Schwan im stilwerk, Carlstadt, Düsseldorf
- schwan_cafe_bistro
Grünstraße 15, Im Stilwerk, 40212 Düsseldorf
- Mo. - Sa. ab 8:30 Uhr; Sonntag 9 - 19 Uhr
Roßstraße 87, Derendorf, 40476 Düsseldorf
Super Bar mit Lounge-Charakter in Düsseldorf. Kundenzitat: "Netter Laden mit gemütlicher Atmosphäre. Leckere Speisekarte zu bezahlbaren Preisen. Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend."
48 Beiträge zu Schwan im stilwerk auf Deutsch
Schmeckt super, alles frisch, Bediengung freundlich…
Da gehe ich sehr oft mit meine Freunde hin. Nicht zu klagen hat man dort.
SchwanGastro Hallo Bjornila, ganz herzlichen Dank für Ihr tolles Kompliment. Es freut uns immer wieder besonders zu hören bzw. zu lesen, dass sich unsere Gäste so wohl bei uns fühlen. Bis bald im Schwan. Herzlichst Ihr Schwan – Team
10 Februar 2012
Aufgrund des Namens hatte ich eher negative Gedanken: ein Ketten-Billigladen dachte ich – mangels Alternative ging ich rein und war angenehm überrascht: Gäste werden begrüßt! Ist in Deutschland ja eher verloren gegangen. Angenehmer erster Eindruck. Auch das Ambiente mit den vielen Leuchtern ist sehr schön. Bedienung freundlich und flott. Milchkaffee gut, preislich entsprechend dem Kö-Niveu. Essen eher günstig und interessant. Komme gerne wieder. In Köln würde man sagen: “Joode lade hee”.
SchwanGastro Hallo marub, wir sind ganz begeistern darüber, daß wir Ihren negativen Anfangsgedanken so positiv umkehren konnten. Lieben Dank für das Kompliment bezüglich des Ambientes und der Serviceleistung.
Wir freuen uns, Sie bald wieder einmal in einem unserer Schwäne begrüßen zu dürfen.
Herzlichst Ihr Schwan Team
24 Januar 2012
Ich gehe sehr oft Mittags in den Schwan. Manchmal mit Freundinnen, oft auch mit Kunden. Die negativen Beiträge meiner Vorgänger verstehe ich gut, allerdings kann es sich tatsächlich nur um Ausnahmen handeln (dann ist man ja auch eher angeregt, hier was zu schreiben) Hut ab auch, dass hier von Seiten des Schwans reagiert wird. So, nun aber zu meiner Bewertung…
Das Personal ist sehr freundlich und erfüllt in der Regel jeden Wunsch. Ich liebe den Hamburger und die Gerichte aus “Oma Käthes Küche”. Wenns mal schnell gehen muss, gibt es auch die Avanti-Gerichte. Die hausgemachten Limonaden sind super und eine echte Alternative zu Wasser und Cola. Seit dem Umbau ist die Atmosphäre noch viel schöner geworden und das Preis-Leistungs-Verhältnis der Karte (man bedenke bitte auch die Lage) seeeeehr gut. Danke für die vielen, angenehmen Mittagspausen!!!
SchwanGastro Hallo heikevosshenrich, es freut uns sehr, zu hören bzw. zu lesen, dass Sie sich bei uns so wohlfühlen und gern bei uns zu Gast sind.
