Café Fleur, Neustadt-Süd, Köln

Folge Café Fleur und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

von ianalein

Café Orlando - Neustadt-Süd

Café Orlando

Engelbertstr. 9, 50674 Köln

Nicht nur beim Frühstück eine der Topadressen Kölns.Neuerdings auch Abends ein echter Geheimtip schon wegen der tollen prämierten preiswerten Weine z.B. Bordeaux und Corbiers ab 1,80€ das kleine Glas.Pasta und Omelettes wie schon immer frisch zubereitet.

45 Beiträge zu Café Fleur auf Deutsch

Benutzerfoto: magnum17

magnum17

Beitrag zu Café Fleur vom 27 Dezember 2011

Ganz nettes Café in der Lindenstraße.
Am Kaffee sollte mal dringend etwas getan werden.
Je nachdem, wer ihn zubereitet, schmeckt er manchmal gut, oft nicht gut.
Guter Kaffee, da liegt mir was dran und in einem Café, da sollte der schon sehr gut sein, für die Preise, die aufgerufen werden.

Benutzerfoto: eddy61

eddy61

Köln

Beitrag zu Café Fleur vom 12 Oktober 2011 (aktualisiert am 8 November 2011)

Super Laden supernette Mädels und natürlich die heimliche Chefin ADA macht immer wieder Spass.
Nur es gibt Tage da geht alles daneben doch das gibt es in ganz Köln.
Für das, daß ganze Personal alles Studentinnen sind ,im Durchschnitt eine über durchschnittliche Leistung…TipTop. Besonders
empfehlenswert Toast Fleur und der Milchkaffee Santos .

Benutzerfoto: thingno

thingno

Beitrag zu Café Fleur vom 27 September 2011

Sehr nette und fröhliche Bedienung, nettes Ambiente, leckeres und reichhaltiges Frühstücks-Angebot, der beste Latte Macchiato, den ich je getrunken hab! :)

Benutzerfoto: ianalein

ianalein

Beitrag zu Café Fleur vom 6 September 2011

Sehr gemütlich,auch zum lesen oder arbeiten schön
Der Kakao ost super

Sehr empfehlenswert!

Benutzerfoto: mnat

mnat

Beitrag zu Café Fleur vom 26 Juni 2011

Das Café ist nett und hat ein gutes Ambiente. Ich bin gern hier! Die Preise sind ok (bin aber auch Münchner Preise gewohnt). Gerne wieder!

Benutzerfoto: chaos69

chaos69

Stuttgart

Beitrag zu Café Fleur vom 25 Juni 2011

Das Café Fleur strahlt den morbiden Charme eines jahrzehntelangen Rückzugsorts der Kölner Intellektuellen aus. Ob wirklich welche anwesend waren, weiß ich nicht, jedenfalls schaffen die hohen Decken, das alte Klavier, die Tischplatten, die mal dunkelblaugrün gestrichen waren und jetzt durch die Abnutzung fast so etwas wie eine Marmorierung erhalten haben, die Bistro-Stühle mit Sitzbezügen aus rotem Samt und einige andere Details eine perfekte Atmosphäre für Diskussionen rund um existentialistische Philosophie.

Limoncina Das gefällt mir, dieser morbide Charme!

leffi4 ich kenne einige menschen, die das fleur seit jahren frequentieren und nur selten "fremdgehen" +++ alle sind gemütsmenschen

Benutzerfoto: Rafida

Rafida

Beitrag zu Café Fleur vom 8 Mai 2011

Ich mag das Café fleur - ich gehe dort gerne Frühstücken.
Aber die Preise sind gesalzen.
Das wäre okay, wenn der Service immer stimmen würde.
Letztens war ich dort mit einer Freundin, im Schichtwechsel wurden wir abkassiert: Dass wir getrennt bezahlen wollten, war ein riesen Problem. Das könne man jetzt nicht ausrechnen, wir sollen doch einfach durch 2 teilen.... super Plan wenn man etwas völlig verschiedenes bestellt hatte.
Der Vorschlag ist schon minder-intelligent, aber den auch noch total patzig vorzubringen ist ja wohl frech!

