Eigelstein, Unterbilk, Düsseldorf
Montag bis Freitag 11 bis 1 Uhr
Samstag 10 bis 1 Uhr
Sonntag 10 bis 24 Uhr
Ulmenstrasse 122, 40476 Düsseldorf
Lassen Sie sich im Restaurant La Fenice vom Erfolgsgastronom Lino Palmieri nach Herzenslust verwöhnen. Es erwarten Sie ganz besondere kulinarische Highlights aus der venezianischen Küche und internationale Spezialitäten á la Carte.
82 Beiträge zu Eigelstein auf Deutsch
Wir waren an einem Montag Abend vor dem Kino im Eigelstein. Es ist z.Zt. Boot in Düsseldorf und wir dachten es wäre brechend voll. Aber denkste, die Hütte war nur mäßig voll und wir setzen uns an einen freien 8er Tisch und wurden unfreundlich an einen ungemütlichen 6er Tisch am Eingang verwiesen. Mensch dafür gibts doch “Reserviert" Schilder und lässt die Gäste sich nicht erst hinsetzen. Frage: Was ist wohl ein wesentliches Merkmal einer Brauhaus Gastronomie ? Antwort: Für mich ganz klar auf Tuchfühlung mit anderen Gästen vis á vis sitzen. Egal Gaffel rein und Essen bestellt. Bis jetzt noch einigermaßen gut. Dann aber das Essen selbst. Sauerbraten statt zart eher zäh, Soße ohne Geschmack, Klöße wie Gummi und Rotkohl völlig verkocht, alles mäßig warm. Die Spareribs waren ok dank der fruchtig würzigen Sosse aus der Flasche. Im übrigen wurden Sauercreme und BBQ Sosse nachgefordert. Bitte kocht mal wieder was selbst als nur Tüten warm zu machen. Bitte! Trinkgeld gibts dafür nicht. 30 € für zwei Essen plus je 2 Kölsch sind dann doch zuviel. Uns reichst weil wir es zum dritten Mal probiert haben. Ein Stern gibts weil wir was essen konnten ;-)
Schade auch für Kölsch-Gastro in Düsseldorf
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Es gibt deutlich bessere Lokale in Duesseldorf. Wer jedoch mal Lust auf ein Kölsch verspürt ist hier richtig;-)
Allerdings ist das Personal recht unfreundlich und wirkt auch leicht überfordert
Kellner sehr unflexibel.Essen mäßig…war super schnell fertig, dafür schmeckten Schnitzel und Saucen null…schlechte fertig Produkte.Da erwarte ich von einer gehobenen Kneipe einiges mehr…
Bin seit Jahren in unregelmäßigen Abständen immer wieder hier. Auf der Terrasse habe ich diesen Sommer auch Bekanntschaft mit verpeilten Kellnerinnen gemacht. Es war aber nie unangenehm und die Damen haben sich bei Fehlern auch sofort unaufgefordert entschuldigt. Im Innenbereich hatte ich noch nie Probleme. Ich habe hier noch nie auf ein Getränk länger warten müssen. Egal, ob ich Kaffee, Cola oder Bier bestellt hab. Im Gegenteil, ich fand den Service sogar meistens sehr aufmerksam. Zur Küche kann ich nicht ganz so viel sagen. Ich esse dort immer nur Flammkuchen und die habe ich immer in guter Qualität bekommen.
Für mich insgesamt einer der wenigen entspannten Läden im Hafen.
Ich wurde zweimal ins Eigelstein mitgeschleppt. Und frage mich wieso ich beim zweiten Mal nicht ausreichend nein gesagt habe. Es war auf jeden Fall das letzte Mal.
Das ich lieber Alt als Kölsch trinke, könnte man als Grund verstehen. Ist aber nicht der Grund – ich trinke auch mal ein Kölsch mit guten Freunden.
Allerdings möchte ich dann auch freundlich bedient werden. Das Köbisse eine (teilweise) etwas schnoddrige Art habe, finde ich eigentlich ganz gut – gehört irgendwie zum Rheinland. Wenn man allerdings eher von oben herab und frech behandelt wird, dann hört der Spaß auf.
Leider kann ich aber nicht nur über den Service eher schlechtes berichten. Das Essen ist für die Qualität einfach nur überteuert. Deftige Brauhauskost esse ich zwar supergern, aber einfach nur fettig oder verkocht ist dann doch nicht so mein Fall.
