Gradert KG · Espresso, München

Besitzer: Andreas Gradert

Benutzerfoto: piesi

piesi

Kompliment piesi (17.06.2008) 5

Sehr schöner Laden. Hervorragender Kaffe. Toller Inhaber. Sehr gute Beratung und Service. Durch die tolle und kompetente Beratung wurde mir der Kauf von 2 Maschinen und Mühlen leicht gemacht. Mein Team und meine Gäste sind begeistert vom Kaffeehochgenuss. Danke

Kompliment kaellepotterich (29.05.2008) 5

guter Kaffee, schöne Maschinen, gute Beratung.
Immer wieder.

Kompliment peterjell (13.01.2008) 5

Toller Laden !! Hier habe ich gelernt, wie man richtigen Espresso macht. Außerdem gibt es eine tolle Auswahl an Kaffeesorten.

Benutzerfoto: catpaw

catpaw

Kompliment catpaw (10.01.2008) 5

Super schönes kleines aber sehr feines Geschäfts, mit äußerst nettem Inhaber und ebenso netter Frau :-)

Vielen Dank für den leckeren Espresso. Jetzt weiß ich endlich, wie ein solcher zu schmecken hat. Lecker!

Benutzerfoto: Selliman

Selliman

Kompliment Selliman (14.12.2007) 5

Ich gehe ja gerne in Cafes und ich bin auch gern in den Starbucks dieser Welt, aber anscheinend sparen alle an guten Baristas.

Wenn ich einen Cappucino oder eine Latte Maccchiato bei Andreas in seinem Geschäft in der Z4 (Zenettistraße 4) trinke (ist eigentlich gar kein Café sondern ein Kaffee- und Espressomaschinen-Geschäft), dann merke ich, wie so etwas schmecken kann.

Und da man immer einen oder zwei Cafes bekommt, ist es eigentlich doch ein Café ;-)

Benutzerfoto: KUH

KUH

Kompliment KUH (08.12.2007) 5

"Genuss ist eine Bezeichnung für eine positive Sinnesempfindung, die mit körperlichem und/oder geistigem Wohlbehagen verbunden ist"
(Zitat: http://de.wikipedia.org/wiki/Genuss)
Besser kann ich es auch nicht formulieren. Kaffee und Person bereiten Wohlbehagen!
Sehen uns,
KU

Benutzerfoto: jocho

jocho

Kompliment jocho (14.11.2007) 5

Wir waren gestern dort und haben Andreas kennen gelernt. Bei ihm spürt man sofort die Leidenschaft, die Erfahrung und das Wissen, wenn es um die schönen Dinge geht, die er in seinem Geschäft präsentiert. Meine Nase kam in Höchstform und genoss die verschiedenen Aromen. Die Augen wechselten ständig von Espressomaschinen zum Kaffee-Regal. Es dauerte nur wenige Minuten und der Gaumen wurde auch befriedigt, mit einem sensationellen Cappuccino. Das war schon meisterlich zubereitet. Ja - und dann gab es noch was für die Ohren, denn Andreas Gradert ist ein ausgezeichneter Berater, der es versteht, die Dinge in netten Formulierungen auf den Punkt zu bringen. Unser "learning" setzte natürlich von der ersten Minute ein und ich bin sicher, man kann mit Andreas viele Stunden über seine Leidenschaft reden. Guter Dinge und mit einigen schönen "Dingen" in der Tüte haben wir dann das nette Geschäft verlassen und noch einige Zeit über das Gehörte auf dem Weg nach Hause diskutiert. Es war ein Genuß-Erlebnis, was ich unbedingt weiter empfehle. Kompliment und weiter so, Andreas!
Und weil meine Frau am nächsten Tag Geburtstag hat, gehen wir abends in ein sehr gutes Restaurant, über das ich anschließend berichte.

Kompliment espresso2007 (12.11.2007) 5

So viele Berichte schon, aber ich möchte auch noch etwas dazu sagen.

Ich war hier bei uns in Österreich schon in vielen Espressoläden und solchen, die sich so nennen, einige hatten auch ein größeres Angebot, aber nirgendwo wurde man als Gleichgesinnter, oder besser noch als Freund unter Freunden behandelt.

Dafür möchte ich mich bedanken.

Und auch für die vielen Espressi, die, die ich selbst machen durfte haben zwar noch nicht gut geschmeckt, aber ich habe ein Gefühl dafür bekommen, was alles einen guten Espresso ausmacht.

