Grill Royal, Mitte, Berlin

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Grill Royal - Mitte, Berlin
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Grill Royal (43)

13.06.2009

1pxt

Klassische Grillware auf hohem Niveau. Die Einrichtung ist modern international und man kann draussen in Spreenähe sitzen. Man bekommt hier Fleisch aus verschiedensten Teilen der Erde : Irland, USA, Argentinien oder Australien, bis hin zum Wagyu, welches in Berlin selten auf der Karte zu finden ist. Die Vorspeisen waren sehr lecker, die Pommes allumettes waren etwas zu karamellisiert, das Salz etwas zu grobflockig und die Sauce Béarnaise ein Schäumchen. Das Fleisch aber war exzellent.

Stichworte , , , , , , , ,

10.06.2009

1pxt

Das Grill Royal ist ein gut-bis-sehr-gutes Restaurant und keine der bisherigen Kritiken bringt es meiner Meinung nach auf den Punkt, hier also mein Versuch:

Wie der Name schon nahelegt, geht es um “königlich” gegrilltes - da sollte man dann auch Fleisch essen wollen. Die Qualität der Steaks (besonders das Filet und Wagyu) gehört zum besten, was man in ganz Deutschland bekommt.

Das Restaurant ist gut besucht, daher muss man vorher reservieren - das ist bei allen guten Restaurants so.

Die Bedienung ist freundlich und effizient und man merkt Ihnen an, dass sie extra geschult wurden, das ist in Berlin auch bitter nötig, da der generelle Umgangston sehr rüpelhaft ist.

Wenn es allerdings sehr voll ist, kann auch die beste Bedienung nicht zaubern - länger als 20min musste ich noch nie warten.

Wenn es voll ist, ist’s eben auch laut. Meiner Meinung nach ist aber die Raumaufteilung im Grill Royal noch relativ großzügig und damit der Geräuschpegel niedriger als in Luxusrestaurants in den meisten anderen Städten, vor allem denen mit hohen Mietpreisen wie Paris, London oder sogar München.

Die Preise sind für Berlin sehr hoch, international aber durchaus moderat. Die Tatsache, daß man in Berlin für die Hälfte vom Geld auch gute Fleischgerichte bekommt, tut hier nichts zur Sache.

Wieso also keine 5 Sterne? Einfache Antwort: Weil’s eben nur um Steaks und Fleischgerichte geht, sprich, so richtig kreativ ist die Küche nicht - hat sie aber nie versprochen.

23.05.2009

1pxt

Wir haben mit 4 Mädels dort meinen 40. Geburtstag gefeiert und hatten einen wirklich tollen Abend! Die Einrichtung ist geschmackvoll und einfach wunderbar,die Raucher-Lounge einer der schönsten in der Stadt.Wir waren sowohl mit dem Essen, als auch mit dem Service sehr zufrieden! Negativ aufgefallen ist uns eher das Verhalten einiger Gäste, vermutlich dieselben Leute, die hier negativ berichten…Klar, kostet so ein Abend viel Geld,kein Grund die Kellner wie Leibeigene zu behandeln! Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus… Es lebe das Grill Royal

07.05.2009

1pxt

Von den Medien hochgejubelt, dachte ich, ich müsste bei einem meiner Berlin-Besuche im Grill Royal essen. Ich habe Wochen im voraus einen Tisch bestellt, was auch super funktionierte, leider habe ich ansonsten jeglichen Luxus und Service vermisst, es dauerte fast 30 Minuten, bis unsere Bestellung überhaupt aufgenommen wurde, die Steaks schmeckten nicht schlecht, aber das bieten andere Restaurants genau so gut! Die Kellner haben sich sehr rar gemacht, was in einer solchen Lokalität die Stil beweisen will nicht sein dürfte. Der Abstand der Tische ist zu dicht, eine Unterhaltung, ohne dass die Nachbartische mithören - natürlich auch umgekehrt - ist überhaupt nicht möglich. Insofern getestet und nicht für gut befunden!

