Restaurant und Caffee Marrakesch
Prenzlauer Berg, Berlin
Schönhauser Allee 5, 10119 Berlin
Straßmannstraße 30, 10249 Berlin
Eine echte Entdeckung die wir da neulich gemacht haben. Hätte nicht geglaubt, dass sich in der Straße diese nette, gemütlich Kneipe versteckt. Sehr entspannte Atmosphäre, leckerer Rotwein, so lass ich meinen Freitag Abend am liebsten ausklingen…
24 Beiträge zum Platz "Restaurant und Caffee Marrakesch" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Das öfter wechselnde Personal war immer nett und zuvorkommend. Das Essen auch sehr gut und preiswert. Im Laufe der Zeit wurden Drinks, Shisha und das orientalische Essen jedoch immer teurer und gleichzeitig weniger. LEIDER! Als leidenschaftlicher Shisharaucher muss ich sagen, dass Shisha ist ihre 7,90 Euro leider nicht mehr wert ist!
Jetzt bevorzugen wir andere Shishabars mit zentraler Lage in der, da das Marrakesch leider stark nachgelassen hat!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Waren schon öfters dort. Sehr angenehme Atmosphäre, sehr gute Shisha!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
War dort vor einigen Tagen und bestellte dieses Mal eine Special Shisha, da mich die Normale vor einiger Zeit nicht gerade zufriedenstellen konnte. Doch für zwei Euro mehr gab es für meine Begleiterin und mich drei Stunden Rauchvergnügen, trotz der mich immernoch verwirrenden Musik+Video-Zusammenstellung, der man bis 23 Uhr leider nicht entfliehen kann. Doch wenn sich das Lokal langsam leert, kann man hier gerne Musikwünsche äußern, um sich seine eignene, angenehme Shisha-Stimmung herstellen. Die “Männer hinterm Thresen” waren mehr als zuvorkommend. 6 Shots for free? eine Shisha for free? Ja, die nimmt man doch gerne mit einem Lächeln entgegen:) Verweilte so in sehr erheiterter Gesellschaft fünf Stunden dort. Man kommt auch sehr leicht ins Gespräch mit der lockeren Kundschaft, sodass niemals Langeweile aufkommt! Marrakesch, immer wieder gerne :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Ich war mit meinen Freunden hier und kann sagen das war eine sehr gute Shisha. Etwas für junge Leute. Wir hatten unseren spass :O) Wir kommen wieder und probieren die anderen Geschmackssorten aus.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Ich liebe das Marakesh und bin dort fast jedes Wochenende:) Die Shisha ist einfach umwerfend und die Kellner sowieso total zuvorkommend..was ich aber leider sagen muss ,weil wir landsleute sind ..Aber auf der anderen Seite findet man wenig arabische Leute vor ,sondern eher deutsche Mitbürger von denen ich oftmals auch nur positives gehört habe :) mit allem drum herum und location alles top :) …
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Wir hatten einen Groupon Gutschein für eine Mesaplatte und eine Shisha. Arabische Spezialitäten (z.B. Chicken Wings und Mozzarelle Sticks) waren definitiv nicht drauf. Die Shisha war okay, die Bedienung nicht sehr zuvorkommend aber in Ordnung.
FAZIT: Die Chance aus Gästen, die nur wegen des Groupon Gutscheins vorbeikommen, zu Stammkunden bzw. zu zufriedenen Kunden zu machen, die 1-2 Jahr kommen, wurde nicht genutzt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
also, den groupon gutschein habe ich nicht miterlebt, aber ich wundere mich wirklich über die negativen kommentare. ich selbst finde, dass meine shisha stets mit zu den besten gehört hat, die ich je geraucht habe - ich bin im mittleren osten aufgewachsen - und das essen auch immer super war. die kellner waren auch immer sehr freundlich... und weil ich sehr oft dort war, hatte ich auch wenn es busy war, nie ein problem einen tisch zu bekommen. das der kundenstamm überwiegend aus arabern besteht, bestätigt darüber hinweg eine gewisse authentizität.
alles in allem.... ich hoffe das sich leute nicht von dem "groupon" deal beeinflussen lassen - ich habe schon sehr oft gehört, dass die deals nicht das sind, was sie versprechen.
gebt dem ganzen vielleicht noch mal eine zweite chance. und am besten mal unter der woche, weil ich weiss WIE voll es am wochenende werden kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Ich kann mich den Vorrednern (ok, eigentlich Vorschreibern *g) nur anpassen.