Ich werde in einigen Wochen bei Ihnen wieder vorbeikommen und diese wunderbare ECM erstehen.

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: burkey

burkey

Kompliment burkey (17.10.2007) 5

Auf der Suche nach gutem Espresso-Cafe ging ich durch die Zenettistrasse im Münchner Schlachthofviertel, suchte und fand den Laden "gradert - Wir machen den Unterschied". Ein Blick durch die Tür geworfen: Im Büro der Chef, der just neue Kommunikationstechnik zähmen wollte, rechts das berühmte schwarze Sofa, dem Platz meiner Begierde.

Im Gegensatz zum Barmann (siehe Bericht) wurde ich gleich von Andreas erkannt und erstmal mit einen frisch zubereiteten Espresso begrüßt. Ich hatte meinen Besuch bei Gradert KG ja bei der letzten QCN angekündigt. Ich schaute mich um und sah Maschinen der verschiedensten Hersteller. Der Espresso wurde in einer LaCimbali zubereitet, dass ist ein sogenannter Espress-Vollautomat.
Da es Mittagszeit war, haben wir uns gleich zum wenige Schritte quer über den Hof gelegenen "Niederreuther FrischeParadies" aufgemacht (siehe Platz : http://www.qype.com/place/38080 ).
Wir tauschten so manche Qype-Information aus, Andreas bereitete anschließend leckersten Cappuchino mit dem richtigen Kaffeeanteil und wunderbar feinblasigem Milchschaum. Ich lernte das perfekte Aufschäumen. (Hierfür löste ich meinen Qype-Credits-Gutschein ein).
Zwischendurch riefen ständig Kunden und Geschäftspartner an, andere Leute aus dem Schlachthofviertel benötigten Rat und auch mal eine Fotoaufnahme. Kurz gesagt, hier ist richtig was los.

Ich schaute mich derweil in den Regalen um und sah solch komische schwere Stempel. Andreas erklärte mir den Sinn dieser "Stamper" genannten Hilfsmittel, mit denen der Espressso im Siebträger festgedrückt wird, damit er auch stark genug wird. Solche Accessoires kosten bis 100 €!

Nicht ohne mir ein 1/4-Pfund Espresso für unsere Espresso-"Herdmaschine" mahlen zu lassen, verließ ich den schönen Laden mit neuen Erfahrungen aus der Welt des Kaffees und hatte zugleich eine schöne Zeit mit Andreas.

Stichworte , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 33K
Benutzerfoto: Barmann56

Barmann56

Kompliment Barmann56 (10.10.2007) 5

Also mal ganz kurz Revue passieren lassen, der Barmann war ja schon mal bei Andreas Gradert. Dummerweise, war der Barmann nicht angemeldet und kam mit ne Flasche Wein und bot dem Herrn Gradert doch tatsächlich einen Tausch an: Flasche gegen eine Espresso. Der gute Mann war total verdutzt, sagte ok, drehte sich um und handierte an der Maschine. Die Worte des Barmannes, "aber bitte einen starken Espresso für den Barmann aus Bamberg" kaum ausgesprochen, ein großes "Hallo" und eine überschwengliche Freude, hatte er mich doch tatsächlich nicht erkannt. Die Termine mit den Vertretern des guten Kaffees waren für Sekunden vergessen. Ich fands einfach Klasse, Andreas Gradert hin- und hergerissen. Ein Qyper, der Barmann, extra aus Bamberg angereist und jetzt das Dilemma, die Termine. Egal, es war einfach rührend, wie Andreas sich bemühte mich nicht aus dem Auge zu verlieren und gleichzeitig seine Geschäftsleute zu bedienen. Meine hübsche Begleitung sollte noch für einigen Gesprächsstoff sorgen und wir machten uns bald auf den Weg, nicht ohne noch eine kleine Tafel seiner leckeren Schokolade zu kosten.
Warum ich das schreibe? Ganz einfach: erstens bin ich begeistert von dem wunderschönen Laden, begeistert von der Freundlichkeit des Inhabers und weil ich am Donnerstag, 11. Oktober 2007 wieder bei Andreas Gradert in München bin. Zeitpunkt so ca. 10 - 12 Uhr eintreffend und dann hätte ich den ganzen Tag Zeit für zufällig eintreffende Qyper - ich würde mich wahnsinnig freuen, mal meine Mitstreiter kennenzulernen.

