Adresse: Dachauer Str. 46, 80335 München
Website: www.muenchner-theater-fuer-kin...
Stichworte finn für kinder theater zum
Nächstes Event: Der Räuber Hotzenplotz (Sonntag, 12. Oktober 2008)
80337 München
Angenehme Stadt- & Kulturbegleitung in München. Individuelle Begleitung nach Ihren Wünschen & Anforderungen, sei es ein Stadtbummel, ein Opern- bzw. Theaterbesuch oder aber ein kunstgeschichtlicher Abend. Hier finden Sie die richtige Begleitung!
Kompliment road2ruin (21.03.2008) •••••
Nils (7 Jahre) und ich waren heute im Münchner Theater für Kinder im Stück Die Abenteuer des Tom Sawyer und Huckleberry Finn. Es war eine tolle, aber mit 2:20 Stunden lange Aufführung. Obwohl das Stück geeignet für Kinder ab 7 Jahren sein soll, gab es drei Szenen, bei denen Nils am liebsten fluchtartig den Saal verlassen hätte. Die eine Szene spielt in einer Höhle, in der nach einigen Momenten von Räubern wie wild ‘rumgeschossen wird. Nils schreckte auf und zitterte mächtig. Bei der zweiten wird Huckleberry Finn von seinem bösartigen Vater misshandelt. In der dritten wird angedroht, dass der Sklave Jim geschlagen wird. Nils wollte nach dieser dritten Szene gehen. Ich konnte ihn dazu bewegen, ganz am Ende des Saals sitzen zu bleiben. Er glaubte meinen Beteuerungen, dass ich die Geschichte kenne und weiß, dass sie gut ausgehen wird.
Alles in allem fand er das Theatererlebnis aber doch gut, ich bin nur gespannt, wann er sich wieder mal dazu bereit erklärt. Ich hätte aus dem Spielplan doch “Biene Maja” oder “Die Bremer Stadtmusikanten” auswählen sollen, aber moment…bei letzteren kann man als Regisseur sicher auch genügend Horror einbauen, wenn man das will.
Stichworte kinder, theater, münchen, tom, huckleberry, finn, sawyer
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment simi1983 (12.03.2008) •••••
Es ist einfach nur schön, dass es solche Orte in München gibt.
Berühmt Kinderbücher aber auch kindgerecht aufbereitete Stücke (Zauberflöte) werden hier vorgeführt.
Ich war hier das letzte mal als ich noch in der 1.Klasse war (!!!) und noch heute fühle ich beim Vorbeigehen die Magie des Besuchs wieder.
Als ich klein war konnte man hier mit seinen Freunden und oder Klassenkameraden Geburtstag feiern. Auch nach 17 Jahren noch ein unvergessliches Erlebnis.
Stichworte theater
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Fuchsfamilie (04.03.2008) •••••
Stichworte ein, zum, ort, träumen
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment rosa33 (02.05.2007) •••••
Stichworte kinder, theater, für, kindertheater, traumfresserchen
Kommentare (5) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z