Der Groupon-Gutschein war ein Weihnachtsgeschenk. Vorher hatten wir auch etwas recherchiert und bis dato keine so negativen Kritiken vorgefunden und die Homepage selbst machte auch einen eher guten Eindruck. Also wollten wir es mal testen.
Wir mussten den Gutschein auch verlängern. Anfangs war dies kein Problem. Nur irgendwann war der Chef am Telefon doch sehr unfreundlich und dies lies böses Ahnen...
Am Tag des Einlösens war es fast leer. Wirklich beachtet wurden wir aber nicht. Der Chef machte zudem einen sehr unfreundlichen, gar abwertenden Eindruck auf mich. Vielleicht lag es daran, weil ich eine Frau war und diese dort evtl. nicht so gern gesehen sind..
Da wir kurz vor dem Tag hier noch rein geschaut haben, wussten wir in etwa, was uns erwartet. Enttäuscht waren wir dennoch.
Wenn ich mir vorstelle, dass wir nur die Hälfte bezahlt haben und das ganze ansonsten wirklich viel Geld kostet hätte ich mich mehr als geärgert. Ok, wir haben uns sowieso schon geärgert, aber was hätten wir machen sollen... Also... Augen zu und durch.
Bis das Essen kam, dauerte es eine ganze Weile. Von der Shisha war auch keine Spur gewesen. Diese erhielten wir erst auf Nachfrage nach (!) dem Essen.
In den Räumlichkeiten fühlten wir uns allgemein sehr unwohl und ungewollt. Die Lautstärke hielt sich in Grenzen, da gab es zum Glück nichts zu meckern.
Die Shisha selbst war ganz ok. Mein Partner hat mehr von genutzt als ich, weil er Raucher ist. Ich habe es nicht so ganz vertragen.
An den Getränken war ebenso wenig etwas auszusetzen. Lag wohl daran, dass wir alkoholfreie Cocktails genommen haben (wollten auf Nummer sicher gehen, nachdem was wir gelesen hatten *g).
Mein Partner wollte eigentlich einen Rum bestellen. Nachdem uns aber mitgeteilt wurde, dass er für den 7 jährigen Rum 2 Euro Aufschlag bezahlen müsste, entschied er sich um. Schon eine Frechheit, wenn man bedenkt, dass in der Karte bei beiden Rumsorten der gleiche Preis aufgeführt ist.
Der Service insgesamt war ganz ok. Es gab nette Kellner und welche, die uns gänzlich ignoriert haben.
Fragen danach, ob wir evtl. noch etwas bestellen möchten etc. wurden nicht an uns gerichtet.
Leider musste ich vor dem Gehen die Toiletten aufsuchen. Wäre das Bedürfnis auszuhalten gewesen, hätte ich mir den Gang auch gern verkniffen. Die Toiletten waren dreckig, die Türen standen auf und die Abdeckung der Lampe fehlte gänzlich.
Alles in allem: Nie wieder....
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
ich war ein einziges mal mit ein paar freunden im marrakesh und komme nie wieder!
wir hatten jeweils nur was zu trinken und 2 shishas.
allerdings war das schon zu viel enttäuschung.die drinks waren total überteuert für das,was wir bekommen haben,da fast nur fruchtsaft oder eis im glas waren und so gut wie kein alkohol.
die shishas haben verbrannt geschmeckt und sehr alt und muffig.
die toiletten waren zumindestens an dem abend auch nicht sauber und sahen schlimm aus.
was dem ganzen die krone aufgesetzt hat war der arabische kellner,der einfach zu uns an den tisch kam und "heil hitler!" gerufen hat und meinte,er dürfe das ja,weil er kein jude ist.
fand ich einfach nur extrem scheiße von ihm und war für uns der grund,dann zu gehen und nie wieder dort einzukehren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Da kam mir doch glatt jemand zuvor. Der vorherige Beitrag spiegelt exakt meine Erfahrungen wieder.
Auch wir waren in der letzten Woche im Marrakesch, um den bald ablaufenden Gutschein von Groupon einzulösen. Zunächst mussten wir das Lokal wieder für eine Stunde verlassen, da alle Tische belegt waren. Dies ließ zunächst eigentlich Gutes erwarten, aber weit gefehlt: als Erstes wurden wir unfreundlich belehrt, dass man doch hätte reservieren müssen, um den Gutschein nutzen zu dürfen (und nein, das stand weder auf groupon.de noch auf dem Gutschein selbst).