Kompliment Gabie Westbrock (07.10.2007) 5

München...die Weltstadt zum Adieu und Willkommen sagen!
Was liegt da näher, als ein Besuch im besten Coffee-Taste-Shop Münchens, bei der Gradert KG?

Hier ist der Kunde König und wird kompetent und umfassend beraten.
Andreas Gradert kredenzt einen Cappuccino mit dem voll-weichen Milchschaum, verführerisch mit selbstgegossenem Herz.
Mhmhmhmhm.....köstlich!

Ausgefallene Kaffee-, Kakao- und Espressosorten locken zum Kauf.
Dieser Duft, dieser Geschmack...

Zubehör wie silberne (versilberte oder aus Aluminum) Milchkännchen in Groß und Klein, sowie zahlreiches Zubehör und Tässchen werden angeboten.

Ausgesuchte Kaffeemaschinen runden den Service ab.

Auf dem Sofa lässt es sich plauschen und entspannen.

Ich komme wieder...

Kompliment Drachenseife* (02.10.2007) 5

Es war ja nur ein Montag, der 13.08.2007 und ich bin ansonsten ja nicht sonderlich abergläubisch. Aber an diesem Tage hatte in München die Zahnfee bei mir zugeschlagen und ich musste in Bayerns Hauptstadt einen Thüringer Backenzahn lassen. (Der Zahnarzt war nett und hat tolle Arbeit geleistet.) Bei dem Kurzwochenende als Tourist hatte mir das gerade noch gefehlt! Wer braucht schon so was? Ich möchte gar nicht weiter beschreiben, wo und auf welches Brot ich zur Mittagszeit in der City gebissen hatte und die Zahnfee herbei rief...
An diesem Tage fuhr ich auch mit der Bus-Line 152 bis zur Haltestelle Zenettistrasse. Beim Aussteigen konnte ich so in ca. 60 Meter Entfernung ein Schildchen mit Café erkennen und meine Neugier war geweckt. Ich betrat einen kleinen Laden und wurde dort sehr freundlich begrüßt. Als mir ein Café angeboten wurde, entschied ich mich für einen Cappuccino. Ich war noch gar nicht mit dem Bestaunen der tollen, chromglänzenden Espressomaschinen fertig, da stand der Cappuccino schon vor mir und auf der schaumig-hellbraun-cremigen Oberfläche erblickte ich einen schneeweißen Schwan (kein echter Schwan, sondern eine Schaum-Grafik von Hand gezaubert). So etwas hatte ich noch nie zuvor gesehen, geschweige denn getrunken. Ich berührte mit der Zungenspitze ganz vorsichtig den „Schwan aus Schaum” und ein Genuss der besonderen Art setzte ein. Ich kann das nur jedem Cappuccino-Fan empfehlen. Und wer gerne und oft guten Café mit seinen Varianten genießen will, ist hier bestens aufgehoben. Da gibt es alles, was ein Café-janer Herz höher schlagen lässt. Darf es vielleicht auch ein gerösteter, echter Kaffe aus dem Knast sein (Bohne Nr. 1 oder so...)? Den gibt's da wirklich als Meister-Röstung aus einer JVA! Der Wahnsinn, wenn der auf allen Polizeidienststellen und Gerichten getrunken werden würde. Der Staatsanwalt würde jedenfalls gestärkt in die Verhandlung gehen (ich weiß, ich neige öfters mal zur Stilisierung). Sooooo ein kleiner Laden und so tolle viel zu bestaunen, da habe ich erst mal wieder gemerkt, es macht nicht der Raum oder die Größe, alleine der Inhalt bestimmt die Qualität. Aber der Hammer kam dann noch. Ich durfte dann mal ein kleines Stück Schokolade (mind. 50% Kakao) passend zum Cappuccino probieren. Leute, Leute, ich
hatte noch nie ein knistern vor dem Gaumen mit schokoladigem Höchstgenuß. Da flippt ja der Schokomania-Konsument aus! Ich kann das auch hier schwer beschreiben, das muss man einfach vor Ort probieren, es knistert im Gaumen und man kann es auch hören, wohlgemerkt kein Brausepulvereffekt. Auf alle Fälle ist die Zenettistr. 4 und die Beratung von Herrn Gradert ein Geheimtipp für alle, die Ihre Gäste in Verzückung oder Rasche (oder beides?) in puncto Café versetzen wollen.

