Rolfshagener Kupfermühle von sunflowerHH

www.restaurant-kupfermuehle.de/

Donnerstag - Sonntag
durchgehend warme Küche von 11.00 - 21.00 Uhr

Montag - Mittwoch geschlossen
(nach Absprache für größere Feiern oder Veranstaltungen geöffnet)

Betriebsferien im Februar
  • W-LAN: Keine

11 Beiträge zum Platz "Rolfshagener Kupfermühle" auf Deutsch

Benutzerfoto: NatureFan
NatureFan
Bargteheide
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 12 April 2013
Sehr Zufrieden!

Wir haben letzte Woche unsere Feier in der Kupfermühle mit 92 Personen gefeiert. Das Essen war göttlich und die Bedienung war sehr Freundlich. Die Kinder konnten super auf dem gepflegten Gelände der Kupfermühle spielen. Auch die großen, freundlich gestalteten Räume, die wie ich erfahren habe firsch renoviert wurden, haben uns sehr begeistert! Desweitenen hat es uns die Umgebung, in der die Kupfermühle liegt sehr angetan.

Auf diesem Wege möchten ich und meine Frau uns noch einmal sehr für das göttliche Essen und den freundlichen Service bedanken, der sehr zum gelingen unserer Feier beigetragen hat!

P.S. Die Kupfermühle ist auch ein super Restaurant, wenn man a' la carte Essen gehen möchte, was wir erfahren haben, als wir letzten Sommer die Kupfermühle schon einmal besucht haben.

Benutzerfoto: Pluriel
Pluriel
Bad Oldesloe
2 Sterne für Rolfshagener Kupfermühle
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 18 März 2013
Wir haben am letzten Wochenende ein Hochzeit hier mitgefeiert und waren sehr enttäuscht ! Als Oldesloer kennen wir die Kupfermühle als gutes Restaurant und hatten uns dementsprechend auf die Feier und das gute Essen dort gefreut. Leider wurden unsere Erwarten in keinster Weise erfüllt. Es fing mit der Hochzeitssuppe an, die leider nur warm und nicht heiß serviert wurde. Weiterhin hätte ich erwartet, dass diese selbstgemacht und mit frischen Zutaten hergestellt ist, war sie aber nicht. Auch der Hauptgang enttäuschte, es waren noch keine Beilagen auf den Tischen eingedeckt, da hatten wir schon unser Fleisch auf dem Teller, echt super !! Fleisch ohne alles, erst wesentlich später kamen dann die Kartoffeln, Gemüseplatte und Kroketten (diese in Metallschalen, nicht einer Hochzeit würdig) an. Auch die Bedienung ließ zu wünschen übrig, mein Freund hatte sich für den Rosé entschieden, der zum Essen gereicht wurde, nach der zweiten Nachbestellung (man musste immer nachfragen, sie kamen mit den Weinen nicht während des Essens rum) meinte er zur Bedienung: Sie könnte die Flasche (sie war nur noch 1/4 voll) hier lassen, darauf bekamen wir die Antwort: Nein, das geht nicht, die brauchen sie noch. Uns viel die Kinnlade herunter, das nennt man dann wohl einen tollen Service. Der absolute Knaller war aber der Nachtisch, laut Karte sollte es geben "Warmen Apfelstrudel mit Vanilleeis, Zimtschaum und Sahne" die Betonung liegt auf sollte !!! Der Apfelstrudel war eiskalt, ich würde mal sagen, gerade mal aufgetaut und von der Sahne keine Spur. Auf Nachfrage, ob es denn keine Sahne gibt, gab es die Antwort: Da müsse sie erst einmal nachfragen. Und ja, es gab dann doch Sahne, allerdings hatten wir da schon unseren "kalten Apfelstrudel" verspeist. Der allgemeine Service ließ den ganzen Abend zu wünschen übrig. Es wurde nicht nachgefragt bezüglich der Getränke, die leeren Wasserflaschen wurden nicht ausgetauscht, es geschah alles erst immer auf Nachfrage. Mein Fazit: Ich würde hier keine große Feier ausrichten.

Benutzerfoto: hipetuk
hipetuk
Hannover
2 Sterne für Rolfshagener Kupfermühle
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 27 Juni 2010
(aktualisiert am 17 Januar 2013 )

Moin,
wir waren am Pfingstsonntag, dem 23. Mai 2010, zu zweit in der Kupfermühle zum Spargelbüffet (erstmalig).

