Godshot Coffee Klub von Razor56

Godshot Coffee Klub

Prenzlauer Berg, Berlin

GODSHOT steht für eine neue Kaffeekultur, der Begriff God Shot" bezeichnet einen vollkommenen Schuss Espresso. Doch man muß kein Coffee Nerd sein, um sich hier wohl zu fühlen. In den gemütlichen Se... mehr

Immanuelkirchstrasse 32, 10405 Berlin

84 Beiträge zum Platz "Godshot Coffee Klub" auf Deutsch

Benutzerfoto: fabianoberlin
fabianobe...
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 6 Mai 2013
einfach gut hier. sehr gut sogar. superfreundliche, charmante bedienung und wahre kaffeekunst in allen facetten...dazu ein toller spot mit mittagssonne. was will man mehr!?

Benutzerfoto: meola15
meola15
1 Stern für Godshot Coffee Klub
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 11 April 2013
Freundlich ist anders..

Ich war letzten Sonntag Mittag in diesem Café und sehr verwundert, wie ignorant sich der Herr an der Kaffeemaschine verhielt. Auf mein Hallo schaute er mich nur an und bereitete ohne irgendeine Form des Entgegenkommens zwei Kaffee vor. Ich selber habe sieben Jahre in einem Café gearbeitet und weiß, dass man nicht immer freundlich sein kann/möchte, aber das war schon ein bisschen zu viel zum Ausdruck gebrachte unterkühlte Arroganz, die in dieser 5-minütigen Interaktion auf nichts fußen konnte.
Leider das letzte Mal, auch wenn ich quasi nebenan wohne.... Hachja, wann wird es in Berlin endlich mal freundlichere Bedienung geben? schade.

• Kommentar des Inhabers
    godshot, 2 Mai 2013:

Hallo meola15, es tut mir sehr leid, daß du einen so schlechten Eindruck von unserem Service hast. Offenbar bist du an einem Tag zu uns gekommen, an dem wir sehr viel zu tun hatten. Na ja, das kommt sehr oft vor ;-) Nichtsdestotrotz hättest du eine nette Begrüßung erhalten dürfen.

Beim nächsten Besuch gibt es dann (zum lächelnden Barista) kostenlose Heissgetränke für dich und deine Begleitung.

Schöne Grüße Kai-Uwe (Inhaber)

Benutzerfoto: halmann
halmann
3 Sterne für Godshot Coffee Klub
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 19 Februar 2013
Ich war am 08.02.2013 dort, früh am Morgen. Es roch ein wenig unangenehm, ich hatte einen Cappuccino und dazu ein Stück carrot cake. Der Kuchen war nicht mein Fall, irgendwie zu fettig, nicht die Art wie ich ihn aus den USA und UK kenne. Der Cappuccino war gut, aber auch nicht mehr. Das Mädchen am Service war nett. Das Ledersofa auf der Empore hat einen dicken und langen Riss in der Sitzfläche? Hatte ich von meinem letzten Besuch vor einem Jahr irgendwie alles anders in Erinnerung, vielleicht wurde der Kuchen ja an einem Montag gebacken. Trotz aller guter Rezensionen gibt es Punkte zu verbessern - ein Unterscheidungsmerkmal zu anderen mir bekannten CaféBars, wie z.B. Carras, konnte ich nicht feststellen.

• Kommentar des Inhabers
    godshot, 2 Mai 2013:

Hallo halmann, die Ursache für den komischen Geruch habe ich mehrere Tage gesucht. Nachdem ich eine Schmutzfangmatte entfernt, und den ganzen Laden grundgereinigt habe, habe ich die Ursache schliesslich auf dem Kompressor des Kühlschranks gefunden. Da ist ein wenig Milch drauf gelaufen und zu Käse geworden. Nun riecht es wieder nach Kaffee im Godshot!

Der Carrot Cake wird von unseren französischen Konditorinnen mit biologischen Zutaten gebacken, und schmeckt daher natürlich anders als in den USA. Versuche doch mal den Schokokuchen mit Himbeeren.

Im Godshot arbeiten nur erwachsene Mitarbeiter, keine Mädchen. Ausser du hast meine sechsjährige Tochter kennengelernt. Die ist wirklich sehr nett ;-)

Im Laufe der Jahre verschleisst unser Retroinventar durch den intensiven Gebrauch leider. Der Riss im Kunstleder steht weit oben auf meiner Agenda.