Benutzerfoto: Nicola

Nicola

Kompliment Nicola (02.10.2007) 5

Qyper, München, Kaffee? Da geht ja schon mal nichts ohne Graderts!
Die Ervvartung vvar nach den vielen Beiträgen natürlich hoch. Aber, vvas soll ich sagen?! Perfekt! Der Cappuccino mit dem Herz im Milchschaum hat mich umgehauen. So etvvas hab ich vorher noch nie gesehen. Hut ab, Andreas!
Aber vvas mich noch viel mehr begeistert hat, vvar das "reinkommen- vvohlfühlen". Schnell hatten vvir vvahlvveise besten Kakao (ein Gedicht!!) oder eine Kaffeespezialität in der Hand und konnten es uns auf DEM vvohl berühmtesten Ledersofa (zumindest hier bei Qype) bequem machen.
Jetzt könnte man meinen, das lag ja alles nur daran, dass vvir Qyper sind. Aber denkste! Jeder der auch nur einmal hereingeschaut hat, vvurde herzlich begrüßt und bedient. Natürlich immer erst nachdem er ein Foto von uns gemacht hatte ;-)
Ein gelungener Start in unseren "Münchentag". Danke Andreas und Carmen!!

Ohhh, ich vergaß! Die Schokolade - ein Gedicht!

Stichworte , , , , , , , , ,

Kompliment ingenieur (01.10.2007) 5

Nachdem ich so viele Berichte gelesen habe wollte ich dort auch einmal einen Espresso trinken.

Herr Gradert war noch mit dem Einstellen einer Mühle beschäftigt, hat mir geduldig den Zusammenhang zwischen Mahlgrad, Pressung und Feuschtigkeit erklärt, die Maschine dann mit ca. 10 Espresso ausprobiert. Ich konnte alle probieren, der Geschmack ging von sauer bis klasse, und nach der "klasse"-Einstellung gabe es dann noch "klasse+1" und "klasse+2", die dann tatsächlich noch besser schmeckten. Hätte ich nicht nur einen kleinen Schluck sondern die ganzen Tassen getrunken hätte ich jetzt einen Koffeinschock, aber so war das sehr hilfreich, die unterschiedlichen Parameter kennenzulernen. Danke.

Ich werde jetzt meine Jura verkaufen und eine Silvia Rancilio kaufen, das hat mich wirklich überzeugt.

Zum Schluß bekam ich noch eine Qype-Beratung, kannte ich zwar schon aber ich habe mich erst jetzt angemeldet. Leider ziehe ich im Dezember nach Hamburg, aber da soll es auch eine Menge Qyper geben, nämlich das Headquarter.

Benutzerfoto: Kaellepot

Kaellepot

Kompliment Kaellepot (24.09.2007) 5

Ja was soll man noch dazufügen.

Selbst wenn man nun das Taschengeld für eine 2000,- Euro teure
Maschine nicht übrig hat, braucht man sich wirklich nicht genieren zu Gradert zu gehen. Hier wird man ehrlich und gut beraten, ohne dass einem etwas angedreht wird.
Wir waren auf der Suche nach der Nonplusultra-Espressomaschine und kamen mit einer Mühle wieder raus.
Nun probieren wir es erst mal so. Wenns dann noch nicht reicht,
können wir immernoch aufrüsten.
Das war ein kluger Tipp.

Natürlich bekommt man einen Espresso serviert und unser Kleiner wurde gleich mit echt leckerer Schokolade und Kirsch-Kakao stillgestellt. Der weiss heute noch garnicht, wie ihm eigentlich geschah.

Von uns 5 Sternchen,
* da es einfach sehr nett war,
* man auch doofe Frage stellen durfte,
* die Lage gut ist, (sobald man es gefunden hat),
* Kinderbetreuung inklusive war ;_),
* die Schokolade lecker war und der Espresso sowieso.

Kaffeebohnen haben wir auch gleich mitgenommen und probieren jetzt mal durch.

Wenn die Bohnen alle sind, werde ich mich auf mein Fahrrad setzen und öfter vorbei schaun.

Unseren italienischen Freunden haben wir den Gradert-Tipp heute schon gegeben.

Bis bald am 11.Juli !

