hahha..hier kann man herumhängen? wie am Baum? lustig:=))
Schlappen
Freiburg
Löwenstr. 2, Freiburg
53 Beiträge zum Platz "Schlappen" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
Der Laden ist kurz davor richtig zu versiffen, mit jedem Meter Richtung Toi wird der Uringestank penetranter, vor drei Wochen lag die Kotze schon auf den Stufen zum Klo.
Schön das ich meinen Drink, auch bei vollem Laden innerhalb von 3 Minuten bekomme etc.. Schöner wär's, allerdings wenn sich 2013 diese Dinge bessern. Im Moment ist es eine Zumutung.
Im übrigen musste ich Silvester schmunzeln, als zu fortgeschrittener Stunde die Audioanlage versagte, sprich völlig übersteuerte.
Leute investiert mal wieder drei Euronen und checkt Eure Sauberkeit und zieht nicht nur die Kohle raus!!!
Hoffe auf volle Sternezahl Ende 2013.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
Meines Erachtens nach guter Service, gutes Essen, grosse Auswahl, für jedermann etwas dabei, auch für das kleine Budget. Der Flammkuchen und der Kartoffelteller sind sehr (!) zu empfehlen.
Schöner Wintergarten im Herzen der Kneipe, alles schön stabil und massiv aufgebaut, grosse Tische an die man sich auch zu mehreren dransetzen kann. Hinten Raucherbereich mit Fenstern.
Die Whiskey- und Absinthkarte sollte man sich mal durchlesen. ;)
-Schnelle Bedienungen
-Preise OK für die Innenstadt
-raucherbereich drinnen
Negativ
-Leider oft überfüllt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
Keine coole Location, kein schickes Design.
Hier passt "einfach" alles zusammen. Hier findet man den Gast der "bloß gewaschen und gekämmt" ist, aber nichts von Gucci, Boss und Hermès an sich hat. Keine Nagelstudio Prinzessinnen und keine brunzblöden und gelifteten Bratäpfel.
Den empfohlenen Flammkuchen kann ich sicher in der Stadt besser essen. Der völlig fehlende Geschmack vom Lammspiess wurde versuchsweise kompensiert durch eine irrwitzige Menge Salz, deren Nachwirkung auch unter Einsatz von sehr viel Bier und Wasser über die nächsten Stunden nicht beizukommen war. En passant die Bitte, mit Salz, immerhin ein Naturprodukt, sparsamer umzugehen.
Durchwachsen fanden wir auch den Service, der teils kompetent und aufmerksam auftrat, aber auch seltsame Ausfallserscheinungen zeigte.
Das Publikum ist gemischt, sehr viele Touristen, bedingt durch die Lage direkt im Zentrum, am Martinstor. Die Lage ist sicher auch eine Erklärung für den immer starken Zulauf.
Die Gäste sind nicht anstrengend, hier kann man gut rumhängen, vor sich hinpeilen.
Die Atmosphäre sicher gut: Für Menschen, die gerne in Kneipen herumstehen, wenig Anspruch haben, viel trinken und ziellos dummes Zeug daher reden. So ist der Schlappen eine gemütliche Kneipe, eine alkohol-therapeutisch abgefederte Wohlfühllocation. Nicht gerade für den romantischen Abend.
Empfehlenswert auch für "political correctness-Anhänger, denn die Sarrazin-Probleme erscheinen hier weltfern.
jurgenehre, 13 Mai 2012:
Bakchos, 13 Mai 2012:
..aber vorsichtig – am Baum könnte es zu gesundheitlichen Schäden kommen liebster jurgenehre !
burgosschnecke, 5 Juni 2012:
Keine Sorge Bakchos…bis der Jürgi mit seinem Rollator da rauf kommt….hihihi
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
Wenn ich ein Lokal in Freiburg wollte, als Wirt, dann ohne Zweifel den "Schlappen".Das stimmigste Konzept und deshalb immer rappel voll im Gegensatz zu anderen "In Lokalen" Ach so: gestern hatte der Barkeeper ein Bier für eine Bestellung eines anderen zu viel gezapft. Da er kein abgestandenes Bier verkauft, hat er es kurzerhand vor mich gestellt und gesagt:geht aufs Haus;) Weiter so!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
Wir saßen draußen, über drinnen kann ich nichts sagen. Sehr aufmerksame Bedienung. Leckeres Essen in mittelgroßen Portionen zu Preisen, die ok sind. Würd ich wieder hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
Der Laden ist einfach stimmig!
