Akiko Sushi von Hausapotheker

Couchpotato?

Lass' Akiko Sushi Dir das Essen doch an die Tür liefern! Los geht's

Akiko Sushi

Steglitz, Berlin

Die Attraktion in der Schloßstrasse.

Japanische Spezialitäten mit sehr guter Sushi-Qualität und stilvoller Einrichtung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

154 Beiträge zum Platz "Akiko Sushi" auf Deutsch

Benutzerfoto: SYS4096
SYS4096
Beitrag zu Akiko Sushi vom 8 Juni 2013
Akiko habe ich damals entdeckt als mir der Sushi-Club am Rathaus Steglitz zu "schlecht" wurde und bin eigentlich immer relativ gerne dort hingegangen, da das Preis/Leistungsverhältnis immer gestimmt hat. Das Sushi war lecker, die Preise relativ niedrig und es gab dort frittiertes Sushi. :)

Problem ist, ich kam jetzt nun schon sehr lange nicht mehr dort hin, da es dort so eng und voll zu geht, das man entweder keinen Platz bekommt oder es einfach so ungemütlich wirkt, dass einem die Lust auf Sushi bei Akiko vergeht. Das finde ich sehr schade, die letzten male wo ich dort war wurden wir auch angewiesen doch bitte schnell zu essen, damit der Tisch für die nächsten Gäste frei werden würde. Was ich persönlich als ein No-Go empfinde. Ich bin nicht der langsamste Esser, aber das man so angewiesen wird, das verdirbt einem den Spaß am Essen gehen. Deshalb werde ich wohl Akiko nicht mehr aufsuchen. Schade!

Der Laden ist definitiv zu überlaufen und zu ungemütlich, gerade die Plätze draußen finde ich auch nicht schön.

3 Sterne, weil ich nicht sagen kann ob es da derzeit noch schmeckt oder nicht. Mir hat es da vor einiger Zeit immer relativ gut geschmeckt, aber die Sterne abzug bekommt der Laden definitiv für den Service, der nachgelassen hat sowie die ungemütliche Atmosphäre.

Benutzerfoto: Dior_Homme
Dior_Homme
1 Stern für Akiko Sushi
Beitrag zu Akiko Sushi vom 5 Juni 2013
Ich war dort gestern mit meiner Freundin und wir haben noch nie so ein unterirdisches Sushi gegessen...der pappige und sehr fade Reis war noch lauwarm sodass die Getränke fast kälter waren als das Sushi selbst...die Speisen kamen gestückelt und die Getränke fast zum Schluss...Der Preis was ok aber da gebe ich lieber etwas mehr aus und gehe in ein anderes Lokal.

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: mara84
mara84
Beitrag zu Akiko Sushi vom 3 Juni 2013
Das Sushi ist hier wirklich top! Sehr lecker zubereitet und ich bin bis dato geschmacklich und von der Zubereitungsweise noch nie enttäuscht worden. Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und das Sushi ist kaum bestellt, schon am Tisch:-)
Einen Punkt Abzug gibt es lediglich, wie schon oft erwähnt, wegen des sehr kleinen Restaurants. Man muss oft warten, um einen Tisch zu bekommen.

Benutzerfoto: JRGAS
JRGAS
Beitrag zu Akiko Sushi vom 14 Mai 2013
Ich gehe bestimmt schon seit fünf Jahren zu Akiko. Der Laden ist abends eigentlich immer viel zu voll. Gemütlich ist es dort eigentlich auch nicht, da es so eng ist, dass man richtig aufeinander hängt.. deshalb bestelle ich das Sushi fast immer vor und esse zuhause.. das klappt immer sehr gut, obwohl man eine Zubereitungszeit von ca. 30 min einplanen muss. Isst man hingegen vor Ort geht das aber alles viel flixer!

Akiko ist günstig! Bisher habe ich kein anderes Sushirestaurant entdeckt, dessen Preis-Leistungs-Verhältnis besser ist als dort. Natürlich kann ich für den Preis nicht die Qualität eines Sushi-Meisters erwarten, aber es schmeckt sehr gut und ich hatte (im Gegensatz zu anderen Billig-Sushis) noch nie Magenprobleme oder sowas nach dem Verzehr.

Die Bedienungen kenne ich mitlerweile alle, sie sind eigentlich immer nett. Der eine oder andere jüngere Typ, der dort arbeitet, hat hin und wieder allerdings seinen schlechten Tag..

Ich finde, wer bei Sushi auf den Preis achten will oder muss, der kann sich bei Akiko wirklich nicht beschweren.. da muss man halt hinnehmen dass es supervoll ist und das der Service vielleicht nicht der herzlichste ist!
Trotzdem sollten die Herrschaften vielleicht langsam mal an einen Ausbau oder Umzug denken...