Ganz toll ist auch, dass sich unsere Gerichte und vor allen Dingen unsere hausgemachte Limonade bei Ihnen so großer Beliebtheit erfreuen. Lieben Dank für Ihr positives Feedback. Ganz herzliche Grüße. Ihr Schwan Team
21 Januar 2012
Mein erster Besuch im Schwan … ein wirkliches Erlebnis …
Ich habe extra eine online-Reservierung vorgenommen für 13:15, die auch einwandfrei funktionierte. Der grosse Gastraum war auch sehr gut besucht und recht laut. Kurz nachdem wir mit 3 Personen Platz genommen hatten kam auch direkt eine Bedienung die ich dann um 2 zusätzliche Speisekarten bitten musste (1 lag auf dem 4er Tisch bereits aus), damit wir etwas zur Bestellung auswählen konnten. Zusätzlich wurde mir mitgeteilt, das ein Koch ausgefallen wäre und das Essen zwischen 30 und 45 Minuten dauern könnte. Das haben wir dann akzeptiert, denn wir waren ja nun schon einmal da und hatten Hunger… leider erfolgte kein weiteres Angebot, wie z.B. etwas Brot mit Butter (oder ähnliches) zur Überbrückung… oder ein Getränk auf Kosten des Hauses, schade denn das wäre echter Service gewesen.
Wir bestellten dann eine Tomatensuppe, ein Schweine-Schwanitzel (ein sogenannter Dauerbrenner!) mit Bratkartoffeln, einen normalen Burger und einen BBQ-Burger (ohne Zwiebeln) … dann kam eine Serviererin mit den Getränken, die aber leider für einen anderen Tisch waren… 10 Minuten später kamen dann unsere Getränke – … natürlich kamen noch weitere Gäste, die merkwürdigerweise ihr Essen dann früher bekamen, als wir… dann kamen zwei Cheeseburger, die aber dann auch für einen anderen Tisch waren… und wir warteten weiter…. unser Nebentisch und weitere Tische die später kamen waren schon fertig mit ihren Essen, als nach über 1 Stunde Wartezeit unsere Essen endlich eintrafen… mein BBQ-Burger, extra nachgefragt und OHNE Zwiebeln bestellt, kam natürlich MIT Zwiebeln … … alle Essen waren gerade ‘warm’, nicht heiss… die Pommes eher kalt … das Schwanitzel hätte man auch Paniertzel nennen können… optisch aber ‘nett ’ angerichtet. Dann wollte ich gerne noch einen Latte Macchiato, … zu Hause hätte ich mir den schneller machen können… doch zumindest kam der ’heiss’ zum Tisch …
… was gibt es Gutes zu sagen, die Bedienung war äusserst freundlich, hat versucht alles zu geben… konnte an der Situation und Organisation natürlich nichts ändern… das Ambiente ist wirklich ‘top’ … die Tische waren sauber… und um 14:15 wurde es merklich leerer und leiser im Laden… ich kann nur hoffen das die Essen für die neuen Gäste schneller kamen…. und die Serviceorganisation besser funktionierte. Alleine wegen dem Ambiente noch 2 Sterne…. gut da kam was zusammen, aber es war eben mein Erlebnis im Schwan und das war wirklich nicht gut … eigentlich schade.
SchwanGastro Hallo Skyflyer4u, wie schon in der Mail an Sie persönlich geschrieben, entschuldigen wir uns in aller Form für das von Ihnen Erlebte. Es ist nicht unser Standard, unsere Gäste so lange auf Ihre Essen warten zu lassen. Und dass dann auch Ihre Wünsche hinsichtlich der von Ihnen bestellten Speisen nicht berücksichtigt wurden, spielgelt nicht unseren Anspruch wieder.
Wir freuen uns, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen würden.
Bis dahin wünschen wir Ihnen noch eine erfolgreiche Woche. Mit gastfreundlichen Grüßen. Katharina Wolf
19 Januar 2012
Nettes Restaurant – lockeresn Ambiente im Stio Brauhaus, Bistro.
Ich hatte einen Texasburger. Am Burgertag für 6,90€ ( sonst 8,90€ )
Qualitativ guter Burger mit Pommes und coleslaw. Besser als bei Mc d und Co – aber noch mit Luft nach obe zum Spitzenburger.
Personal war etwas überfordert weil das Restaurant voll war. Mein Bierglas war oft leer.
Aber Alles in Allem ein netter Ort für das Essen mit Freunden.
Ende 2011
Das Olives ist mir nach meinen drei Besuchen in den Jahren 2008 und 2009 immer in guter Erinnerung geblieben. Auch der Schwan in Derendorf ist eine feste Anlaufstelle seit 2010, weil ich in der Nähe wohne. Wie würde sich der Schwan im Stilwerk schlagen?