Die Anreise mit der Regionalbahn von Bad Oldesloe nach Hamburg erinnert sehr an Tucholskys Rheinsberg und Schloß Gripsholm. Die Zugbegleiterin fragte beim Anhalt des Zuges: “Sind Sie sicher, daß Sie hier richtig sind ?” und entließ uns auf einen 1 m breiten, kurz gemähten Grasweg Richtung Bahnstation Kupfermühle. – Ja, wir waren richtig:

Die Ideenvielfalt und ihre Umsetzung beim Spargelbüffet finden wir genial. Mindestens zweiundzwanzig Teilchen – davon mindestens sieben Spargelvarianten – bietet das Büffet und das alles in sehr wohlschmeckender und wohlfeiler Art.

Zum Service: Die Mitarbeiter der Mühle übertreffen in ihrer freundlichen norddeutschen, holsteinschen Art
sogar den liebenswerten Butler in “Diner for One”.

Zum Umfeld empfiehlt es sich, die Bilder anzuschauen.

Was soll ich noch sagen ?

Meine Empfehlung:
Unbedingt aufsuchen und genießen.

P.S.:
Die Karte bietet auch super neugierig machende Variationen.

Die Herunterstufung von ursprünglichen 5 auf 2 Sterne erfolgt wg. der Erfahrungen im Folgejahr (sh. nächsten Beitrag) – für Folgejahre bleibe ich eher bei 2 Sternen wegen des Ambientes.
Ich nehme die Mühen des Weges zu schlechter Gastronomie in tollem Ambiente nicht nochmal auf mich.

• hipetuk, 25 Juni 2011:

Moin,

ich nochmal als Wiederholungstäter:
    Wir waren dieses Jahr wieder in der Kupfermühle zum Spargelbüffet Ende Mai extra aus Hannover angereist.

Verglichen mit dem Vorjahr vergebe ich nur noch 1 * (wg. der wirklich schönen Lage der Kupfermühle).

Enttäuschend:

Die Gäste setzten sich aus einer geschlossenen Gruppe von ca. 20 Personen (für die das Büffet zugeschnitten schien) und 7 weiteren Personen (2 davon waren wir) zusammen.

Dementsprechend dürftig war auch das Büffetangebot - qualitäts- und quantitäsmässig betrachtet - und auch noch lieblos präsentiert.

Das Bedienungspersonal schien sich der allgemeinen unfreundlichen Lage angepasst zu haben.

Wir haben nach knapp 2 Stunden (inklusive eines Espressos im wunderschönen Garten) die Kupfermühle verlassen (während wir im Vorjahr dort gut 4 Stunden verweilten) und sind enttäuscht nach Hannover zurückgefahren -
    mit dem gemeinsamen Entschluss:
    Rolfshagener Kupfermühle - abgehakt, so nicht empfehlenswert !

Benutzerfoto: doorbell
doorbell
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 19 Mai 2012
Ich war mit meiner Frau am Vatertag in der Rolfshagener Kupfermühle und wir waren begeistert!!! Unsere Kinder konnten, während wir im nett eingerichteten großem Saal die Spezialitäten vom Holzkohlegrill draußen genossen haben, auf dem hofeigenem Kinderspielplatz spielen. Wir konnten bequem mit den Fahrrädern anreisen und diese auf dem Hof der Kupfermühle abstellen. Außerdem waren wir vom gepflegten Garten, in dem man gut vom Alltagsstress abschalten kann, begeistert. Die Bedienung war sehr freundlich und hat uns stets weitergeholfen. Ich kann jedem, der mal richtg gut essen will,  die Küche der Rolfshagener Kupfermühle nur empfehlen.

Benutzerfoto: urnival
urnival
Bargteheide
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 19 Mai 2012
Ich wollte meine Liebsten am 19.5 .12 in ein  Restaurant mit besonderem Ambiente und leckerem Essen in gehobener Qualität einladen.
Uns erwartete ein schön angelegter Garten ,der mit seiner Blumenpracht und dem Ausblick auf den
Kupfermühlenteich einem idyllischem Paradies glich.
Die Räumlichkeiten des Gasthauses sind frisch renoviert und sehr gemütlich gestaltet.
Das Team war engagiert und höflich.
Selbst die Chefin sorgte für unser Wohlbefinden. Sie war sehr kinderfreundlich und empfahl uns einen
sorgsam ausgewählten Moselwein.
Das Essen ( Rehrücken) zerging auf der Zunge und die Beilagen waren perfekt zubereitet.
Ein absoluter Traum.
Wir könnten jedes Wochenende in diesem Gourmettempel verbringen.
Sollten zukünftig große Feierlichkeiten anstehen, werden wir mit Sicherheit die Rohlfshagener
Kupfermühle wählen.

