Benutzerfoto: iRod

iRod

Kompliment iRod (18.06.2008) 5

Nun - ich kann nicht viel über den Normal-Betrieb in der “Live Music Hall” sagen - denn bis dato war ich nur auf Punk-Konzerten hier. Da sind dann solche “Maginalien” wie Dreck, Alter der Besucher und Musik von DJ egal.
Das letzte Konzert für mich war das von den “Bad Brains” am 13.10. letzten Jahres. Für mich hat sich die Anreise gelohnt.
Punk rules!

Benutzerfoto: ontherocks

ontherocks

Kompliment ontherocks (11.06.2008) 1

Ich weiss, die Live anzugreifen grenzt schon an Hochverrat, weil sie eine DER Institutionen des Kölner (Alternativen/80er)Nachtlebens ist. Trotzdem oder gerade deshalb mag ich den Laden nicht. Das Publikum ist unberechenbar - von nur Kiddies bis nur ü50 alles gesehen - der Laden und die Toiletten sind dreckig und eine Zumutung. In heutiger Zeit noch Glaspfand zu erheben halte ich gleichfalls für antiquiert und über die Musik muss nichts mehr gesagt werden. Man kann Sie mögen oder hassen. Mein Urteil habe ich gefällt.

Benutzerfoto: BorisA

BorisA

Kompliment BorisA (18.03.2008) 1

Bei meinem letzten Besuch am Wochenende war es hier so voll, dass das Abgeben unserer Sachen ca. eine Dreiviertelstunde in Anspruch nahm. Dann liefen die üblichen Hits, die die im Durchschnitt 19-jährigen Kreischemädels zum ausgelassenen Hoppsen brachten. Angesichts des durch die Bank unfreundlichen Personals kam ich mir vor, wie in einem Abfertigungssaal für tanzwillige Teenies. Nein danke.

Benutzerfoto: towo

towo

Kompliment towo (07.03.2008) 3

Die Live Music Hall ist mir vor allem dadurch bekannt, daß sich der Einlass zu Konzerten fast immer in die Länge zieht. Sie liegt am Rande von Ehrenfeld, nahe dem Bahndamm.

Die Halle ist sehr gut mit dem Auto erreichbar; auch Parkplätze findet man hier zuhäufst. Wenn man mit der Straßenbahn ankommt, muß man ein paar Meter laufen, aber zumindest sollte es nie schwer sein, den Weg zu finden, da oft immer Menschenmassen von der Bahn sich dorthin bewegen.

Die LMH an sich ist recht geräumig dimensioniert, was bei Konzerten eigentlich nur vom Vorteil ist: mehr Leute sind mehr Spaß, selbst wenn sich alle imme drängen als gäb’s kein Morgen.

Der Aufbau der LMH ist aber nicht wirklich durchdacht: zwar gibt es einen offenen Innenhof, den man wunderbar zum Verschnaufen nutzen kann, aber die Lage der Garderobe ist fast fahrlässig dumm. Sie ist direkt neben dem Ausgang zum Innenhof, so daß es nach einem Konzert garantiert zu Engpässen kommt, weil Leute, die zur Garderobe wollen, die Leute blockieren, die tatsächlich raus wollen.

Ein anderes Problem ist, daß die LMH ihre Garderobe chronisch unterbesetz: das letzte Mal, als ich nach einem Konzert raus wollte, war ganze EINE (!) Person an der Garderobe. Bei einem Konzert mit mehreren hundert Leuten an einem eher kalten Novembertag kann man sich denken, wie spannend das war.

Benutzerfoto: surfguard

surfguard

Kompliment surfguard (17.11.2007) 2

Ich mag die Live Music Hall nicht. Ich war schon einige Male zu Konzerten dort, und nur einmal war's wirklich gut: Als Daft Punk im Jahr 1997 ihre erste Tour überhaupt hatten und die LMH quadrophonisch beschallten.

Bei "normalen" Konzerten ist mir die LMH immer zu groß. Insbesondere ist es trotz der eigentlich großen Theken selbst während eines laufenden Konzerts schwierig, schnell an ein Getränk zu kommen. Da stimmt seit Jahren irgendwas mit dem Casting der Bedienungen sowas von überhaupt nicht...

Der einzige Grund, weswegen die LMH überhaupt ein paar Punkte von mir bekommt, ist der Innenhof. Die Einlasskontrolle ist am Eingang von der Straße aus. Von dort aus kommt aber nicht in die Halle sondern erst einmal auf einen kleinen, wenn auch nicht gemütlichen Innenhof, wo man im Sommer vor Konzerten noch ganz prima stehen und ein paar Bierchen zischen kann.

Ansonsten ist mir die LMH schlicht und einfach zu groß, zu ungemütlich und hat zu schlechten Service. Hier gehe ich nur für meine absoluten Lieblings-Acts hin. Bei anderen Bands, die ich mir im Prime Club, dem Underground oder dem Gebäude 9 gerne ansehen würde, reicht die LMH als Veranstaltungort, um auf den Konzertbesuch zu verzichten.

Benutzerfoto: Anja

Anja

Kompliment Anja (09.11.2007) 4

Ich war sage und schreibe seit 13 Jahren nicht mehr in der Live Music Hall. Damals bei Dog eat Dog, gestern bei den Editors. Es war großartig und dass die Bedienungen langsam waren kann ich nicht bestätigen... wahrscheinlich hatten wir Glück. Manchmal wirkten sie allerdings sehr unkoordiniert, aber nun. Letztendlich war das Konzert aber super und dadurch fällt meine Bewertung wahrscheinlich besser aus.