Wir haben uns am Samstag zu einem “Buffet-Frühstück” für 7,90€ getroffen. Das Buffet war durchschnittlich in der Auswahl, aber was durchaus positiv war, dass “regelmäßig nachgelegt” wurde. Man konnte sich ein “kleines englisches Frühstück” zusammenstellen, es gab eine Auswahl an Aufstrich, Käse und Wurst und auch Müsli und Joghurt wurden nicht vergessen. Dazu gab es für mich einen weihnachtlichen Spekulatius-Kakao und einen ordentlichen Tee (leider nicht im Preis enthalten). Was an diesem Tag leider nicht überzeugen konnte, war die Bedienung. Es war “gut gefüllt” im Laden, aber die es waren durchaus genügend Bedienungen im Laden. Leider war mein Tee schon lange leer und irgendwann musste ich “wie in der Schule aufzeigen”, dass ich nach einer halben Stunde eine neues Getränk bekomme. Irgendwie passt die Tischzuordnung an diesem Samstag nicht. Am Nachbartisch wurde ein Gast schon “relativ unfreundllich” gegenüber der Bedienung, was natürlich unnötig ist. Von meinen Begleitungen wurde mir empfohlen, dass ich am Sonntag zum Bruchen wiederkommen soll. Dafür zahlt man mehr, aber die Auswahl sei viel besser. Und dann gehe ich auch lieber wieder nach Derendorf als “auf die Kö”.
Nachtrag Mitte Januar 2009
Nun haben wir auch das Essen im Olives ausführlich probiert. Vorweg gab es für mich Crostini (Knusprig geröstetes italienisches Landbrot und einzigartiges Olives-Hauspesto mit Serranoschinken und frisch gehobeltem Parmesan) für 6,20€. Insgesamt geschmacklich gut und auch die Aufmachung konnte überzeugen.
Als Hauptspeise gab es einen Olives Cross Tarte (Hausgemachter Kräuter-Hefeteig in Olivenform, großzügig belegt mit frischem Tomatensugo, feiner Sauerrahm-Crème und Texas-BBQ mit Mais, grünen Bohnen, Bacon, Kartoffeln, BBQ-Sugo und Tortilla Chips) für 9,50€. Im Endeffekt war es eine Pizza in Olivenform, allerdings hätte ich mir mehr davon erwartet. Die Kartoffeln passten einfach nicht und waren auch nicht lecker und auch die Tortilla Chips konnten nicht überzeugen. Dafür schmeckte “der Pizzateig” und die restlichen Zutaten gut, was aber insgesamt nur 3 Sterne gibt.
Der Vanilla Colada in der Happy Hour für 5€ war gut und die Bedienung auch beim dritten Besuch freundlich und aufmerksam. Gestern war zudem das “PIANO DINNER” mit Esther Kim, was zusätzlich zur guten Atmosphäre beigetragen hat.
Mitte September 2008
In der Grünstraße, einer Nebenstraße der Königsallee, ist nicht nur das Stilwerk und das MoschMosch, sondern auch das Olives untergebracht. Problemlos konnte man auf einer der zahlreichen Sitzgelegenheiten “auf der Terrasse” (vor dem Olives an der Straße) Platz nehmen, allerdings waren es nur noch 16 Grad gestern Abend. Daher haben wir uns gemütlich in die “Privat Lounge” gesetzt, die mit gemütlichen Sofaecken und riesigen Kissen ausgestattet ist. Zudem ist immer noch die Cocktail Happy Hour am Donnerstag ein echter Geheimtipp (ab 19 Uhr jeder Cocktail nur 5€), weshalb wir gestern überhaupt dort waren.
