von Starbunny
Neustadt, Hamburg
Hohe Bleichen 28, 20354 Hamburg
meistens
Großer Burstah 50-52, 20457 Hamburg
Empfehlungsportal Weltweit. Kundenzitat: "Qype rockt! Die Entwicklung ist phänomenal! Vor allem man bedenke den Grundgedanken wie Qype entstanden ist. Mittlerweile in einem Atemzug mit Facebook und Twitter genannt!"
2 Beiträge zum Platz "Qype - Werbung in eigener Sache" auf Deutsch
Ich sehe es genau so .. ich habe ein Geschäft der durch Menschen geschädigt wird die 1 einzigen Eintrag machen und gleich besonders schlecht! Wann hört es auf? Muss mann in die Medien damit? Es kann doch nicht sein, das solche falche Einträge bleiben und akzeptiert werden.. diese Möglichkeit nutzen andere Geschäfte um zu schädigen. Unverschämt!
Werbung in eigener Sache,
wie sehen die anderen QYPE`r das ?
Bereits des öfteren bin ich hier auf Eintragungen gestoßen,
die als Ersteintrag ( und einziger Eintrag ) von Mitgliedern eingestellt wurden
und wie ich meine eindeutig auf das eigene Unternehmen hinweisen.
Ich persönlich finde solch eine Vorgehensweise unseriös und fühle mich von derartigen Einträgen belästigt.
Anders sehe ich die Sache wenn ein aktiver Qyper als eines seiner zahlreichen und hilfreichen Einträge auch mal sein eigenes Geschäft oder Handwerk erwähnt.
Bin nun auf eure Kommentare gespannt.
chiemgauerandy, 27 April 2007: Ich sehe das ähnlich wie Du und habe auch schon einzelne darauf in den Kommentaren angesprochen, dass sie doch auch "das ist mein Unternehmen" anklicken sollten. Einmal habe ich es auch schon an die "Macher" weitergeleitet, da es zu offensichtlich war: eine Disko o.ä. hatte nur Beiträge von Usern mit einem Beitrag, die seltsamerweise alle irgendwelche Angebote auswendig wussten und das angebot geil fanden. Andererseits: manchmal ist die Abgrenzung nicht ganz leicht. Ich nutze Qype z.b. auch zur Bewerbung meiner Ferienwohnung. Natürlich will ich den Chiemgau dabei auch als attraktive Feriengegend bewerben (aber vielleicht will ich einfach die viele Zeit, die ich mit Qype verbringe mir gegenüber damit nur rechtfertigen ;-)). Ist das auch Spam? Ich denke nicht und hoffe, dass das nicht so gesehen wird. Zumindest spiele ich mit offenen Karten.
AquaMellon, 29 April 2007: Ich kann euch da nur unterstützen. Das ist ja wohl nicht Sinn von Qype. Eine Selbstdarstellung die ein objektives Bild mit Fakten vermittelt ist ja ok. Ich neige dazu, solche recht eindeutigen Beiträge von Qype entfernen zu lassen.
Von wem ist eigentlich das klasse Foto rechts? -
ottogang, 29 April 2007: Um meine "Vorschreiber" nicht unbedingt zu wiederholen, möchte ich trotzdem auch meinen Unwillen darüber zum Ausdruck bringen, dass QYPE nicht der Platz für Eigenwerbung ist. Wenn es eingebettet wird in weitere Beiträge, wie beim "Andy" ist's für mich ok, aber wenn ohne einen Hinweis da steht, "Werkstatt und Service ok" dann sehe ich mich schon auch zu einem Kommentar veranlasst, ob er das Ganze nicht ein bisschen genauer bringen kann oder wie es zu verstehen ist. Ebenso, wenn wir schon beim Ärgern sind, so punktesammelnde Ein- oder Zweizeiler braucht's auch nicht.Rabattmarken gibt's anderswo.
Starbunny, 30 April 2007: Freut mich zu lesen, das ich nicht der einzige Qyper bin der die gleiche Meinung hat.
serano, 30 April 2007: Es gibt ja immer noch den Button "Bedenklicher Inhalt?". Steht jedem frei den zu benützen.
Bin jetzt bei über 100 Beiträgen und habe mein eigenes Unternehmen noch gar nicht in Qype. Wenn meine Selbstdarstellung kommt - Hoffe ihr kickt mich dann nicht raus..? -
felika, 30 April 2007: ich finde eine selbstdarstellung legitim, wenn sie als solche gekennzeichnet ist, auch wenn es der einzige beitrag ist, den jemand schreibt. andererseits finde ich eigenwerbung ohne kennzeichnung daneben, egal wie viele andere beiträge der/diejenige geschrieben hat. transparenz scheint mir hier das wichtigste, um den qype-gedanken - was auch immer das genau ist ;) - zu wahren.
Starbunny, 2 Mai 2007: Na da ist ja schon einiges zusammengekommen .....
telakin, 2 Mai 2007: @Serano: *Daumenhoch*
Ich sehe da kein Problem ... Qype wächst und wird beliebter, da sind Negativbeispiele schon statistisch gesehen ein Faktum.
