Olympos Lodge, Antalya

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Olympos Lodge - Antalya

Beiträge zu Olympos Lodge (2)

13.01.2009 (aktualisiert am 26.01.2009)

1pxt

Die Olymos Lodge ist eine Oase der Ruhe und ein Kleinod abseits vom Massentourismus, liebevoll bis ins Detail, mit Pfauen im Garten und Skulpturen einheimischer Bildhauer. Wir hatten eines der acht geschmackvoll eingerichten Deluxe-Zimmer, doch auch die normalen Zimmer sind sehr schön, buchen wir beim nächsten Mal. Im mehrere tausend Quadratmeter großen Garten kann man sich in einsame Ecken zurückziehen, flanieren oder den Pfauen zuschauen. Ein wunderschöner Ort für geruhsame Tage.

Lesenswert

2 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

03.05.2007 (aktualisiert am 21.06.2008)

1pxt

Im SPIEGEL hat Christian Sywottek in der Reihe über das Reiseland Türkei einen beachtenswserten Artikel über den lykischen Wanderweg geschrieben „Der Weg, das Ziel und der Berg”. (http://www.spiegel.de/reise/fernweh/0,1518,472689,00.html)
Ich habe es nachgeprüft: Es stimmt alles, Lykien ist ein Traum. Und der übertrifft sich noch selbst, wenn man das im Merian-live-Reiseführer als Top-Tip bezeichnete “Olympos Lodge” in Cirali findet. Das Dorf in der Schildkrötenbucht mit den ewigen Feuern der Chimera im Norden grenzt im Süden an einen Bach, den ich vor drei Wochen munter grugelnd als Teil einer idyllischen Geräuschkulisse erlebte: Pfauen, Enten, Hähne, Frösche und das Rauschen des Windes im Bambus machten den anderen Teil aus auf der Terrasse des Zimmers im “Lodge”. Vier Bungalowbauten mit jeweils zwei oder drei Zimmern, ein Restaurantgebäude, direkt am Strand, das ist alles. Die Zitronen für mein Wasser holte ich direkt vom Baum neben der Terrasse. Überhaupt war die Luft voll vom Duft der Zitrusblüten, die gleichzeitig neben den reifen Früchten auf den Zweigen sitzen. “Olympos Lodge” ist wohl eine ehemaligen Zitrusplantage, in der sich botanisch der ferne Osten dazugesellt hat: Bambus, Bananen, viele Palmensorten und Blüten über Blüten. Ein kleiner See mit Schildkröten, ein Teepavillon und überall Kunstwerke und Skulpturen. Auch in den Zimmern und im Restaurant spürt man, dass Künstler und Designer gekonnt Hand angelegt haben.- Vor Ort trafen wir den Berliner Bildhauer Detlef Schulz, der einige der Skulpturen, aber auch Möbel und Lampen gestaltet hat. Schulz, ein langer, blonder Anfangsvierziger im grünen Overall, kommt seit vielen Jahren immer wieder in das Lodge, nachdem er sich mit dem Eigentümer, Ziya Simsek, angefreundet hat. Auch der ist ein halber Berliner, war früher in der Baubranche tätig und lebt seit Mitte der achtziger Jahre seinen Traum am Meer. Keine Alternativ-Herberge, sondern vom Anspruch her Luxus, auch technisch hat man nichts zu entbehren: Leise Klimaanlagen, funktionierende Duschbäder, gut duftende Hölzer. Die tageweise Teilhabe an diesem Traum kostet für zwei allerdings 175 Euro pro Nacht und das darauf folgende üppige Frühstück. Bei dem muss man sich vor den Pfauen hüten, die es auf die Brotkörbe auf den Tischen abgesehen haben. Aber einem seltenen, weißen Pfau verzeiht man fast alles. Und das aufmerksame Personal bringt sofort ein frisches Toast. - Ansehen kann man etwas unter http://www.olymposlodge.com.tr

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Olympos Lodge”

• antalya, antike, cirali, küste, luxus, lykien, lykische, ruhe
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)