Benutzerfoto: MademoiselleC

Mademoise...

Beitrag zu Café Fleur vom 22 April 2011

Sehr, sehr schönes Café - genau mein Geschmack.

Ich persönliche bin begeistert von Gastronomie mit Charme. Dieser Charme entsteht durch Liebe zum Detail, zum Beispiel durch sorgsam ausgewählte Möbel, hübsche Dekoration und selbst gemachten kleinen Dingen.

Das Café Fleur beweist seine Liebe zum Detail durch alle genannten Punkte. Runde Tische und schöne, verschiedene Stühle sowie andere Möbel im Jugendstil stehen gemütlich im Raum. Es gibt keine geraden Linien und somit auch kein Kantinen-Gefühl. Auf den Tischen stehen schlichte Kerzen und im ganzen Café befinden sich frische Blumen (somit wird das Café Fleur seinem Namen auch gerecht). Frische, selbst gemachte Kuchen und Kaffee-Geruch verwöhnen die Sinne der Gäste. Auf der Rückseite der Karte wird aufgelistet, was sich alles in den Preisen versteckt: Von der Miete der Räumlichkeit bis zu den Blumen für die liebe Frau. Ein netter, kreativer Spaß, den man vorher noch nicht gesehen hat und ein kleines Lächeln hervorzaubert.

Hier bekommt man nicht nur Café und Kuchen, sondern auch kleine Speisen und - ganz wichtig - gutes Frühstück. Viel Obst, frische Brötchen, schön angerichtete Teller.... Auf den Tischen liegen Blätter, auf denen man ankreuzen kann, was man essen möchte - hübsche Café Fleur -Kugelschreiber liegen natürlich auch schon parat. Und am allerschönsten: Man kann hier draußen in der Sonne Frühstücken - ein ganz, ganz großer Pluspunkt!

Das Personal ist auch sehr nett, sehr studentisch (was für mich etwas Gutes ist, denn Studenten bringen direkt 'nen gewissen Flair und Charme mit).

Einen einzigen Punkt ziehe ich aber ab: Der Kaffee. Er riecht zwar sehr gut, aber irgendwas ist damit. Leider wird mir jedes Mal schlecht, wenn ich ihn getrunken habe. Egal, ob es Milchkaffee ist, oder nur ein Latte Macchiato. Vielleicht ist der Kaffee zu stark, vielleicht ist die Milch zu sehr erhitzt worden (darf nie über 70°C erhitzt werden!), vielleicht vertrag ich auch einfach nur die Kaffeesorte nicht. Ihr seht - dieser Punktabzug ist sehr persönlich und subjektiv, womöglich bin ich die Einzige, die den Kaffee nicht verträgt.

Alles in Allem ein sehr schönes, süßes Café das ich sehr gerne besuche!

MademoiselleC Ach was, so lange gibts das Café schon? Ist ja irre... Das macht das Café noch interessanter. Schön, dass dir mein Beitrag gefällt!
Schöne Ostertage, Corinna!

Kölsche-Zappa Danke, liebe Corinna!

Bess demnähx - vielleicht mal im "Café Fleur"...???!!!

Oder anderswo...

Liebe Grüssem
Rüdiger-René

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Café Fleur?
Benutzerfoto: Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle)

Dada (Wid...

Beitrag zu Café Fleur vom 15 März 2011

Neulich, als ich wieder zwischen meinen Erwartungshaltungen und Zwangshandlungen parkte, durfte ich im Café Fleur ein paar Schauspieler erleben. Herrlich!
Neulich ist im übrigen voll untertrieben, die Decade lässt grüßen - und unterstreicht durch die bloße Heit des Anwesens diesen getragenen Bei.

Zu den anwesenden Schauspielern. Da gibt es die Kaste der ewig unzufriedenen. Gespielt von Edward Schnösel, Hildegard Tausendschön und Friedbert von und zu Sohn. Sie alle eint das Spiel. Das Spiel mit dem unzureichenden Service. Der reicht nämlich weder un noch zu!