Die Erfahrungen, die ich bei meinem ersten Besuch vor fast genau einem Jahr gemacht hatte, wurden gestern bestätigt: Junge, freundliche Bedienung, die nett und aufmerksam ist. Nicht nur der Preis sondern auch der Geschmack der Cocktails ist gut (4 Sterne). Auch die Milchshakes konnten überzeugen. Außerdem haben wir einen Salat probiert, der ebenfalls lecker und vor allem groß war (aber auch 9,80€ gekostet hat). Die Preise für das Essen sind mit allgemein zwischen 9 und 20 Euro auf höherem Niveau. Musiktechnisch lief gestern Abend eine “Bar Lounge – Classik” im Hintergrund.
Fazit: Ein echter Cocktailgeheimtipp an der Königsallee (auch z.B. für Studenten, die nicht in die Altstadt möchten) mit der 5€ Happy Hour am Donnerstag und täglich von 17 bis 20 Uhr.
Earl_Gray Ah. Gut zu wissen. Ich kenne den Schwan nur vom Burgplatz und werde dann wohl auch weiterhin dort den Gast geben, als beim Stilwerk.
11 Dezember 2011
SchwanGastro Hallo MrDuD,wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich für das von Ihnen Erlebte in unserem Schwan im stilwerk entschuldigen.
Es ist in keinem unserer Schwäne die Regel und stellt auch nicht unseren Anspruch dar, dass der Gast “aufzeigen” muss, wenn er noch etwas trinken möchte.Sie haben uns mit Ihrer Mail und Ihrer konstruktiven Kritik sehr geholfen, auch wenn wir natürlich über diese Situation sehr unglücklich waren und sind. Dennoch helfen Sie uns damit, uns zu verbessern, damit so etwas nicht wieder vorkommt. Wir möchten Sie gern abermals als unsere Gäste begrüßen und Sie davon überzeugen, dass es sich nicht um unseren Standard handelt und wir in der Regel bessere Gastgeber sind. Wenn Sie Zeit und Lust haben, so schicken Sie uns doch einfach Ihre postalische Adresse – für eine kleine Überraschung! (katharina.wolf@schwan-restaurant.de)
Bis dahin wünschen Ihnen noch eine besinnliche Vorweihnachtszeit. Ihr Schwan-Team
15 Dezember 2011
Einrichtung/Ambiente: Gemütlich in großzügigem Raum, Wiener Kaffeehaus Einrichtung. Etwas schummrige Beleuchtung (Kronleuchter), was ja einen Teil der Gemütlichkeit ausmacht.
Beim Essen sieht man wegen o.g. Beleuchtung nicht soo genau was auf dem Teller ist, und das ist meistens reichlich und schmeckt normal. Solide Kost halt.
Preis/Leistung finde ich okay, einer Freundin wars zu teuer.
Service: grundsätzlich freundlich, ist aber sehr tageszeit-und personenabhängig. Wenn mehr los ist, sind einige deutlich überfordert, verlieren Freundlichkeit und Orientierung. Man winkt wie in Seenot, und keiner sieht einen. Letztens wurden uns versehentlich mehr Getränke angerechnet, die noch von den Gästen vor uns (am gleichen Tisch) waren. Wurde übrigens nach kurzem Einwand anstandslos korrigiert.
Fazit: Kann man hingehen wenn man in der Nähe wohnt/arbeitet/shoppt. Optimal zum “mal eben in eine andere Welt eintauchen”.
SchwanGastro Hallo und Guten Tag Cosmopolitan22,
ganz lieben Dank für Ihre Anregungen und Ihre konstruktive Kritik.
Mit Ihrem Feedback geben Sie uns die Gelegenheit, weiter an unserer Qualität zu arbeiten und uns ständig zu verbessern.
Wir freuen uns sehr, zu hören, dass Sie sich bei uns im Restaurant wohl fühlen und das Essen sowie die Atmosphäre genießen.
Ihren Hinweis zum Thema “Serviceleistung bei vollem Haus” nehmen wir sehr gern zum Anlass, unser Team erneut auf diese Situation zu schulen und somit auch unsere Leistung zu verbessern.
Wir wünschen Ihnen noch eine angenehme Woche.
