Die Wohngemeinschaft von iNord

• Rollstuhlgerecht: Nein
Aloha Cocktails ® - Kaarst
Aloha Cocktails ®

Daimlerst. 6, 41564 Kaarst

Hier finden Sie alles, was Sie zur professionellen Zubereitung von AlohaCocktails benötigen. Diese werden auf Events, Veranstaltungen, in Großraumdiscotheken und bei allen Gelegenheiten eingesetzt.

57 Beiträge zum Platz "Die Wohngemeinschaft" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 2 Mai 2013
Cool, da wird Köln ja zu Neukölln...Ein bisschen Berlin am Rhein kann nicht schaden und allein schon die Idee, einen alten VW-Bus die Treppen hochzuschieben und in einer Bar unterzubringen, verdient ein paar Sterne. Vollkommen klar, dass das ganze dann polarisiert und "gewisse" Leute anlockt und "gewisse" Leute abschreckt. Man lästert über die, die dahin gehen und die, die dahin gehen, lästern über die, die nicht dahin gehen. Vollkommen ok. Und mir völlig schnurz, denn unterm Strich ist die Wohngemeinschaft immer noch eine lässige Bar mit ganz angenehmer Stimmung, egal, ob das Durchschnittsallter nun 23,3 beträgt oder nicht.
Man holt sich mal ein Bier an der Bar, steht ein bisschen rum und plaudert oder setzt sich in die Oldschoolstühle und plaudert oder hängt halt in der Nähe des Busses rum und plaudert, dank der Mauer zu Abstellen der Flaschen ja ein ideales Plätzchen. Die Raucherkammer ist auch irgendwie Räucherkammer und daher eher für Blinde und solche, die es werden wollen, ideal. Not my case. Wobei, ich hab gehört, die wurde jetzt abgeschafft?!?

Ach ja, das Gesamtkonzept à la "Wir-sind-alle-eine-große-Familie-Hostel" finde ich innovativ und höchst Zehnerjahrig. Da wird noch mehr in die Richtung kommen für "Couchsurfer mit Geld" sozusagen.

Daumen hoch!

PS: Kunst aus dem Zigarettenautomat: Ganz groß! Probiert es aus!

Benutzerfoto: AbbyCadabby
AbbyCadabby
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 2 April 2013
Nette, hippe Bar, in der man auch öfters auf die B- und C-Sternchen des RTL Vorabendprogramms sieht. Super coole Einrichtung, wer schon mal im Bully gechillt hat, weiß, wovon ich rede ;)

Hier finden außerdem interessante Veranstaltungen von Lesungen über Comedy bis hin zu Konzerten statt. Immer mal ins Programm gucken.

Benutzerfoto: SPIRITS
SPIRITS
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 24 Dezember 2012
Bar ist ganz nett eingerichtet. Pluspunkt auch, dass man drinnen nicht mehr Rauchen darf. Das Fassbier hingegen ist ungenießbar. Es wird alle 5min ein Kranz halbvoll gezapft und dann darauf gewartet, dass ein Gast eins bestellt.. Glas wird dann vollgemacht, obwohl manch Bier bereits ca 10min im Kranz stand.. Bier schmeckt nur abgestanden. Nach 3 Versuchen ein frisches vom Barkerper zu bekommen bin ich dann doch lieber woanders hingegangen. Personal ist unfreundlich. Daher nur 2 Sterne!

Benutzerfoto: Liebster3008
Liebster3008
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 12 November 2012
War da jemand in Berlin und hat ne Idee mitgebracht von den zahllosen Spreemüllkneipen in Kreuzberg und Neukölln? Nichts tolles und ich weiß dass das blöd klingt; aber irgendwie gewollt und nicht gekonnt. Das Personal ist unglaublich unfreundlich und fühlt sich ziemlich cool. Kein Wunder- wenn die Leute da am Wochenende anstehen, um in einer Bar sitzen zu können... Zu teuer außerdem. Aber ein verrücktes Auto steht drinne. Dafür ein extra Stern. :D

Benutzerfoto: HarryGewitter
HarryGewi...
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 12 September 2012
Gemütliches Ambiente, leckeres Hausbier, nettes Personal, unkomplizierte Gäste, manchmal skurriler DJ! Insgesamt eine TOP-Empfehlung!

Benutzerfoto: BlaubeerMütze
BlaubeerM...
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 18 Juli 2012
Ganz nett.
Die Veranstaltungen, die dort ab und an stattfinden (... Lesungen, etc) sind wirklich sehr nett gemacht.
Tolle einrichtung. Nettes Ambiente. Nichts auszusetzen.

Benutzerfoto: Vieltrinker
Vieltrinker
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 12 Juni 2012
Das schönste an der Wohngemeinschaft ist die Tatsache, dass sie genug Studenten aufnimmt, um die umliegenden Läden etwas von ihnen zu verschonen. Preise sind okay, Mühlen vom Faß nicht so mein Ding. Aber es gibt ja auch Flaschen.