Man stelle sich das bitte einmal vor, ich meine so ganz bildlich: "Wie, Fräulein, nun sitze ich hier geschlagene 3 Minuten und Sie haben es noch immer nicht für Wert befunden, sich meinen Odem auszusetzen???" oder

"Also nein! Ich muss schon sagen, so etwas habe ich noch nie erlebt. In meinem ganzen Leben nicht!" Oder auch:

"Was ist das hier für ein Sauladen?!? Ich möchte die Geschäftsführung sprechen! Sofort!"

Diesen 3 zur Schau gestellten Spielern ist eigen, dass sie es vermögen mit aller Inbrunst ihre Unzufreidenheit mit dem Leben auszudrücken. Hörbar. Damit auch alle wissen "Komm mir ja nicht zu nahe! Sonst gehe ich zu meinem An-und-für-sich-Wald!"

Dann gibt es noch die Touristen. Harmlos. Unbeteiligt. Ein wenig befremdet ob der Kaste der Hochwohlgebohrenen, wobei sie doch in der Heimat gelernt hatten, dass der Adel in Deutschland nach der engeren Zusammenarbeit mit den braunen Schlammschiebern der 40er Jahre das "Heil" in der Demokratie suchte - und ausser mit ein paar honorierten Kopierversuchen langsam zerbürgert wurde. Desweiteren erfreute sich die Kaste der Stop-and-go-Visitatoren jedoch der

Kaste der Studierenden. Und die sind hier Flair-gebend. Und das kostenlos! Das muss man sich mal vorstellen! Verbreiten Flair, Lebens- und Verweilkunst und zahlen dann auch noch für die dargereichten Café-Klassiker. Sie sind unprätentiös, bescheiden, wahrhaftig, lebendig und charmant.

Im wirren Tischdurcheinander mit leichter Berlin-Konnotation durch alteingesessenes Mobiliar (man stelle sich das mal vor! wie in BERLIN!) schlängelt sich der typische Studentencafé-Service. Mal unaufmerksam, mal quasselig, mal launisch, mal gut drauf. Je nachdem, was der Tag so bringt.

Das nenne ich Fleur haben (ohne jede Bedeutung für diesen Text). Und wer also... keinen Bock auf's Lizbät oder das Café Sehnsucht verspürt (eh zu weit weg) - der, die und das sind hier gut hingefallen, bevor sie dann aufgehoben werden. Eigenhändig und wohlerzogen von der 1. Kaste: "Oh, darf ich Ihnen aufhelfen und zu einer Tasse Tee einladen?
ZWEI TEE BITTE! ABER EIN BISSCHEN DALLI, WENN ICH BITTEN DARF! SIE SEHEN DOCH DASS..."

Spart übrigens den Theaterbesuch.

Benutzerfoto: CitySlicker1

CitySlicker1

Beitrag zu Café Fleur vom 13 März 2011

Kenne das Fleur nur vom Frühstück, dies aber seit Jahren. Man findet einen aromatischen Cafe, ein leckeres Müsli mit frischen Früchten und andere gute Zutaten (häufig Bio) für ein gelungenes Frühstück. Hierfür glatte 4 Sterne und eine uneingeschränkte Empfehlung. Bei einem Besuch heute in dem dem sehr gut gefüllten Cafe ist mir der Service recht negativ aufgefallen. Dieser war überfordert, wenig aufmerksam und unfreundlich. Bestellungen wurden wortlos am Tisch abgeliefert (mein 'Danke' verhallte ohne Antwort), meine Bestellung eines zweiten Cafes ging im Nirvana des Thekenbetriebs verloren. Auch wir hatten wohl das selbstverschuldete Pech unser Frühstück während des Schichtwechsels einzunehmen, so dass wir 'mittendrin' abkassiert wurden. Wäre gar nicht so schlimm gewesen, wenn wir danach vom Radarschirm des Serviceteams nicht komplett verschwunden wären, so dass wir weder nachbestellen konnten noch uns jemand von unseren Geschirr etc. befreit hätte.
Insgesamt sehe ich dies mehr als ein Problem der Geschäftsführung. Der Service, obwohl das sonntägliche Jonglieren mit Tassen und Tellern wohl kaum als Berufung verstanden wird, war für den Andrang unterbesetzt, mehr Personal hätte auch bei uns manchen Euro mehr erlösen können und insbesondere Frustrationen bei der eigentlich dem Laden sehr wohlgesonnen Kundschaft vermeiden können.