Bisher habe ich diese Einträge immer über Feedback gemeldet und 1-2 Tage später war das Problem erledigt.
Nicht über den Müll ärgern - wegräumen! -
telakin, 3 Mai 2007: Stimmt, aber das macht das Qype Team schon sehr gut, die haben da Übung und werden dafür bezahlt ... ;)
telakin, 3 Mai 2007: Noch etwas @Starbunny & AquaMellon: Bitte ändert euere Tags, negative Begriffe sind in Tags grundsätzlich nicht erwünscht (bzw. erlaubt).
lokalreporter, 3 Mai 2007: selbstdarstellungen sprechen eh für sich. sind sie gut getextet, bleiben sie in [meiner] erinnerung, wenn nicht, nicht.
ich würde meine selbstdarstellung von einem favorisierten qyper qypen lassen. -
Hilfsarbeiter, 5 Mai 2007: Wenn ich dies nicht alles völlig falsch verstehe, kann doch JEDER Qyper zu JEDEM Platz nicht nur einen Kommentar schreiben, sondern auch einen eigenen BEITRAG!
Also auch zu JEDER Selbstdarstellung, sei sie deklariert als solche oder auch nicht.
Diesen kann der verdeckte Selbstdarsteller jedoch NICHT so einfach wieder löschen, wie jeden ungeliebten Kommentar. Als erwünscht betrachte ich ein derartiges Qype-Klima aber als allerletzter.
Die weiteren Folgen hieraus möchte ich mir gar nicht weiter ausmalen müssen!
20 Beiträge mit nur EINEM Stern, wer hätte so was wirklich GERN? -
Rinaldo, 6 Mai 2007: 1. qype biete die Möglichkeit der Unternehmenselbstdarstellung.
2.ich finde, es ist Platz für alle da. oder glaubt jemand, das Boot ist voll? Es könnten sich doch die Saubermänner zu einer Art qype-Stasi zusammen tun. meiner meinung nach, regelt die Qualität der Beiträge auch den Erfolg solcher Artikel. -
ottogang, 6 Mai 2007: "die Saubermänner zu einer Art qype-Stasi"
sorry, die Aussage finde ich daneben und klimavergiftend. -
AquaMellon, 6 Mai 2007: Hallo Rinaldo,
der Ursprung der Diskussion scheint wohl an dir vorbeigegangen zu sein. Hier hat niemand etwas gegen Selbstdarstellung, solange sie so gestaltet ist, wie es Qype vorsieht. Und dazu gehört es nun mal, dass wir Selbstdarstellungen als solche kennzeichnen.
Die Diskussion entstand weil es recht offensichtlich auch abweichende Formen der Selbstdarstellung gibt, die sich z.B. als neutraler Beitrag eines Außenstehenden tarnen.
Falls dir das bewußt ist und du deine Formulierung trotzdem so gewählt hast, findet ich ottogangs Kommentar allerdings deutlich zu liebevoll. -
Rinaldo, 7 Mai 2007: wer frei ist von Schwarzfahrerei, der werfe den ersten Stein. Steht schon in der Bibel. ich fühle mich nicht als Opfer, dass ich schlechte Beiträge lesen muss. ich ignoriere sie. wenn einer wirklich schlimm ist schreib ich ihm das. Ansonsten bin ich gegen Ausgrenzung, Bespitzelung und Scheiterhaufen.
AquaMellon, 7 Mai 2007: Ich sehe hier keine Ausgrenzung oder gar einen Scheiterhaufen. Es geht um eine inhaltliche Diskussion, mit berechtigten kontroversen Meinungen. Dennoch glaube ich, dass eine berechtigte Kontroverse in einem öffentlichem Medium in entsprechender Form geschehen sollte. Bezeichnungen wie Scheiterhaufen, Stasi oder Ausgrenzung werden dem nach meiner Meinung nicht gerecht. Die Tatsache, dass du hier so schreiben kannst zeigt allein schon, dass hier nicht ausgegrenzt wird.
mostro, 9 Mai 2007: Wieder viel zu heiß gekocht, der Brei. Es herrscht ja unter allen Einigkeit, daß man offensichtliche Reklamebeiträge von Einbeitragschreibern nicht so recht schätzt. Sie zu entfernen ist nicht schlimm, aber auch nicht unbedingt notwendig, Schlimmer finde ich, wenn da jemand unter drei Namen für seine Praxis Pseudoreklame macht - da sollte man sich schon wenigstens die Mühe geben, das ein wenig leserfreundlicher zu verschleiern. Wenn jemand nach vielen Beiträgen sich selbst beschreibt, ist das garantiert kein Anlaß zum Ausgrenzen, denke ich - im Gegenteil: Ich bin gespannt auf den Background vieler Qyper, sozusagen die feierliche Enthüllung. Und Qype gibt ja viel Raum für Informationen, die man eventuell auf der eigenen Website gar nicht unterbringen kann - ich selbst wurde auch darauf hin angesprochen und werde dann irgendwann auch mal zur Selbstdarstellung schreiten, vielleicht zur Feier des 500. Beitrages......

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Qype - Werbung in eigener Sache