Benutzerfoto: luckylarry
luckylarry
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 6 Juni 2012
Willkommen zuhause! Wirklich sehr gemütlich, nette Bedienung, lecker WG-Bräu (kommt von der Braustelle in Ehrenfeld). Manchmal legt da auch in der Woche ein (ur-)alter DJ (Ende 60) auf, der aber richtig gut drauf ist. Ich komme immer gerne hier hin!!!

Benutzerfoto: tres-jolie
tres-jolie
3 Sterne für Die Wohngemeinschaft
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 10 Februar 2012

Ausgefallen und ekzentrisch – ich mag diese Atmosphäre (gibt es ja in Köln ein paar Cafés dieser Sorte). Von allem (alten) etwas. Betten und Sessel – einmal kreuz und quer vom Flohmarkt zusammengewürfelt. Das hat was. Es riecht auch etwas muffig. Das sind die Möbel. Kann man mögen, kann einen aber auch stören. Urig ist es in jedem Fall!

Leider sind mir die Kaffee-Kreationen zu wässrig und zu klein; aber es gibt ja noch andere Getränke auf die man ausweichen kann. Zum Kaffeetrinken ist das Café daher für mich nicht geeignet, aber trotzdem kann man hier nach der Uni das ein oder andere mal eine Pause einlegen und einen Tee trinken und Kuchen essen.

Benutzerfoto: Sphinxi
Sphinxi
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 13 Januar 2012

Nette Bedingung, faire Preise, cooles Publikum bin immer wieder gerne da :)

Benutzerfoto: thingno
thingno
3 Sterne für Die Wohngemeinschaft
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 27 September 2011

Sehr sehr nettes Ambiente mit Betten, Sesseln und gemütlichen Couchen. Gute Teesorten in Bio-Qualität! Am Tag wirklich sehr hübsch zum Sitzen, Lesen, Quatschen und Abhängen. Jedoch ist es am Abend fast immer brechend voll und laut.
Und ein sehr sehr großes Minus (leider!): die Sahne auf dem Kakao und dem Kuchen ist Sprühsahne aus der Dose! Geht gar nicht! :(
Sonst, wie gesagt: sehr hübsch! :)

Benutzerfoto: Kosta
Kosta
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 25 August 2011

Trotz des überhippen Publikums immernoch einen Stop wert. Ein Kölsch kostet 1,60, da kann man nicht meckern.

Benutzerfoto: ianalein
ianalein
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 14 Juli 2011

Super Ambiente und sehr nette Bedienungen! Auch draußen kann man schön sitzen und sich unterhalten. Drinnen ist der VW Bus ein echtes Highlight!

Benutzerfoto: scoopcom
scoopcom
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 22 Februar 2011
(aktualisiert am 4 Juli 2011 )

Supercooler Laden. Wenn du Sonntagsabends was in Ruhe trinken willst, bist du hier genau richtig. Unaufdringliches Personal, o.k. manchmal etwas zu unaufdringlich, Leckere Suppen, ausgewählte Getränke und eben dieses Hammer- Ambiente! An anderen Tagen ist es sicher nicht weniger cool, mir aber zu voll.
Hab übrigens neuerdings erfahren, das man da Super übernachten kann. Freunde von mir sind in ein 9er Zimmer eingekeghrt. 20,- € pro Person pro Nacht. Dusche im Flur wie es sich für ne Wohngemeinschaft gehört. Spitzensauber und Gastfreundlich !

Benutzerfoto: Dorothee79
Dorothee79
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 5 Juni 2011
(aktualisiert am 20 Juni 2011 )

Auch tagsüber ist die "WG" einen Besuch wert. Es gibt leckeren Kuchen, Bio- Tee, Bio- &Sojamilch (ohne Aufpreis!), Kaffee und Kakao ist fairtrade.
Und dafür sind die Preise echt super!

..und jetzt auch noch rauchfrei! Find ich super!!!

Benutzerfoto: Harald Rosenthal
Harald Ro...
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 1 Juni 2011

War letztens bei der Ui Show in der WG. Ein toller lustiger Abend mit Comedians. Bei 7 € Eintritt hat sich das gelohnt. Die WG hat immer wieder mal verschiedene Veranstaltungen und das Ambiente ist cool. Eine Bar zum wiederkommen.
Gruß LR-HARO.com

Benutzerfoto: Rapantolin
Rapantolin
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 11 Mai 2011

War am Anfang toll, was neues und von netten Leuten bevölkert. Die Tischtennisplatte und der Bulli haben ihr übriges getan um die WG von Anfang an wie eine Bombe einschlagen zu lassen. Der ein oder andere gelungene Abend hat dort seinen Anfang genommen...

Leider ist das eine ganze Weile vorbei und neben den seltsamen Raucherclub-Regeln (und das es natürlich immer extrem verqualmt ist) sinkt der Stern der WG langsam, aber kontinuierlich.

Ich gehe nicht mehr hin, wenn ich nicht muss ;-)

P.S.: Im Gegensatz zu einigen Vorrednern fand ich den Service immer ok.