Eine Studikneipe im positiven Sinne:
Angenehme, lockere Atmosphäre, günstiges Essen kurante Portionen und Getränke nach Gusto.
Die Bedienung ist freundlich und fix.
Für einen lockeren Abend genau das Richtige.
Ich komme wieder !!
A k t u a l i s i e r u n g :
Habe gestern die Kneipe wieder aufgesucht, weil ich mich gerne daran erinnerte.
Irgendwie wie ausgewechselt:
Oberflächliche bis unfreundliche Bedienung (ich wartete vorne an der Theke nahezu eine Viertelstunde, bis ich mein Augustiner bestellen durfte)- und das bei nur mäßigem Betrieb.
Das Essen habe ich mir dann geschenkt und habe weitere Bierchen anderswo gezischt.
Ich finde meine positive Bewertung aufgrund dieses Erlebnisses nicht bestätigt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
Wir haben Glück gehabt und einen der wenigen Plätze vor dem Schlappen bekommen. Leider sind die Plätze sehr beengt, sonst aber ganz nett.
Das Essen war reichhaltig und hat geschmeckt. Preise sind günstig.
Die Toiletten sind dagegen alles andere als angenehm. Die Deckenlampen sind mit grüner, blauer und gelber Folie beklebt, so dass man bei grün und blau nicht mal sehen kann, wie verdreckt die Toilette wirklich ist.
Auf Grund der mangelnden Sauberkeit gabs dann doch einen Punktabzug.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
War heute zum ersten Mal hier. Wurde doch auch mal Zeit! Immerhin soll es die Nr. 1 Studentenkneipe sein.
Draußen kann man schön sitzen und Leute beobachten. Und dann noch ein leckerer Kaffee dazu, der Samstag ist gerettet! :) Wir hatten eine sehr nette und schnelle Bedienung. Ich habe noch einen kleinen Flammenkuchen, der lecker war. Für den Preis aber vielleicht etwas zu mittelmäßig? War nicht besser als woanders, wo ich schon Flammenkuchen hatte, dafür aber teurer. Das nächste Mal würde ich vielleicht etwas anderes bestellen. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist jedenfalls sehr groß.
Obwohl es sehr voll war, gab es keine langen Wartezeiten. Wir haben sogar kostenlos nochmal Wasser für eine zweite Tasse Tee bekommen - super! Ich komme definitiv nochmal wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
Als ich im "Pott" im Jahr 2000 meine Umzugspläne erzählte wurde mir ausgerechnet in Wanne-Eickel empfohlen dann aber auch mal unbedingt in den "Schlappen" zu gehen. Die Augen des Empfehlers glänzten förmlich als er in seine Erinnerungen abdriftete. Und tatsächlich, der Schlappen hat alles was eine Kneipe so braucht, viel Publikum, viel Leben und immer frisches Bier (plus der anderen geistigen Erfrischungen). Ein Wohnzimmer für jedermann wo man viel Lustiges erleben kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
Das erste mal da, aber nicht das letzte mal. Große whiskyauswahl. Draußen bei 34 grad aber lieber ein alkoholfreies Weizen. Aber es ist registriert, bis irgendwann mal abends
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schlappen
Hier kann man IMMER hingehen, egal, wie man sich fühlt, egal, wann, egal ob zum Essen oder zum Trinken. Egal, ob zum Rauchen oder Nichtrauchen, hier ist jeder immer willkommen. ok, der Service ist nicht immer der freundlichste, aber die haben auch genug zu tun, es sei ihnen verziehen. Ich kann den Schlappen in allen Facetten nur weiterempfehlen. 5 Sterne von mir ;-)
Schreibe einen Beitrag zu Schlappen
Plätze in der Nähe von Schlappen
Hausbrauerei Feierling GmbH Gerberau 46, 79098 Freiburg
yggdrasil1492: “Bier = Klasse Schäufele = Klasse Schnitzel = nicht so doll Alles in allem zu empfehlen wenn man ein gutes Bier trinken möchte. Kann aber wie von an...” mehr…
Alter Simon Konviktstr. 43, 79098 Freiburg
FräuleinSoda: “Zentral gelegener, uriger, kleiner Pub. Zurückhaltendes Personal, gemischtes Publikum. Raucherkneipe, allerdings scheint es Nichtraucher nicht zu s...” mehr…