Benutzerfoto: flugmango
flugmango
2 Sterne für Akiko Sushi
Beitrag zu Akiko Sushi vom 7 Mai 2013
(aktualisiert am 9 Mai 2013 )
Totalausfall.
Bin bisher immer wieder mal hier hin, da das Sushi grundsolide und vergleichsweise guenstig war (bisher 3 1/2 Sterne). Leider ist die Qualität in der letzten Zeit schleichend erodiert, was beim letzten Besuch in einem jaehen Absturz endete: Der Lachs wässrig, die Misosuppe mit alt aussehendem Tofu und nicht ganz eingeweichten Algen und die Roll mit alt schmeckendem Fett frittiert.
Danke Akiko, endlich habe ich den Antrieb etwas Neues um die Schlossstrasse herum auszuprobieren.

Benutzerfoto: Sweet_Lotti
Sweet_Lotti
Beitrag zu Akiko Sushi vom 9 Mai 2013
Super lecker - bestes Sushi
leider immer sehr voll!
Wir bestellen auch gerne mal - dauert zwar auch - aber zu hause warten ist noch erträglich!
Spontan mal essen während des shoppens in der Schlossstraße geht vor 18.00 auch ganz gut

Benutzerfoto: Machsmarö
Machsmarö
Beitrag zu Akiko Sushi vom 15 Dezember 2011
(aktualisiert am 8 Mai 2013 )

Mai 2013- ES BLEIBEN 5 STERNE
…und wieder mal sitze ich hier. Der Laden ist auch an diesem Sommertag prall gefüllt und alle Gäste scheinen sich hier wohl zu fühlen. Na ist ja auch kein Wunder. Die Qualität ist nunmal sehr gut. Die gefliesten Nebenräume sind auch sauber, die Kellner sind aufmerksam und die Makis sind Top…

August 2012 – 5 STERNE

Ich war wieder da. Hat sich überhaupt nicht geändert. wahnsinns Geschmack. Diesmal bestellte ich mir aber einen Jasmintee, ein kleines Menü und natürlich Salmonskinnies.
________________________________________________________

Dezember 2011 – 5 Sterne
Also es wird bestimmt ein halbes Jahr her sein, als ich das letzte Mal hier war.
Zugegeben, es ist wirklich nicht mein favorisierter Japaner, aber meine Begleitung (plural) wollten nun mal hier her – also gut!
Da der Laden im Regelfall wegen chronischer Überfüllung aus allen Nähten platzt, haben wir vorgesorgt, indem ein Tisch reserviert wurde, so war schon mal sichergestellt, dass wir nicht ewig und drei Tage warten mussten.
Gegessen wurden Unmengen von Makis und Nigris, dazu gab es grünen Tee, der sehr wohlschmeckend war. Hervorzueben sind die Salmonskin Teile, die sind ja sowas von Hammer… da fällt mir einfach nichts mehr ein als HAMMER!
Preislich gesehen passt das Akiko in die Normpreise der Schlossstrasse…
Wenn das Problem mit den Tischen nicht wäre und man auch mal spontan vorbeigehen könnte, hätte der Laden fünf Sterne bekommen…
Ach sch…. drauf… dafür kann doch auch der Laden nichts, das er so gut frequentiert wird… also…

GIMME FIVE!

Etwas mehr Raum zwischen den Tischen wäre manchmal von Vorteil.

Benutzerfoto: Philine84
Philine84
Beitrag zu Akiko Sushi vom 7 Mai 2013
Wir waren Freitagabend, ca. 20.30 da und hatten Glück, da just in dem Moment zwei Plätze frei wurden. Bedienung war schnell und freundlich, keine Wartezeiten trotz des Andrangs, Bestellung wurde zügig aufgenommen.
Wir bestellten beide ein Menü mit Suppe + Tee, erstere kam auch super schnell und war lecker. Was mich etwas störte, dass wir mit den Suppen noch nicht fertig waren und das Sushi schon kam. Aber okay, Hauptspeise super lecker, alles frisch zubereitet, nett angerichtet.

Rechnung kam auch prompt auf Bestellung, Preise im oberen Bereich, für die Qualität aber okay.

Einziger Minuspunkt: es war sehr voll - kann der Laden natürlich nichts für, aber die wartenden Gäste standen  alle im Eingangsbereich herum, sozusagen gleich neben dem Tisch und beobachteten das Feld, wer wohl als nächstes aufsteht, um dann einzuspringen. Das ist für mich als Gast einfach unangenehm. Wir waren ca. eine halbe Stunde da und hatten das Gefühl, es hätte auch nicht mehr sein dürfen. Vielleicht könnte man als Bedienung da einfach mal Abhilfe schaffen, Reservierungen, Tele hinterlegen o.ä., zumindest sich der Leute da im eingangsbereich mal annehmen. Wäre schön.

