Adresse: calwerstr. 32, 70173 Stuttgart
Tel: +49 711 294744
Stichworte essen gute weinkarte itlaienisch stammlokal trattoria
Christophstr. 14, 70178 Stuttgart
Typisches italienisches Restaurant im Süden Stuttgarts, nahe der Hauptstätter Str. Kundenzitat: "Urgemütliche Atmosphäre, freundlicher, sehr kompetenter Service und erstklassige Speisen.Für mich der beste Italiener in Stuttgart!"
Kompliment Quax (11.04.2008) •••••
Der Italiener wenn es um “sehen und gesehen werden” geht in Stuttgart. Wenn im Sommer der dicke Wirt Franco mit kurzen Hosen vor seinem Lokal steht und die Sitzplätze zuweist, ist allein das schon einen Besuch wert. Im übrigen sind die Speisen von gleichbleibend hoher Qualität. Alles frisch, laufend neu kombinierte Menues mit hervorragend sortierter Weinkarte. Preis -Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Im ersten Stock kann geraucht werden.
Stichworte stammlokal, gute weinkarte, laufend neue menues
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment auge3 (27.03.2008) •••••
Das früher in Kaltental ansässige Restaurant des Vaters hat sich einst gesplittet und bietet nur ein Ristorante und eine Trattoria. In zweiter ist man typisch italienisch aufgehoben. Allerdings nicht wie in einem gewöhnlichen italienischen Restaurant sondern schon eher etwas nobler. Das signalisieren nicht zuletzt die Designerstühle die zudem auch noch recht bequem sind.
Die Bedienung ist fix und in meinen Augen sehr freundlich. Nicht aufgesetzt sondern natürlich. Auch zu mehreren gab es nie kalte Küche auf unserem Tisch und ständig dieses geniale Brot. Kein wunder essen alle Südländer Brot zu ihren essen. Auf jeden Fall sollte man sich das eine oder andere Eck dieser köstlichen Backware aufheben um die restliche Soße des gerade eben gegessenen Nudelgerichts restlos aufsaugen zu können. Der absolute Wahnsinn sind die Tagiatele mit Trüffelsoße. Noch stunden dannach trage ich den genialen Geschmack auf meinem Gaumen.
Die offenen Weine sind alle sehr lecker. Der Rose ist der absolute Wahnsinn Teil 2. Und schon bin ich zufrieden. Da das Lokal sehr zentral gelegen ist wird es von vielen nach dem Einkaufen auf der nahegelegenen Königstrasse sowie von vielen Geschäftsleuten besucht. Was es nicht immer einfach macht einen Platz zu ergattern. Schade! aber es gibt ja auch ein nächstes mal.
Die Preise bewegen sich zwar eher im oberen Mittelfeld aber das ist zum einen Ansichtssache wieviel einem gutes Essen wert ist und zweitens denke ich, dass das Speiseerlebnis es allemal wert ist.
Stichworte italienisch, trattoria, gehobene küche
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Kompliment gee (22.05.2006) •••••
Stichworte essen, itlaienisch