schweizerweine Mathier, Delea & Gwosdz GmbH
Mitte, Berlin
Dürerstr. 43 (Verkauf), 12203 Berlin Viktoriastraße 9(Büro), Lichterfelde, 12203 Berlin
schweizerweine
Mi 15 - 19 Uhr, Sa 10 - 15 Uhr oder nach Terminvereinbarung
Taubenstraße 30, 10117 Berlin
Französisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Ich war bisher einmal Mittags, zweimal abends dort und es war durchweg sehr gut. Kurze Speisekarte - dafür aber wirklich lecker. Guter Service. Hier geht man gerne wieder hin."
2 Beiträge zum Platz "schweizerweine Mathier, Delea & Gwosdz GmbH" auf Deutsch
Schweizer Weine in Berlin: Tadellose, raffinierte und seltene Weine der besten Rhône-Winzer und anderer schweizer Spitzenhäuser findet der Gourmet hier. Dieter und Biggi Gwosdz die sympathischen und lebensklugen Inhaber sind ständig auf Achse um die eidgenössische Weinkultur bekannt zu machen. Das sie dabei auch den Status von “Hoflieferanten” der schweizer Botschaft erlangten, sei nur am Rande erwähnt. Mein Favorit in diesem Sortiment ist der “Petit Arwine” aus dem Hause Mathier, ein unglaublich feinnerviger Weißwein mit strukturierten Fruchtaromen und einem Hauch von Stachelbeere. Neuerdings gibt es auch fabelhafte Grappe und schweizer Essig.
Delea heisst das zweite bedeutende schweizer Weingut (im Tessin gelegen) der angesehenen Handelsfamilie Gwosdz. Dieter Gwosdz handelt nicht mit Massenware oder Allerweltsweinen. Hier ist eine hochspezialisierte Vertretung für lediglich zwei Winzer vorhanden, mit denen auch eine vertrauensvolle wirtschaftliche Verflechtung besteht. Allerdings können andere Gewächse der Schweiz auch besorgt werden, ebenso besondere schweizer Obstbrände, Lebensmittel und Käsesorten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu schweizerweine Mathier, Delea & Gwosdz GmbH
Schreibe einen Beitrag zu schweizerweine Mathier, Delea & Gwosdz GmbH
Plätze in der Nähe von schweizerweine Mathier, Delea & Gwosdz GmbH
Trattoria Piazza Rossa Rathausstraße 5, 10178 Berlin
JimBeam25: “Wir waren zum Mittagessen da, wobei der Laden aufgrund der Lage direkt am Touristenmagneten Alex gut besucht war. Der Service war freundlich und zu...” mehr…
Gasthaus Mutter Hoppe Rathausstraße 21, 10178 Berlin
brian2k6: “Ich war gestern mit einer Freundin zum Essen in dem Restaurant.Wir waren vorher in einem anderen Restaurant wo wir eine Dame und einen Herren als T...” mehr…

oder am Ufer des lac leman zum Beispiel bei Gilles Wannaz
Also machen wir eine Liste der besten schweizer Weine ?
fang ich an:
ich mag sehr die vins mousseux der kelterei mauler bei neuchatel, besonders den himbeerigen cordon rosé
Wohl war der Petite Arvine ist ein Aperitifwein ohne Frage.
Jedoch zum Fisch gibt es nur einen Favoriten und das ist der Heida gletscherwein...
Bei den Roten besteht die Frage leicht oder doch vollmundiger?
zu einem dem Pinot Noir Mario im Barrique ausgebaut oder doch einen Dole balavaud gran cru