Pizza + Pasta "Lo Studente", Erlangen

Folge Pizza + Pasta "Lo Studente" und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Pizza & Italienische Restaurants Erlangen

Apfelstr. 8, 91054 Erlangen

von Blau blüht der Enzian

23 Beiträge zu Pizza + Pasta "Lo Studente" auf Deutsch

Benutzerfoto: Annette Heyder-Wolfrum

Annette H...

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 28 Oktober 2011

Wir haben uns im lo studente mal wieder sehr wohl gefühlt.
Speisen und Service waren erstklassig, hier kommen wir sehr gerne wieder hin. Absolut empfelenswert!!!

Benutzerfoto: -bergi-

-bergi-

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 25 Oktober 2011

Also wenn ich das so lese hier muss ich in einem anderen Lokal gewesen sein. Speisen ok aber kein Burner und Bedienung …. Kein Kommentar!

Benutzerfoto: elfenfant

elfenfant

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 11 Oktober 2011

Hallo Leute ich weis ja nicht wo Ihr gewesen seit…das ist ein ganz normaler Italiener mit einer schönen Dekoration.
Der Hammer war, dass sie das Saltimbocca= Kalbsschnitzel, mit Schweinschnitzel serviert haben und das für fast 16.-€.
Den Bericht mit dem “raus schmiss” und Bedienung die nicht mehr nachfragt, sobald das Essen mal am Tisch steht kann ich auch bestätigen.
Mein Fazit: Es gibt besseres in Erlangen.

Benutzerfoto: Elly92

Elly92

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 30 Mai 2011

Essen war lecker, Service zuvorkommend, aber ein wenig wortkarg. Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Komme somit gerne wieder.

Benutzerfoto: Enfool

Enfool

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 4 Mai 2011

5/5 Sternen: Die leckeren Speisen, das ansprechende Ambiente und der professionelle Service haben mich überzeugt.

Ich war mit meiner Freundin zum Jahrestag dort speisen und hatte einen Tisch für 2 vorbestellt. Bei der Bestellung gab ich nur an, dass ich gern romantisches Flair haben möchte, und meine Erwartungen wurden prompt übertroffen. Der Tisch war in einer ruhigeren Ecke und sehr charmant arrangiert. Ein großer Kerzenständer und Rosengesteck gehörten ebenso zur Dekoration wie verstreute Rosenblätter. Die Bedienung war wirklich sehr zuvorkommend, hielt sich aber auch dezent im Hintergrund wie ich es mir nicht besser hätte wünschen können. Abgerundet wurde der Abend durch das wirklich sehr leckere Essen. Bei der kleinen Rechnung bekam ich fast noch ein schlechtes Gewissen, da sich der Service so viel Mühe gegeben hatte.

Ich bin sehr zufrieden gewesen und kann jedem das "Lo Studente" nur wärmstens empfehlen.

Benutzerfoto: peridis

peridis

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 28 Januar 2011

Also, ich wurde behaupten das es der Beste Italiener in Erlangen ist.
(Ich, bzw. wir kommen sehr viel rum, Nürberg,Erlangen, und Umgebung,
und waren schon fast bei jedem Italiener, ob vom Ciao in Nürnberg (sehr gutter Italiener) bis zum Gionti (Arrogant) und muss sagen das das gesamt
Paket hier stimmt.

Preise: Verstehe manche Meinungen hier nicht über die Preise, es ist ja eine Speisekarte vor dem Restaurant, wenns zu Teuer ist muss ich ja nicht rein!

Essen: Täglich wechselten Gerichte (Tafel) und Speisenkarten auswahl.
(wir) Haben von Spaghetti Parmegiano bis hin zum Fisch alles probiert, war
immer gut! Auch das Teramisu ist zu empfelen.
Mann darf ja nicht vergessen das es in der Besten Küche der Welt auch mal zu fehlern kommt.!!! Und wenn was nicht passt, kann mann ja den Kellner darauf aufmerksam machen. - Versteht sich aber von selbst.