Der Genießer

Benutzerfoto: StefanHERO
StefanHERO
Bad Oldesloe
1 Stern für Rolfshagener Kupfermühle
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 14 Januar 2012

Ich dachte, ich tue mir und meiner Holden etwas Gutes und gehe am 1. Weihnachtstag mit ihr dort essen.

Weit gefehlt … hektische Begrüßung und statt eines gemütlichen Restaurants … der Charme einer osteuropäischen Bahnhofshalle!

Noch dazu war die Festtagskarte dermaßen reduziert, dass wir beide uns für Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen und als Hauptgang einem Rumpsteak entschieden. Nun ja, die Suppe kann Knorr genauso gut und aufgepeppt mit Aldi-Räucherlachs würde es ähnlich schmecken, wie in der Kupfermühle.

Das Steak war aber die absolute Frechheit: ein handtellergroßes, qualitativ nicht einmal besonders gutes Steak (jenes meiner Partnerin war zäh und noch sehr viel schlechter , als das Meinige) mit einigen Beilagen für weit über 20€ ist einfach nur als ausgemachte Frechheit zu beschreiben!

Wir hatten danach auch die Lust auf ein Dessert komplett verloren, um nicht noch eine überteuerte Überraschung zu erleben!

…dort sieht man uns auf jeden Fall nicht wieder … da ist der Seehof in Lütjensee bei ähnlichen Preisen unendlich empfehlenswerter!

Benutzerfoto: Mairuebchen
Mairuebchen
Ammersbek
1 Stern für Rolfshagener Kupfermühle
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 2 Juni 2011

Wir wollten an Himmelfahrt gegen 15:30 auf Kaffee und Kuchen einkehren. Es war recht gut besucht, wir fanden aber einen freien Tisch auf der Terrasse. Das war's aber auch schon. Nach ca. 25 Minuten sind wir wieder gegangen, ohne einen Kellner zu Gesicht bekommen zu haben. Auch an den Nachbartischen (mit leeren Gläsern) hielten die Leute nach einer Bedienung Ausschau. Schade, die Kritiken waren so nett.

Benutzerfoto: Gesaagnes
Gesaagnes
Steinburg
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 25 Mai 2010

Wir haben gestern meinen Geburtstag gefeiert, d.h., wie haben hier zünftig zu Mittag gespiesen.
Gefunden haben wir dieses Kleinod--natürlich über Qype! Die Kupfermühle ist, wie bereits von Vorschreibern beschrieben, sehr idyllisch gelegen, von innen urig und etwas altertümlich (nicht aber angestaubt) anmutend.
Zum Anstoßen auf mein neues Lebensjahr haben wir die (hausgemachte?) Maibowle mit Sekt gewählt, danach waren sprichwörtlich alle Lampen an. Sehr lecker und 'wirksam'! Als Hauptgang haben wir vom Bachsaibling, über Spargel bis hin zu Wild und Hühnchen mit div. Beilagen alles probiert und für außerordentlich lecker befunden, qualitativ waren besonders die definitiv hausgemachten Saucen einen Doppeldaumen nach oben wert. Für Nachtisch blieb leider kein Platz.
Allgemein ist uns aufgefallen, das hier absolut saisonal gekocht wird, dazu sehr frisch und schmackhaft. Die Karte besticht durch eine kleine, aber feine Auswahl, einen Mantateller wird man hier vergeblich suchen und das ist auch gut so.
Das Personal war im Empfangsbereich sehr freundlich, am Tisch ein wenig schusselig. Dennoch unterm Strich völlig in Ordnung.
Tolles Lokal für Menschen, die z.B. mal eine Auszeit von der Großstadt suchen oder auch einfach gutbürgerlich anspruchsvoll kulinarisch verwöhnt werden möchten. Da ich nicht wirklich weit weg wohne, komme ich bestimmt mal mit meinem Drahtesel wieder

• Gesaagnes, 25 Mai 2010:

Danke :o)))) das ist ja lieb!