Benutzerfoto: ffloyd
ffloyd
Treuenbri...
Beitrag zu Akiko Sushi vom 17 April 2013
Die Sushi-Institution von Steglitz, immer einen Besuch wert, so man denn einen Platz kriegt. Die Qualität geht sehr in Ordnung, die Wartezeiten sind (auf Sitzplatz und Essen) tw. grenzwertig und an den Tischen/Bänken ist es mittags arg eng...

Benutzerfoto: ersanbal
ersanbal
Beitrag zu Akiko Sushi vom 3 April 2013
Also die Sushi schmecken insgesamt ganz gut. Frisch zubereitet und guter Geschmack. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auch in Ordnung.

Leider aber spielen bei der Bildung eines Eindruckes nicht nur das Essen eine Rolle. Die Bedienung ist zwar freundlich und die Einrichtung so, dass man auch nicht unbedingt aufstehen will wie bei dem einen oder anderen Sushi-Laden. Aber leider ist die Anzahl an Sitzplätzen sehr begrenzt, sodass schnell Rush Hour entsteht und man die Stimmung nicht mehr als angenehm empfindet. Ich mag es nicht unbedingt, wenn ich esse und neben mir stehen Leute, die mich mit ihren Blicken dazu drängen mein Essen schnell aufzustehen und den Platz frei zu räumen.

Dementsprechend entfällt auch mein Fazit: Entweder Essen zum Mitnehmen bestellen oder nicht zu den Stoßzeiten (bis ca. 15 Uhr) das Lokal besuchen gehen.

Benutzerfoto: gelberfuchs
gelberfuchs
Beitrag zu Akiko Sushi vom 26 März 2013
Lieferservice zu 80 % pünktlich. Das Sushi ist, bis auf Salmonskin Sushi, wunderbar. Geschmacklich Top. Die gegrillte Lachshaut mag ich gröber, beim Akiko ist sie so klein geschnitten. Im Laden essen gehen? Rate ich lieber von ab. Viel zu voll, viel zu eng. Schnell essen & gehen ist das Motto, wobei die teilweise verwirrten Kellner immer freundlich bleiben.

• SYS4096, 26 März 2013:

Dem kann ich nur zustimmen, wir wurden schon 2x aufgefordert bitte schnell zu essen und dann zu gehen, weil der Tisch gebraucht wird. Guter Service sieht leider anders aus.

Das Sushi schmeckt jedoch relativ gut dort.

Benutzerfoto: Rookie
Rookie
Beitrag zu Akiko Sushi vom 14 März 2013
Ich war mit einem Freund hier, weil er hier sehr gerne seinen Sushi isst. Erst saßen wir uns draußen hin, empfanden es nach einer Zeit dann doch etwas zu frisch und sind dann hineingegangen. Es ist relativ klein, zumindest schon ziemlich in die länge gezogen. Aber sie haben das mit Einrichtung schon ziemlich gut gelöst. Man hat auch einen guten Blick auf die Theke mit den frischen Zutaten. Wir haben beide viele verschiedene Sorten bestellt, so konnte jeder von etwas probieren. Es war alles sehr frisch und lecker. Nur habe ich (leider) schon viele Sushis gegessen und hab somit auch Vergleichswerte. Obwohl alles schon einen guten Eindruck machte, empfand ich es im Großen und Ganzen nur in Ordnung. Preis-Leistung ist nicht wirklich gut, dafür, dass ich für meinen Geschmack deutlich bessere Sushis gegessen habe zu günstigeren Konditionen. Umgehauen hat es mich daher nicht so. Aber wenn man schon in der Schlossstraße ist und nicht gleich bei einem anderen "Japaner" in der Gegend, kann man schon herkommen, um Sushi zu essen.

Benutzerfoto: Teezone
Teezone
Beitrag zu Akiko Sushi vom 7 März 2013
Super günstig, super lecker. Happy day statt Happy Hour.
Da lohnt es sich schon durch die halbe Stadt zu fahren. Es gibt leider zu wenig Plätze.

Das Wasabi ist deshalb so lecker, weil man mehr vom Geschmack mitbekommt, weil er nicht so scharf ist, wie man das sonst kennt. Die Sushis sind normal groß, könnten natürlich größer sein. ;) Dafür kosten sie 0,50-1€ weniger, als andernorts.
Wirklich immer wieder gern.