27 Leser fanden dies lesenswert

29.04.2009

1pxt

Freitagabend, wir wollen vorm Start in die Nacht noch schön essen gehen. Friedrichsstraße, da soll es doch dieses gute Steakrestaurant geben. Wir also hin, alles schön leer, zwei Kellner stürzen auf uns zu, fragen, Sie haben bestellt ? Nö, wir wollen eigentlich nur ganz schnell etwas essen ( dachte, bei soviel Platz könnte ganz schnell doch machbar sein, der Kellner dachte bestimmt, schnell ohne was zu trinken, aber vielleicht dachte er auch gar nichts ). Auf jedenfall war das die falsche Ansage und die Antwort kam promt, leider keine freien Plätze. Ich überlegte, angesichts der mindestens 50 freien Plätze, ob ich noch mal neu ansetzen sollte, nahm dann aber lieber Rücksicht auf meine Begleitung und ging schön am Gandarmenmarkt essen. Wie gut, dass Berlin soviel gute Restaurants hat. Zu einer Bewertung des Grill Royal könnte es höchstens noch auf Einladung kommen.

7 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (6) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

22.04.2009

1pxt

Steak ist lecker, Garnelen auch, Service ein Alptraum und ganz selten doch ein Traum, diese Lokal ist die berühmte Packung Pralinen, bei der man(n) auch nicht immer weiß, was man bekommt.
wir waren zuletzt an einem sonntag da und es war leer, wurde auch gegen zehn nicht voller. Aber ich kann wirklich nicht sagen dass es kein schöner laden ist, da ist echt liebe am anfang reingesteckt worden, leider ist die cash cow die letzten Monate nur gemolken und nicht gestreichelt worden, das merkt man an der Einrichtung, Empfang und Service. ich gehe aber wieder hin. wahrscheinlich…

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

25.11.2008 (aktualisiert am 19.04.2009)

1pxt

Hammer Steaks, Hammer Steaksaucen, plumper Service. Die Plumpe kleine Blonde Dame, welche uns an der Tür Richtung Tisch umgeleitet hat macht das wol schon zu lang.
Alles sehr eng.
Die Steaks, der Wein und das Dessert hat die Inkompetenz des Service wett gemacht.
3 Gäste an einem Tisch, waren zusammen 9 verschiedene Teller/Schalen … kann man mal schon was vertauschen, oder halt alles.

P.S.
Hat jemals einer die Kalorien einer Creme Brulee errechnet? ...müsste ja in etwa den gleichen Wert wie ein Schwein am Spiess haben oder ? :-)

19.04.2009

1pxt

das essen war schon ziemlich gut, auch das restaurant macht was her - aber für das geld sollte der service noch besser sein.
insgesamt wieder ein restaurant, dass es nicht ganz nach oben geschafft hat, obwohl es doch das so unbedingt will! ;)

18.04.2009

1pxt

Na hier haben wir doch mal ein kontrovers diskutierten Laden…

Ich kann allerdings (bisher) nur positives berichten:

Die Scampis waren die besten, die ich jemals in Deutschland verzehren durfte und das Fleisch war hervorragend - was aber angesichts des immensen Preises auch erwartet werden darf. Service war sehr freundlich, es kommt eben auch immer drauf an wie man selber mit den Leuten umgeht.

Es wurden schon genug detailreiche Abhandlungen über 'Meine Weihnachtsfeier im Grill Royal’ o.Ä. geschrieben, daher hier gleich mein Fazit:

Wenn man es sich leisten kann und will, kann man hier wundervolle Abende verbringen und exquisit speisen. Der Blick ist schön, das Publikum sehr spannend, und der Laden geschmackvoll eingerichtet - wer einmal in anderen großen Metropolen der Welt Zeit verbracht hat weiss, hier gibt’s einen Vorgeschmack auf das internationale, offene und mondäne Flair das auch in (noch teureren) Lokalen in Paris, London oder NY geboten wird.

