Ich kenne beide Läden und kann das einfach nicht so stehen lassen.
Das Eis heißt überhaupt nicht “Bananenmilch”. Was soll das? Das heißt Banane-Milch. Aber gut, ich habe die Verkäuferin jetzt mal dazu gefragt. Ist eine Mischung aus Fruchteis und Milcheis.
Und Eisstückchen hatte ich übrigens auch mehrmals bei Vanille & Marille drin.
Übrigens ist der Eismacher vom Vanille & Marille zuerst bei der Eismanufaktur gewesen und hat dann Vanille & Marille mit aufgemacht. Inzwischen ist er da aber schon wieder weg. Man merkt den Qualitätsverlust ganz klar.
Ach ja, interessanterweise gab es z.B. Caramel Fleur de Sel zuerst bei der Eismanufaktur und kurze Zeit später bei Vanille & Marille Caramel Beurre Salé. ein Schelm, wer Böses dabei denkt…
Meine Favoriten sind immer noch Indische Mango und Caramel Fleur de Sel! Super lecker!
Eismanufaktur Berlin
Friedrichshain, Berlin
Simon-Dach-Strasse 9, 10245 Berlin
eismanufaktur_berlin
Böckhstraße 1, Barletta-Eis, 10967 Berlin
schönes,kinderfreundliches Eiscafe an der Admiralbrücke in Kreuzberg, täglich wechselnde Eissorten aus der Barletta-Eis Manufaktur, Fruchteis rein vegan,Waffeln,Crepes, Frozen Yoghurt Öffnungszeiten Sommer: Mo-So 10.00-18.00, Winter: Di-So 10.00-24.00
44 Beiträge zum Platz "Eismanufaktur Berlin" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
Leider scheint mir, dass durch die Masse nun die Qualität leidet - immer wieder Kristallwassereisstückchen im Eis, kleinere Kugeln als früher und letztens sogar Papier von der Verpackung (des Eispulvers?) in der Eiskugel - Igitt (das war in der Graefestr.).
Zudem finde ich 1,10 EUR viel zu viel für eine Kugel, da gibt es mittlerweile Eisdielen in Berlin die besseres anbieten zu günstigeren Preisen.
Erdbeer-Minze wird trotzdem mein Lieblingseis bleiben (macht keiner so gut wie ihr) und das Kaffeeangebot nutze ich gern. Doch bitte lasst den Quatsch mit dem Frühstück, Panini & Co in der Graefe - man muss sich ja nicht immer an die umliegende Konkurrenz anpassen, wenn ich auch verstehen kann, dass man nach Konzepten sucht, um den Winter zu überdauern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
Ach herje, man liest so viel von der großartigen Eismanufaktur und da wollte ich sie doch auch einmal testen.
Schöne Idee, denke ich mir bei den Eissorten. Klassiker wie dunkle Schokolade oder Karamell sind zu finden, aber auch ein echter Exote wie Parmesan-Weiße Schokolade ziert das Sortiment aus ca. 14 Sorten.
Der Service nimmt freundlich und schnell die Wünsche der Kunden entgegen. Trotzdem kommt mir 1,10Euro unheimlich viel für eine Kugel Eis vor. Besonders groß, erscheint sie mir auch nicht. Na gut – der Ruf wird vermutlich auch eher von der Qualität kommen.
Ich probiere als erstes den Parmesan-Schokolade-Exoten. Und es schmeckt wie Milch mit Zucker. Ich bin extrem enttäuscht, zumal das Eis für mich nicht besonders cremig erscheint und einige Eisstückchen, wie auch bereits andere Qyper feststellten, enthält.
Als nächstes wähle ich „Bananenmilch“, aber auch hier finden sich unschöne Eisklümpchen und warum das Eis nicht einfach „Banane“ sondern „Bananenmilch“ heißt, verstehe ich ebenfalls nicht. Es schmeckt überhaupt nicht anders als normales Bananeneis. Aber vielleicht verkauft es sich unter den nach etwas besonderen klingendem Namen besser?
Neben Eis gibt es in der Eismanufaktur die Möglichkeit Kaffee und Shakes zur ordern, die man auch auf Außensitzen direkt vor dem Lagen genießen kann.
Nein, ich teile die Begeisterung leider gar nicht und empfehle lieber Vanille & Marille
lisa_1972, 6 Juli 2012:
WirEinmaligen, 7 Juli 2012:
Irgendwie dachte ich, dass das Eis “Banane” eh immer eine Milch- und Fruchteismischung darstellt.
An sich finde ich es auch nicht schlimm, wenn Eisideen von anderen Eisdielen übernommen werden. Wäre ja total schade gewesen, wenn sich Schokoladeneis nicht durchgesetzt hätte.Abschließend möchte ich sagen, dass ich sehr stolz bin, dass meine Beitrag dich dazu bewogen hat, sich bei Qype anzumelden. Ich freue mich auf Vielerlei schöne Beitrage von dir!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
Die Kugel Eis kostet 1,10 EUR. Klar, könnte man da erstmal schlucken. Aber ehrlich, die Preise in irgendwelchen Eisdielen in irgendwelchen Einkaufszentren sind ja nun auch nicht besser.
Jedenfalls...wenn man dann sieht, wie groß die Kugel Eis ist, ist das schon mal definitiv gerechtfertigt.
Kostet man dann auch noch das Eis, dann weiß man, dass sich hier Preis/Leistung stimmen.
Sehr, sehr lecker.
Wenn man im Norden Berlins wohnt, ist es echt nicht um die Ecke, aber es lohnt sich immer und immer wieder :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
Zuerst hatte ich bisher noch nichts von dem Laden gehört, und als ich ihn dann betrat, fand ich es auch etwas empörend, daß eine Kugel 1,10€ kosten solle.
