von -sira-
Tierpark Luckenwalde
Luckenwalde
Neue Parkstr. 5, 14943 Luckenwalde
3 Beiträge zum Platz "Tierpark Luckenwalde" auf Deutsch
Die Braunbären zB. leben auf einer recht hässlichen und viel zu kleinen Betonanlage, welche mit einem Wassergraben und in der Mitte mit etwas Deko bestehend aus ein paar Baumstämmen, Steinen und ein wenig Sand ausgestattet ist. Absolut kalt und geschmacklos!
Über die anderen Anlagen möchte ich mich besser garnicht mehr äussern...
Ich war jedenfalls entsetzt und kann diesen Tierpark so wie er jetzt ist, echt nicht empfehlen!
Nachdem wir schon öfters am Tierpark in Luckenwalde vorbeigefahren sind, haben wir es schließlich geschafft, hineinzugehen.
Uns erwartete ein kleiner, schön angelegter Tierpark mit etlichen, hauptsächlich einheimischen Tieren und einer Menge Grün drum herum. Der Tierpark grenzt an den Luckenwalder Stadtpark. In der Mitte der Anlage gab es ein Braunbärengehege, das an den Seiten nicht allzu hoch gebaut war. Die Bären wirkten zwar friedlich, es gab auch einen Wassergraben, aber ich hielt doch lieber ein bisschen Abstand.

Der Tag war eher trübe, und so waren die Luchse nicht besonders aktiv. Katzen jeder Größe schlafen sowieso gern und lange und sind auch sonst eher entspannt.

Fazit: ein netter, kleiner Tierpark, den man sich anschauen kann. Wer in Luckenwalde vorbeikommt, kann mal reingehen. Natürlich kann man ihn nicht mit Zoo oder Tierpark in Berlin vergleichen. Das erwarte ich vom Tierpark einer kleineren Stadt auch gar nicht.
Dieses Video sei jedem Gestressten empfohlen, der dringend Entspannung sucht:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierpark Luckenwalde
Unser Tierpark ist im Sommer doch wirklich ein beliebter Ort unseren Kindern einige Tierchen zu zeigen oder sogar anfassen zu lassen!
Doch leider muß ich sagen, dass der Eintrittspreis zu teuer ist!
Klar, irgendwie müssen auch die sich finanzieren, doch meiner Meinung nach würden mehr Leute kommen bei günstigeren Preisen und dann evtl. an den aufgestellten Spendenboxen lieber mal was mehr springen lassen als wenn man durch den Park stiefelt und sich über den Eintritt ärgert und seine Geldbörse gaaanz fest verschlossen hält!
Auch das alljährliche Tierparkfest mit Tierkindertaufe hat etwas nachgelassen, es mutierte im Laufe der Jahre zum Blaskonzert für Volksmusikliebhaber, bei dem sämtliche Sitzplätze von Senioren ganztags hartnäckig besetzt werden!
Junge Familien schreckt dass doch leider eher ab!!!
Würde mir wünschen, dass hier etwas verändert wird, so daß die junge Generation mit oder ohne Nachwuchs wieder gern zum Tierparksonntag nach Luk kommt!!!
Schreibe einen Beitrag zu Tierpark Luckenwalde
Plätze in der Nähe von Tierpark Luckenwalde
Fläming Hochseilgarten teichwiesenweg, 14943 Luckenwalde
kuechenfuddel: “Der Event-Treffpunkt schlechthin! Hier könnt ihr Höhenluft schnuppern, Eure Grenzen testen, Eure Fitness überprüfen oder einfach nur ein echt geile...” mehr…
Parkcafe - Restaurant Meisterweg 40, 14943 Luckenwalde
aven: “Ich war einer der Besuche um Alligateuse. ;-)Der Kuchen am Nachmittag war gut. Normale Portion, preislich ok. Der Kaffe war kräftig, ganz nach mein...” mehr…