15.04.2009

1pxt

Schon Wochen im voraus haben wir einen Tisch im Grill Royal reserviert, ich wollte dort in meinen Geburtstag hinein feiern. Leider gab es nur noch einen Tisch um 19.00 Uhr, was mir nicht ganz einleuchtete, als wir eintrafen. Aber gegen 20.00 Uhr füllte sich das Restaurant und das Publikum ist definitiv sehenswert.
Auch das Restaurant an sich ist wirklich sehr gelungen, die Vitrinen mit Fleisch und Meeresgetier, Besteck, Gläser, das gesamte Interieur gefiel uns sehr. Für das Auge gab es eine Menge zu sehen!
Leider stehen die Tische wirklich sehr dicht und wir konnten uns kaum unterhalten, da die Tische zudem auch noch sehr tief sind, muss man lauter sprechen, mit Nachbarn links und rechts, wenig intim.
Unser Kellner brachte unsere Getränke und hausgebackene Brot, dazu gab es Olivenöl und Meeressalz. Bis hierher kann man wirklich nicht meckern, die Preise sind hoch, aber wenn alles stimmt, absolut angemessen.
Leider stimmte nicht alles, der vorab bestellte Brunnenkressesalat für 14,00 Euro war wenig aufregend und man hätte auch ein paar Stiele entfernen können, mein Tatar vom Rinderfilet erinnerte weniger an Tartar als an eine Farce, viel zu fein, kaum gewürzt und ohne Ei, dafür mit Schwarzbrot-Hippe. Sowohl bei der Vorspeise, als auch beim Hauptgang waren die Teller nicht wirklich sauber. Als Hauptgang bestellten wir Entrecote 250 gr. für 29,00 Euro plus Bohnen 3,00 Euro, Mousseline 3,00 Euro und Bearnaise. Ich habe Rinderfilet 180 gr für 28,00 Euro plus Rosmarinkartoffel, grüner Spargel und Portweinjus 3,00 Euro bestellt. Das Fleisch war wie gewünscht medium, aber nicht wirklich heiß, die Rosmarinkartoffeln waren ok, was keine Kunst ist, der Spargel war völlig verbrannt und absolut kalt, und auch die Portweinjus ihr Geld nicht wert.
Es viel auf, dass der Service sich den Abend über ziemlich rar gemacht hat und auch beim abräumen meines halb leeren Tellers vermied zu fragen, ob es geschmeckt hat.
Die Nachtischkarte bot keine wirklichen Highlights, wir haben die Rechnung bestellt und woanders in meinen Geburtstag gefeiert. Auf der Rechnung standen 125,20 Euro und ich muss sagen, dass es deutlich hipper und schicker ist als im Block House, aber das Essen sein Geld nicht wert ist.

02.03.2009

1pxt

ich kann mich auch den vielen negativen Vorschreibern in keinster Weise anschließen. Bisher wurde ich immer äußerst zuvorkommend behandelt und die Steaks waren hervorragend.

Ich kann den Laden aufs Wärmste empfehlen

Stichworte , , , , , , ,

17.02.2009

ich bin seit geraumer Zeit so etwas wie ein Stammgast
im Grill Royal. Ich schätze die Atmosphäre, die Küche und
das freundliche Personal. Berlin sollte mehr Restaurants
wie dieses haben. Ich bin erst seit zwei Jahren hier und
wundere mich immer, wie sehr Berlin Weltstadt sein möchte
und doch immer noch Provinzhauptstadt ist. Der Grill Royal
auf jeden Fall könnte in einer Welthauptstadt liegen,
in New York, in Moskau oder in Paris, liegt aber in Berlin.
Gut für uns…

17.02.2009

1pxt

bei meinem letzten aufenthalt in berlin, war es mir moeglich im nunmehr beruehmten grill royal einen tisch zu ergattern.
wenn man qype glauben schenken wuerde, haette ich das falsche lokal ausgesucht. ich meinerseits war rundum zufrieden, ein freundlicher empfang, aufmerksamer und zurueckhaltender service, phantastische athmosphaere und die kueche:
zur vorspeise ein kilo garnelenen( reicht locker fuer 3 personen), nizza salat mit FRISCHEM tunfisch und als hauptgericht argentinisches filet mit klassischen beilagen… so einfach und koestlich kann kueche sein.
und als gegen 11 uhr auch noch quentin tarantino auftauchte, war auch noch der vouyer in mir befriedigt.
ich komm wieder.