Herzlichst Ihr Schwan-Team
5 Dezember 2011
Edit: Diese Bewertung gilt noch fürs Olive´s, im Schwan war ich bisher nicht.
Zunächst das Wichtigste: Hier gibt es den allerleckersten Caesars Salad, den ich JE gegessen habe!
Das Essen ist hier wirklich super, die Preise angemessen, denn die Portionen sind groß. Der Service ist freundlich und aufmerksam und auch wenn der Laden voll ist, kommt immer mal jemand vorbei und fragt nach weiteren Wünschen…
Absolut empfehlenswert!
Wenn man um Ecke arbeitet für ein Feierabendbier in Ordnung – mehr aber auch nicht.
Sofern das Wetter es hergibt und man draußen sitzen kann ist´s ganz schön. Auch wenn man inmitten von Hochhäusern sitzt; erinnert einen dann ein wenig an New York oder ähnliche Städte. Drinnen ist es mir eher ein wenig zu stylisch. Ist nicht gerade mein Fall. Dem Großteil des Publikums dürfte es gefallen – wirkt zumindest so als ob die Gäste darauf stehen. Also für Leute, die ein wenig mehr “Stil” mögen, genau richtig.
Das Essen ist sicherlich auch Geschmacksache. Zumindest wird alles schön auf dem Teller hergerichtet. Leider schmeckt es nur leicht unter Durchschnitt. Und dafür sind die Preis dann zu hoch. Also entweder Preise deutlich runter oder Kochkünste ordentlich steigern (dann zahle ich auch gerne den Preis).
Leider sind die Bedienungen nicht besonders schnell und nicht besonders freundlich und zuvorkommend – allerdings auch nicht unfreundlich (wir waren zweimal da und haben es jedesmal mit mehr als einer Bedienung zu tun gehabt).
Das Ambiente (zwischen den Hochhäusern) muss einem Gefallen, langsame Bedienungen dürfen einen nicht stören und das Preis-Leistungs-Verhältnis beim Essen muss einem egal sein. Dann fühlt man sich hier wohl.
Wir kommen höchstens mal nach einem Stilwerkbesuch wieder auf ein Alt im Außenbereich vorbei.
SchwanGastro Hallo denni04,
wir können versichern, dass wir konstruktive Kritik sehr ernst nehmen, nicht nur schriftlich, sondern selbstverständlich auch im Betrieb. Es ist schade, dass wir mit dem Schwan, womit wir und unsere Mitarbeiter, uns täglich sehr viel Mühe geben, nicht Ihren Geschmack treffen.
Da auch wir mit Menschen arbeiten, kommt es leider immer mal wieder vor, dass Fehler passieren, was wir, und auch unser Team, sehr bedauern. Unsere Mitarbeiter sind an konstruktiver Kritik ebenso interessiert, wie die Geschäftführung. Sollten Sie uns erneut besuchen, ist es sicher leichter, Ihre Anmerkungen direkt vor Ort aufzunehmen. Wenn Sie Ihre Kritik direkt im Schwan-Restaurant an die Betriebsleitung richten und nicht anonym im Internet recht pauschal kommunizieren, geben Sie uns die ehrliche Chance zu einer evtl. Verbesserung.
Viele Grüße das Schwan-Team
26 September 2011
denni04 Hallo Schwan-Team,
ich finde es gut, wenn auch im Team über Kriitik diskutiert wird.
Durchaus sage ich auch direkt vor Ort, wenn es mir nicht so gut geschmeckt hat. Das habe ich auch beim Besuch im Schwan stilwerk getan. Ob sich etwas geändert hat kann ich nicht beurteilen, da ich bisher noch nicht wieder dort war.
Das Lokal am Burgplatz habe ich öfter besucht (da andere dort hin wollten). Leider habe ich dort immer nur einen sehr schlechten Service erlebt (teilweise hin bis zur Ignorierung der Gäste) – das war im stilwerk nicht so. Also darf ich durchhaus feststellen, das sich zumindest am Burgplatz nichts ändert – der Kunde ist Melkkuh und nicht König. Und da half es auch nicht, dass ich dem Service vor Ort direkt mitgeteilt habe, dass so ein Service nicht gerade Kunden anlockt (ist dort nur aufgrund der Lage möglich). Da kommen mir dann Zweifel, ob sich wirklich etwas ändert.
