CAFÉ SCHUBERT von kleinerschubert

Benutzerfoto: sanktpoeltner
sanktpoel...
3 Sterne für CAFÉ SCHUBERT
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 19 Januar 2013
das cafe schubert ist sicher ein bringer für st. pölten. leider lässt das service besonders im gastgarten immer mehr nach. es ist scheinbar schwer gutes personal zu finden. trotzdem ist ein verweilen im gastgarten zu empfehlen. die mehlspeisen werden ja von einer ehem. wolf mitarbeiterin in deren umgebauten garage erzeugt. aber davon merkt man im allgemeinen nichts. die preise für speisen sind im oberen niveau und die leider sehr oft mit längerer wartezeit verbunden. gesamt gesehen ein nettes lokal und hoffentlich wird die zu merkende leichte talfahrt wieder gestoppt und erreicht wieder eröffnungsnivesau.

Benutzerfoto: bbot_AUT
bbot_AUT
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 5 Januar 2013
Das Schubert ist meiner Meinung nach mit-, wenn nicht sogar hauptverantwortlich dafür, dass in den letzten Jahren rund um den Herrenplatz eine Art mediterranes Flair Einzug gehalten hat. Es kommt einfach Urlaubsfeeling auf, wenn man in den Sommermonaten in der St. Pöltner Innenstadt flaniert und die Leute an den vollbesetzten Tischen im Freien plaudern hört.

Das Café selbst ist in einen kleineren Raucherbereich und einen größeren Nichtraucherbereich aufgeteilt, wobei es im hinteren Nichtraucherteil etwas eng sein kann. Das Interieur ist eine Mischung zwischen klassischen Kaffeehausmöbeln und modernen Elementen, was aber der Gemütlichkeit keinen Abbruch tut. Neben diversen Tageszeitungen und Magazinen für die Großen steht für kleine Gäste ein Regal mit Kinderbüchern zur Verfügung.

Außer den sehr guten Mehlspeisen bietet die Karte auch eine Reihe von kleineren Gerichten - vor allem die Fladenbrote haben es mir angetan. Zusätzlich gibt es außerdem ein (mittägliches) Tagesangebot - so lange der Vorrat reicht. Laut eigenen Angaben werden oft regionale Zutaten verarbeitet. Hinsichtlich Getränke ist vor allem die gute Weinauswahl anzumerken.

Fazit: Das Café Schubert ist ein absolutes Highlight in St. Pölten, ein Besuch ist wärmstens zu empfehlen!

Benutzerfoto: Robinson7
Robinson7
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 8 August 2012
Ein sehr nettes Cafehaus

Benutzerfoto: guenterstrobl
guenterst...
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 20 März 2012

Super nettes Cafe im Zentrum St. Pöltens. Bedienung ist freundlich, Kaffee ist super und was mir besonders taugt ist gratis WLAN (freewave).

Benutzerfoto: isstundschreibt
isstundsc...
Munich
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 3 Februar 2012

Fantastisch. Wunderbar. Lieblingsplatz in St. Pölten! Immer wieder gerne ins Schubert, auch wegen des sehr freundlichen Service. Ihr seid das Highlight der Stadt!

Benutzerfoto: renatew6
renatew6
Kapelln a...
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 27 Juli 2011

Ich mag “Das Schubert” – wirklich das einzige, richtige Kaffeehaus in St.Pölten. Super Ambiente, gutes Getränke-, Speisen- und Zeitungs-sowie Zeitschriftenangebot.Mit Liebe kreierte Tagesgerichte aus ausgewähltenen Zutaten, aufmerksames Service sowie ein Gastgarten, der regelrechtes Urlaubsfeeling aufkommen läßt runden das tolle Angebot ab.Bitte weiter so!

