Weinlounge Hamburg

Straßenbahnring 17, Quartier Falkenried, 20251 Hamburg

Weingeschäft mit großer Auswahl ausgesuchter Weine in Hamburg Hoheluft-Ost. Kundenzitat: " Sehr freundliche, gute und kompetente Beratung, tolle Weine mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis, auch sehr gute und günstige Weinseminare."

Benutzerfoto: luzype

luzype

Kompliment luzype (16.07.2008) 5

Tolle Auswahl, sehr gute Beratung!
Vom kleinen “unter der Woche” Wein bis hin zum “mal was Besonderes” Wein - dieser Weinhändler ist einfach sehr zu empfehlen. Und diese Schneider-Weine sind ein Traum.
Und wenns mal schnell getrunken werden soll, bekommt man die Weissen, Champagner und Proseccos auch gekühlt. Das hat mir bei meinen Mitbringseln schon häufig geholfen ;-)
Auch eine schöne Auswahl an Balsamico und Grappa. Nicht die Riesenmenge, aber Klasse statt Masse.

Kompliment nkleist (26.09.2007) 5

Mir ist dieser kleine Weinladen empfohlen worden - und ich kann sagen, dass er seither eine Bereicherung in mein Weinregal gebracht hat. Die Beratung ist kompetent, die Auswahl größer als vermuten lässt und Geschenkideen rund um das wertvolle Nass kann man auch erhalten. KURZ: Klein, aber fein!!!

Kompliment carmenfrank (12.07.2007) 1

Meiner Meinung nach kein guter Weinladen. Der Inhaber Herr Kaufholz hält einen Médoc für den fruchtigsten Bordeaux und nennt südafrikanische Sauvignon Blanc als eher leichte Variante eines Weißweins. Hä? Das sind ja nun wirklich zwei völlig absurde Aussagen. Bei der kleinen Weinprobe - Herr Kaufholz schenkte mir 3 Rotweine zum Probieren ein - wurde es gar noch schlimmer: die Weine waren abgestanden und schal, auf Nachfrage erklärte Herr Kaufholz höchst gereizt, er könne halt nicht jeden Tag neue Weine öffnen. Klar, verstehe ich ja, aber wenn man denn schon Weine zum Probieren ausschenkt, sollten sie ja nicht verdorben sein, denke ich. Hm, alles in allem habe ich persönlich einen sehr schlechten Eindruck von diesem Wein-Geschäft bekommen. Die Preise erschienen mir obendrein überhöht; die gesamte Atmosphäre eher angespannt und unangenehm.

Kompliment golfgeschwister (05.07.2007) 5

weinlust macht lust auf wein. der klein wirkende weinhandel hat es in sich. top beratung top weine.

Benutzerfoto: p77a

p77a

Kompliment p77a (27.06.2007) 4

Von außen wirkt der kleine Parterre-Laden eher unscheinbar, ist man aber erst mal die paar Stufen in den Laden hinuntergegangen, wird sofort klar, dass hier Kompetenz und Freude am Wein zuhause sind. Der Laden ist sehr schön und übersichtlich gestaltet, zu vielen Weinen gibt es kurze Hintergrundinfos, so dass man sich schnell einen Überblick verschaffen kann. Neben den Weinen selbst gibt es auch Zubehör (Aufbewahrung etc.) sowie eine Auswahl an Ölen.

Die Beratung ist sehr hilfreich, ich hab mich zu keinem Zeitpunkt zugequasselt oder von oben herab behandelt gefühlt, wie das bei Fachhändlern ja manchmal vorkommt. Alternativen werden aufgezeigt ohne dabei aufdringlich zu sein. Ich werd mich hier noch öfters eindecken!

Kompliment Themistokles (18.05.2006) 5

Weinlust liegt für mich oft auf dem Weg, deshalb gehe ich gerne hin. Die Auswahl ist umfassend, die Beratung kompetent. Es wird auch nicht immer der teuerste Wein angeboten sondern gerne und gut beraten. Herr Kaufholz hat den Laden vor ein paar Jahren von zwei ausgebildeten Sommeliers übernommen, die in der Übergangszeit zur Beratung weiter zur Verfügung standen. Und so finde ich heir tatsächlich den Cava, der manchen Schampus aussticht und den Riesling, der einfach gut schmeckt und den (aber lassen wir das)

Gute Beratung, gute Weine, gute Preise. 5 Sterne.

Schreibe einen Beitrag zu „Weinlust Wolfgang Kaufholz Weinhandel & Weinimport”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen