Benutzerfoto: Vereniita

Vereniita

Kompliment Vereniita (13.05.2008) 4

Wenn man in München ist, dann muss man auch in den Olympiapark! Leider war bei meinem letzten Besuch das Wetter nicht so toll, viel los war auch nicht - da macht der Park einen ein bissl depressiv, v.a. weil im vorderen Bereich auch noch Baustelle ist - was andererseits aber gut ist, da die Gebäude halt doch in die Jahre gekommen sind und ihnen eine “Überholung” gut tut. An sich gefällt mir die Architektur sehr gut und ich finde sie absolut zeitgemäß, obwohl sie aus den 70er Jahren (1972) stammt.

Leider habe ich es nicht geschafft, an einer Zeltdach-Tour teilzunehmen - ich stelle es mir interessant vor, auf dem Dach herumzumarschieren, das sieht man alles mal aus einer anderen Perspektive. Das nächste Mal muss ich das nachholen.

Benutzerfoto: simi1983

simi1983

Kompliment simi1983 (17.03.2008) 5

Der Olympiapark ist, möchte ich sagen, DAS münchner Naherholungsgebiet.
Über das Jahr verteilt finden hier diverse Sportveranstaltungen (Snowboard, Fahrrad etc), Konzerte, kostenlose Veranstaltungen für Kinder, sowie ein Sommerfest, Sommertollwood, und die Katzen- und Hundemesse statt.
Der Olympiaturm, das Olympia Schwimmbad und Sea Life sind das ganze Jahr über geöffnet. Im Sommer gibt es eine Minigolf Anlage (mit PitPat), im Winter kann man die Schlittschuhbahn besuchen.
Des weiteren kann man im Sommer den Olympiasee mit Ruder- oder Tretboten befahren.
In meiner Kindheit war der Olympiapark für mich, da wir 3 Hunde hatten, aber vor allem als Park wichtig. Jogger mit Hundeangst sollten den Olympiapark lieber meiden (v.a. die große Wiese auf dem Berg).
Für Kinder gibt es auf dem Berg einen Spielplatz mit Klettergerüst und Schaukeln. Noch lieber als den, hatte ich aber das kleine Stück am See mit dem Steg (jetzt hinterm Sea Life), wo man, so das Wasser denn mal klar ist, kleinere Fische im Wasser beobachten kann.
Rund um den See gibt es dazu mehrere Bänke, an denen man eine Brotzeitpause einlegen, oder einfach ein Buch lesen kann.
Absolut schade ist, dass man sich wegen dem vielen Gänsedreck kaum auf eine Wiese legen kann (auf dem Berg gilt das selbe für Hundehinterlassenschaften). Für Kinder ist aber Entchen Füttern nun mal der Hit, und es gibt ja sonst noch genug andere Liegewiesen in München.
Wer sehr früh den Olympiapark von der Bergseite aus besucht wird sich wundern, wie viele verschiedene Tiere hier leben. Kaninchen, Füchse und sogar manchmal kleine Fasane huschen dann manchmal über den Weg.

Fazit:
München ohne den Olympiapark wäre um einen riesigen Teil seiner Freizeitangebote, v.a. für Kinder beraubt. Künstlich geschaffen, ist er doch ein Fleck gut genutzter Natur mitten in der Stadt. Die Tatsache, dass hier keine Fussballspiele mehr abgehalten werden hat den positiven Effekt, dass man am Tag danach nicht mehr auf Glasscherben, die Kindern oder Hunden zur Gefahr werden können, achten muss.

Benutzerfoto: hansdampft

hansdampft

Kompliment hansdampft (13.03.2008) 4

Der Olypmiapark ist auch nach Umzug der Fussballmannschaften von Bayern und 1860 in die Allianz Arena attraktiv geblieben. Hier ist zum Beispiel das SeaLife mit der herrlichen Unterwasserwelt. Dann gibts im Park regelmäßig verschiedenste Veranstaltungen, da ist insbesondere das Sommer-Tollwood ein Festival mit Musik, Theater, Kulinarischem aus aller Welt einen Besuch wert (meistens Ende Juli bis Anfang Juli). Für Kinder gibts das Lilalu-Festival, wobei es alles mögliche zum Mitmachen für die Kids gibt. Und am Theatron gibts im August OpenAir-Konzerte bei freiem Eintritt.

Kompliment Andreas Gradert (11.07.2007) 5

UPDATE:

OK, Zeit für ein Update, gestern war Genesis im Stadion.