Das Lokal im stilwerk werde ich auf jeden Fall nochmal besuchen, am Burgplatz wird man mich nicht mehr antreffen.
27 September 2011
Wir waren mit Freunden zum Brunch hier und ich kannte das Olive's von vorher nicht. Daher also keine Vergleiche möglich. :-)
Das Büffet für den Brunch war ganz ok. Es war nicht sooo gut, wie ich es z. B. aus dem Café & Bar Celona kenne aber ok. Aufgefüllt wurde nicht sehr zügig, so dass ich seeeehr lange warten musste, bis ich auch frisches Obst bekommen konnte. Die Getränke dauerten manchmal etwas lange, aber die Bedienung war sehr freundlich.
Ich glaube schon, dass wir nochmal hingehen, aber hauptsächlich, weil es nicht so teuer ist und man schön sitzt.
Ach ja - noch ein Manko: es wird geraucht!
didi65 Sorry, aber selbst wenn das Rauchen in ihren Restaurants nicht gestattet ist, so wird es doch stillschweigend geduldet. Habe ich selber gesehen u. in meinen Beitrag auch kritisiert…..
Leider nicht vertrauenswürdig!!!!!
11 August 2011
SchwanGastro Hallo Didi65,
da Ihr Besuch ja schon einige Zeit her ist, können wir heute sehr vertrauenswürdig versichern, dass in unseren Restaurants das Rauchen nicht gestattet ist und von unseren Mitarbeiter auf keinen Fall geduldet wird.
Ein schönes Wochenende für Sich und viele Grüße
Ihr Schwan Team
12 August 2011
Guter Brunch, nette Bedienung! Obstsalat, Lachs, Kinderbuffett, Joghurt, Müsli, Salate, Aufschnitte, Käse ... Alles da und immer frisch aufgefüllt. GERNE WIEDER!
Der Möhreneintopf war eine Möhrensuppe, der Coleslaw beim Burger kaum Kohl, mehr Karotten (die da gar nicht reingehören) und garantiert nichts amerikanisches, sondern Großmarkt-Einheitskost. Ein Aktenordner tragender Mitarbeiter humpelte ständig durch die Gegend, zwischen Arbeiten an verschiedenen Esstischen inmitten der Gäste über lautes Reden und Zurufen in die Küche in der halbgeöffneten Küchentür, ein anderer Mitarbeiter lies lautstark die Wäsche auf einen der Esstische fallen - nein, so stelle ich mir eine chinesische Hinterhofessbude vor. Die Einrichtung war gut, das Essen sonst insgesamt auf gutem durchschnittlichen Niveau. Aber wenn "Heimat" in der großspurigen Selbstbeweihräucherung bedeutet, dass ich mich in einem angenehm eingerichteten Bar/Restaurant fühlen muss als wäre ich als Gast eigentlich eine Randerscheinung und mein Genussbedürfnis mehr als unwichtig, verzichte ich auf das Heimatgefühl gerne.
SchwanGastro Hallo jrhpm,
mein Name Kerstin Rapp-Schwan und wir sind die Betreiber des Schwan im stilwerk.
Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie eine so unschöne Erfahrung in unserem Betrieb gemacht haben.
Die von Ihnen beschriebene Situation ist so auch aus unserer Sicht nicht akzeptabel und wir werden umgehend mit unserem Team darüber sprechen!
Wenn Sie Lust und Zeit haben, würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns schreiben könnten, wann genau Sie im Schwan gewesen (stilwer@schwan-restaurant.de) sind, damit wir mit den verantwortlichen Personen darüber sprechen können.
Unser gesamtes Team ist über Ihre Kritik sehr traurig und möchte sich bei Ihnen entschuldigen.
