Schokogalerie, Mitte, Berlin
Mo-Fr 11:30 - 19:30
Samstag 11:30 - 18:00
concierge online Liefer-Supermarkt
Kiautschoustraße 14, 13353 Berlin
Lebensmitte- und Getränkellieferservice für Berlin. "Mit dem concierge online Supermarktangebot können Sie bequem von zu Hause aus, Ihren täglichen Lebensmittel bzw. Getränkeeinkauf online bestellen. Sebstverständlich beliefern wir auch Unternehmen."
5 Beiträge zu Schokogalerie auf Deutsch
Unglaublich! Hier habe ich durch einen Zufall eine außergewöhnliche Auswahl an köstlichen Schokoladen gefunden. Ich musste mir erst einmal eine halbe Stunde eine Übersicht verschaffen und habe dann erbarmungslos zugeschlagen … ;-) Ich komme wieder!
Der kleine Laden "um die Ecke" ist ein echter Geheimtipp. Eine unglaubliche Auswahl feinster und köstlicher Schokoladen. Unbedingt ein Besuch wert!
In schöner Anordnung und Sortierung liegen hier die edlen und besonderen Schokoladen in dunklen Regalen. Das Wasser läuft im Mund zusammen, wenn man die wohlklingenden Namen auf den Tafeln liest. Auch ein paar Pralinen kann man finden. Das große Sortiment macht es nicht einfach sich zu entscheiden.
Auch wenn ganz schön teuer, kann man hier die besondere Weihnachtsschokoladentafel finden. Bestens zu verschenken!
Ein kleiner Laden mit großem Schokoladensortiment. Neben den bekannten, fast obligatorischen Marken gibt es hier seltenere Sorten kleinerer Erzeuger, die ihre Produkte in idyllisch klingenden Plätzen wie Apulien, Irland oder Südspanien handwerklich herstellen.
Die Ladeneinrichtung ist schlicht und einfach gehalten, aber freundlich; aus zufällig aufgeschnappten Gesprächsfetzen der Besitzerin mit anderen Kunden erfuhren wir, daß die Regale selbstgezimmert sind. Mehr braucht es auch nicht: im Mittelpunkt steht die Schokolade, und die ist sooo lecker!
Die Preise sind, wie manche Schokosorten, gepfeffert. Aber das hält (vielleicht?) davon ab, daß man allzu häufig hier vorbeikommt - das wäre der Figur abträglich.
Ob es Zufall ist, daß ein Krankenhaus direkt nebenan liegt?
meme Gepfefferte Schokolade - spitze - noch besser ist die mit Curry-Orange von Heilemann.
31 Dezember 2007
Hervorragende Auswahl an Schokoladen und Pralinés aus aller Welt. Allein der Duft, der einen umstömt, sobald man den Laden betritt, verführt einen zum Kauf. Zusätzlich wird Dessertwein und Trinkschokolade verkauft, die auch im Laden gemütlich genossen werden darf. Wenn man sich mal nicht entscheiden kann, einfach nachfragen und sich von dem Wissen über Schokoladenfertigung und Geschmack beeindrucken lassen.