Benutzerfoto: DonLeon

DonLeon

Kompliment DonLeon (15.07.2007) ••••

Ein netter, kleiner Marrokaner. Endlose Sofas an jeder Wand laden zum fleetzen ein. Die Wasserpfeifen kosten inzwischen 5 Euro. Essen und Getränke sind gut und günstig. Meistens ist es hier sehr voll, lieber nicht ganz spät am Abend dorthin gehen.

Benutzerfoto: rhebs

rhebs

Kompliment rhebs (29.04.2007) •••••

In Marrekesch in Marokko war ich schon zweimal. Voriges Jahr im April und dieses Jahr im Februar. Also ich bin ein klein wenig ein Insider, was die Gastronomie in Marrakesch anbetrifft. Drei Sachen sind mir dort aufgefallen, was man nicht gerade in Deutschland sich oft in den Magen schlagen kann. Tagine/Tajine, Gebrutzeltes Schafshirn und stark süßer Pfefferminztee.
Die Tajine oder Tagine (Taschinn ausgesprochen) ist ein rundes, aus gebranntem Ton bestehendes Schmorgefäß. Die Tajine hat einen konischen Deckel und wird zur Zubereitung von Schmorgerichten auf ein Holzkohlefeuer gestellt. Es schmeckt ähnlich dem Leipziger Allerlei nur mit orientalischen Ingredenzien stark gewürzt.

Im Restaurant Marrakesch habe ich am 29.07.2007 den Pfefferminztee gekostet. Naja geschmeckt hat er und er ist doppelt so groß wie in Marokko. Aber mit grünem Tee, wie in Marokko versetzt war er nicht. Tagine, das marrokanische Nationalgericht gab es noch nicht. Ich hätte es gerne gekostet. Auf das Schafshirn habe ich Marrakesch verzichtet und im Restaurant Marrkesch hätte ich auch nicht danach verlangt. Dafür ist es superbequem im Restaurant Marrakesch. Man kann sich fein in dei Kissen fläzen und dort abhängen. Ab 24 Uhr gibt es einen Überraschungscocktail für 3,90 Euro und die Cocktailkarte ist dreimal so dick wie die Speisekarte. Für 5 Euro kann man eine Wasserpfeife schmauchen. Spezialität des Hauses sollen die hausgemachten orientalischen Desserts sein. Der Service ist freundlich und flott!

Schreibe einen Beitrag zu „Restaurant und Caffee Marrakesch”

Zeige Restaurant und Caffee Marrakesch auf EnglischFranzösisch