Versichern können wir Ihnen, dass unsere Produkte keine Großmarktfeinkost sind, und natürlich bedauern wird, dass Sie nicht zufrieden mit den Produkten waren. Wir produzieren in unseren Betrieben selbst. Auch diese Kritik von Ihnen nehmen wir zum Anlass über unsere Produkte erneut nachzudenken.
Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie erneut als unseren Gast begrüßen dürfen, um Sie von unserem Team und unserem Angbot doch noch zu überzeugen.
Vielen Dank für Ihre Mühe und Ihnen eine schöne Woche
Kerstin Rapp-Schwan
4 April 2011
Nettes, lockeres und unkompliziertes Mittagessen in angenehmer Atmosphäre.
Das Essen war schmackhaft, nur ein völlig überladener Teller mit Riesenschnitzel, Pommes und auch noch Salat ist leider nicht schön anzuschauen.
In dem sehr gut gefüllten Lokal waren die Bedienungen etwas überlastet und daher ein wenig gestreßt. Aber wenn Sie man Sie erwischt hat waren Sie ausgesprochen lieb und freundlich. Wahrscheinlich geht es außerhalb der Stoßzeiten etwas entspannter zu.
Herzlichen Dank an das gesamte Team , für den gelungenen Abend bei Ihnen und für den genialen Service.
Meine Gäste waren sehr zufrieden über die gelungene Küche , Ihren tollen Service und das gesamte Ambiente bei Ihnen im Hause.
Es ist immer etwas besonderes bei Ihnen als Gast einzukehren und wir kommen sehr gerne wieder.
Herzliche Grüße... und hoffentlich auf bald
Cocktail Happy Hour: wer 25 Minuten auf einen Cocktail warten möchte ist hier genau richtig. Patzige Antwort beim Nachfragen inclusive.
Die Bedienung war enorm - enorm frech. "Sie brauchen mir das Glas nicht zu geben, ich nehm es jetzt eh nicht mit." Das geht auch in einem anderen Ton.
Das Essen war gut. Allerdings kriegt man auch nicht bestellte Gerichte serviert.
Vielleicht hatten wir einen falschen Tag erwischt. Es ist wirklich gar nichts gelaufen.
Also mediterran als Kategorie stimmt ja wohl so nicht.Wir waren dort und es waren für mich sehr ansprechende deutsche Gerichte auf der Karte - zum Glück! mediterran ist nicht so meins.Ich habe mich für das Gulasch entschieden mit Nudeln und Beilagensalat- sehr lecker! Und hinterher hat auch die nette junge Dame im Service ( sehr aufmerksam im übrigen) einen hervorragenden Milchkaffee serviert.Toll hier-weiter so!
Ich war heute vormittag mit einer Freundin im Schwan auf der Grünstraße essen und ich muss sagen wir waren rundum zufrieden. Getränke sowie das Essen kamen sehr zügig, trotz der hohen Gästefrequenz. Wir hatten einen Cheeseburger mit reichlich Pommes und Elsässer Flammkuchen, welcher auch ziemlich gut belegt war, wobei die Preise auch sehr human sind.
Der Service hat uns durch seine zuvorkommende und offene Art einen sehr angenehmen Aufenthalt bereitet.
Im Schwan haben wir uns richtig wohl gefühlt, wir werden auf jeden Fall wieder kommen.
Zunächst einmal: Es ist schon etwas merkwürdig, wenn die guten Bewertungen des Olives nun so einfach mir nichts dir nichts für das/den Schwan übernommen werden. Es mag sich zwar um dieselben Betreiber handeln, doch ich fand meinen Aufenthalt dort am vergangenen Freitag mehr als enttäuschend.
Zwar wurden die beiden Latte macchiato rasch serviert. Die Tomatensuppe ließ jedoch auf sich warten. Nach etwa 15 Minuten fragte ich nach dem Verbleib der Suppe, um dann nach weiteren 15 Minuten die Bestellung zu stornieren. Schließlich wollte ich nicht den Rest des Tages dort verbringen.