Zu verbessern gibt es sehr viel, und ich freue mich daher über jede ehrliche Kritik bei Qype.

… und Carras ist ja nun wirklich kein schlechter Laden.

Benutzerfoto: MaxPow3r
MaxPow3r
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 4 September 2011
(aktualisiert am 2 November 2012 )

Mein absolutes Lieblingscafe. Egal welche Kaffeesorte in einer der Mühlen ist (Black Cat, Phoenix) es ist immer wieder aufs neue eine Offenbarung.

Benutzerfoto: yulinka
yulinka
Frankfurt...
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 8 Oktober 2012
der beste kaffee der stadt. die versteh ihr handwerk. ambiente ist 1a. gemütliche sofas. ein zeitloch, lesen, freunde treffen, wann immer es mich in die heimat verschlägt: hierher.
die auswahl aus drei bohnen ist super, man schmeckt die unterschiede. und der kuchen dazu ist auch lecker.

Benutzerfoto: ariane13127
ariane13127
4 Sterne für Godshot Coffee Klub
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 25 September 2012
Der Kaffee ist lecker und auch der Kuchen. Mir hat es hier gefallen.

Benutzerfoto: Yam Yam
Yam Yam
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 16 September 2012
Auf jeden Fall fünf Punkte für den Kaffee!! :)

Benutzerfoto: lollore
lollore
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 2 September 2012
Eine nette Location mitfreundlicher Bedienung

Benutzerfoto: katzenklein
katzenklein
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 18 August 2012
Wie meine Vorgänger schreiben: fantastischer Kaffee. Nicht der günstigste, aber dafür gebe ich gerne 3,20€ aus. Auch wenn ich gerne 10 davon trinken würde, das wär dann aber zu teuer. Man sitzt gemütlich auf ein paar zusammen gewürfelten Möbelstücken. Draußen in der Sonne gibt es 3 Sonnenschirme. Das Treiben auf der kopfsteingepflasterten Straße beobachten mit einem leckeren Kaffee auf dem Tisch: gelungener Samstagmorgen!

Benutzerfoto: ginberlin
ginberlin
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 11 August 2012
Guter Kaffee, guter Kuchen, gute Atmosphäre in einem entspannten Viertel, trotz der Lage in PB erschien mir das Café recht unaufgeregt und mit wenigen Touristen. Die Preise sind m..E. etwas zu hoch, vor allem für Berliner Verhältnisse. Dennoch 5/5 Sterne, weil es gut geschmeckt hat.

Benutzerfoto: lissy3
lissy3
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 5 August 2012
Hipster hinter den Espressomaschinen treffen auf Hipster vor der Theke. Und trotzdem ist die Atmosphäre angenehm entspannt und unprätentiös. Aus den Lautsprechern tröpfelt Elektromusik.

Über den Kaffee muss man wohl wirklich nichts mehr schreiben, der ist einfach exzellent.

Der Laden lädt zum Verweilen ein - und dazu, in Ruhe auch noch einen zweiten Kaffee zu genießen.

Benutzerfoto: sultan2
sultan2
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 14 Juni 2012
wirklich ganz, ganz toller Kaffee (schwelg)!! In Hamburg suche ich noch seinesgleichen ...

Benutzerfoto: Lani83
Lani83
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 29 Mai 2012
Ich bin regelmäßig im Godshot, weil es so gut wie nirgends solch guten Kaffee in der Stadt gibt. Der Espresso ist vorzüglich und auch all die anderen Kaffeevariationen sind sehr lecker! Die Kuchen sind auch sehr schmackhaft. Zum Glück wenige Hipster, obwohl das Kaffee direkt im Kiez liegt. Preis-Leistungs-Verhältnis meiner Meinung nach völlig ok. Gute Sachen kosten manchmal halt ein wenig mehr.

Benutzerfoto: Laura_B65
Laura_B65
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 29 Mai 2012
Also der Kaffee und Kuchen sind echt gut. Die Preise sind leicht hoch aber bei dem Angebot ist es ok.

Benutzerfoto: EspressoJunkie
EspressoJ...
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 25 Mai 2012
Nach meiner nihct so guten Erfahrung vor ein paar Jahren, war ich  letzte woche seit langem mal wieder hier. ich muss sagen, dass der Laden einen guten Espresso und einen sehr guten Latte Macchiato serviert hat. Espressokultur wird hier gepflegt. Werde wieder kommen!