16.02.2009

1pxt

ich frage mich auch langsam, ob es cool ist den grill negativ zu bewerten. ganz ehrlich, mir egal. ich liebe es! essen, reden glotzen und zum glueck eben nicht nur die Bunte und Gala promis sondern verehrenswerte kuenstler und schriftsteller, journalisten, designer, it girls and boys…grill royal eben.

13.02.2009

1pxt

Es gib nichts Langweiligeres, als sich darüber aufzuregen, dass man im Grill Royal nicht aufmerksam bedient wurde. Klar, sind die Gerichte hier teurer als beim Durschnittsitaliener, aber dafür ist das Ambiente alles andere als durchschnittlich.
Die Frauen sind schöner als anderswo und sorgen immer für Gesprächsstoff (Model, Callgirl oder doch Businessfrau aus Frankfurt?), der Jonathan Meese an der Wand ist echt, das köstliche Brot mit Öl und Salz gibt es ohne Aufpreis, die illustre Gesellschaft (irgendwer ist immer da) auch und im Raucherraum blickt man auf schöne Brüste. Langweilig ist es hier nie. Wer sich trotzdem über einen nicht sofort abgeräumten Teller oder einen vergessenen Espresso aufregt, der kann einem eigentlich nur leid tun. Mein Rat: Wiederkommen, Champagner bestellen, dazu ein Kilo Scampis und sich in die Sitzkissen, die schönen, zurücklehnen.

Kommentare (3) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

03.02.2009

1pxt

Ich war ja erleichtert. Endlich mal wieder ein schickes Restaurant im Osten. Sicher etwas “schicki” aber ich finde das tut der Stadt gut. Der Berliner Osten ist übersäht mit ultra-coolen Restaurants, die offensichtlich ihren Charme durch Arroganz und fehlende Lizenz ausdrücken. Ich ertrage das ehrlich gesagt nicht mehr.
Nun aber zum Wesentlichen: Das Restaurant ist optisch toll und hat Athmosphäre. Man trifft sowohl das Establishment als auch die Berliner Künstler mit übergroßen Brillen. Das Fleisch war ordentlich, der Wein in Ordnung. Ich werde wieder hingehen.

19.01.2009

1pxt

Wir wollten unsere Weihnachtsfeier in einer besonderen Location feiern und haben uns für das Grill Royal entschieden.

Die Reservierung wurde sehr professionell und vielversprechend abgewickelt. Allerdings wurden wir bei der Getränkebestellung sehr enttäuscht.

Service und Ambiente:
Am Eingang wurden wir sehr nett in Empfang genommen. Das Servicepersonal ist sehr zuvorkommend und auf das Essen sowie die Getränke musste man durch die große Anzahl von Kellnern nicht lange warten. Das Ambiente ist toll und die Lage grandios.
FAZIT Das “Drumherum” passt zur gehobenen Gastronomie!

Essen:
Wir hatten uns für ein Menü entschieden. Zur Vorspeise gab es Salat “Grill Royal”. Eine wirklich gute Wahl. Der Salat war frisch und knackig und in Kombination mit den Pilzen und dem Schafskäse wirklich sehr schmackhaft. Zur Hauptspeise wurde uns Entrecôte serviert. Das Fleisch war sehr gut, rosa und zart (wie man es von einer gehobeneren Küche erwartet). Das Gemüse und die Sosse waren ok, aber die pommes allumettes gehen gar nicht. Dünne, sehr lange und zu kross gebackene Pommesverschnitte, die bestenfalls beim Aufspiessen auf die Gabel auf dem Tisch oder beim Nachbarn landen. Zum Dessert stand Schokoladenmousse im Baumkuchenmantel auf der Karte. Es war eine sehr süsse mit vielen Früchten überlagerte Nachspeise, Geschmackssache.
FAZIT Das Essen ist gut, aber nichts Besonderes - hebt sich nicht von anderen ab!