Während meine Begleitung und ich also warteten, konnte ich beobachten, wie eine "Servicemitarbeiterin" sich unmittelbar neben dem Tresen und damit vor den Gästen, wenn auch leicht abgewandt, ihre erkältungsbedingt überquellende Nase schneuzte und sich dazu der auf dem Tresen bereit liegenden, für die Kunden gedachten Papierservietten bediente. Der Herpesfaktor beim Zuschauen erreichte ungeahnte Höhen. Die Hände wischte sie sich anschließend an ihrer Jeans ab.
Ich sprach die diensttuende Servicechefin - oder wie auch immer man diese Funktion bezeichnen möchte - sowohl auf die überfällige Tomatensuppe als auch auf die Meisterin im Öffentlichen Schneuzen an. Die Tomatensuppe wurde dann zwar umgehend (trotz Stornierung) gebracht. Mir war der Appetit mehr als vergangen. Auch die Option, zur Tomatensuppe eingeladen zu sein, konnte mich nicht in dem Laden halten. Zwar erhielten wir dann den Latte Macchiato umsonst - danke dafür!, doch kenne ich bessere, appetitlichere und kundenorientiertere Lokalitäten als diese.
Nebenbei bemerkt: Der Internetauftritt strotzt ja nur so von Begrifflichkeiten, was "der Schwan" alles gerne sein und bieten möchte: "Café - Heimat - Restaurant"..., "es werden ehrliche, hausgemachte, größtenteils deutsche Lieblingsspeisen (...) bereitet". Sorry, aber woran erkenne ich eine "ehrliche" Speise? Mal "ehrlich": Der"Schwan" sollte durch Qualität und Serviceorientierung überzeugen. Aber das hier ist mehr gewollt als gekonnt.
Schade um's Olives :-( und dem Schwan: gute Besserung
SchwanGastro Der Vorfall bei uns im Schwan im stilwerk tut uns aufrichtig leid. Wir sind die Betreiber der Schwan Restaurants und können uns nur für die Kritik bedanken und gleichzeitig entschuldigen, dass Ihnen unsere Mitarbeiterin im Service so negativ aufgefallen ist. Wie auch schon an dem Tag vor Ort geschehen möchten wir uns sehr dafür entschuldigen. Mit der Mitarbeiterin vor Ort haben wir lange und intensiev gesprochen, auch Ihr tut die Situation sehr leid. Den Latte Macchiato haben wir Ihnen sehr gern ausgegeben, auch um zu zeigen, dass es uns aufrichtig leid tut.
Wir hoffen, Sie dennoch wieder in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen. Für heute wünschen wir Ihnen alles gute und senden herzliche Grüße
Ihr Schwan Team
18 Januar 2011
Donk2 eine gute,professionelle antwort von schwangastro.
zum nase putzen hat sich das personal aus dem gastbereich zu entfernen.kann eine gedankenlosigkeit gewesen sein.eine klare ansage an alle mitarbeiter und das problem sollte nicht mehr vorkommen.
22 Januar 2011
Also "der beste rukolasalat der stadt" weckt meinen zynismus. stimmt jedenfalls nicht. hühnchen sah gegrillt aus, war aber eher gekocht dem geschmack nach. Ansonsten halbe Rukolabäume auf dem Teller. Für fast 12 Euro will ich nicht hauptsächlich Strünke essen. Hatte eine Flasche Wasser dazu, was sich preislich - exkl. kleinem Trinkgeld für die durchaus freundliche Bedienung - zu stattlichen 17,50 aufaddierte. Also mal ehrlich. Das ist es nicht mal im Ansatz wert. Vor allem auch dann nicht, wenn man mit so viel guter Konkurrenz umgeben ist. Referenz im Umfeld bleibt das Lieblings.
neulich zum frühstücksbüffet da gewesen,das angebot am büffet für den Preis ganz ordentlich.Ausser O-Saft alles da.Nur mir ein rätsel warum an der theke sowie an den Tischen am eigang geraucht wird?demensprechend nur ein bescheidener Frühstücksgenuss.....