Fitnessland GmbH

• Parken: Garage
Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club - Braunschweig
Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club

Damm 16, 38100 Braunschweig

Fitness First Germany ist mit bundesweit über 80 modern ausgestatteten Clubs in besten Lagen und über 250.000 Mitgliedern einer der größten Filialbetreiber von Fitnessanlagen in Deutschland.

13 Beiträge zum Platz "Fitnessland GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: ThomasWenk
ThomasWenk
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 1 März 2013
(aktualisiert am 27 April 2013 )
das prinzip von fitnessland ist ganz einfach verträge,verträge,verträge es wird viel geld für werbung und neukundengewinnung ausgegeben hat man den vertrag unterschrieben sieht es alles schon ein wenig anders aus es wird sich nicht mehr um einen gekümmert wichtiger ist jetzt wieder der 100. tag der offenen tür und die die ganze anzeigen seite in der neuen braunschweiger als kunde fühle ich mich hier echt verarscht und das prinzip ist leicht zu durchschauen mit sport hat das alles nichts zu tun nur mit profit und möglichst viele mitglieder in kurzer zeit zu gewinnen die saniterräume sind dreckig die trainer machen sich lieber über die mitglieder lustig anstatt ihnen zu helfen die verkäufer probieren immer die gleiche masche wenn du heute unterschreibst keine 100 euro aufnahmegebühr sondern nur 50   fazit:glatte 6-

Benutzerfoto: LalliBs
LalliBs
2 Sterne für Fitnessland GmbH
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 2 März 2013
Man darf hier wirklich nicht viel erwarten... Duschen & WC sind nicht sauber und riechen unangenehm. Die Mitgliederanzahl im Verhältnis zur Anzahl an Spinten oder auch Trainingsgeräten ist viel zu hoch. Ich persönlich gehe hauptsächlich zu Kursen, wobei sich allein hierfür der monatliche Preis rentiert, da solche Kurse überall anders viel teurer wären. Dafür ist der Preis ok, aber ich persönlich gehe auch immer zu Hause duschen.
Die Verkaufsstrategie alá eigentlich kostet es 100 €, aber für euch kostet es monatlich 20 € und dann nur einmal 50 € ist schon sehr billig. Mir wäre das ja auch als "Verkäufer" sehr peinlich. Außerdem hat mich nach der Anmeldung immer eine Mitarbeiterin angerufen, da sie wollte, dass ich meine Freunde auch zum Probetraining einlade.... ich glaube nach vier Anrufen hatten sie es dann endlich aufgegeben.
Alles in allem kein schöner Platz zum Trainieren, wie gesagt für die Kurse ok, aber mehr auch nicht. Alles Pseudomäßiges Getue, aber eigentlich weiß da keiner was er macht. Vor allem unser "Trainer" bei der Geräteeinweisung, der lieber mit anderen Kollegen über nervige Kunden gelacht hat, als uns zu trainieren. Wären die Kurse nicht so gut, wäre ich da auch nie hingegangen....

Benutzerfoto: Pogona-Vitticeps
Pogona-Vi...
4 Sterne für Fitnessland GmbH
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 15 Februar 2013
Es ist schon richtig das das Fitnessland in der Wilhelmstraße nicht das Beste mit den neusten Geräten ist.
Wer da angemeldet ist kann ja zur Celler Straße fahren.
Genug Platz im gegensatz zur WHstr. ,saubere Duschen & Geräte die Abends gereinigt werden, zur Zeit (noch) die neusten Geräte und auch von den Trainern her kann ich bisher nur gutes berichten.

Benutzerfoto: Frau_BS
Frau_BS
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 24 Juni 2012
eigentlich sollte ja Sport dem Körper gut tun und nicht krank machen, so ist es im Fitnessland in Braunschweig in der Wilhelmstraße leider nicht! Man hat das Gefühl, das die Trainer ihren Fitnessschein in einem Wochenend crashkurs absolviert haben, hier werden Übungen gezeigt, die mehr Schaden als Wirkung haben, aber das kümmert die Trainer wenn mal einer auf dem Feld ist nicht sonderlich...meist trifft man sie ganz cool mit einem Fitnessdrink an der Anmeldung stehen und posen und reden, aber von dem was sie eigentlich tun sollten sieht man leider nichts! Dann dieser Dreck, der ja auf Dauer nur krank machen kann, wer steht bitte auf rasieren in den -duschen, benutze Tampons in den duschen? Auch werden  die Kardiogeräte nach dem Training gereinigt, aber danach kleben sie dermassen, dass es schon ekelig ist es anzufassen. Dann diese laute Musik, die auf Dauer wirklich extrem anstrengend ist, aber was verlangt man, wenn der Laden zu 90 % von 20 jährigen betrieben wird.