Nach relativ kurzer Zeit wurden dann die besagten 10 Schälchen der Mesa Platte für 2 Personen im Werte von 18, 50€ (jede weitere Person hätte 8, 50€ blechen sollen) an den Tisch gebracht und wir fanden schließlich folgendes vor:
- 2 Chicken Nuggets
- 2 Chicken Wings
- 2 Mozzarella Sticks
- 2 Weinblätter
- Kartoffelecken
- Oliven
- 4 Dips (2x Hummus, 1x Ajvar, 1x Joghurt).
Nicht nur die Menge, sondern auch die Tatsache, dass 4 der dargeboten "orientalischen Spezialitäten" frittiertes Fast Food waren, war eine ordentliche Enttäuschung.
Sind das Servietten in der Tüte, wunderte ich mich? Nein, ganz und gar lieblos lagen ein paar Ecken arabischen Fladenbrotes eingetütet auf dem Besteckkörbchen.
Eigentlich hieß es "Shisha inklusive" - aber auch das war ein Irrtum. Darüber waren wir beinahe froh, da wir uns nicht länger hier aufhalten wollten.
Reine Zeit- und Geldverschwendung, nicht empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Was uns im Marakesch dargeboten wurde, war eine absolute Frechheit.
Zuerst mussten wir ewig warten, bis wir drangekommen sind. Na ja, wir hatten den Gutschein für 10 kleine Speisen geschenkt bekommen und als das Essen dann kam, dachte ich mir echt , das ist ein Scherz.
Das Brot wurde uns noch in Plastikfolie verpackt "dargereicht" die Schälchen waren teils aus Plastik, teils aus Keramik.
Es gab:
1. 4 Pasten, davon nur eine genießbar
2. 1 Schale Oliven
3. 1 Schale frittierte Kartoffelecken
4. frittierte Chickennuggets- reichhaltige 2 Stück
5. Chicken Wings- 2 Stück
6. Irgendein frittiertes Kartoffelersatzzeug 2 x
7. Das ALLERBESTE waren die guten Weinblätter mit Reis gefüllt- die man bei Aldi genau so in der Dose kaufen kann( widerlicher gehts nicht)
Das Essen hat im Einkauf wahrscheinlich 1 Euro gekostet , im Marakesch wird das 1. als marokkanisch angeboten, was ich absolut nicht glaube(außer vielleicht die Pasten) , da die gewürze überhaupt nicht orientalisch schmeckten und uns schlichtweg Fast Food angeboten wurde,und 2. zu einem Preis von 18, 50€!!!Das ist dreist, die Kunden für so dumm zu verkaufen! Es ware noch ein weiters Pärchen im Restaurant, mit dem gleichen Gutschein. Die schienen genauso enttäuscht zu sein, wie wir.
Der Service war schon freundlich, aber das Warten am Anfang war dafür wirklich zu lang.
Fazit: Geht lieber zum Imbiss um die Ecke und holt euch einen Schawarma mit verschiedenen Pasten für 2,50€-ist besser gewürzt und günstiger.
Ich möchte niemandem´s Geschäft schädigen, aber wenn ich mich auf den Arm genommen fühle, dann sollte ich kritik äußern. Dann kann der Restaurantbesitzer vielleicht mal über sein Konzept nachdenken.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Naja es ging so die Mesaplatte für zwei bestand hauptsächlich aus panierten Sachen(Mozzarellasticks, Nuggets) aus dem Lidl, lecker war der Hummus und die Falaffel, der Dessertteller für 7,95 war leider ein witz, zwar viel Obst aber nur zwei Süßspeisen. Die Cocktails waren lecker, allerdings kam nie die Frage ob man noch was will. Schisha war okay.
Also muss nicht nochmal sein, gibt bessere.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Ich habe mich heute von Freunden dazu überreden lassen, mal wieder etwas neues auszuprobieren.
Das Ambiente vom Marrakesch ist orientalisch angehaucht, aber da gibt es weit aus bessere Locations in Berlin.
Das erste, was einem sofort ins Gesicht springt, ist der Fernsehr, auf dem den ganzen Abend ein arabischer Musiksender läuft. Wenn man die richtigen Leute dabei hat, geht das schon klar - dann achtet man nicht drauf.