Auch wenn ich Düsseldorfer bin und mit Köln nicht soviel anfangen kann, so habe ich nichts weiter gegen Köln und gehe sogar dort mal ein Kölsch trinken. Und auch wenn in Köln keine Altbierkneipe denkbar ist, so finde ich es ganz ok, dass es umgekehrt klappt – zeigt auch was von der Düsseldorfer Toleranz. Nur dann sollte es eine richtige Kölschkneipe wie in Köln sein.
Das ich mit meiner Meinung nicht alleine dastehe, sieht man auch sehr gut an vielen meiner Vorposter. Stehe also nicht alleine mit meiner Meinung da.
P.S.: Der Hammer ist allerdings das mein alter Beitrag gelöscht wurde. Qype hat mir mitgeteilt, dass jemand eine Meldung gemacht hat, da meine Bewertung nichtssagend und eher beleidigend sei. Ich hatte einfach nur geschrieben “Ohne Worte – Null Sterne”. Von wem diese Meldung kam, kann man sich fast denken. Wenn ein Kneipier nicht mit (kurzer) negativer Kritik umgehen kann, dann sollte er mal nachdenken wo der Fehler liegt bzw. warum auch ein paar Worte ausreichen um ein ganzes Lokal zu bewerten.
Ich bleibe bei meiner Meinung. Ich gebe Null Punkte und habe weiter keine (weiteren) Worte zum Eigelstein.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Passt das nach Duesseldorf? Scheint so, es ist immer was los, Essen bodenstaendig und nicht jedermanns Sache. Bier? Was fuer ein Bier? Ach ja es gibt auch Weissbier :-) Der beste Grund dort hinzugehen ist, das man alles moegliche ueber ansässige Firmen mitbekommt und man ganz schnell Aktien verkauft oder kauft :-) Wenn ich IM waere hier lohnt es sich, nach ein paar Bierchen jammern alle. Ansonsten Fussball wird immer uebertragen.
Ein kölsches Restaurant sagt mir in der Regel immer zu und wir waren auch schon ein paar mal zum Kölsch & Fußball hier. Im Stehtisch-bereich war alles Standard, außer das der Köbes sehr langsam war UND das bei normalem Geschäft…
Wir waren mit Freunden hier Essen und es war richtig schlecht. Himmel und Ääd war eine Katastrophe. Die Flönz (Blutwurst) war kalt, ebenso das Kartoffelpüree. Die frittierten Zwiebeln waren matschig und schmeckten nach Kühlhaus. Der Senf, IN PLASTIK, lag im Kartoffelpü. (Hygiene) Echt zum abgewöhnen!!!
Zu allem Überfluss hatte ich irgendwas schwarzes
in meiner naturtrüben Apfelschorle…. Der Köbes hat sich entschuldigt und dann direkt kassiert, wohlbemerkt als unsere Teller noch nicht abgeräumt waren denn er wolle ja Feierabend machen!!!!
Hier lasse ich kein Geld mehr.
Das war nun wirklich das allerletzte Mal, dass wir in diesem unterirdischen Laden abgestiegen sind. Wir gehen in wechselnder Zahl mittags essen. Dabei ist es egal, ob wir zu dritt oder zu zehnt sind – ein Essen wird mindestens vergessen. Dabei ist es nicht so, dass der Kellner das beim Auftragen merkt und von alleine nachliefert. Man muss brüllend und winkend auf sich aufmerksam machen. Die Kellnerin wurde sofort pampig, ich solle mich mal nicht so haben, was sie denn machen solle, sie habe noch anderes zu tun – und das, obwohl meine beiden Kollegen bereits mit dem Essen halb fertig waren. Das Wort “Entschuldigung” oder “Kommt sofort” waren in ihrem Wortschatz nicht enthalten, obwohl ihr Fehler klar erkennbar war. Als ich dann entsprechend zurückgab, sagte sie, das bräuchte sie sich nicht gefallen zu lassen. Der Ton machte die Musik und blablabla. Hier muss ich die meisten anderen Kellner in diesem Laden in Schutz nehmen, denn die sind durchaus freundlicher. Aber das brauche ich mir nicht mehr anzutun. Auch meine Kollegen empfanden das Verhalten der Kellnerin als so unverschämt, dass sie das Eigelstein nicht mehr betreten werden.
Auch das Essen ist Glückssache. Das Schnitzel ist grundsätzlich ungenießbar, dabei handelt es sich um panierte Fettsehne. Die Portionsgrößen schwanken ebenfalls. Wer Hausmannskost mag, kann hier Glück haben. Grundsätzlich meine ich jedoch: Mit dem Essen kann man es nicht jedermann recht machen, das ist Geschmackssache. Mit dem Service kann man das jedoch. Schade, dass das im Eigelstein nicht der Fall ist.
