Kompliment SimpleMinder (04.05.2007) 5

Na ja, ich habs versucht...wirklich...es ist auch echt nicht so einfach...man muss auch ein bisschen Glück haben...

Worum gehts?

Die Blütezeit der Rhododendren ist ja bekanntlicher auf kurze Zeit beschränkt. Meist gegen Ende Mai!
Nun gibts im wunderschönen Grugapark in unserer schönen Stadt Essen einen Bereich, der sich Rhododendrontal nennt. Wenn man hier zum richtigen Zeitpunkt ist, dann erlebt man einen unglaublichen Farbenrausch!
Die Büsche sind bis zu 5 Meter hoch, und dann dieses Farbenmeer, in rot, rosa, lila, weiß, gelb und blau blühen unzählige Rhododendronbüsche und Azaleensträucher um die Wette.

Mittendrin gibts einen Hochstand, von den man einen Blick übers Blütenmeer genießen kann.
Man kann aber auch einfach durchs Tal gehen.
Es ist schon sehr beeindruckend unter diesen bunten Blütendach durch zu spazieren!

Leider blühten am 1. Mai nur vereinzelte Büsche, aber hinterm Alpinum (eine den Alpen nachempfundene Landschaft) wurden meine große Tochter und ich doch noch fündig, wie man auf den Bildern sieht!

Aber so isset mit den Blümchen: Kommst zu früh - ist nich richtig, kommst zu spät - ist auch nicht recht!
Irgendwann werd ich es mal wieder schaffen.
Vielleicht nächstes Jahr?

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Rhododendrontal im Grugapark”

Beliebte Stichworte: essen, gruga, grugapark, park, rhododendron