistert. Von der elsässische Küche haben wir (noch) nicht viel probiert, dafür umso öfter die Flammkuchen und die schmecken wirklich wie in Elsass. Sehr zu empfehlen! Wackes bietet dazu eine sehr schöne Auswahl an wirklich guten Weinen an.
Das Lokal ist recht urig eingerichtet und bietet sowohl gemütliche Ecken, als auch „das volle Leben“. Alles ist ein wenig eng und zugestellt, der Eindruck ist aber positiv-gemütlich. Wir haben uns wohl gefüllt.
Das Personal ist OK, wenn es voll wird, dann durchschnittlich, wenn es nicht so voll ist, dann sehr aufmerksam.
Die Atmosphäre bei Wackes ist einmalig. Wein und Wasser steht flaschenweise auf den Tisch, man trinkt so viel man mag und zahlt auch nur das getrunkene. Irgendwie wirkt das locker und gastlich. So stellt man sich Elsass vor, gutes Essen, guter Wein und das typische Gemütliche.
Die Preise sind ein wenig hoch, für Köln-Innenstadt aber sicherlich gerechtfertigt. Die Flammkuchen kosten zwischen 6€ (normal klein) und 10€ (groß mit Ente belegt). Ansonsten liegt alles so bis 20€ pro Protion.
Fazit: Ein Stück Urlaub.
Stichworte wein, essen, gemütlich, restaurant, elsass, elsässisch
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment drabiger (27.01.2008) •••••
Stichworte gehoben, weinstube, elsaß, elsässisch
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Andreas Heyden (07.11.2007) •••••
Stichworte innenstadt, elsass
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z