Getränke:
Beim Kellner haben wir einen Wein zum Preis von ca. 60 € pro Flasche geordert. Da dieser aus war, haben wir einen neuen Wein als Magnum empfohlen bekommen, der “ein wenig mehr kosten” sollte. Letzten Endes stand das 6-fache auf der Rechnung. Wir sind der Meinung, dass so etwas gar nicht geht für ein Restaurant dieses Segments.
FAZIT Um vor bösen Überraschungen gewappnet zu sein, vorher auf der Karte oder beim Kellner über die Preise genau informieren!

Wir werden das Grill Royal sicher nicht mehr besuchen. Berlin hat ja auch noch andere spannende Gastronomie zu bieten…

5 Leser fanden dies lesenswert

02.12.2008

1pxt

Selten habe ich mich so auf ein Essen gefreut und wurde dann so dermaßen Enttäuscht.

Ich habe weit im Vorfeld einen Tisch reserviert, was jedoch für die Uhrzeit (18.30) nicht nötig gewesen wäre.

Ab 19.00 füllt es sich jedoch rapide, daher würde ich ab 19Uhr eine Tischreservierung empfehlen.

Wir wollten einen schönen Abend haben, gut Essen gehen, ohne auf den Preis zu schauen, da es später noch zu MTV Designerama in THE STATION ging.

Angekommen wurden wir relativ freundlich empfangen.
(Es mag bei Restaurants dieses “Classements” unüblich sein das Personen mit 23-27 kommen, wobei Classements beim Grill Royal relativ ist - er hat lediglich eine simple Empfehlung vom Gault Millau, keine Bewertung).

Ich für meinen Teil, mit 23, habe bei einem Dieter Müller, Thomas Bühner und Sven Elverfeld gegessen. Bin in Berlin Stammgast bei Herrn Raue und im Balthazar.

Daher behaupte ich für meinen Teil und trotz dem jungen Alter durchaus einen Überblick über gängige Standards innerhalb dieser Preisklasse zu haben.

Lange Rede, kurzer Sinn:

182 Euro mit 3 Personen, inkl. Fine des Claire, einer Flasche Wein, 2 Flaschen Wasser und jeweils 2 Gängen sind durchaus angemessen.

Aber in einem Steakhouse erwarte ich Fleisch welches nicht nur Qualitativ (In der Besorgung) hochwertig ist (das war es zweifelsohne), sondern auch dementsprechend zubereitet wurde.

Die Steaks kamen leider bei Rund 30° aus der Küche, eindeutig zu wenig. Die Pommes de Alumettes waren die schlechtesten ihrer Art, welche ich je gegessen habe. Ich hätte mir auch eine Tüte “Stickles”-Chips holen und auf den Teller schütten können, diese hätten mehr Geschmack gehabt.

Mein Salat Grill Royal war gut, vollmundig durch den guten Ziegenkäse jedoch Preislich nicht angemessen.

3 bzw 4 Euro für einen Saucendip, der vom Portionsvolumen nicht einmal einer McDonalds Sauce entspricht und Geschmacklich nahezu neutral ist, sind eine ebenso große Enttäuschung.

Die Fine de Claire im Vorfeld waren sehr gut, sehr frisch und wirklich lobenswert. Auch Preislich mit 2 Euro das Stück vollkommen im Rahmen.

Alles in allem muss ich sagen:

Wenn ich auf Fine de Claire verzichten kann, was bei einem Besuch im Steakhouse kein Problem sein sollte, bin ich für 2/3 das Geldes im Blockhouse genauso gut, wenn nicht vom Umfang her besser aufgehoben.