Also, leider kann ich keine gute Beurteilung dem eigelstein geben. UND dies hat nichts damit zu tun, dass man als Düsseldorfer eigentlich kein Kölsch trinken kann - nein, ich bin tolerant.
Aber ich war jetzt 6x dort und 3x wurde mein Essen vergessen. Mir wurde zwar zugesichert vom Service, dass es nichts persönliches ist - aber dennoch witzig finde ich es nicht. Unabhängig von der Tageszeit ist der Service anscheinend total überfordert oder schlecht ausgebildet. Wahrscheinlich von beiden Dingen etwas!
Ansonsten ist die Lage der Gastronomie (Hafen) und die Speisekarte gut. Auch der Sonntagsbrunch zu empfehlen, wenn da der Service nicht wäre.....
Wir waren zu zweit gestern im Eigelstein und könnten wir 0 Punkte geben, würden wir das warscheinlich auch tun. Unsere Erlebnisse gestern:
1. Einfach mal rein und hin zum Fernseher (Fuppes schauen)... Der Laden war wirklich brechend voll.
2. Einfach mal eine Bionade und einen Drecksack versucht zu bestellen ( da hat der liebendswürdige Kellner zum ersten mal die Augen verdreht - ist ja auch echt gemein kein normales Kölsch zu bestellen, sondern Kölsch mit Cola!!!)..
3. Nach geraumer Zeit kam dann unser Getränk und wir dachten: Ja komm, lassen wir noch Geld für etwas zu Essen in dem Laden. Nun ernteten wir den zweiten wirklich unverschämten Blick, weil wir uns erlaubten statt Bratkartoffel, Pommes zu bestellen.
4. Essen kam nach gewisser Zeit, war auch in Ordnung, aber nichts Besonderes.
5. Mein Freund wollte dann noch einen Drecksack bestellen, doch der Keller ignorierete uns erst und verdrehte dann wieder die Augen bei der Bestellung. Mein Freund meinte dann: Tut mir leid, dass ich kein Kölsch nehme, muss nachher noch Auto fahren (völlig auf Harmonie bedacht). Der Keller antwortete total unverschämt: Ja, aber da ist auch Alkohol drin. Mein Freund: Ja,aber nur die Hälfte... Ich wusste nicht, dass ich mich als Gast rechtfertigen muss, was ich bestelle.
Gut, dann durfte er genau 60 min !!!! auf sein Getränk warten, denn er hatte ja kein normales Kölsch bestellt.
6. Natürlich beschlossenen wir nach dieser wirklich unverschämten Bedienung, kein Trinkgeld zu geben und wolten bezahlen. Nun kam es leider dazu, dass der Betrag xx,90 Euro ausmachte und so gab ihm mein Freund doch noch 10 cent Trinkgeld.
Nun verzog der Kellner das Gesicht, fummelte die 10 cent meinem Freund in den Geldbeutel und sagte: Ja, davon kann ich mir auch kein Haus kaufen.
Mein Freund wollte sich nicht den Tag von so einem Menschen verderben lassen und verlies das Restaurant, wärend der Kellner ihm noch hämisch nachsah.
Ich jedoch war einfach sehr wütend und habe mich dann noch bei unserem Lieblingskellner erkundigt, ob dass so üblich wäre so mit Gästen zu reden. Ich wurde nur ausgelacht und gefragt: Was hast denn du für ein Problem?
So einen schlechten und unverschämten Service haben wir noch nie erlebt. Wäre ich sein Chef, hätte er keinen Arbeitsplatz mehr!! Wir werden diesen Laden, auf keinen Fall noch mal betreten.
wir waren heute Abend dort und haben Flammkuchn gegessen. Die waren ganz gut nur Bier gab es keins. Ihr hoert richtig! Als das Essen serviert wurde sagte ich dem Retsuarantleiter dass ich ein Bier zum essen haben moechte. Nichts kam. Dann kam der Kellner und bediente die Person neben mir und guckte mich nicht an. Ich versuchte mich bemerkbar zu machen da war er schon wieder weg. Drei weitere Versuche bis hin zu lautem Klatschen und rufen fuehrte zu nichts. Auf dem Weg nach drassen traf ich den Chef der ja unsere Fammkuchen gebracht hatte. Als er merkte dass wir ungehalten waren da wir die Flammkuchen ohne Bier essen mussten gab er uns das Geld zurueck was wir mangels Kellner auf den Tisch gelegt hatten. Wir gehen da nie wieder hin. Wirklich untragbarer Service!