Trainiere lieber dort wo die Trainer Ahnung haben, es sauber ist und man nicht von extrem lauter Musik belästigt wird.

• schoenwennmankann, 3 Juli 2012:

Kauft man einen Neuwagen, der 5000€ kostet, erwartet man dann eine Klimaanlage, Ledersitze, Navigationsystem, High-Tech-Ausstattung und die allerbeste Qualität?
    Fakt ist, wer Porsche will muss auch Porsche bezahlen.
    Genau so ist es in Fitnessstudios auch.

Ich persönlich trainiere seit Jahren im Fitnessland. Die Trainer reinigen die Geräte, das mit den Tampons um dem Rasieren in Duschen ist ausgedachter Unsinn. Die Trainer im Fitnessland sind geschult und helfen gerne bei Problemen oder körperlichen Beschwerden. Viele wollen sich vielleicht einfach nur nicht helfen lassen, sondern freuen sich darüber später einen lauten machen zu können.
    Irgendjemandem wurde hier nur gewaltig auf den Schlips getreten.

Für 19,90 Euro im Monat bietet das Fitnessland mehr als jedes andere Studio hier in Braunschweig.

• _ANNA2000_, 4 September 2012:

also ich kenne beide Studios in Braunschweig recht gut… das Fitnessland in der
    Wilhelmstraße ist eben alt und wird jetzt aber renoviert.
    Die Trainer auf der Fläche haben alle eine Lizenz .Ok manche sind sehr jung
    und deswegen vielleicht auch manchmal etwas unerfahrener.Der Kursplan ist
    in beiden Studios super.Die Kursleiter sind alle freiberuflich und arbeiten auch
    für andere Studios in Braunschweig.Alle haben dementsprechende Ausbildungen dafür!!!
    Das mit den Tampons in der Dusche ist völliger Blödsinn!hab ich noch nie welche gesehen.
    Trainer die mit einem Drink an der Rezeption stehen und posen allerdings auch nicht.

Das was echt negativ ist, es gibt zu wenig Duschen im Verhätnis zur Mitgliederzahl und es gibt keine Klimaanlage und in der Wilhelmstraße kein Fenster im Kursraum aber ganz ehrlich für 19,90€ im Monat kannst du das auch nicht erwarten das ist jawohl ein Toppreis.

Benutzerfoto: Teslar
Teslar
Isernhagen
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 1 April 2012

Ich kann die Ausländerfeindlichkeit im Fitnessland nur bestätigen-mein Nachbar osteuropäischer Abstammung durfte keinen Vertrag abschließen und wurde mit der Begründung abgewimmelt, die Kapazitäten seien ausgeschöpft.
Ich als deutscher habe mich eine Woche später jedoch anmelden können-merkwürdig :/

Benutzerfoto: lisaa84
lisaa84
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 9 März 2012

Ich kann Fitnessland nicht empfehlen. Andere Studios in derselben Preisklasse bieten wesentlich mehr. Das Prinzig ist Abzocke. Betreuung null. Geräte unteres Niveau. Bei Vertragsabschluß werden falsche Zusagen gemacht, die später nicht zutreffen.

• Lavinia28, 26 März 2012:

Genau so ist es!! Celler Str. riesengroß, 2 Frauentoilette (eine fast immer ohne Toilettenpapier), Handwaschseife alle! Ganze 6 Duschen,Wasser zu kalt, Räume zu kalt, wenn ein Kurs (etwa 30 Teilnehmer) endet, gehen die meisten ohne zu duschen nach Hause. Im Umziehraum (zu kalt) hammermässige 3 Steckdosen, um seinen Spint abschliessen zu können, muß ich mir ein Vorhängeschloß mit bringen!! Die Sauna wurde mir als Wellnessoase beschrieben, in jedem Kleingartenhäuschen stehen gleichwertige!
    Von Bertreung kann hier nicht einmal mit viel guten Willen die Rede sein, unwissende, arrogante und faule Mitarbeiter, selten so etwas schlimmes erlebt!!!
    Beim Abschluß des Vertrages wurden andere Bedingungen eingetragen als besprochen und auch noch mal vom Mitarbeiter vorgelesen, die totale Abzocke. Werde mich schnellstens davon verabschieden!