Gott sei dank hat es nicht geregnet, aber auch das wäre nicht schlimm gewesen, wir haben uns die Mehrausgabe für einen überdachten Platz angetan.

Das Konzert war toll, eine Hammer Bühnenshow, und ein gut aufgelegter Phil Collins machten den Abend zu einem wirklichen Genuss.

Dass mir die Würstchenbudenabzocker auf meinen Zehner genau 9,60 Euro, 2 Bratwürstchen und zwei Bier herausgaben machte den Abend dann noch etwas preisgünstiger, und wäre es nicht der griesgrämige Chef der Truppe gewesen hätte ich wohl etwas gesagt :-)

Beim Genesis-Fanclub stand zu lesen: "Mike Rutherford (der mittlerweile wirklich so aussieht wie seine eigene Spitting Image Puppe) brachte den ganzen Abend nicht ein Lächeln über die Lippen." Kann ich nicht bestätigen - ich saß zu weit weg.

Hier die gespielten Stücke:

Afterglow
Hold On My Heart
Home By The Sea/Second Home By The Sea
Follow You Follow Me
Firth Of Fifth/I Know What I Like (sehr gut)
Mama
Ripples (hammergeil!)
Throwing It All Away
Domino
Drum Duet (mein Favorit mit Ripples zusammen)
Los Endos
Tonight Tonight Tonight
Invisible Touch

Und als Zugabe dann noch:
I Can’t Dance
The Carpet Crawlers

Also sehen wir uns dann 2017 wieder - zum 50. Bühnenjubiläum :-)
-------------------------------------------------------------

Na gut, ich bin voreingenommen, aber die Stones 2005 mit den den Cranberries und einer supergeilen Dolores O'Riordan im Vorprogramm im Olympiastadion waren einfach eine Wucht.

Veröffentlicht auf: gradert.wordpress.com

Qype Advanced Insider 24K
Benutzerfoto: serano

serano

Kompliment serano (27.02.2007) 5

Allen Skatern möchte ich mal eine Skaterunde in einer schönen Sommernacht empfehlen. Wege sind beleuchtet und so ne Runde durch den Park wenn nix mehr los ist - super. Ausflugsziel vieler Münchner und Besucher in München - darum meist total voll bei schönem Wetter. Das mit den Konzerten kann ich auch weiter emfehlen. Einfach draussen auf nen Berg mit Decke, bissl was zum trinken, Kerze und lauschen. Ihr seid garantiert "NICHT" alleine da! Manchmal frag ich mich wo mehr Leute sind - drin oder draußen? Der OlyPark is ein Muss für jeden der mal nach München kommen will incl. Turm, Stadion, Halle, Bad, Tollwood, Theatron, OlyDorf und und und...

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Bolitsch

Bolitsch

Kompliment Bolitsch (10.01.2007) 4

Der Olympiapark ist das ideale "Naherholungsgebiet" für viele Münchner. Viel grün, ideal zum Joggen, oder Skaten/Bladen, viele Veranstaltungsorte in unmittelbarer Nähe und gut Anbindung an die Autobahn (kostenpflichtige und kostenlose Parkplätze) sowie den ÖPNV. Im Sommer eignet sich der Hügel am See im Olympiapark ideal, wenn man den Konzerten im Stadion lauschen will (ohne zu bezahlen), oder im Herbst zum Drachen steigen lassen. Einige Cafes und Biergärten in unmittelbarer Nähe (z.B. Das Schloß, Feierball etc.) runden den Besuch im Olympiapark ab.

Kompliment mythosbayern (03.01.2007) 5

Den Olympiapark fand ich immer besonders schön wenn ich auf dem Weg zum Fußball ins Olympiastadion war.

Vor allem seine perfekte Anbindung an den ÖPNV und seine landschaftliche Ausgewogenheit machten ich auch abseits der dortigen Veranstaltungen zum attraktiven Ausflugsziel.

Kompliment undergroundjam (25.04.2006) 3

Der Olympiapark ist einer der schönsten Ort um im Sommer Inline zu skaten. Der Belag ist super und man braucht keine Rücksicht auf Autofahrer zu nehemen. Auch sind keine großen Hügel im weg. Außerdem trifft man dort jede menge netter Menschen die das gleiche machen. Sehr zu empfehlen auch für Anfänger.

Schreibe einen Beitrag zu „Olympiapark München GmbH”

Beliebte Stichworte: grün, joggen, olympiapark, park, skaten