Kompliment Florian Jörk (20.08.2007) 5

Im Grunde habe ich keine Ahnung von der Espressozubereitung. Deshalb stehen pfiffige Espressoexperten wie Andreas bei mir hoch im Kurs für den vollendeten Espressogenuss. Bei Andreas kommt hinzu, dass er noch so einiges andere auf dem Kasten hat. Zum Beispiel ist er sehr sympatisch, so wie auch seine Frau, Carmen, die ab und zu im Laden vorbeischaut. Es ist einfach angenehm, wenn jemand nicht verkaufskursgeschulte Phrasen drischt, sondern weltgewandt, herumgekommen und eloquent (man bemerkt gleich den akademischen Background ;-) ein Produkt kennend, es erklärend zu überzeugen weiß und Espressogenuss in Worte fassen kann während man es sich in der gemütlichen Atmosphäre seines neuen Ladens am liebsten zu gereichtem Espresso oder Espressomischgenüssen bei einem Stückchen erlesener Schokolade im Lederdreisitzer länger gut gehen ließe. Keine Frage, wenn ich mir demnächst eine Espressomaschine zulegen werde, gehe ich auf nen Cafeé zu Andreas. Der Rest ergibt sich dann von selbst und ich kann mich drauf verlassen, von ihm die für meine Zwecke beste Maschine zu erhalten.

Kompliment sarahferdin (10.08.2007) 5

heute morgen war ich bei der firma gradert in münchen, ich wollte eigentlich woanders noch hin, aber da bin ich dann hängen geblieben, drei stunden lang :-)

nach einer freundlichen begrüßung wurde mir ein cappuccino angeboten, mit einem herz oben drauf, einfach aus milchschaum gegossen. wie geil ist das denn? das nennt sich latte art, und das will ich auch mal können können.

ich habe dann auch "latte art" ausprobiert, aber entweder habe ich vor lauter kännchen schütteln die milch daneben gegossen oder das sah immer so aus wie ein haufen in der windel.

a propos windel, mein windelträger hat einen kakao getrunken und danach die ganze zeit zufrieden auf dem sofa gesessen. ist da vielleicht ein beruhigungsmittel drin?

in der zwischenzeit habe ich mir die chromblitzenden maschinen angesehen, eine schöner als die andere, und habe mir erklären lassen, warum eine jura zu 1.500 euro keinen espresso machen kann eine gaggia zu 400 aber doch. ich muss jetzt noch meinen mann überzeugen, der trink latte macchiatto wie ein weltmeister und ist von einer saeco überzeugt, aber dann soll er erst mal hier einen trinken. aber er ist brasilien fan, und hier gibt es eine brasilia und auch eine oscar-maschine - so heißt mein sohn. das wäre doch gelacht wenn ich keine espressomaschine bekomme.

zum abschluß: hier steht schon so viel über gradert, ich kann mich allen nur anschließen.

als ich ging kam der briefträger und brachte zufrieden-kärtchen als paket, und so habe ich herrn gradert noch über qype ausgequetscht, und mache nun gleich auch mit und freue mich über den ersten beitrag. bin also sehr zufrieden.

beim nächsten mal lasse ich mir etwas über kaffee erzählen, aber mein kopf raucht noch von den erklärungen heute morgen - ich glaube hier liebt jemand seinen beruf und berät mit leidenschaft :-)

Kompliment ellipirelli71 (09.08.2007) 5

Also bei Graderts KG fühlt man sich einfach wohl und wird auch sehr gut beraten in Sachen Espressomaschinen und Co.
Auch gibts dort Schokolade in verschiedenen Sorten im Angebot sowie z. B. auch Cantuccini, die so lecker sind!!! Ich wünsche Andreas viel, viel Erfolg und find ihn superklasse!!!