Ambiente- Sehr Schön

Minus Punkt: Parkplätze- da kann aber der Inhaber nichts dafür

Benutzerfoto: Sneed

Sneed

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 23 Januar 2011

Tatsächlich ist der Name "Lo Studente" irreführend, hat das Restaurant doch nichts Studentisches an sich. Die Einrichtung ist gehoben, der Anspruch wohl auch.
Die Karte beinhaltet Pizza und Pasta. Zusätzlich gibt es auf Wandtafeln aktuelle Angebote. Leider kann man nicht alle Tafeln vom Platz aus lesen, so baten wir also den Kellner, uns zu sagen, was im Tagesangebot wäre. Er entgegnete, dass wir uns das wahrscheinlich sowieso nicht merken können und bat uns, die Tafeln selbst zu studieren. Vielen Dank.
Eine Weinkarte hat das Lokal nicht. Wir fragten nach einem trockenen Rotwein. Er habe nicht viel Auswahl, aber er empfehle uns einen Cabernet Sauvignon, der wäre "gut" (keine weitere Beschreibung). Es stellte sich am Ende auf der Rechnung heraus, dass diese Flasche mit 40 EUR berechnet wurde. Das ist ein Wahnsinnspreis, den man so nicht erwartet und der für den Wein nicht gerechtfertigt war. Wir hatten zwei Flaschen davon. Die erste wurde am Tisch geöffnet und dekantiert (so wie es sich gehört), die zweite wurde bereits geöffnet an unseren Tisch gebracht und uns wurde keine Möglichkeit gegeben, zu prüfen, ob der Wein korkt oder nicht. Das geht nicht, zumal bei einem Wein für diesen exorbitanten Preis.
Das Essen war recht gut: Vorspeisenteller, Bruschetta (mit sehr viel Knoblauch, aber das ist Geschmackssache), Pasta, Wolfsbarschfilet mit Salzkartoffeln, Scaloppine mit Bratkartoffeln. Tiramisu als Dessert.
Der Service war anfangs sehr freundlich, brach dann irgendwann komplett ab. Es bleibt das schöne Ambiente und das gute Essen. Und der Eindruck, mit dem Wein über's Ohr gehauen worden zu sein.

Benutzerfoto: ElleA

ElleA

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 5 November 2010

waren dieser woche essen. haben pasta aus dem parmesan-rad gegessen. die portion war für mädels ganz ok, aber männer werden davon nicht satt...
bei dem wareneinsatz von unter 2,00 € fanden wir die portion dann für 9,60 € doch etwas zuuuuuuu teuer.
die krönung war dann aber der service: ab 21 h musste man aktiv nachfragen, ob man noch etwas bestellen darf. und dann wurden ab kurz vor 22 h die umliegenden deko-kerzen auf einem leuchter ausgemacht, kurze zeit später wandlampen ausgesteckt. tja, charmanter rausschmiss sozusagen. das geht mal gar nicht!!!!
das und die laune der kellner sollten sie ändern, sonst könnte der erfolg endlich sein. das essen hätte eine höhere bewertung verdient, aber eben nicht bei dem service.

Benutzerfoto: Marcus1982

Marcus1982

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 1 September 2010

Hallo wir waren gestern Abend im Lo Studente.
Das Lokal ist sehr schön gemacht so das man sich gleich sehr wohl fühlt. Sehr nette Bedienungen. Wir haben Pizza und Pasta probiert. Geschmacklich war es gut, allerdings bestand meine Pizza Calzone hauptsächlich aus Käsefüllung und Dosenchampions, preislich aber normaler Durchschnitt. Unser Nudelgericht war von der Tagesempfehlung. Diese waren sehr gut. Leider hat aber das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht gepasst. Drei (hausgemachte) Canneloni mit Spinat Ricotta Füllung für 11,- Euro sind viel zu teuer aber das waren auch die anderen Küchenempfehlungen. Wie gesagt aber geschmacklich sehr gut. Einen Minuspunkt auch für die Getränkepreise für eine 0,2 l Cola etc. 2,50 Euro zu verlangen grenzt an einer Frechheit. Bierpreise z.B. Zirndorfer 0,4 l für 2,60 Euro und Weizen 0,5 l für 3 Euro sind aber leider keine Seltenheit mehr. Aufgrund der beschriebenen Überteuerung deswegen nur drei Sterne.
Ansonsten, Sauber, Freundlich und geschmacklich gut. Normale Pizza und Pastagerichte ab ca. 7 Euro. Der Lokalname Lo Studente führt etwas in die Irre. Eher etwas gehobener Klasse

Benutzerfoto: NickyRubenstein

NickyRube...