Benutzerfoto: FranzH
FranzH
2 Sterne für Akiko Sushi
Beitrag zu Akiko Sushi vom 4 März 2013
Seit vielen Jahren komme ich zu euch, leider muss ich sagen, dass ihr sehr nachgelassen habt. Das ist sehr schade. Das Service ist unaufmerksam, ein Lächeln habe ich schon länger nicht mehr bei euch gesehen. Durch die Kunden wird hindurchgeschaut. Ich weiß, ihr habt viele Kunden tagtäglich, aber dennoch bezahlen die Kunden die Gehälter, und die Miete, etc. Auch die Essensqualität hat nachgelassen. Meistens kommt das Essen auch nicht gleichzeitig. Was hab ich davon, wenn wir zu zweit oder mehreren bei euch sitzen und alle zu unterschiedlichen Zeiten essen? Vielleicht überdenkt ihr nochmal eure Abläufe und Produktivität. Genug Mitarbeiter sind Vorort, aber die Aufgaben sind vielleicht nicht effektiv verteilt. Und vielleicht schickt ihr 2-3 Mitarbeiter mal in den Urlaub, damit sie ihr Lächeln wiederfinden, nichts für Ungut. Euer Kunde

Benutzerfoto: urbangurl31
urbangurl31
Beitrag zu Akiko Sushi vom 9 Februar 2013
Sushi sind für steglitzer verhältnisse gut. Preis-leistungs-verhältnis stimmt. Obwohl der laden immer voll ist, ist das personal stets freundlich.

Benutzerfoto: phuli
phuli
1 Stern für Akiko Sushi
Beitrag zu Akiko Sushi vom 5 Februar 2013
Schreckliches Gedränge, dadurch fehlt es an Hygiene am Tisch, es wird kurz achtlos drüber gewischt. Schon die schmuddligen Karten lassen nichts Gutes erahnen. Das Sushi ist einfach lieblos gemacht, was nicht verwunderlich ist - wie soll man bei so einem riesigen Andrang dem Ganzen noch gerecht werden? Wenn man aber unbedingte Lust auf Sushi hat und sich schnell für kleines Geld vollstopfen möchte: there you go. Essbar ist es. Mit genug Sojasauce dann auch schmackhaft, Wasabi tötet ja dann auch zur Not den restlichen Geschmackssinn.

Benutzerfoto: eisladen
eisladen
Beitrag zu Akiko Sushi vom 27 Januar 2013
Wir waren das erste Mal dort und hatten auch vorsichtshalber reserviert, was sich als gut erwies. Es ist dort immer voll! Auch weil das Restaurant nicht sehr groß ist.
Das Essen ist absolut lecker und vom Preis topp i.O.
Auf dem Tisch steht ausreichend Wasabi und Ingwer. Die Bedienung ist fix und sehr freundlich und auf die Bestellung muss man nicht lange warten!
Wir werden auf jeden Fall zum "Wiederholungstäter"!
Aber Achtung! Parken ist dort ein Problem... man sollte gut zu Fuß sein!

Benutzerfoto: lastzero
lastzero
Beitrag zu Akiko Sushi vom 18 Januar 2013
Mein absolutes Lieblings-Sushi-Restaurant in Berlin mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Das Sushi ist lecker und ordentlich zubereitet. Das Personal ist immer sehr freundlich und in der Regel auch schnell.

Natürlich gibt es noch besseres Sushi, allerdings dann auch zu deutlich höheren Preisen und/oder nicht in Berlin. Beispielsweise Sushi Ran in Sausalito, Kalifornien (mein Favorit). Da ist man dann mit mindestens 50 EUR plus Flug pro Person dabei und nicht 5 bis 10 EUR wie bei Akiko Sushi. Insofern hat es seine 5 Sterne wohl verdient.

Benutzerfoto: Tafkas
Tafkas
Beitrag zu Akiko Sushi vom 15 Januar 2013
Toller Laden. Sushi ist sehr lecker und die Preise sind top. Einziger Kritikpunkt ist die Auslastung. Meistens muss man auf einen Sitzplatz warten und sitzt höchstwahrscheinlich unter dem Heizpilz im Vorzelt.

Benutzerfoto: blabbler
blabbler
Beitrag zu Akiko Sushi vom 14 Januar 2013
Wenn man mal echt Appetit auf Sushi, aber nicht genug Geld für ein herausragendes Restaurant hat, ist man hier genau richtig! Die Auswahl sehr groß und unglaublich günstig. So kostet sogar das größte Menü nicht mehr als 13€! Zwar ist es fast unmöglich einen Platz Vorort zu finden, dafür muss man aber auch nicht lange auf sein Sushi warten, wenn man es direkt mitnehmen will. Wenn man aber Orginal-japanische-Qualität sucht, ist man in dem, kambodschanisch-/ vietnamesisch geführten, Restaurant falsch. Trotzdem 4* für das extrem gute Preis-Leistungs-Verhältnis !

Schreibe einen Beitrag zu Akiko Sushi

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!