Beim Blick auf die angebotenen Eissorten war ich doch etwas überrascht, so gab es doch "Vanilla / Fleur du Sel" (was, wie mir eine Französin später berichtete, gar nicht so unüblich sei in Frankreich) und auch "Weiße Schokolade / Parmesan". Leider ist das Angebot insgesamt aber nicht überragend groß, und es sind nur knapp über einem Dutzend verschiedene Sorten.
Dafür war die Portion relativ ordentlich und der Geschmack überraschend gut - ich persönlich habe kein Problem damit, wenn ein Eis was mehr nach Chemie schmeckt, aber das taten sie hier absolut gar nicht.
Man sollte wohl hier regelmäßiger einen Stop einlegen, um die abwechslungsreichen Eissorten zeitig mitzubekommen. Abgesehen vom Preis (und der Tatsache, daß man quasi darauf angewiesen ist, draußen zu essen) ist die Eismanufaktur aber extrem empfehlenswert.
Nur zu Empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
In dieser Umgebung ein guter Eisladen. Die Eissorten sind interessant und schmecken auch so, dennoch habe ich schon eine bessere Umsetzung der Idee gesehen. Für den Touri mag das alles sehr “fancy” und fernab von dem gewohnten Luigi-Eissorten klingen, aber es geht definitiv noch besser…nun es lässt sich drüber streiten, aber eine Kugel sollte unter 1Euro kosten, auch wenn Rosenöl, Rosmarin oder Sonstiges drin ist, als Kind bekommt man von Mutti 1Mark/1Euro und nicht ein 1,10 oder so, zudem freute man sich wenn man 10cent danach in die Spardose werfen konnte
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
Honig-Milch-Rosmarin??? Ich überlege, ob mich DAS trauen soll, Leute, traut euch! Dieses Eis ist eine Offenbarung und ein Muss für alle, die Rosmarin auch nur annähernd mögen …
Heute habe ich meine ganze Familie zum Rosmarin-Eis-essen abgeschleppt und dann war’s alle :(
Haben uns an Rahm-Karamell schadlos gehalten, wunderbar! Und wenn ich Parmesan mögen würde (was ich nicht tue), dann hätte mir auch das Parmesan-Eis geschmeckt, man merkt, dass es schmeckt, selbst wenn man kein P-Fan ist.
Und wenn man abends um 10 geht, muss man sich das Sofa auch nicht mit den lieben kleinen Friedrichsheinis teilen :)
Aber am besten finde ich, dass sie Kinderbücher da haben und man sie anfassen darf, auch wenn das Kind Schoko-Himbeer mit Streuseln bis zu den Ohren hat. Sehr cool, danke, Eismanufaktur!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
So ein geiler Laden, is einfach der Hammer, ich war gestern mit meinen Mädels da und wir schmelzen förmlich dahin :)
Am liebsten mag ich das Zimt Eis, eine geile Idee :D
Weiter so, das is wirklich das beste Eis, das ich je gegessen hab!
LG Vanessa
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
Endlich mal auch Eisgenuß für Leute mit Laktoseintoleranz! Schokolade ist meine Lieblingssorte. Eis bis 22 Uhr Abends-sowas gibts nur in Berlin! 1€ pro Kugel sind angemessen.
MissBean, 18 März 2012:
Kleines Update: Der Preis in dieser Saison ist 1,10 Euro pro Kugel. Die sind dann aber auch ordentlich groß.
Ich würde am liebsten Euch nur einen Stern geben, weil ich immer ein Eis kaufen muß, wenn ich in der Nähe bin. Ghrrrr. Das Eis ist so was von lecker. Vor allem das Mangoeis :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
Super leckeres Eis! Habe zum ersten mal die Sorte Rhabarber probiert, war begeistert!
Die Kugel Eis für 1€ finde ich etwas teuer, aber bio hat bekanntlich seinen Preis.
Die Eiswaffel fand ich auch toll!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
Ein regnerischer Sommertag, meine Freundin und ich wagen trotzdem einen Versuch und werden nicht enttäuscht: Die Eismanufaktur hat geöffnet und wir können uns, wie so oft, durch die superleckeren Sorten schlemmen. Das Eis schmeckt wie immer nach guten Zutaten und liebevoller Herstellung (unbedingt probieren: Caramel au beurre salé und Kakao-Sorbet), die VerkäuferInnen sind ausgesprochen nett, bieten einem gerne eine Gratis-Kostprobe an und verbreiten gute Stimmung und Wohlfühlatmosphäre…
Einziges Manko: Die Milch ist, so weit ich weiß, nicht bio. Aber das wäre wohl preislich schwer zu machen…
Macht weiter so! Ich freu mich auf die nächsten 18 Sorten ;)
Mein Stammdieler
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
Es macht Spaß auf dem Sofa zu sitzen und in die fröhlichen Gesichter der Leute zu schauen, wenn Sie aus dem kleinen Laden mit der freundlichen Eisverkäuferin schlendern und sich gegenseitig von ihren gewählten Eissorten probieren lassen... Die spannenden Sorten bieten ungeahnte Geschmackserlebnisse ... da ist für jeden etwas dabei, und wer sich gar nicht entscheiden kann, bekommt eine Empfehlung von der Fachfrau: "Wie wär´s denn mit einer Kugel Guave?" Ich find` den Laden toll!
Schreibe einen Beitrag zu Eismanufaktur Berlin
Plätze in der Nähe von Eismanufaktur Berlin
Thai Phi Set Simon-Dach-Str. 11, 10245 Berlin
Cupcakee: “wenn man mitten in der nacht noch ganz schnell was essen gehen will, kann man da mal hingehen, wenn man allerdings lecker essen gehen will, sind in...” mehr…