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 29 August 2010

Mir wurde das Restaurant von einem guten Freund empfohlen, daher war ich gespannt. Hab für den späten Abend reserviert und waren pünktlich da, nur wurde die Reservierung verschwitzt. Nach ca. 10 Minuten bekamen wir einen guten Tisch im Olivenraum.

Die Speisekarte war sehr minimalistisch. Hatte auf mehr Auswahl gehofft.
Die Tageskarte wiederrum hat es wieder gerissen. Sehr grosse Auswahl. Habe mich für die frische Dorade entschieden.

SEHR GUT!

An Weinen gab es leider nicht so viel Auswahl, aber der Pinot Grigio konnte sich sehen lassen.
Service war stets freundlich. Das Esses sehr gut. Also alles was man von einem guten Restaurantbesuch erwartet.

4 Sterne, den 5ten gabs leider nicht für die ganz kleinen Patzer!
Werde aufjedenfall wieder vorbeischauen und weiterempfehlen!

Benutzerfoto: Andreas Prass

Andreas P...

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 14 August 2010

Der Name ist verwirrend... wunderschoenes Ambiente, sehr guter Service und die Speisen sind absolute Spitze. Das Restaurant kann ich nur empfehlen.

Benutzerfoto: MrBrigante

MrBrigante

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 26 März 2010

Ja...das "Lo Studente" hat als Namensbezeichnung dieses erstklassigen Italieners auch mich etwas verwirrt.
Als Hauptgang bestellte ich auf Empfehlung des freundlichen Service-Personals die Pasta aus dem Käserad. Diese war nicht nur geschmacklich hervorragend, sondern auch Art wie diese serviert wurde war beeindruckend. Als Nachspeise hatte ich das Hausgemachte Tiramisu.....ebenfalls sehr gut.
Das Ambiente des Ladens ist hervorragend für einen romantischen abend zu zweit geeignet.
Einziger Verbesserungsvorschlag wäre ein größeres Sortiment an Flaschenweinen. Aber der offene Pinot-Grigio aus der Karte war überraschend schmackhaft und passte hervoragend zu meiner Pasta.
Weiter so! Wiir kommen definitiv wieder

Benutzerfoto: Floriwahn

Floriwahn

Kiel

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 27 Februar 2010

Nachdem wir gestern den arroganten Italiener Gionti verlassen hatten gingen wir ohne Reservierung ins Lo Studenete wo wir sehr nett empfangen wurden.

Guter Service und leckere Pasta zu sehr fairen Preisen waren das Programm. Es gibt auch diverse andere Speisen die auch sehr ansprechend aussahen sich dann aber ein wenig mehr von Pizza und Pasta absetzen – wohl aber gerechtfertigt.

Wenn ich etwas Verbesserungswürdiges nennen soll, dann vielleicht die Weinkarte / -auswahl, da würde ich mir eine Auswahl in der Preisklasse 20 bis 30 € pro Flasche wünschen.

Ansonsten immer gerne wieder und voll zu empfehlen!

Benutzerfoto: tom1972

tom1972

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 2 Dezember 2009

ich war schon mehrere male im lo studente und muss sagen, die spaghetti aus dem parmesanrad sind weltklasse! die pizzen sind sehr lecker, wenn auch ein bisschen teuer.
schade nur, dass vorspeisen und salate eher mittel sind.
der service ist in aller regel sehr gut.

alles in allem sehr zu empfehlen, vielleicht werden ja irgendwann sogar kreditkarten akzeptiert.

Benutzerfoto: jasmin75

jasmin75

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 29 November 2009

Der Laden ist echt klasse. wöchentlich ich bin immer sehr zufrieden es könnte überhaupt nicht besser sein.
Ich empfehle gerne weiter und werde demnächst auch öfters dort hingehen außerdem ist die Bedienung echt toll.

Benutzerfoto: BreZel85

BreZel85

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 26 November 2009

Freue mich immer wieder ins lo studente zu gehen. Einer der besseren Italiener in Erlangen.