Die Bedienung hat uns nett empfangen und uns sofort ein Platz zugewiesen.
Auch die Karten kamen zügig und die Bestellung wurde auch relativ zeitig aufgenommen und wurde innerhalb von 20 Minuten gebracht - allerdings dauerte es auch so lange bis die ersten Getränke kamen.
Allerdings war es das schon mit den positiven Punkten.
Einer von hatte sich zu seinem Essen auch ein Dessert bestellt, worauf er auch nach seinem Hauptgericht 20min. warten musste.
Und die Shisha wurde ganze 1 1/2 nach der Bestellaufgabe gebracht.
Leider bekamen wir die Bedienung nur dann zu Gesicht, wenn einer von zur Bar gelaufen ist um an die Shisha zu erinnern oder um den Dip austauschen zu lassen, weil der falsche gebracht wurde.
Die Gläser blieben fast 15 Minuten leer, bis die erste Frage kam, ob alles ok sei. Kommentare dazu, wie "nein" wurden dann auch mal gerne ignoriert.
Zum Ende hin mussten wir unsere Rechnung selbst durch 4 teilen, weil die Kassiererin dazu nicht in der Lage war.
Den Essen gebe ich ein "ok" , da man zu wenig Dip-Souce dazu bekommt.
Hasselröder aus den Fass kostet groß 3,70 - genauso teuer wie das Hefe (Paulaner) das war für mich nicht nachvollziehbar.
Ich muss diese Bar nicht mehr besuchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
ich war gestern mit meiner freundin dort und muss sagen.
die bedienung war echt sympatisch und hilfsbereit.
wir hatten eine schöne zeit,jedoch mussten leider wieder schnell los.
wir hatten die mesa platte für 2 und es war einfach nur der wahnsinn.
essen: gut
shisha: geschmacklich okay,kohle kam oft.
ambiente: adäquat,orientalisch.
klientel: ältere männer aus dem orient,sowie typische studenten/innen
toilette: extrem geplfegt.
preise: noch human. da das essen lecker war,würde ich,student, es auch bezahlen
das einzige was bisschen unbequem war,waren die sitze.
man kann sich nicht nach hinten anlehnen,da am kopfbereich ein holzbalken sich erstreckt.sonst wie gesagt,wahnsinn....
mit sicherheit werde ich dort irgendwann mal wieder vorbeischauen,wenn ich nach prenzl. berg komme.
sehr gute Shisha, guter Kaffee und sehr freundliches Personal. Freies WiFi
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Ich war schon mehrmals im Marrakesch und war (samt Begleitung) immer sehr zufrieden.
Die Preise sind durchwegs ok, die Einrichtung schön und gemütlich. Einziger Kritikpunkt ist auch für mich die Musik - ab und zu geht es etwas zu sehr in Richtung "Bravo Hits"... da wäre mir etwas "einheimisches" (also marrokkanisches/arabisches) lieber gewesen.
Von der Art her sollte man kein typisches Restaurant erwarten, es ist wirklich eher etwas, wo man sich abends in Ruhe reinsetzt und neben Cocktails und Shisha auch ein paar leckere und gut portionierte Gerichte bestellen kann.
Die Bedienung ist klasse, sehr freundlich, niemals gehetzt, immer hilfsbereit. Bei der Shisha wird gerne Kohle nachgelegt und überhaupt bekommt man Antwort auf jede Frage.
Auch mit dem Essen waren wir immer sehr zufrieden. Ich habe selten derart knusprige Falafel gegessen. Die sind klasse!!!
Aber auch der Rest war immer durchwegs lecker.
Die Shisha hält sehr lange und der Tabak ist gut.
Bis auf die teils etwas nervige Musik gibt's also nichts zu meckern!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Ich war mehrfach zum Essen dort. Ist sehr gut und günstig.
Echte arabische Gerichte, nicht fett oder extrem scharf, schön angerichtet und große Portionen.
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant und Caffee Marrakesch
Plätze in der Nähe von Restaurant und Caffee Marrakesch
Gaststätte W. Prassnik Torstr. 65, 10119 Berlin
fabianoberlin: “mein lieblingsladen in der gegend. einfach urtypisch, charmant und bodenständig. man kommt wegen der hausmarke her. oder wegen des gut durchmischte...” mehr…