Dazu der in unteren Kommentaren bereits erwähnte “Italienisch-Schnöselige”-Kellner, welcher wohl dachte das er 3 Studeten vor sich hat, welche sich normalerweise nur von Subway ernähren und heute den bwin-Gewinn auf den Kopf hauen wollten.

An uns, an der Kleidung und am Auftreten lag es sicher nicht.

Stichworte , , , , , ,

23.11.2008

1pxt

Also eine Superlative hat das Grill Royal geschafft: so eine teure Rechnung hatte ich noch nie…

Lecker wars, fanden alle Gäste. Steaks super, Beilagen prima. Bier okay. Mehr wollen wir ja nicht. Bedienung typisch Berlin: hip und ahnungslos. Publikum sehr gemischt, ins Auge stach der Vertreter-Tisch (“geilen Abschluss feiern”) zur linken.

FAZIT: Wer das Geld hat sollte es probieren. Ansonsten lieber in Lehman-Anleihen oder Blockhouse-Optionen investieren…

22.11.2008

1pxt

Gehe ich zufällig vorbei, sage noch: ”.....Mensch, das ist doch der Laden, wo die ganzen 1a-Promis hingehen.”
Schnell mal das Geld gezählt und die Fahrräder angeschlossen.
Wie viele Leute nicht nur Freitags Lust zum Gutessen haben, sondern auch die Bereitschaft, einiges von Gesparten hier auszugeben.
Der Laden war voll. Mehr Tische und Stühle gehen auch nicht rein.
Kurze Verhandlung sorgte dafür, dass wir ohne Reservierung noch 2 nette Plätzchen bekamen.
Nun hatte ich erst mal Zeit, die Umgebung nach Fernseh-und Filmgrößen abzusuchen. Keiner da. Entäuschend.
Nun gut, wir ließen uns zwei halbpfundgroße Stücke aus einem Wagyu-Rind rausschneiden. Diese wurden wie geordert auf dem Grill eßbar geschmurgelt, und dann mit Hunger verputzt.
Pommes allumettes waren zwar etwas hölzern, aber essbar

100 Mark für so ein Stück Fleisch sind nicht wenig. Geschmeckt hats trotzdem.
Herkommen tu ich trotzdem nicht mehr.
Der Ober hat uns übrigens auch nicht darum gebeten.

16.11.2008

1pxt

Für die “Creme Brule” würde ich sterben..
Die ist sooo lecker!!!

05.11.2008

1pxt

Mir war es diese Woche vergönnt mit meinem Mann in das Grill Royal eingeladen zu werden. Was man hier ja schon lesen konnte gilt das Grill Royal in Berlin gerade wohl als einer der absoluten “IN-Läden”. Ich war jedenfalls sehr gespannt.

Empfang durch den Service und Beratung beim Wein und Essen waren super. Alles sehr angenehm und keines Falls aufdringlich. Relativ schnell stand dann auch Brot auf unserem Tisch, zwei Sorten dunkles Brot, das Eine war mit eingebackenen Oliven dazu wurde Meersalz und Olivenöl gereicht. Wirklich ein leckerer Start.

Die Atmosphäre war überraschend entspannt und auch wenn Guido Westerwelle mit Maybrit Illner vorbeischlendert blieben alle cool! Gut so!

Die Portionen waren dann doch - im Gegensatz zu den Preisen - leider recht klein. Schade. Geschmeckt hat es aber wirklich allen und der Abend war mit den wirklich hervorragenden Champagner und Wein wirklich sehr unterhaltend.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

03.11.2008

1pxt

ein Restaurant welches hochwertige und wohlschmeckende Protein-Nahrung mit frischen und gut zubereiteten Sides serviert (allein die Alouette wollen nicht an der Gabel haften). Effizientes Durchschleusen der Gäste mit mehreren Seatings a la USA, ultranahe Tische, so dass man super bei beiden benachbarten Tischen der Konversation lauschen kann, viele Stars und wanna be’s vor allem aus der Kulturszene (Glatze, Hornbrille, enger Rollkragenpulli, mit Hut und Schal an den Platz), daneben auch Touristen.