• Frau_BS, 24 Juni 2012:

sehe ich genauso

• schoenwennmankann, 3 Juli 2012:

schwachsinn. im fitnessland celler straße gibt zwei toiletten in der umkleide und zwei auf der trainingsfläche. sowohl für damen als auch für herren und für behinderte menschen.
    das trainingspersonal ist dort sehr geschult. ich habe mich mit denen unterhalten und alle haben diverse lizenzen und haben auf jeden fall ahnung!!
    und wer nicht liest was er unterschreibt ist selbst schuld.

Benutzerfoto: hasula
hasula
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 2 März 2012

Das sclechteste Fitnessstudio aller Zeiten. Bitte komplett durchlesen!!!!!!!!!!!!! Ich bin südländer und hatte keine chance gehabt mich bei Fitnessland anzumelden. Ich konnte mich nur anmelden indem ich mein herkunfsland verleugnet habe und behauptet habe mitten im Gespräch ich sei Franzose. Ich spreche sehr gut französich da ich diese Sprache studiere. Wie gesagt der Studioleiter wollte mich abwimmeln inden extreme mtl. Preise genannt wurden. Mitten im Gespräch behauptete ich, ich sei Franzose und habe auch auf französich gesprochen. Der Studioleiter darauf hin ich zittiere: Warum sagen sie denn das nicht gleich, dann sieht natürlich der mtl. preis ganz anders aus, wie wollen hier keine Kanaken etc. Ich war geschockt von dieser Aussage und auch geschockt von mir selbst, das ich mich so billig verkauft habe um nur in diesen Fitnesstudio zu trainieren. Seit zwei Jahren bin ich da angemeldet und sie ziehen jeden Mionat Beiträge ab obwohl ich seit über einen Jahr ein ärztliches Attest habe, dass ich kein Sport mehr treiben kann. Mittlerweile habe ich einen Anwalt konfrontiert und hoffe, dass der Alptraum endlich mal ein Ende hat. Also überhaupt nicht empfehlenswert…..

• lisaa84, 9 März 2012:

Fieser Laden. Das kann ich nur bestätigen.
    Magere Ausstattung. Keine Beratung. Tricks beim Einschreiben.
    Nie wieder.

• Frau_BS, 24 Juni 2012:

gut das sie sich dadurch strafbar machen…..aber die scheinen ja auf das Geld angewiesen zu sein…. nur wozu nutzen sie es? wohl nicht für Schulung der trainer, putzpersonal, instandhalten der Geräte? Ganz komischer merkwürdiger Laden

Benutzerfoto: Ch-Duchemin
Ch-Duchemin
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 19 Juli 2011

In der heutigen Zeit, ist es für ein Fitnessstudio sicherlich nicht ganz
leicht gegenüber anderen Clubs zu bestehen. Dennoch sollte darauf
geachtet werden dass sich die Mitglieder wohlfühlen.

Ich persönlich trainiere nun schon seit 2 Jahren dort und musste
feststellen, dass die Qualität leider immer mehr zu wünschen lässt.

Positiv (+)

- Personal ist hilfsbereit, kompetend und stets freundlich

- auf Beschwerden wird zumindest im Ansatz eingegangen

- kostenloses Parken im Parkhaus

Negativ ( – ) und überwiegend:

- Geräte werden schlecht gewartet und nicht richtig
gesäubert (Beschädigungen werden oft nach Wochen
erst ausgebessert)

- Überfüllt! ( vorallem in den Abendstunden, trainieren
derart viele Mitglieder dort, dass man manches Mal Mühe
hat ein freies Gerät zu finden)

- Die Sauna müsste dringend mal gereinigt oder erneuert
werden, ein simpler Neuanstrich des “Wellnesbereiches”
reicht einfach nicht aus!

- Auch müsste Gratis-Leitungswasser an Theke angeboten
werden. Stattdessen wird auf die kostenpflichtige Fitness-
drinks verwiesen.

- Tagsüber (ja auch z.T. auch samstags) bis in den späten
Nachmittag hinein andauernder Baulärm

Fazit: Trotz einiger Vorteile werde ich mich nach einem
neuem Fitnesstudiostudio umschauen. Denn mit
Lifestyle , Health und Wellness hat das Fitnessland
meiner Meinung nach nicht wirklich viel zu tun. Wie
bereits erwähnt ist der Spagat zwischen Qualität
und einem guten Preis schwierig, dennoch sollte
aber darauf geachtet werden, dass dabei die Qualität
nicht mehr und mehr abnimmt.

