Taberna Andaluza von Jimbimm

• Kleidung: Freizeit
La Tapa Guapa - Kamen
La Tapa Guapa

Weststr. 90, (ehemals Cafe Humberg), 59174 Kamen

Tapas - Restaurant - Bodega in Kamen. Zitat: "Tolles Ambiente -freundliche Bedienungen -Super Auswahl an Speisen & Getränken -alles ist frisch und super lecker."

36 Beiträge zum Platz "Taberna Andaluza" auf Deutsch

Benutzerfoto: gourmet4242
gourmet4242
Lüdenscheid
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 24 Mai 2013
Hab es bei qype gesehen die guten Kommentare und wollte es selbst
ausprobieren.
Lecker war es.
Danke an die anderen Qyper.

Benutzerfoto: Bvbheld
Bvbheld
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 9 Mai 2013
Geil Geil Geil....

Benutzerfoto: Onkel_Dirk
Onkel_Dirk
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 26 April 2013
Einmal angefangen, nie wieder aufhören :). Meine Freundin und ich favorisieren dieses Restaurant schon seit mehreren Jahren. Die freundliche Bedienung und die spanische Atmosphäre kommt super bei uns an. Zu dem kommt die sehr gute Küche, bei der wirklich alles ein Genuss ist.

Wir beide empfehlen dieses Restaurant mit 5 Sternen weiter und freuen uns jedesmal auf ein Wiedersehen :).

Bis bald....

Benutzerfoto: Castellano
Castellano
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 19 April 2013
Ach, wie die Zeit vergeht....
Seit einer gefühlten Ewigkeit gibt es schon die Taberna Andaluza, und auch schon früher war es unser Lieblings Spanier. Auch nach so vielen Jahren hat sich nicht viel verändert..... Qualität ausgezeichnet, geschmacklich top und die  zuvorkommenden Mitarbeiter haben immer einem lächeln im Gesicht.
Die Auswahl der Tapas war schon immer groß, aber keine Sorge, egal was man wählt, es schmeckt einfach alles :D
Neu und sehr zu empfehlen ist die erweiterte Weinkarte. Ob Rioja, Ribera del Duero oder mein Favorit, der Rotwein aus Mallorca sind vertreten.
Die am Tisch flambierte `Crema Catalana´ zum Dessert, ist immer wieder ein high light. Passend dazu darf der Kaffee Carajillo nicht fehlen.
Ich kann euch versichern, ein Besuch in der Taberna Andaluza, ist wie ein Kurzurlaub in Spanien und dabei kann ich sogar meine Sprachkenntnisse verbessern, da der Chef immer für ein Schwätzchen zu haben ist ;)
Danke für die vielen schöne Abende, es werden noch viele weitere folgen..

Benutzerfoto: andreashoppe3
andreasho...
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 30 März 2013
Das Ambiente ist sehr einfach geraten, dennoch nicht unangenehm. Die Bedienung war durchgehend sehr freundlich, beim Wein war die Beratung allerdings dürftig. Das Publikum war an diesem Abend eher studentisch und jünger. Preis und Leistung waren ausgewogen, aber auch nicht wirklich günstig. Für zwei Personen waren mit Getränken und Tapas 60-70 Euro fällig. Das Essen war schmackhaft und gut, einzig die Datteln waren zu stark gebraten und daher trocken. Für ein Gechäftsessen habe ich diese Lokalität verworfen, aber für den gemütlichen Abend aber sehr gelungen.

Benutzerfoto: Hol Roh
Hol Roh
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 12 März 2013
Schon mehrfach besucht, immer sehr lecker. Stimmung wie in einer "echten" Tapas-Bar, super nette Betreiber und Bedienungen! Nicht vom Äußeren (Eck-Kneipe) und der Lage abhalten lassen, drinnen ist es Urgemütlich.

Benutzerfoto: geologi66
geologi66
3 Sterne für Taberna Andaluza
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 29 April 2011
(aktualisiert am 13 Februar 2013 )

Günstig, aber ziemlich fettig und sehr viel Fertigkram!