Benutzerfoto: Nordendlerin
Nordendlerin
4 Sterne für Godshot Coffee Klub
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 15 Mai 2012
Wunderbarer Cappuccino, den man dort im Godshot Coffee Klub serviert bekommt. Im Gegensatz zu den anderen typischen Prenzlauer Berg locations ist die Einrichtung hier auch auffällig "unmädchenhaft" und auch die Kinderwagen-Quote äußerst gering - und das ist durchaus positiv gemeint.

Abzug gibt es leider für die Toilette, die nicht funktionierte. Ich finde, dass sowas gar nicht geht aber vllt war ich auch nur zur falschen Zeit vor Ort.

Frankenbacher, 15 Mai 2012:

… undwogibtssoetwasimNordendoderinFFM?

Benutzerfoto: Alimcha
Alimcha
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 27 April 2012
Midcentury-Modern-Antiquitäten treffen Kaffeepedanten. Hier verdienen die Espressomaschinenbediener den Namen "Barista". Auf der Suche nach einem guten Espresso führte mich die Internet-Gemeinde zum Godshot in den Prenzlauer Berg. Allein für die Entdeckung der Immanuelkirchstraße war ich dem Tipp dankbar: Schöne gepflasterte Straße mit Jugendstil- und Gründerzeithäusern machen Laune. Dann naht das Ersehnte: Der Name "Godshot" und die La Marzocco lassen das Herz bereits beim Eintreten höher schlagen. Beim Warten der skeptische Blick auf das Arbeiten an der Maschine und was soll ich sagen... die Eureka-Mühle ist perfekt auf die Marisa-Bohnen und die La Marzocco eingestellt, die beobachtete Konzentration beim Tampern lässt Tränen in die Augen schießen und der bottomless-Siebträger erledigt den Rest. Das Ergebnis verdient die Bezeichnung: bester Espresso Berlins. Der Stilmix der Möbel von den 50ern bis zu den Ledergarnituren der 80er machen Stimmung, so dass ich bei keinem Berlin-Besuch einen Espresso von hier missen möchte. Und wenn dann beim zweiten Mal vor dem Bestellen schon gefragt wird: "Hallo, heute wieder Marisa?", dann ist's sogar noch schöner als zu Hause hinter der eigenen Maschine.

Frankenbacher, 15 Mai 2012:

KennstduwaswenigstenshalbsogutesinFFM?

• effect, 2 Juni 2012:

Hallo Frankenbacher, hast Du getrunken??;)
    Schau mal in Frankfurt zu Hoppenworth und Ploch in die Katholische Hochschulgemeinde (echt wahr)an der Uni. bester Espresso ever, oder ins Kaffeewerk Espressionist in der Europa-Allee! Feinfeinfeinfeinfein!! Unbedingt empfehlenswert!

Frankenbacher, 2 Juni 2012:

Ja, siehe 2. Beitrag.
    Hoppenworth und Ploch kenne ich, ist leider etwas umständlich zu erreichen und die Qualität schwankt.
    Danke für den Tipp: Kaffeewerk Espressionist

… bin zum Glück zu Hause bestens versorgt. ;-)

• effect, 2 Juni 2012:

Ja, zu Hause, da geh ich auch immer zum Kaffeetrinken hin:)))

Benutzerfoto: cosmosweltall
cosmoswel...
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 24 April 2012

Jeder Kaffeeliebhaber muß mal hier einen Espresso probiert haben. Muß!!!

Benutzerfoto: zoozivi
zoozivi
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 9 April 2012

Es gibt leider nur sehr wenige Orte, an denen man guten Kaffee bekommt. Das Godshot ist einer dieser Orte. Einziger Nachteil: Man kann nirgends mehr Kaffee trinken, weil man merkt, wie schlecht er überall ist. Also hingehen und damit rechnen, dass man immer wiederkehrt.

Benutzerfoto: antibodyscfv
antibodyscfv
Beitrag zu Godshot Coffee Klub vom 14 März 2012

Wenn man mal ein, zwei Stunden einfach irgendwo in Ruhe bei einem Kaffee sitzen und quatschen möchte, ist man hier genau richtig. Kaffee und Kaffee-ähnliche Getränke gibt es zur Genüge und in allen Varianten und Größen. Das Ambiente ist sehr nett, die Bedienung auch. Preislich etwas der Region geschuldet, also eher gehoben.

Schreibe einen Beitrag zu Godshot Coffee Klub

• Razor56 Razor56 Champion bei Godshot Coffee Klub (6 Check-Ins)

Godshot Coffee Klub auf Facebook