Benutzerfoto: Sportsart21
Sportsart21
5 Sterne für Fitnessland GmbH
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 8 November 2010

@ Die Vorgenannten. Die Frage ist ja immer, was die Leute für wenig Geld erwarten?

Wer Premium will, muss auch Premium bezahlen. Wer billig will, bekommt auch billig.

Ich bin ganz zufrieden mit dem Club. Ich habe alles an Geräten, was ich brauche, die Geräte sind top, die Sauna super. Was will man mehr?

Benutzerfoto: Vakation
Vakation
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 6 November 2010

Diese geschilderten Umstände kann ich nur bestätigen!/Klimaanlagen, Umkleiden& co., Personal...) Im Studio trainiert größtenteils typisches Pumper Publikum....
Ich auch durfte nach Vertragsabschluss Freunde einladen, die einmal umsonst trainieren dürfen. Da ein Kumpel Südländer ist durfte sie nicht kommen bzw konnten "komischerweise" keine Vertrag unterschreiben. (im nachhinein gut für ihn) Er wurde auf mehrmaliger Nachfrage immer irgendwie abgewimmelt "wir melden uns" , "Verträge sind gerade leer".... Es ist immer voll und durch die günstigen Preise verkehrt dort auch das typisches Pumper Publikum die sich bein trainieren auch immer schön im Spiegel betrachten können.
Wenn ich Fragen zum Trainig habe, dann sind entwerde keine Trainer da, oder die haben keine Ahnung! Es schein, als hätten seien die meisten nur Aushilfen bei denen ich davon ausgehe, dass sie keine Lizenz haben oder sehr wenig Berufserfahrung oder eine schlechte Ausbildung...
Fazit: Billig aber in diesem Fall sollte man als Unerfahrene/r Gast lieber eine kompetenteres Studio suchen!

Benutzerfoto: toblip
toblip
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 7 Oktober 2010

Seit fast 2 Jahren Mitglied uns gefühlt wird es jede Woche schlechter. Dreckig, unhygienisch, stickig, im Sommer genauso warm wie draußen. Das Personal hat leider oftmals nicht viel Ahnung, was daran zu sehen ist, dass Leute sie wirklich falsch trainieren nicht darauf angesprochen werden und diesen nicht gezeigt, wie es richtig geht(es gibt Ausnahmen).

Außerdem hat man das Gefühl, dass es der Studioleitung nur darum geht neue Mitglieder zu akquirieren oder den "Service" abzuschwächen (Wasser muss man sich nun auf der Toilette holen, an der Theke gibt es nur noch Fitnessdrinks).

Die Toiletten und duschen sind oft alles andere als sauber und vom Anblick ziemlich abstoßend. Das war zu Beginn meiner Mitgliedschaft deutlich besser!

Das Studio an und für sich wirkt auch sehr überladen, was daran liegt, dass vor ca. einem Jahr neue Geräte zu den alten hinzugefügt wurden. aufgrund von Platzmangel entschied man sich alles noch enger anzuordnen.

Zu Stoßzeiten ist es,aber das ist überall gleich, sehr voll. Im Freihantelbereich, der Deutlich größer sein könnte, ist meist alles/viel belegt.
Positiv anzumerken ist die Vielfalt der Kurse.

Alles in allem bin ich froh nur noch wenige Monate dort Mitlied zu sein!

• lisaa84, 9 März 2012:

Kann ich nur bestätigen. Der Laden geht echt den Bach runter.
    Abzocke. Einfach nur fies.

Benutzerfoto: Larumdior
Larumdior
Goslar
3 Sterne für Fitnessland GmbH
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 3 August 2009

Fitnessland oder auch ausbeuter

Nachdem ich und auch eine Freundinn von mir in der in Braunschweig gelegenen Aussenstelle einen sogenannten “Probetag” und eine darauffolgende 3 Tägige Einführung mit namen “Praktikum” absolviert hatten sollten wir nach Aussage des Clubleiters lediglich noch einen Test absolvieren und uns sei die Arbeitsstelle so gut wie sicher.
Uns wurden einige Regeln beigebracht wie z.b. keine Ausländer als Mitglieder, Immer nett lächeln, Probleme aus der Welt schaffen in dem Man den Betroffenen mit einem Freigetränk abspeißt und und und….

Gesagt getan Test Durchgefallen undzwar nach eingenem Ermessen des Clubleiter…

Im Fazit heißt das man wird aufs gröbste ausgebeutet nachdem man für ca 220 Euro umsonst gearbeitet hat kann man wieder ohne jedewede gegenleistung wieder nachhause begeben.