Benutzerfoto: Roadrunner75
Roadrunner75
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 27 April 2011

Nettes Cafe an einem schönen Platz. Ausgefallene Speisekarte für kleine Snacks. Und auch am Sonntag was los. ;-)

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Gaensebluemchen1979
Gaenseblu...
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 21 April 2011

I AM LOVING IT.

Mehr braucht man eigentlich net sagen... halt... doch: Kinderfreundlich ists im Schubert und Sojamilch gibts auch. :)

Benutzerfoto: hermannmittermair
hermannmi...
Linz
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 18 November 2010

Sind das erste Mal da. Fühlen uns recht wohl. Chillt.

Benutzerfoto: Jennifer Burger
Jennifer ...
Kapelln a...
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 1 Oktober 2010

Bestes Cafe in St. Pölten! :) schwer zu empfehlen !!

Benutzerfoto: Michael Moesslang
Michael M...
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 17 Juni 2010

Der angenehmste Platz in St. Pölten. Sowohl innen als auch auf dem Herren-Platz. Der GSpritzte, der Rotwein, der Toast, kostenloses WLAN – ich sass schon Stunden dort und genoss das Treiben der kleinen, beschaulichen Stadt, beantwortete Mails und „konsumierte vor mich hin“.

Benutzerfoto: fayman
fayman
Wien
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 13 Dezember 2008
(aktualisiert am 12 November 2009 )

Plötzlich war es da, ohne Vorankündigung und fühlt sich an als wäre es schon immer da gewesen. Plötzlich hat St.Pölten ein Kaffeehaus, das erste das diesen Namen verdient. Der Kaffee, oder caffè, wie er hier heißt ist kompromisslose, italienische Spitzenklasse, die Mehlspeisen ein Traum, das Zeitungsangebot international. Dazu Spitzenweine, W-Lan und einen riesen Nichtraucherbereich. Das beste zum Schluß: Öffnungszeiten bis 24.00 Uhr.
Ich bin mehr als entzückt. Gratulation da hat jemand eine große Lücke gefüllt.

Update Nov. 09: War gerade dort essen, nachdem ich einige Zeit im Ausland war: Sie halten das hohe Niveau, was mich besonders freut!

Benutzerfoto: Wodnik
Wodnik
3 Sterne für CAFÉ SCHUBERT
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 26 März 2009
(aktualisiert am 23 September 2009 )

Sehr enger Gastraum - nicht für Kinderwägen geeignet!

Über das weitere Angebot kann ich leider nicht berichten, da wir keinen Platz gefunden haben.

• judith81, 23 April 2009:

Hallo Wodnik,
    also ich bin regelmässig mit meiner Tochter hier, mit Kinderwagen und ohne Probleme. Ausserdem gibts einen Wickeltisch, großen Nichtraucherbereich und Kinderbücher im Schubert. Eng und Klein wär mir dabei eigentlich noch nicht aufgefallen…

lg, JU

• diks, 23 September 2009:

Lieber Wodnik,
    Dir hat möglicherweise am Schubert etwas nicht gefallen, aber:
    Schade dass dein, offensichtlich falscher, Eintrag von Usern lesenswert gefunden wird.
    Viele Grüße, diks

• Wodnik, 23 September 2009:

Hallo diks!

Ja, mir hat was nicht gefallen: nämlich das ich mit dem Kinderwagen keinen Platz hatte. Daher finde ich es ehrlich gesagt eine Frechheit zu behaupten mein Beitrag wäre - "offensichtlich" falsch. Nachdem das aber Dein erster Beitrag ist (und Du erst seit vorgestern angemeldet bist), werde ich das einfach ignorieren.