Benutzerfoto: Beutel-Micha
Beutel-Micha
Welt
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 27 März 2010

Wir glaubten unseren Augen nicht zu trauen. Robert Wullkopf hier? Nicht mehr in HH im Tafelhaus? Da wundert man(n) sich nicht mehr über die dort zuletzt schwankenden Küchenleistungen. Während dort der Herr und Meister, andere Lokale aufpäppt, fehlt dort im eigenen Haus, wohl die wichtigste Ordnende Hand? Es hielt doch wohl Jahrzehntelange. Unser Favorit war die kleine erste kleine Tafelhaus-Ausgabe, mit ihrem herrlichen, schönen Garten. Nun zur Mühle: So ein Ding, sehr schöne erlebte und gelebte Gastronomie, eben auch ohne Sterne und Punkte möglich. Wirklich ein tolles Lokal, sehr "Kindererfreulich", echte Klasse, auch bei Masse. Besser bei der Reservierung nach fragen, ob eine große Gesellschaft im Hause erwartet wird. Wir sind zum 3.Male hier, der Sommer ist allerdings unsere Lieblings-zeit. Ein paar km Radfahren, lecker essen, einen sehr guten Service mit toller Küche zu genießen, Herz was willst Du noch mehr? Der richtige Ort um seine Gedanken zu ordnen. Weiter so, bis bald einmal wieder, der nächste Sommer kommt bestimmt....

Benutzerfoto: Falo23
Falo23
Elmenhorst
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 27 Januar 2009

Immer wieder zu empfehlen! Die Lage ist perfekt, das Haus ist toll renoviert und das Personal ist gelernt und weiß, was zu tun ist. Die Küche ist gutbürgerlich und verdient ebenfalls Lob. Um einer Großveranstaltung aus dem Wege zu gehen, empfiehlt es sich zu reservieren. Die Kupfermühle ist das Restaurant für die sommerliche Fahrradtour mit Kaffeetrinken im Restaurantgarten und für Feierlichkeiten jeder Art. Die Preise sind für die Leistungen angemessen. Man geht ja nicht jeden Tag essen …

Benutzerfoto: sunflowerHH
sunflowerHH
Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle vom 12 Dezember 2008
(aktualisiert am 23 Dezember 2008 )

Im letzten Sommer waren wir hier, meine Mutter hatte viele schöne Kindheits-und Jugenderinnerungen an dieses Haus und die Gegend, und so setzten wir uns in den Zug, vorbei an Bad Oldesloe und weitere kleine Stops. Wundervolle Gegend! Am Bahnhof Kupfermühle ausgestiegen, ist es noch ein kleiner etwa 10 minütiger Fussweg.
Die Kupfermühle (das Lokal und die dazugehörigen Häuser drumherum) liegt direkt am Fluss und ist einfach toll anzuschauen! Weil das Wetter so toll war, nahmen wir gleich im gut besuchten Aussenbereich/Terasse platz und genossen nach der Bestellung die Atmosphäre. Hier kann man richtig tief durchatmen.
Das Essen ist hier einfach LECKER! Wir hatten Pfifferlinge mit Omelett und Bratkartoffeln. Das hat so gut geschmeckt, ich hätte noch eine 2. Portion essen können, war aber so pappsatt. Ok, für ein Stück leckere Erdbeertorte mit Sahne hat es noch gereicht. :)

Das Personal ist aussergewöhnlich nett und schnell, trotz großem Andrang.

Danach sind wir noch ein bisschen an den Steg/Fluss gegangen wo ein ganz witziges Huhn rumlief, vielleicht war grad dieses für unser Omelett verantwortlich? ;-)

Es gibt hier auch sehr oft tolle Veranstaltungen wie Jazz-Barbeque oder Brunch etc. Es lohnt sich auf JEDEN Fall!

Schreibe einen Beitrag zu Rolfshagener Kupfermühle

Plätze in der Nähe von Rolfshagener Kupfermühle

Glacehaus Hamburger Straße 150, 23843 Bad Oldesloe

reaper78: “Wir waren heute nach längerem mal wieder im Glacehaus brunchen. Wir hatten es in guter Erinnerung, und waren enttäuscht. Für 16,50€ war die Auswahl...” mehr…

Am Neuen Teich, Inh. Kai Maul Bargfelder Str. 32, 23869 Elmenhorst

Sunny: “Freundliche Bedienung, große Portionen, moderne und helle Einrichtung, sehr faire Preise und gute Qualität der Speisen. Was möchte man bei einem Do...” mehr…

... von Rolfshagener Kupfermühle