Der Sound ist in der Live Music Hall sehr gut. Ich war überrascht, wie gut. Die ausverkaufte Halle ließ zudem zu, dass man mit Jacke um die Hüfte und leicht durchnässt (es hat geregnet) nicht kurz vor dem ersticken stand oder es besonders heiß war. Klar war die Luft nicht gut, aber es geht gerade auf Konzerten noch viel schlimmer.

Mir hat es sehr gefallen. Für Konzerte auf jeden Fall sehr gut geeignet.

Kompliment Peanutqueen (06.07.2007) 3

Ja, meine Vorschrieber haben das meiste schon gesagt: die LMH ist ziemlich groß, etwas marode aber eigentlich gazn nett und vor allem meist proppevoll. Da muss man bei der Freibierparty schon etwas früher kommen. Dann gibt es pro Person an der Theke immer nur maximal zwei Kölsch gleichzeitig, aber auch das geht.
Es gibt verschiedenen Musikrichtungen und hier wird auch Hardcore gespielt für die, die's mögen. Es gibt öfter Konzerte und im Großen und Ganzen ist es ein ganz netter und unkomplizierter Schuppen.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment DerGuteMoritz (11.03.2007) 4

Die 80er-Party, die jeden zweiten Freitag stattfindet, macht Spaß. Einziges Manko ist meiner Meinung nach der bereits angesprochene fiese Zustand der Tanzfläche und insbesondere der sanitären Anlagen zu fortgeschrittener Stunde, darum gibt's von mir nur 4 Sternchen :)

Benutzerfoto: CapnA

CapnA

Kompliment CapnA (26.01.2007) 4

Seit vielen Jahren gehört die Live Music Hall (jedenfalls Freitags) für mich zum Pflichtprogramm. Für 6€ Eintritt gibt es von 21-23 Uhr Freibier. Man muss lediglich noch 0,50€ für das Gläserpfand zahlen und es kann losgehen. Das Bier fließt meistens gut, man bekommt also immer schnell Nachschub. Im Wechsel wird einem wöchentlich musikalisch alles zum Thema "80er" oder "Let's Dance" geoboten. Also hervorragende Party-Musik. Auf der oberen Etage ist noch ein weiterer Raum in dem R'n'B und ähnliches läuft.

Samstags kommen vorallem Rock-, Hardcore- und Metal-Fans auf ihre Kosten in der Live Music Hall. (Achtung: Samstag kein Freibier!)

Einziges Manko: Die Garderobe kostet inzwischen 1,50€ und meist dauert es lange, bis man drankommt.

Ansonsten, let's dance!

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment Sichelputzer (21.01.2007) 3

Leider ist die Gaderobe maßlos überfüllt gewesen, so dass man für die erste Stunde einen Arm-Mantel hatte. Das Verhältnis der Musik von den verschiedenen Stilen ist absolut ausgewogen und spiegelt das durchaus vielschichtige Alter wieder. Die Preise für die Getränke sind akzeptabel, jedoch lässt an einem Discoabend der Zustand der Örtlichkeiten mehr als nur zu wünschen übrig. Draußen wird im Sommer der Bär steppen... während im Winter die nicht funktionierende Lüftungsanlage den Innenbereich mit "Luft zum Schneiden" belegt. *keuch*

Benutzerfoto: Lucidique

Lucidique

Kompliment Lucidique (18.11.2006) 4

Ich bin ein Samstags-Gänger, da dort musikalisch ein Mix aus Hardcore, Emo(core), Nu Metal, Metalcore und Alternative gespielt wird. Zum Freitagsprogramm kann ich nichts sagen.
Die Preise find ich gehoben, allerdings ein Plus für Pfand (verringert die Zahl zerbrochener Flaschen und Gläser) und die große Auswahl. Die Bedienung ist durchwachsen, häufig lange Wartezeiten.
Die Tanzfläche ist groß, aber sehr verklebt. Neuerdings (ich weiß nicht, ob immer noch) wurde ein Beamer angebracht und dort, wo die Bühne bei Konzerten ist, läuft ein Film auf heruntergelassener Leinwand (ohne Ton). Dies finde ich etwas störend, weil viele Gäste dann dorthin starren und der Film in Endlosschleife läuft.
Draußen sind einige Bierbänke aufgestellt, so dass man im Sommer dort auch mal Luft holen kann. Es wird tierisch heiß in der Live!
Eintritt 3 Euro, geöffnet bis 4:30 h.
Ein weiteres Plus ist die zentrale Lage; problemlos erreichbar mit den öffentlichen Verkehrmitteln. Dies ist auch ratsam, da keine eigenen Parkplätze vorhanden sind (Ausweichmöglichkeit der nahegelegene Plus-Parkplatz und die Seitenstraßen).

Benutzerfoto: bigben

bigben

Kompliment bigben (18.07.2006) 3

Die Live Musik Hall liegt in Ehrenfeld und bietet dem Konzertgänger durch seine handliche Größe echte Nähe zur Band. Es macht wirklich deutlich mehr Spaß, nur 2 Meter von der Band entfernt zu rocken als im Stadion am Horizont.
Die Konzertpreise sind fair. Bei Konzerten sind die höheren Getränkepreise noch ok. Aber an den samstagtäglichen “Diskoabenden” finde ich es persönlich zu teuer. Aber egal, Samstag wird dem Metal-Fan musiktechnisch einiges geboten. Das Publikum ist angenehm gemischt und auch die Männer/Frauenquote stimmt.
Also: Geile Konzertabende? Richtig Abrocken? Hier seid ihr richtig!
Viel Spaß!

Schreibe einen Beitrag zu „Live Music Hall GmbH & 1st Division GmbH”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen