In der Bar jeder Vernunft kann man tolle Programme sehen, man kann auch gut etwas trinken, aber essen kann man hier nicht gut. Lieber vorher oder nachher was essen gehen.
Bar jeder Vernunft
Mo - Sa 12.00 - 18.30 Uhr
So und Feiertag 15.00 - 17.30 Uhr
Abendkasse Mo-Sa ab 18.30 Uhr, sonntags ab 17.30 Uhr
Sonnenallee 225, c/o Estrel Berlin, 12057 Berlin
Man kann wirklich öfter mal hingehen. Es sind alle super, aber ein besonderes Lob an John Lennon, die Stimme war klasse und auch die Ähnlichkeit.Also alles in allem eine super Show muß man einfach gesehen haben.
63 Beiträge zum Platz "Bar jeder Vernunft" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bar jeder Vernunft
Wir waren gestern da und haben Andreas Rebers gekuckt. Der war'n Brüller, echt klasse. Kann ich nur empfehlen, aber vielleicht nicht gerade in diesem Etablisement.
Dieser Raum ist derartig zugestellt, dass man kaum durchkommt. Also man sollte vor allem weder groß, etwas mehr sein oder Platzangst haben.
Wir haben dann zwei Stühle gefunden auf die wir uns setzen wollten. Da die Stühle unnormal hintereinandergequetscht sind, so dass die Frau hinter mir (die sehr nett war, herzliche Grüße an dieser Stelle!) also bloß ihre Knie hinter die Ohren hätte platzieren brauchen, damit ich dann zumindest mit dem Po auf dem Stuhl lande, die Knie hätte ich aufgrund des Stuhls, der vor meinem Stand nur zur Seite drehen können. Also nahmen wir die Stühle und haben sie ein bisschen in den Gang gestellt damit alle sitzen und auch kucken konnten.
Da hatten wir aber die Rechnung ohne den Service der Verdammnis gemacht! Wenige Minuten nach unserer, wie mir schien glänzenden Idee, kam eine höchst übel gelaunte Dame angepest, die vom ersten Moment an unfreundlich zu uns sagte: "DIE STÜHLE MÜSSEN HIER WEG! Der Service muss hier durchkommen, der kriegt sonst die Krise! Das ist ein Fluchtweg, der muss frei bleiben!"
Von frei konnte in diesem Zelt nun wirklich keine Rede sein. Wenn es gebrannt hätte wären wir hundertprozentig alle miteinander drauf gegangen. Und als andere Gäste versuchten Partei für uns und sich selbst zu ergreifen wurden die eben auch angekeift. Und auf einmal verschwand sie auch schon wieder ...
Haben dann in einer Ecke, wo man leider die Bühne nicht sehen konnte noch zwei Plätze gefunden.
Die Holzstühle waren so hart dass mir nach 20 Minuten der A**** wehtat. Ich beobachtete das unruhige Hin- und Hergewackel auch bei anderen. An Auf-die-Toilette-gehen war nicht zu denken!
Also wer so einen Stress nicht nötig hat, sollte dort fern bleiben. Die Tickets haben übrigens je knapp 25 € gekostet ... nicht gerade untere Preisklasse. Es gilt freie Platzwahl.
Positiv hervorheben möchte ich die Parkmöglichkeiten. Es gibt ausreichend hauseigene Parkplätze, die 70 Cent pro Stunde kosten, was ich in Ordnung finde. Dafür ist der eine Stern ok. Die Akustik war auch in Ordnung und man sitzt nirgendwo wirklich weit weg von der Bühne. Und die Gäste waren alle sehr gut drauf und freundlich.
Also wenn ich gefragt würde ob ich dort nocheinmal hingehen würde, sagte ich: "Danke, aber NEIN danke!"
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bar jeder Vernunft
Die Bar jeder Vernunft in Berlin vereint seit über 20 Jahren Kleinkunst, Musical, Varietee und Chanson – mit verschiedenen Künstlern und einem eigenwillig-charmanten Ambiente. Angeblich gibt es nur noch 8 existierende originale Jugendstilzelte. Das Programm finde ich sehr vielfältig und unterhaltsam. Leider sind die Stühle, wie auch schon ein paar Mal hier beschrieben, sehr nahe beieinander. Deshalb auch einen Punkt weniger.
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bar jeder Vernunft
Da ich mich beim letzten Mal vor ca. 2 Jahren schon darüber geärgert hatte, war ich eben länger nicht mehr dort. Aber da ich gerne die neue "Geschwister Pfister"-Show sehen wollte, die in der "Bar" ja regelrecht großgeworden sind, habe ich mich doch noch einmal für eine Besuch entschieden. Man verdrängt ja auch solche Ärgernisse über die Jahre. Aber kaum war ich im Zelt drin, wusste ich, warum ich länger nicht mehr da war - es hatte sich nichts geändert!