Benutzerfoto: SriFananga

SriFananga

Bonn

Beitrag zu Café Fleur vom 4 Januar 2011

Ganz nettes kleines Café, dass in der Tat vor der Renovierung noch anheimelnder war. Der Kaffee schmeckt, die Bedienungen je nach Besucherzahl zuweilen leicht überfordert, die Teeauswahl ist auch ganz gut. Generell ist dieses Nichtrauchercafé also für einen schnellen Stopp zwischendurch oder eine Verabredung zu gebrauchen. Es fehlt nur das gewisse Etwas...

Benutzerfoto: TillKauf

TillKauf

Beitrag zu Café Fleur vom 29 Dezember 2010

Das Frühstück war in Ordnung, aber zu den Preisen fast schon unverschämt. Der Kaffee ist allerdings sehr lecker und die Atmosphäre ist wirklich sehr nett.
Alles in allem lohnt sich der Besuch, um einen Kaffee zu trinken, essen sollte man lieber woanders.

Benutzerfoto: Shikki Mikki

Shikki Mikki

Beitrag zu Café Fleur vom 15 Dezember 2010

Da ich vor kurzem noch "direkt um die Ecke" wohnte, war ich ein paar Mal hier.
Ich könnte es eigentlich jedes Mal anders bewerten, was ich schade finde.
Konstant möchte ich das Fleur wie folgt bwerten:

Charme & Flair sind toll
Essen ist lecker
Kaffee ist gut
Bedienung tut sich überwiegend etwas schwer mit der Freundlichkeit
Die Preise sind etwas überzogen.

Bei meinem letzten Besuch habe ich anstelle eines Frühstücks das
PITKA
"(Fladenbrot geröstet, wahlweise gefüllt mit Schinken oder Salami,
dazu Gouda, Schafskäse oder Camembert, Tomaten und grünem Salat,
pikant gewürzt und mit Sauce Remoulade für 5,30 €)" gegessen.

Ich hatte die Variante Salami-Schafskäse.
Das war ganz lecker und satt bin ich auch geworden.
Salz- und Pfeffermühle fehlten mir allerdings, wurden auch nicht mehr gebracht.
Über dem Beilagensalat war überhaupt keine Spur von Dressing, immerhin gab es auf Nachfrage Olivenöl und Balsamicoessig.

Kann gut gehen hier, kann schief gehen. Für ab und an mal gehts.
Als Top-Location kann ich es allerdings nicht wirklich empfehlen.

Der Internetauftritt ist ganz niedlich und zauberhaft gemacht, wie ich finde.

Benutzerfoto: seaside

seaside

Beitrag zu Café Fleur vom 28 November 2010

Nettes,kleines Café. Renovierung ist gelungen, jedoch fand ich die herunter gekommene Decke und Wand vor der Renovierung schöner, da sie dem Café ein nicht Köln typisches Flair vermittelt halt.

Essen und Getränke sind einwandfrei.

BedienungEN sind immer etwas lahm. So kommt es vor, dass man 20 Minuten in einem nicht halb vollem Cafè nicht bedient wird oder anderthalb Stunden nach einem leeren Getränk nicht einmal beachtet wird.

Ich komm hier gern hin aufgrund des Angebots, aber da ich mich immer über die Bedienungen ärgere, gibt's gerade einmal 3 Sterne.

Benutzerfoto: Zusania

Zusania

Beitrag zu Café Fleur vom 16 November 2010

Dieses Cafe dient des öfteren als mein Wohnzimmer, nirgends gehe ich so gerne hin! Der Kaffe schmeckt am besten (es gibt 3 verschiedene Sorten) und der kleine Hunger kann immer gestillt werden. Bedienung ist manchmal etwas verträumt, aber meistens sehr nett.