10.10.2008

1pxt

Ich gehe war jetzt schon 3 mal im Grill Royal und bin jedes mal sehr happy gewesen. Das Interieur ist superschön gewählt, die Weinkarte ist von mal zu mal gewachsen und ist mittlerweile wirklich gut. Das Essen ist von hervorragender Qualität und auch der Service ist sehr proffessionell und freundlich. Nach einer etwas chaotischen Eröffnungsphase ist dieses Restaurant wirklich eines der besten Restaurants zum Lecker Essen und Trinken und unter Menschen sein. Man sollte an Wochenendtagen unbedingt reservieren und in Kauf nehmen das es echt voll ist! Ich kann das Restaurant echt empfehlen!

30.09.2008

1pxt

Am vergangenen Freitag war ich zum wiederholten Male im Grill Royal und muss sagen: Ich liebe es! Nach einer kurzen Wartezeit an der Bar die mich persönlich nicht stört sind mein Freund und ich zum Tisch begleitet worden. Wir hatten einen rundum schönen Abend mit einem sehr netten Kellner, tollem Wein und das Filet vom irischen Rind war das Beste was ich jemals gegessen habe. Die Tische standen in der Tat recht eng, so dass wir mit unserem Nachbartisch ins Gespräch kamen und mit Sicherheit die zu den letzten 5 Tischen des Abends gehört haben. Eine Runde Grappa auf Haus - und wir sind glücklich nach Hause getorkelt. Wir werden in jedem Fall wieder kommen!

16.09.2008

1pxt

sehr ge-hyped in der deutschen presse auf grund von angeblichen stars die dort hingehen. aber was erfahrung von guten preis-leistungsverhältnis und service betrifft handelt es sich bei den stammgästen im grill royal wohl eher um kleine sternchen. ich gehe oft privat und geschäftlich in dieser preiskategorie essen. doch im grill royal kann man wieder feststellen, dass berlin und dessen kulinarisches klientel noch lange nicht auf dem niveau von städten wie münchen, hamburg oder köln ist. selbst montag abend ist es sehr gut gefüllt. sehr viel ausländisches (v.a. geschäftsleute) publikum. der service ist wie meine mit-kritiker bereits beschrieben haben, für ein restaurant in der preiskategorie echt miserable. den wein für 100Euro pro Flasche ist nicht schlecht muss irgendwann aber selbst nachgeschenkt werden, weil man sonst angst bekommt er könnte verdunsten. die kellner machen den eindruck selber nicht zu wissen für welchen tisch sie verantwortlich sind. auf nachfrage bzgl. gerichten oder wein sind sie wahrscheinlich schlechter geschult als verkäufer bei mc donalds. es wird zu mindest versucht von rechts zu servieren und den hauptgang allen gäste an einem tisch gleichzeitig zu servieren. vorspeisen und nachspeisen sind für den preis unterer durchschnitt. die steaks sind guter durchschnitt. leider sind die beilagen (ab 3 Euro) echt eine katastrophe. mit ca. 50 Cent mehr wareneinsatz und etwas fantasie könnte man so viel aus den beilagen und somit aus dem hauptgang für den kunden rausholen. auf den herrentoiletten entsteht im laufe des abends ein riesiger berg an papierhandtücher. da wäre eine wc-reinigungskraft für 6 Euro pro stunde eine super innovation. das ambiente ist ok aber nicht ausergewöhnlich. ich kann nur dem grill royal team empfehlen einmal einen betriebsausflug in münchener oder hamburger restaurants in der preisklasse zu machen. es gibt dort einiges dazuzulernen. aber solange weiter so viele einmal-gäste dort hingehen wird sich wohl nicht viel ändern. schade für die tolle lage in berlin mitte.