Benutzerfoto: Larissa1984
Larissa1984
1 Stern für Die Wohngemeinschaft
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 31 März 2011

Ich gebe meinem Vorgänger recht: Der Laden ist nett, die Einrichtung gut – doch leider hat "Die Wohngemeinschaft" ihren Zenit bereits überschritten. Das anfänglich studentische, "stylische" (aber nicht bemüht hippe) Publikum ist mittlerweile Erstsemestern gewichen, die dort Longdrinks trinken, bevor es zu einer Party auf den Ringen geht. Auch die Erweiterung des Angebots um Snacks, Suppen und Kuchen hätte es – meiner Meinung nach – nicht gebraucht. Insbesondere, weil die Kellner dort mit ihrem Job entweder überfordert sind oder guten Service und Freundlichkeit für uncool halten. Mittlerweile klaffen der eigene Anspruch innovativ/ alternativ/ individuell zu sein und die Realität in der Wohngemeinschaft so weit auseinander, dass man den Laden nicht mehr guten Gewissens empfehlen kann. SEHR SCHADE!

Benutzerfoto: krösamaja
krösamaja
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 21 März 2011

Die Einrichtung (der Name ist echt Programm!) ist natürlich ein Knaller!

Hier ist eigentlich immer voll, aber dank der vielen Zimmer verteilt sich der Rummel ganz gut.

Die Preise sind zivil, die Getränke reichhaltig und lecker. Die Speisekarte konnte mich bisher noch nicht überzeugen.
Der Service ist recht flott, manchmal etwas überfordert.

Benutzerfoto: Ninasita
Ninasita
Beitrag zu Die Wohngemeinschaft vom 26 Februar 2011

Ein wirklich cooler, interessanter, gemütlicher Laden. Das erste mal war ich dort auf einem Konzert im kleinen, intimen Räumchen neben dem eigentlichen Restaurant. Die Zustände dort waren leider eher schlecht. Es war mitten im Sommer, draußen etwas um die 30 Grad und alle schwitzten sich zu Tode, da man aus irgendeinem Grund die Fenster während des (sehr leisen) Gitarrenkonzerts nicht öffnen durfte. So bruzelten wir also bei mittlerweile sicher 45 Grad Raumtemperatur. Das Konzert war trotzdem echt nett und das anschließende Kölsch an der Theke sehr erfrischend. Aber nun zur eigentlichen Wohngemeinschaft. Das Restaurant ist witzig eingerichtet. Wie eine große WG eben: ein Wohnzimmer wo die meisten Tische und Stühle stehen, Annabells Zimmer (Blümchentapete, Rüschen und Kitsch), Jojos Zimmer (Venylplatten, Ledersofas, Bücherregale), Easys Zimmer (ein echter! VW-Bus, ausgebaut zum drinnen sitzen, Surfbrett) und Mai Lis Zimmer (eine Tischtennisplatte, ein PingPongspieler in Action an der Wand). In jedem Zimmer hängt eine Biographie über den Bewohner, ein nettes Gimmick wie ich finde. Alles sehr gemütlich und ausgefallen. Das Personal ist zurückhaltend, aber freundlich. Die Karte bietet 4 Suppen, Kuchen und mehere sehr leckere Getränke. Ich trinke immer den Soja-Chai-Latte, schmeckt himmlisch dort. Auch zu empfehlen sind die frisch aufgebrühten Minz- und Ingwertees. Für jeweils 2,40 Euro völlig in Ordnung wie ich finde. Die Suppen kosten 4,20-5 Euro und sind sehr sehr lecker. In der Karte sind sogar die Zutaten jeder Suppe gelistet. Allerdings finde ich es schade, dass ich in 2 Wochen dreimal dort war und jedes Mal (egal welche Uhrzeit) die Blumenkohl-Kokossuppe aus war. Aber der Ersatz war auch immer köstlich ;) (die Karotten-Kokossuppe und die Tomaten-Schmorgemüsesuppe).
Alles in allem ein angenehmer Laden mit guter Atmosphäre, witzig eingerichtet und, wie ich finde, ein kleines Kölner Schmuckstück. Fühle mich da immer wie zu Hause :)

Schreibe einen Beitrag zu Die Wohngemeinschaft

Plätze in der Nähe von Die Wohngemeinschaft

Low Budget Aachener Str. 47, Home of DIE OFFENE WUNDE - Das Low Budget Open Microphone Spektakel. Von September bis Mai immer am 2. Samstag des Monats um ACHTUNG NEUE STARTZEIT 20 Uhr - an diesen Tagen bereits ab 19 Uhr geöffnet, 50674 Köln

fjoerd: “Früher haben die am frühen Morgen Bretter auf die Billardtische gelegt und Frühstück serviert. Da haben sich dann die diversen Nachtschwärmer der S...” mehr…

Brauhaus KA Pütz Engelbertstr. 67, Nähe Rudolfplatz, 50674 Köln

Goldanni: “Wunderbar kölsches Brauhaus mit leckerem Mühlen-Kölsch vom Fass das schnell vom Köbes serviert wird. Es gibt wirklich gute Hausmannskost und immer ...” mehr…

• Duhde Duhde Bonn Champion bei Die Wohngemeinschaft (3 Check-Ins)

... von Die Wohngemeinschaft

Low Budget