Vor allem die Spaghetti Parmegano, welche in einem großen Parmesanrad am Tisch "zubereitet" werden und mit einer Pilz-Rahm-Soße serviert werden sind ein Highlight.

Aber auch die anderen Pasta, Pizzen, oder Fischgerichte sind immer wieder gut.

Preislich kann man auch nichts sagen. Etwas über dem Durchschnitt, aber das wird durch das Ambiente und das freundliche Personal wieder gerechtfertigt...

Benutzerfoto: Mariesta

Mariesta

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 14 November 2009

Super leckere Pasta und Angebote. Sehr zum Wohlfühlen und Genießen!

Benutzerfoto: darealfab

darealfab

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 5 September 2009

Das Lo Studente ist als allererstes mal kein billiges, auf Studenten ausgerichtetes Lokal, was der Name erst mal vermuten lässt.
Die Einrichtung wirkt edel, trotzdem locker genug, um sich dort richtig wohl zu fühlen. Draußen auf der Terrasse war es mir etwas zu kühl, aber auch dort sieht es gemütlich aus. Die Bedienung wirkt suverän und man merkt, dass der Laden mit Herz und Seele geführt wird. Man wird sehr zuvorkommend bedient und es entsteht gleich den Eindruck, dass man sehr willkommen ist.
Die Speisen und Getränke werden sehr ansprechend angerichtet, aber wenn man die Größe der Portionen berücksichtigt, rücken dadurch die Preise effektiv in den leicht gehobenen Sektor. Soll nicht heissen, dass die Portionen winzig sind, aber für den großen Hunger bestellt man sich lieber mal einen Salat mehr.

Fazit: Sehr guter Italiener in guter Lage mit übersichtlicher, aber geschmacklich überzeugender Speisekarte, vorbildlichem Service und sehr geschmackvoller Einrichtung zum leicht gehobenen aber mehr als gerechtfertigten Preis.

Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch :)

Benutzerfoto: smile842

smile842

Mannheim

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 30 Mai 2009

der Name ist wirklich irreführend. Ich dachte immer das Restaurant sei auf Studenten ausgerichtet, das heißt niedrige Preise, Qualität okay und Ambiente nichts besonders. NEIN, das ist in Lo Studente definitiv nicht so.
Der Garten, wenn man durch das Restaurant durchgeht, ist wunderschön und alles wirkt eher edel. Auch die Speisekarte ist ausgefallener als bei manch anderem Italiener und die Preise vergleichsweise hoch, aber angemessen. Auch die Bedienung war sehr schnell und freundlich.
Leider kann ich nur drei Sterne vergeben, weil ich einen Salat gegessen habe mit Schinken und Käse und dieser war einfach nicht gut. Wenig Salatblätter und sonstiges Gemüse, Käse nicht sehr schmackhaft, viel zu viel Dressing und insgesamt für den Preis ziemlich klein.
Meine Begleitung hat eine Pizza gegessen und war sehr zufrieden, das muss erwähnt werden.
Zum Pasta oder Pizza Essen gehe ich sicher nochmal hin.

Benutzerfoto: Stellalu

Stellalu

Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente" vom 30 April 2009

Das Lo Studente ist weit weg von einer Studentenbar/ Kneipe. Das Ambiente ist absolut gemütlich. Man fühlt sich in der angenehmen Athmosphäre sofort wohl. Das Personal ist absolut freundlich und zuvorkommend. Wir waren am Mittwoch Abend dort, das lokal war sehr gut besucht. Ich denke alle Tische waren belegt. Das Personal war weit weg davon hektisch zu wirken.
Komm ich doch mal zum wichtigsten Teil: Das Essen
Es war sehr lecker. Von der Pizza bis zu den Spaghetti war alles super. Sehr zu empfehlen sind die selbst gemachten Nudeln :-)
Preise sind ok. Für einen Italiener etwas teurer als normal, aber das ist das Essen allemal wert
Ich freu mic schon auf den nächsten Besuch im lo studente

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Pizza + Pasta "Lo Studente"

Plätze in der Nähe von Pizza + Pasta "Lo Studente"

Gingko

Hauptstr. 46, in den Glockenlichtspielen (Eingang) - erster Stock, 91054 Erlangen

Roemming

Apfelstr. 2, 91054 Erlangen