• judith81, 23 September 2009:

Meine Herren! (Zumindest nehme ich das an)
    ich muss schon sehr bitten, bleibts bitte sachlich!
    Dass das Schubert eng ist, kann man wirklich nicht sagen, aber wenn es wirklich voll ist, dann wirds wahrscheinlich schwierig mit dem Kinderwagen. Ich bin meistens am Vormittag dort und bis jetzt hatte ich noch nie ein Problem mit dem Kinderwagen.
    Wieso Wodniks Eintrag offensichtlich falsch sein soll verstehe ich allerdings auch nicht, aber ich muss ja nicht alles verstehen...

lg, JU

• Gaensebluemchen1979, 21 April 2011:

Im Bereich hinter der Bar - dort wo die kleinen Tische sind - ist es schon relativ eng und mit dem Kinderwagen eher schwierig durchzukommen. Find ich. ;)

• isstundschreibt, 3 Februar 2012:

hier soll ja nicht über Kinderwagenplatz, sondern über die Qualität eines Lokals berichtet werden. Es wäre schön, wenn manche Eltern das unterscheiden könnten. Schlechte Bewertung, weil ich mit meinem Kinde keinen Platz bekam? Also bitte sehr.

• bbot_AUT, 15 November 2012:

Die Qualität eines Lokales wird aber nunmal subjektiv bewertet, und nicht objektiv; und da sind halt unterschiedliche Kriterien ausschlaggebend. Es wäre schön, wenn manche Personen sich in die Lage anderer versetzen könnten. ;-)

Benutzerfoto: flips
flips
Vienna
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 10 September 2009

... ein Ort , an den man zurueckkommen will, nicht nur wegen dem himmlischen Kaffee, sondern auch wegen dem Zeitungsangebot, den Mehlspeisen und der Atmosphaere!

Benutzerfoto: tuliplilly
tuliplilly
Salzburg
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 2 September 2009

Schönes Kaffeehaus in der Innenstadt an einem sehr netten Platz gelegen. Bin im Gastgarten gesessen und habe einen wunderbaren Café latte genossen. Personal war auch sehr freundlich UND es gibt Kaffee mit Sojamilch!

Benutzerfoto: schachbreTT
schachbreTT
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 31 August 2009

Wäre dieses Café in Paris, Mailand oder Triest, es würde nicht im Entferntesten negativ auffallen. Ich denke, ein größeres Kompliment kann man einem St. Pölter Lokal nicht mehr machen. Absolut empfehlenswert.

Benutzerfoto: Regro
Regro
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 27 Juli 2009

Tolles Cafe`- nettes Personal, rasche Bedienung!!! Nettes Flair

Benutzerfoto: Najib-casablanca
Najib-cas...
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 16 Juli 2009

Ein Kaffehaus mit Niveau & style!!

Benutzerfoto: landman
landman
Wien
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 31 Januar 2009

Neues Lokal mit modernem Design. Zu kleiner Raucherbereich, nur einige Plätze, die schnell voll sind, außerdem dann qualmig. Nichtraucherbereich nett und angenehm zum Sitzen. Insgesamt etwas für den gepflegten Nichtraucher.

Benutzerfoto: dually
dually
Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT vom 22 Januar 2009

Tolles Kaffeehaus mitten in St. Pölten! Endlich, so etwas hat der Stadt gefehlt! Ausgezeichneter Kaffee, tolles Ambiente!

Schreibe einen Beitrag zu CAFÉ SCHUBERT

Plätze in der Nähe von CAFÉ SCHUBERT

Rajput Wiener Straße 37, 3100 St. Pölten

gerald_linz: “Spitzen Lokal, gekocht wird richtig indisch – ergo auch recht scharf :-)Netter Inhaber, der meist selbst kocht. Die sehr freundliche Servicemitarbe...” mehr…

Restaurant Rhodos Rathausplatz 17, 3100 St. Pölten

chris_the_poet: “Bisher immer mittags dort zu Gast gewesen. Netter Gastgarten am Rathausplatz. Der Ouzo kommt vorab, kennen wir schon. Die Lammstelze im Ofen geback...” mehr…

• carver20 carver20 Champion bei CAFÉ SCHUBERT (6 Check-Ins)

... von CAFÉ SCHUBERT