05.09.2008

1pxt

Die Steaks sind umwerfend. Zart und auf den Punkt gegrillt. Der Service war zu langsam und wirkte unorganisert, da es keine feste Zuständigkeit für einzelne Tische gab. Auf den Apperitiv haben wir zu lange gewartet; er kam gleichzeitig mit der Vorspeise. Das Essen versöhnte dann aber wieder. Störender eher die anderen Gäste, die entweder kapriziös betonten, dass sie aus Hollywood kommen und daher Zahlungsprobleme haben oder an Berlin lautstark die Deutschen störend fanden. Da hätten wir uns mehr Abstand zwischen den Tischen gewünscht.

18.08.2008

1pxt

Das Grill-Royal beweist einmal mehr, dass der verkündete Glanz in den einschlägigen Gazetten nicht immer der Realität entsprechen muss. Als Promi-Restaurant bekannt und für die Küche gelobt, wurden unsere Erwartungen in allen Punkten merh als enttäuscht. Schon beim Empfang bewies der Oberkellner seine Fähigkeit zur sozialen Kälte, verwieß uns an einen definitiv zum entspannten Essen viel zu kleinen Tisch (da alle anderen “vorreserviert” seien - was sich im übrigen als Lüge herausstellte). Der Abstand zum Nachbartisch weist weniger als eine Haarbreite auf, so dass an vertraute Kommunikation ohnehin nicht zu denken ist. Die Einrichtung sehr rustikal und bieder, Wohlfühlfaktor bei Minus 3. Zwanzig hektisch umher schwatzende Kellner brauchten dann ebenso viele Minuten, bis sich einer erbarmte, die Bestellung aufzunehmen. Das Rinderfilet war ok, das Entrecote eine Zumutung, weshalb auch 60% des Fleisches als Müll auf dem Teller blieben. Auch die hauseigenen “Pommes” sind derart mickrig und hart mißlungen, dass alleine der Verzehr dieser Merkwürdigkeiten schon eine Heldenleistung darstellt. Der fast volle Teller beim Abräumen wurde mit der lapidaren Standardfrage “Hat´s geschmeckt?” ignoriert, und auch eine Entschuldigung - weder verbal noch in Form eines Alternativangebotes - waren wohl an diesem Tag nicht auf der Karte. Die Krönung waren dann noch ein fast kalter Espresso, dessen Schicksal von einem ebenso unterkühlten Cappucino geteilt wurde. Ebenso lange dauerte es dann auch, bis sich irgendein Kellner dazu berufen fühlte, unserem drängenden Wunsch nach der Rechnung nach zu kommen. Diese schlug dann mit fast 90€ deutlich auf den Magen, denn nichts der Speisen hatte diesen finanziellen Anspruch verdient. Der kassierende Kellner klatschte den Bon im vorbei gehen kommentarlos auf den Tisch, und war dann weitere 15 Minuten nicht mehr gesehen. Wer jetzt verwundert ist, dass wir nicht einen Euro Tip gaben, möge dieses Schreckenserlebnis Berliner Pseudo-Gastronomie teilen.

28.07.2008

1pxt

Glanz und Elend vieler Vorredner an einem Abend im Juli vereint: Auf den eigenen Teller erstklassige Lebensmittel (Entrecote und Huhn) mit hoher Präzision zubereitet, eine sinnvolle Weinempfehlung erfreut. Aber ein blöder Tisch (zu klein und so eng gestellt, dass man ohne Berühung des nächten Möbels nicht aufstehen kann), ein sich immer wieder vor unseren Augen vollständig verbergender Service, eine vergesse Getränke-Bestellung - Dinge, die ich für diesen Preis nicht haben will. Am Nebentisch Begeisterung über die Artischocke, schlichtes Entsetzen über die Darreichungsform des grünen Salats (so eine Art kompletter Kopf im tiefen Teller). Am Ende das leise Gefühl, gewogen und vielleicht als eher zu leicht empfunden worden zu sein.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „Grill Royal”

• berlin, fleisch, grill, grill royal, lecker, luxus, mitte, restaurant, royal, spree, steak, steaks
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)