Freundliches, familiäres Ambiente und kurzer Fußweg nach Hause lassen uns aber ab und zu mal hinpilgern…

PS:
Auch, wenn auf der Karte darauf hingewiesen wird, dass aus “technischen” Gründen keine getrennte Rechnung für Gruppen möglich ist, ist es doch schon sehr lästig, bei einer Gruppe von 10 Personen alles selbst auseinanderrechnen zu müssen. Nächstes Mal reservieren wir dann einfach für fünf 2er-Gruppen, das müsste dann ja möglich sein :)

Benutzerfoto: Moira1981
Moira1981
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 8 Februar 2013
Immer wieder sehr lecker. Klasse Preis/Leistungsverhältnis. Qualifiziertes Personal. Man kommt als Gast und geht als Freund..... da findet man kein Haar in der Suppe....

Benutzerfoto: klafkek
klafkek
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 29 Januar 2013
Sehr gutes Essen, sehr freundliches Personal, sehr schönes Flair, was will man mehr.

Benutzerfoto: mirage05
mirage05
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 30 Dezember 2012
Super Laden.... Super Service.......Super Essen  Köstliche Tapas und gemütliche Atmosphäre. Wir kommen immer gerne wieder.

Benutzerfoto: Super2909
Super2909
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 27 Dezember 2012
Klasse Restaurant. Authentische Atmosphäre. Klasse Gerichte und Super sympathischer Besitzer. Unbedingt besuchen, wenn man gerne spanische Küche mag.

Benutzerfoto: k-us
k-us
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 6 November 2012
Klasse Tapas Restaurant. Atmosphäre, Service und essen stimmen hier! Wir kommen wieder.

Benutzerfoto: Naughtysnake
Naughtysnake
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 21 Oktober 2012
Super lecker! Essen vorzüglich... Bedienung Top... Ambiente ok. Ein kleiner Laden, wohin man sich auf jeden fall verlaufen darf! ;))

Benutzerfoto: m-a-d
m-a-d
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 11 Oktober 2012
Wir waren gestern seit längerer Zeit (bestimmt einige Jahre) wieder da. Auffallend, dass keine nennenswerten Preiserhöhungen stattgefunden haben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist immer noch sehr gut.

Das Essen war wieder sehr lecker, einige Tapas waren neu. Die leckeren Klassiker sind immer noch sehr lecker: scharfe Kartoffelwürfel (patatas bravas), Datteln im Speckmantel (delicias), spanische Salami in Rotwein und verschiedene Gambas.
Vom gegrilltem Gemüse habe ich mir mehr versprochen. Dafür haben mir die Putenspieße gut geschmeckt.
Die Kartoffelwürfel kommen wie immer zuletzt, daran hat sich leider nichts geändert.

Dazu passt gut der Rotwein Paternina, ein Rioja Crianza, preislich vollkommen okay.

Empfehlenswert ist eine Reservierung, es war komplett voll.

Ich bin sicher, dass wir wieder öfter hingehen werden. Der Laden ist einfach stimmig, es wird weniger wert auf Ausstattung und Inneneinrichtung gelegt (würde in diesem Viertel auch nicht passen), sondern auf die wesentlichen Dinge (leckere Speisen und Getränke, angemessene Preise und nette Bedienungen).

Benutzerfoto: spiegelgarten
spiegelga...
Bochum
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 20 September 2012
Sehr guter Spanier: Essen ist außergewöhnlich und vor allen Dingen finde ich das Ambiente etwas authentischer als bei diesen neumodischen Tapas-Bars, die mir zu "Schicki-Micki" sind. Dann lieber gemütlich, aber dafür spanisch.,

Benutzerfoto: Smurfy77
Smurfy77
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 17 September 2012
Selten so leckere Tapas gegessen! Klein mit gewöhnungsbedürftiger Atmosphäre da sehr eigen eingerichtet aber mit mit schnellem Service und großer Auswahl. Auch Vegetarier kommen hier voll auf ihre Kosten. Zu bestimmten Zeiten (WE...) empfiehlt es sich zu reservieren.