Die Tische, die man zugewiesen bekommt, wenn man ein Menü bestellt hat (und nur dann gibt es überhaupt eine Reservierung), stehen quasi sternförmig zur Bühne - mit dem Kopfende auch zur Bühne hin. Das bedeutet also, dass die Hälfte der Besucher an diesen Tischen NICHTS sehen kann, da sie mit dem Rücken zur Bühne sitzen. Nunja, vielleicht wenn man seinen Kopf um 180 Grad drehen kann (dazu fällt mir nur "Der Exorzist" ein), hat man eine Chance. Ein Drehen der (Holzklapp-)Stühle ist aufgrund der Enge unmöglich, höchstens am Ende zum Gang hin während der Vorstellung - denn sonst kämen die Kellner nicht mehr durch. Zudem ist die Bestuhlung überall so wahnsinnig eng, dass die EU eine solche Haltung für Käfighühner wohl verbieten würde. Ich finde es nicht zum Aushalten und zahle auch nicht Geld dafür, dass hinter meinem Rücken eine Show läuft. Achja, ich bin übrigens nur 1,73m groß und kein Schwergewicht.
Ich finde es unglaublich, was die "Bar" ihren Gästen hier zumutet - und bin erstaunt darüber, dass dies hier nicht öfter mokiert wird. Mir ist bewusst, dass die "Bar" kostendeckend arbeiten muss, aber das geht zu weit; ich kenne kein schlimmeres Theater in Berlin.
Es war nun definitiv das letzte Mal, dass ich dort war. Ich kann nur hoffen, dass Shows wie z.B. die der "Geschwister Pfister" auch mal im Tipi-Zelt gastieren, welches auch der "Bar" gehört - aber dort kann man menschenwürdig sitzen.
Zapho, 7 August 2012:
Hoffentlich finden hier noch viele weitere schöne Abende statt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bar jeder Vernunft
Was mich aber massiv gestört hat war, dass wir da drin auf ungemütlichen Holzklappstühlen sassen, es eng war wie in der Konservenbüchse und wir kaum Platz für unsere Getränke fanden, weil die kleinen Bistrotische für 4 Leute und nicht für 8 Leute ausgelegt waren.
Ich denke, dasss das Publikum so dermaßen gequetscht wird mag vielleicht daran liegen, dass es keine öffentlichen Födergelder gibt und der Laden sich sonst nicht halten kann, was wirklich schade wäre. Aber gemütlich war es wirklich nicht...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bar jeder Vernunft
Was mir nicht gefällt ist, dass man auch ganz am Rand, zum Teil fast schon hinter der bühne, genauso viel bezahlen muss, wie mittig… man muss ganz einfach früh da sein, um einen guten Platz zu erwischen. Dann hat man aber noch viel zu lange Zeit, um auf den unbequemen Stühlen auf den Showbeginn zu warten. Das heißt, man bestellt sich etwas. Aber schon die Kleinigkeiten sind unglaublich teuer. Das trübt den Gesamteindruck etwas.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bar jeder Vernunft
Ein sehr schöner Veranstaltungsort. Schummrige Lichter, Spiegel und das Zelt verbreiten eine gemütliche, fast magische Atmosphäre. Allerdings sollte man rechtzeitig vor Ort sein, um noch einen guten Platz mit freier Sicht zu bekommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bar jeder Vernunft
Ein echtes verträumtes Plätzchen. Die Show war super und man ist angenehm nah an den Künstlern dran, Bühne und Zuschauerraum verfließen geradezu miteinander. Es ist alles aus Holz und die Kerzen spiegel sich echt schön in den ganzen Spiegeln wieder. Tolle Atmosphäre und das Personal war flott und aufmerksam. Die Preise sind nicht wie bei Aldi, aber völlig OK. Für mich eins der schönsten Theater überhaupt. Ich komme bald wieder
Schreibe einen Beitrag zu Bar jeder Vernunft
Plätze in der Nähe von Bar jeder Vernunft
Haus der Berliner Festspiele Schaperstraße 24, 10719 Berlin
irgendwiejuna: “Tolles Programm, gerade zum Theatertreffen!...” mehr…
Gabi Decker - Liederlich - Schaperstrasse 27, Bar jeder Vernunft, Berlin
shopper757: “Bei mir bekommt sie fünf Sterne, einsame Spitze, Jungs!!! Da kann man gleich bis zum nächsten Mal dableiben!!!” mehr…