Ob man Kölsch nun generell mag oder nicht, sei mal dahin gestellt. Leider hat das Eigelstein ausser diesem besagten Biere nicht so viel positives zu bieten. Das Essen ist nicht so dolle und die Bedienung scheint sich dessen bewusst zu sein...das würde zumindest das teils nicht etwas unfreundliche Verhalten erklären.
Mal ganz ehrlich? Kein Kölner würde in Köln in eine Altbier-Kneipe gehen. Aber hier in Düsseldorf sind wir ja anscheinend so tolerant, auch eine Kölsch-Lokalität zu dulden. Nun hatte ich bislang keinen Grund, mir dieses labberige Kölsch in den Kopp zu schütten - ich gehe lieber ins Füchschen, wenn ich etwas Vernünftiges trinken will.
Aufgrund einer Firmenveranstaltung landete ich dann doch im Eigelstein im Hafen. Erster Eindruck: Schön groß und hell, lange Bänke, nette Einrichtung. Der Service machte an diesem Abend seinen Job gut, das Buffet war lecker. Wenn da nur nicht dieses komische Bier wäre ;))
v1s1tor ... in Köln gibt es eine Altbierkneipe?!? Obwohl: Lässt man sein Kölsch länger stehen, isset auch alt... ;-) (nix für ungut) - hilfreicher Beitrag!
24 Februar 2011
3 mal reserviert, davon 2 mal falsch gesetzt worden (Sitz- statt Stehbereich), 1 mal war die Reservierung "nicht vorhanden" trotz schriftlicher Bestätigung und durchgestrichenem Namen im Reservierungsbuch. Zur WM der Kunden-Killer: Keine Reservierung vor der Leinwand im Vorfeld (für Kunden!) möglich, aber am Spieltag waren die ersten Reihen an Freunde und Bekannte der Angestellten reserviert. Toller Kundenfreundlicher Laden...
Darüberhinaus am Wochenende extrem voll, aber passt zur Stimmung und zum Laden.
Flammkuchen Top, Kellner i.d.R. schnell und aufmerksam (solange man nur Bier möchte, bei Speisen sieht es anders aus...).
Aufgrund des Service-Kriteriums daher nur 1-Stern.
Mal was anderes, aber ..... es gibt soooo viel tolle Gastronomie in Düsseldorf, da geh ich lieber hin. Schade
Als Kölner kenne ich die Gegend um den Kölner Eigelstein verdammt gut. Gespannt folgte ich der Einladung nach Düsseldorf ins Eigelstein. Die Idee finde ich ja gut, den Rest aber schon nicht mehr. Es fällt ja in Köln schon schwer einem Bayern 0,2 Liter Gläser zu erklären. Aber Kölsch auch nur in 0,1 Liter Gläsern anzubieten darf für mich nur einer, und das ist Mario Kotaska wenn er bei seinem 5-Gänge Menu die kölschen Tapas als Vorspeise serviert. Kein andere, schon gar kein Düsseldorfer ;-)
Das Publikum erinnert mehr an Düsseldorf und Medienhafen als an Köln und Eigelstein. Blackberrys auf dem Tisch, Herren tragen Tücher zum Hemd trinken alles aber kein Kölsch...
Ich war jetzt mal da, habe mir ein Bild gemacht und muss nicht wieder hin. Da finde ich im Bereich der 1500 gastromischen Betriebe in der Kölner Innenstädt einige hundert Plätze an denen ich mich wohler fühle.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Hatte mich leider nicht vorher informiert! Altbier in Koeln das geht gar nicht, dagegen KoelschKNEIPE in Duesseldorf schon. Leider ist der Trunk das einzigste. Der Service bemueht aber im Ergebnis nicht durchschlagend ueberzeugend. Vielleicht auf lecker Altbier wechseln?
Ein leckeres Kölsch geht immer. Der Rest lieber woanders
Kann mich nur anschließen !
Esse wirklich gerne "deftig"
Aber was hier serviert wird ist echt nicht lecker !
Vom Fleisch bis zu den Zutaten !
Ist mir wirklich schleierhaft, wie Mann dass zu den Preisen so schlecht hin bekommt !
Aber Kölsch schmeckt hier !
Ich hatte dort noch nie etwas zu essen bestellt, aber kann mich der Bewertung zu dem Service nur anschliessen. Wenn man sich nicht sofort entscheiden kann, was man denn trinken möchte, bekommt man anscheinend den Stempel "links liegen lassen".
Für Gespräche quer über den Tisch hinweg ist zudem der Lärmpegel eindeutig zu hoch. Das macht einen Abend dort immer recht anstrengend, wenn man nicht nur zu 2t dort ist.
Geschrieben mit dem HTC Magic - jetzt exklusiv bei Vodafone!