Meine Meinung
Ein Ausbeuterverein höchster art
Ausländerfeindlichkeit wird groß geschrieben.

• lisaa84, 9 März 2012:

Stimmt genau. Total fieser Laden. Absolut nicht empfehlenwert.
    Geld kassieren aber nichts dafür leisten. Das ist das Prinzig dieses Ladens.

• klarseher, 31 März 2012:

Naja, von unbedingter Ausländerfeindlichkeit kann man hier nicht spechen. Immerhin hätte der Fitnessclub ja keine Probleme mit der Aufnahme eines vermeintlich französischstämmigen Mitglieds gehabt (Siehe Kommentar von Vakation). Anscheinend möchte man einfach verhindern, daß das Fitnessstudio ungefragt mit kulturellen Verhaltensweisen und Besonderheiten aus dem arabischen und türkischen Raum bereichert wird.

• christof1989, 3 Februar 2013:

Was Sind genau “kulturellen Verhaltensweisen und Besonderheiten aus dem arabischen und türkischen Raum bereichert wird.”?

Hast du einfach eine erklärung dafür, oder einfach einen Eindruck, dass Arabs und Turks Tiere sind?

Was von “kulturellen Verhaltensweisen und Besonderheiten aus dem arabischen und türkischen Raum” gibt es?

Jetzt ist es mir Klar warum Paris 87 Millionen Touristen und besuchers pro Jahr bekommt, während ganzes Deutschland nur 21 Millionen hat.

Benutzerfoto: chriz-zio
chriz-zio
3 Sterne für Fitnessland GmbH
Beitrag zu Fitnessland GmbH vom 10 Dezember 2008

Fitnessland rühmt sich damit, die “Nr. 1” in Deutschland zu sein.

Da ich in meiner Zeit bei “budokan” an einem Feiertag ungünstigerweise Trainingstag hatte und budokan geschlossen hatte, entschied mein Trainingspartner und ich beim nahegelegenden Fitnessland ein Probetraining zu absolvieren.

Als wir am Anfang unten vor der Tür auf einen Kollegen warteten, kam schon die erste Überraschung: Die “New Yorker Phantoms” kamen an uns vorbeigestiefelt direkt zu Fitnessland rein.

Erstaunt über die Prominenz gingen wir nach oben und blieben ersteinmal an der Empfangsdame hängen. Diese wollte uns nämlich kein Probetraining gewähren, da dies nur unter bestimmten Möglichkeiten gewährt werden könnte. (Gewinnspiel gewonnen, Einladung erhalten, Empfehlung von Mitgliedern etc.) -> Minuspunkt.

Mit einigen wohl platzierten Worten und Hartnäckigkeit haben wir allerdings doch unser Probetraining ohne Trainer bekommen. (Dass wir keinen Trainer hatten, empfanden wir sowieso als angenehmer, da diese dort nicht gerade mit Fachkompetenz ausgestattet sind, wie wir später feststellen mussten. -> Minuspunkt)

Die Ausstattung der Trainingsgeräte war die herkömliche, wie sie in anderen Fitnesscentern wie McFit o.ä. ebenfalls zu finden ist. Für uns nutzlose Trainingsgeräte, aber zum Glück auch einige Freihantelstationen. Wobei diese leider etwas zu kurz gekommen sind.

Allerdings gab es an Geräten eine sehr gute und große Auswahl und es wurden auch spezielle Kurse, besonders für junge Frauen angeboten. -> Pluspunkt

Der letzte Pluspunkt ist die Sauna. Die ist echt herlich. In so einer guten Sauna hab ich noch nie gessesen. Was die Duschen dannach allerdings angeht, die sind ziemlich bescheiden.

Schreibe einen Beitrag zu Fitnessland GmbH

Plätze in der Nähe von Fitnessland GmbH

McFit Braunschweig Theodor-Heuss-Straße 3, 38122 Braunschweig

ThomasWenk: “massenabfertigung in perfektion viel zu voll man muß an den geräten warten der einzelne wird hier nicht beachtet hier geht es nur um profit die kom...” mehr…

Budokan Sportcenter Schöppenstedter Str. 20, 38100 Braunschweig

missera: “Kursangebot und Trainer sind speziell für allgemein Kampfsport-Interessierte gut. Sehr gut gefällt mir die verwinkelte Aufteilung des Studios, in d...” mehr…

• toblip toblip Braunschweig Champion bei Fitnessland GmbH (1 Check-In)

... von Fitnessland GmbH