Benutzerfoto: werkanns

werkanns

Beitrag zu Café Fleur vom 29 Oktober 2010

Sicherlich eines der besseren Cafes in Köln, auch wenn man Sonntags eine halbe Stunde für die Bestellung mitbringen muss.

Wer allerdings auf Zülpicherstraßepreise und "-Ambiente" also Nachrkiegsbauten mit günstigen Angeboten wartet, wird hier natürlich enttäuscht.

Also Fazit. Nettes Ambiente mit teilweise Wartezeiten..

Benutzerfoto: ilkinborg

ilkinborg

Beitrag zu Café Fleur vom 27 September 2010

unterdurchschnittliches Essen,
oft überforderter, nicht eingearbeiteter Service
Preise hierfür zu hoch
Wenn nichts los ist kanns passieren, dass auch etwas klappt.

Benutzerfoto: patrickkohl

patrickkohl

Beitrag zu Café Fleur vom 27 September 2010

Sonntag 11h - Heisshunger auf ein leckeres Brunch.

Also rein ins sympathisch wirkende Café am Ende der Strasse.

Es emfaengt einen eine nette Bedienung, schoenes ambiente, klassische Musik, huebsche Tischnachbarinnen.

Der Espresso ist schnell gebracht. Erste Enttaeuschung, es gibt keinen braunen Zucker. Egal, Kleinigkeit.
Das bestellte Fruehstueck "Frommage" fuer 9,80 Euro laesst allerdings mind. 30 min auf sich warten. Die Broetchen sind abgezaehlt und schmecken wie aus der Aufbacktuete von Aldi.
Die Kaeseauswahl und Qualitaet ist bestenfalls durchschnittlich. Highlight ist die Feigenkonfituere, die mit dem Schafskaese koestlich schmeckt.
Die nette Bedienung laesst sich auch nicht wieder blicken und auf die Rechnung wartet man dann nochmal 10min.

Effizientere Bedienung und zumindest ein Heissgetraenk zu diesem Preis waeren wuenschswert. Preis/Leistung stimmt nicht.

Ein Café, dass mit franszoesichem grossstadt Flair besticht, allerdings leider nicht beglueckt.

P.

Benutzerfoto: Hansilein

Hansilein

Beitrag zu Café Fleur vom 10 August 2010

Ein Traum wird wahr, ein Wunder geschieht: das Fleur wird renoviert!

Im Ernst: ich weiß nicht, ob ich lachen oder weinen soll, auf jeden Fall wird jetzt seit ein paar Tagen tüchtig Hand angelegt, die Keramikabteilung geschrottet und sogar der Lepra-Deckenputz abgeschliffen.

Von daher freue ich mich, dass die chronischen Fleur-Meckerer nun eine Chance weniger haben, über eines der authentischsten Cafés Köln zu moppern. Überhaupt: Das Fleur gewinnt allein dadurch an optischem Reiz, dass hier durchweg die schönsten Frauen der Domstadt zu Gast sind - reicht mir als Mann, da brauche ich nicht noch eine innenarchitektonische Perle zur Ergänzung. ;-))

Benutzerfoto: Mr Cologne

Mr Cologne

Beitrag zu Café Fleur vom 12 Juli 2010

Das Fleur: Steht der Begriff nicht im französischen für Blume? Nunja, eine Blume ist das Cafe leider nicht, eher ein Morast. Von den Decken blättert die Farbe auf den Kopf. Die Bedienung ist meistens niedlich und die Gäste interessant bzw. normal und nicht so pseudo-kulturiell interessiert wie in diversen Läden auf der Aachener Straße.
Was aber aneckt: Die Preise! Kein Gastronom sollte sich wundern, wenn die Gäste irgendwann nichts mehr bestellen. Für übelste Billigware aus dem Discounter zahle ich nicht jede einzelne Wurstscheibe separat. Das grenzt ja schon fast an Wucher. Man kann auch für wenig Geld ein zauberhaftes Frühstück auf den Tisch bringen, was andere Cafes in der Innenstadt ebenfalls schaffen.
Fazit: Das Fleur ist eigentlich nur für solche Leute / Dates gedacht, die sich in keine anderen Läden reintrauen!

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Café Fleur