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: Cars10

Cars10

Kompliment Cars10 (28.07.2007) 5

Nun komm´ auch ich nicht mehr umhin und schreib hier meine Zeilen hin. Aber genug der Reime jetzt schreib ich meine Wort ins Reine:
Wenn man diesen Ort nicht kennt würde man hinter den "Schlachthofmauern" (welch´ ungeschlachtes Wort).
Wenn man bedenkt das es erst kürzlich eröffnet wurde und noch hier und da ein paar Kleinigkeiten zu erledigen sind, das dann schon solch ein Charme von diesem Ort ausgeht ist ungewöhnlich.
Es kann also nur noch besser werden wenn dieser Ort letztendlich die gewünschte Stufe an Fertigstellung erreicht hat.
Die Kombination an angenehmen Aufenthaltsort, qualitativer Ware, sei es die verschiedensten Arten von Kaffeezubereitungsgerätschaften, dessen Zubehör und Ersatzteile und die Vielfalt an Kaffeesorten ist sehr ungewöhnlich und rundet das Ganze noch ab.
Wenn in nicht allzuferner Zeit noch die Leuchtreklame angebracht wird, dann wird auch noch mehr Laufkundschaft einfach Mal vorbeischauen.
Es ist auf jeden Fall lohnend einfach mal vorbeigeschaut zu haben und einen der guten Kaffeekreationen die gerade günstig verkostet werden auszuprobieren.
Dies wird für mich immer wieder ein Ort sein an den ich soweit es zeitlich möglich ist hingehen werde, auch unverhofft!
Den Gradert´s alles erdenklich Gute für die Entwicklung dieses Geschäftes. Weiter so!!!

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: ottogang

ottogang

Kompliment ottogang (05.07.2007) 5

Ich war unterwegs.
Bei meinem bereits beschriebenen Platz, dem Automenschen Schnurrer in Gernlinden/Maisach.http://www.qype.com/place/36116-Autowe... />Da klingelt mein Hörknochen, seines Zeichen ein Handy und am anderen Ende meldet sich Andreas Gradert: „ Du wollltest doch heute vorbeikommen, wie ist es, hier ist nämlich noch jemand bei mir, @Serano lümmelt sich hier schon auf meiner Ledercouch herum. Für dich ist auch noch Platz“
Angelegenheit Gernlinden abschliessen und ins Auto schmeissen war fast eins.
Dann hab’ ich noch der Frau Wrtlprmpf eingebläut wo’s hingeht, Richtung München, Zenettistrasse 4, eine Gegend wo ich sonst nicht hinkomme.
Nach einer guten halben Stunde und einer excellenten Führung durch Frau Wrtlpfmpf stand ich vor dem Gebäude Zenettistr. 4, Parkplatz suchen und hinein ins Vergnügen.
Da standen zwei ausgewachsene Mannsbilder vor mir und begrüßten mich gleich mit “Das ist er“. Ja, Qype, da gibt es kein langes Abtasten. Man begrüsst sich einfach wie alte Bekannte und erzählt drauflos.
Das Geschäft von Andreas will ich jetzt nicht mehr beschreiben, @Serano hat sich da ja schon reichlich ausgelassen. Was ich noch hinzufügen oder unterstreichen möchte, hier kommt man wirklich zu einem Fachmann, der weiß, was er verkauft und auch jede Menge Tipps und Tricks auf Lager hat, was eine gute Tasse Kaffee ausmacht, angefangen beim Wasser, kalkhaltigkeit, bis zur Mahlung und Zubereitung
Ich hatte einen Milchkaffee und 2 Espresso(einer reichte mir nicht).
Für die Cacaomischungen muss ich noch einmal extra vorbeigehen, das ist allein einen zweiten Besuch wert.
Aber auch die Kaffeesorten sind unglaublich, da gibt es einen (Andreas verbessere mich bitte) sizilianischen Kaffee, der mit einer speziellen Holzsorte geröstet wird und dadurch die besondere Note erhält.
Also, da ich bei diesem Spontanqypertreffen beteiligt war, wollte ich auch noch einige Worte des Wohlwollens von mir geben und meine 5 dazugeben.
PS:auch von mir, super nachmittag, hat mir gefallen.
PPS:Frau Wrtlprmpf ist mein Navi.

Hab' noch etwas vergessen: eine Tüte Cantuccini hab' ich mitgenommen. so richtig echte von einem italienischen Meisterbäcker.
Sind die lecker!

Qype Advanced Insider 24K
Benutzerfoto: serano

serano

Kompliment serano (05.07.2007) 5

Heute war ich bei Andreas in seinem vor kurzem eröffneten Laden im Schlachthofviertel. Nicht nur ich - wie es der Zufall wollte kam auch noch ottogang hinzu.