Benutzerfoto: reco25
reco25
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 5 Juni 2011
(aktualisiert am 29 August 2012 )

Preis/leistungsverhältnis ist sehr gut, eigentlich konkurrenzlos. große Auswahl an Tapas und Hauptgerichten. es gibt sogar original spanisches Eis, sehr empfehlenswert. Mir wurden vom Chef die Lammcarees empfohlen. Normalerweise lasse ich mich auf so etwas nicht ein und erst recht nicht bei Lamm, das kann auch mal in die Hose gehen. Hier waren meine vorbehalte total unbegründet-das war das beste lammcaree seit langer zeit! Super, echt klasse!

Benutzerfoto: SingapooreSling
Singapoor...
Witten
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 28 August 2012
Top Spanier,vielleicht der beste in ganz NRW.Super lecker,schneller Service.Vielleicht nicht unbedingt was für Schicki`s da sehr urig und ein Grossteil der Einrichtung aus einer 70er Jahre Stehkneipe stammt.Hat für mich aber auch was...Absolut empfehlenswert...

Benutzerfoto: lecker1989
lecker1989
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 16 August 2012
wow! also wer hier noch nicht war, der hat was verpasst!

ein tipp aus dem dortmunder tour guide.

hier gibt es tapas und spanische leckerreien und desserts, sowie eine sehr sehr leckere sangria!

ich war dort mit zig verschiedenen menschen essen und jeder war begeistert.
ich esse dort unwahrscheinlich gerne.

unbedingt sollte man die aijoli probieren, da hat man das gfefühl man berührt den himmel mit dem gaumen!

sehr preiswert, sehr gemütlich also kein schikces lokal, sondern typisch spanisch. das personal ist wirklich lobenswert also hut ab!

Fazit: schnell reservieren und hingehen, bisher hab ich dort schon viele eingeladen und es folgen noch viele. ist wirklich eine kulinarische entdeckung in dortmund :) !

Benutzerfoto: Ronnes
Ronnes
Beitrag zu Taberna Andaluza vom 18 Juni 2012
Der Kultspanier in Dortmund, eine definitive benchmark in Sachen spanischer Esskultur. Eine Reservierung ist Pflicht, gelegen in der Dortmunder Nordstadt, abseits der Innenstadt, ist dieses Juwel definitiv einen Umweg wert. In einem wenig glanzvollen Umfeld, man kann auch von einem sozialen Brennpunkt sprechen wird in einer einfachen spanischen Taberna, ein höchst authentisches Essvergnügen ohne Firlefanz geboten. Die Tapas sind von einer ausgesuchten Qualität und schmecken so, wie man es sich von einem Spanier wünscht. Hier trifft man am Tresen vornehmlich Spanier, was für sich spricht. Die Datteln im Speckmantel sind mein Favorit, auch das Brot und die Aioli überzeugen voll, womit bestätigt wird, das einfache aber gute Gerichte immer mehr überzeugen als hochambitionierte Pseudoküche.

Schreibe einen Beitrag zu Taberna Andaluza

Plätze in der Nähe von Taberna Andaluza

La Paloma Jägerstraße 2, 44145 Dortmund

hasko: “Der Ort: La Paloma, ehemaliger Circulo Cultural Das Essen: Reichhaltiges Sortiment von Tapas Die Zeit: 01:30 a.m. Die Frage: „Kriegen wir ...” mehr…

Bella Napoli Münsterstr. 48, 44145 Dortmund

BVB_09_Sieger: “Ich wohne ganz in der Nähe und immer, wenn ich Lust auf eine leckere Pizza habe, muss ich einfach hierhin kommen! Schnelle Bedienung, alles sauber...” mehr…

... von Taberna Andaluza

Brunnenstr. 79, 44145 Dortmund

Caracalla

Münsterstrasse 75, 44145 Dortmund

Die Top Plätze!

Restaurant Dortmund: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!