Also ein inoffizielles Qypertreffen in München. Bin mal ohne Erwartungen an die Sache rangegangen. Andreas und Carmen hab ich ja schon als supernette Personen bei der Qype-Night kennen gelernt und freute mich auch darauf, weil es heute so gut gepasst hat. Das war kein Besuch um zu kaufen. Das war kein Besuch um zu bewerten. Das war kein Qypertreffen. Es war einfach eine spontane Idee, die Neugierde trieb mich hin und bevor ich mich versah, waren vier Stunden vorbei. Wirklich, - 4 - Stunden!

Aber fangen wir mal ganz von vorne an.
Ein regnerischer Tag in München. Zenettistraße 4 - is klar, find ich. Zuerst fuhr ich mal voll am Laden vorbei. Grund: Es hängt aussen noch keine Werbung. Musste mich dann beim Pförtner erkundigen, wo Andreas Laden zu finden ist. Aha, ganz hinten! Parkplatz lag 5 Meter vom Laden entfernt, ab durch den Regen und rein in den Laden. Also wirklich, sehr schön. Man möchte von Aussen gar nicht vermuten, was für Schätze in so einem Gebäuden verborgen sind. Andreas und Carmen haben hier ganze Arbeit geleistet.

Ein kurzer Blick durch den Laden - ahh, die Qype-Schlüsselbänder - Schleichwerbung. Gut so...
Nachdem Andreas noch mit zwei Kunden beschäftigt war, machte ich es mir erstmal auf der Couch bequem. Und mit bequem meine ich wirklich "bequem"! Am liebsten wäre ich gar nicht mehr runter von dem Super-Leder-Qualitäts-Sofa. hmmmm... Wir versuchten also Wolfgang (ottogang) zu erreichen, was uns auch glückte. Er kommt - ein Münchner Qyper-Treffen! Juhu! Also, Milchkaffee war mein erstes Getränk bei Andreas. Lecker! Während wir auf Wolfgangs Ankunft warteten und so über Gott und die Welt plauderten, nebenbei noch Carmen am Telefon erschreckten überkam uns plötzlich so ein Hungergefühl. Im Schlachthof kein Problem. Gleich ums Eck lag ein Feinkostladen mit Schnellimbiss. Gut für einen kleinen Happen und einen Bestechungsversuch für einen guten Beitrag zu Gradert KG. Aber ich bin Unbestecklich! Mein lieber Andreas... ;-)))

Spass beiseite. Wolfgang trudelte irgendwann ein, er nahm neben mir Platz auf dem "bequemen" Sofa (siehe Fotos) und kamen sogleich ins Gespräch über Qype und Kaffee. Es stellte sich schnell heraus, dass Andreas doch Ahnung hat von dem was er dort treibt. Ich konnnte sogar noch einiges lernen und lecker Kaffee und Espresso geniessen. Treu meinem Motte "Lieber mal Testen als was zu verpassen" ließ ich mir von Andreas einen Überraschungtrunk servieren. Eigentlich bin ich ja kein Kakao-Fan, doch was Andreas für mich aussuchte hatte es wirklich in sich. Kakao mit Kirsch- und Lemongrasgeschmack. Wow sag ich da nur. Der war ja wohl mal wirklich toll. Überraschung geglückt.

Ja, mehr will ich nun gar nicht mehr über unser "geheimes" Qyper-Treffen in München schreiben. Eigentlich sollte ich ja den Service und den Laden bewerten, was ich hiermit jetzt tue. Andreas ist sehr freundlich und nett. Ausserdem bestitz er Fachwissen und einen guten Geschmack. Der Laden ist sehr gemütlich und die Einrichtung sehr ansprechend. Von der Lage her ist er ideal gelegen im Schlachthofviertel. Parkplätze finden sich im Hof. Den Service von Andreas Gradert kann ich mit reinem Gewissen und 5 Sternen bewerten. Alles in Allem sehr zu empfehlen. Kaffeemaschine, Kaffemühle, Espressomaschine oder verschiedene Sorten Kaffee und Kakao aus aller Welt - hier bekommt ihr es. Und noch einen guten Service gratis dazu. So soll das sein!

P.S. Danke Andreas und Wolfgang für den schönen Nachmittag. Hab's genossen :-)

Auf einem Foto seht ihr Uns "Die drei bärtigen Muskel-Tiere" - schauts euch an ;-)

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: cgradert

cgradert

Kompliment cgradert (17.06.2007) 5

Auch ich als Frau des Inhabers bin hier natürlich sehr gerne :-)

Schreibe einen Beitrag zu „Gradert KG · Espresso”