Benutzerfoto: Moni23

Moni23

Kompliment Moni23 (20.05.2008) 5

Die Windbeutelgräfin ist ein Muss bei einem Ausflug nach Ruhpolding. Bevor man einkehrt: Entweder nix essen oder eine ordentliche Wanderung machen!

Die Windbeutel sind riesig und unglaublich lecker. Das Lokal ist nett unterteilt, so dass es nicht nach Massenabfertigung aussieht. Die Bedienung flott.

So ein Windbeutel ersetzt locker eine Hauptmahlzeit: Wie man da mehr als einen, geschweige den 8 verputzen kann - mir ist es ein Rätsel.

Qype Advanced Insider 56K
Benutzerfoto: Suchtlive

Suchtlive

Kompliment Suchtlive (12.03.2008) 5

Seit über 50 Jahre gilt dort das Motto:

“Wer drei Windbeutel hintereinander gegessen hat, bekommt den vierten gratis!”

Der Hausrekord steht bei acht verspeisten Windbeuteln.
Ich werde wohl nie in den Genuß des vierten Windbeutel kommen. Erstens bin ich zu selten in der Gegend und zweitens mehr als 2 sind für mich nicht zu schaffen.

Aber eines ist gewiß: Es sind nicht nur die größten, sondern auch die leckersten Windbeutel.
Obwohl die kleinen Tiefkühl-Winterbeutel von Coppenrath&Wiese mit Baileys-Füllung….... :-o

Das alte, urige Ambiente trägt auch zum Erfolg der Lokalität bei…

Qype Advanced Insider 39K
Benutzerfoto: gourmet

gourmet

Kompliment gourmet (22.11.2007) 5

Wer in Ruhpolding Urlaub macht sollte es auf gar keinen Fall versäumen das Cafe und Restaurant "Wildbeutelgräfin" zu besuchen. Das Lokal ist riesengroß und doch sehr gemütlich, da es in verschiedene Räume aufgeteilt ist. Die Windbeutel sind nicht nur riesengroß und ausgesprochen lecker, sie sind außerdem schön anzuschauen, da sie in der Form eines Schwanes serviert werden.
Wenn man zu zweit hier einkehrt sollte man unbedingt auch den warmen Apfelstrudel probieren, der in einem großen tiefen Teller serviert wird in dem der Strudel in reichlich Vanillesauce "schwimmt". Für mich war es der Beste, den ich je gegessen habe.

Benutzerfoto: iPanther

iPanther

Kompliment iPanther (14.10.2007) 4

Sehr schönes Café das man mal gesehen haben sollte. Toll sind die Lohengrin-Windbeutel, Windbeutel, die so groß sind wie die Dessertteller auf welchen sie serviert werden. Aber auch die gutbürgerliche Küche ist toll. Der Senf wird hausgemacht.
Umgeben wird man von Alpengipfeln. Das Personal ist sehr zuvorkommend und nett.
Faszinierend ist auch die gigantische Speisekarte, die gespickt ist mit Informationen um Speisen und Region.
Gerade im Sommer ist es zu empfehlen.

Benutzerfoto: nsign

nsign

Kompliment nsign (31.05.2007) 5

Gleich vornweg: Das ist nix für kalorienbewußte :-)!
Was gibt es schöneres als nach einem Winterspaziergang im Ruhpoldinger Umland in einen ur-gemütlichen, kachelofenbeheizten Bauernhof einzukehren und sich mit Kaffee, Kuchen oder Windbeuteln mit Sahne, Vanillesauce, einer Kugel eis oder Früchten, oder... verwöhnen zu lassen (für Nordlichter: bei Wikipedia mal nachsehen was Windbeutel sind). Die Auswahl an Windbeuteln ist groß und am liebsten würde man alle probieren. Doch dann muß man aus der "Gräfin" hinausgerollt werden.

Kompliment waschechteBerliner (05.05.2007) 5

Neulich erzählte ein Bekannte beim Sport, dass sie im Sommer nach Ruhpolding fahren würde. Ich erzählte ihr gleich, dass sie unbedingt zur Windbeutelgräfin müsse. Nun war ich schon die Zweite, die ihr diesen Tipp gab und in ihrem Fremdenführer hatte sie auch schon von dieser Einkehrmöglichkeit gelesen.

Die Windbeutelgräfin ist ein historisches Bauernhauskaffee im Mühlbauernhof am Rande Ruhpoldings. Die riesigen und lecker mit Kirschen und Sahne gefüllten Lohengrin-Windbeutel bekommt man mit einem numerierten Schwan serviert (siehe Fotos).

Als weitere Besonderheit gibt es als Kalorienbombe die Ruhpoldinger Bärentatze aus Nuß-Marzipanteig, mit Johannesbeergelee und Weißweincreme gefüllt und Nougat überzogen. Diese Bärentatze wurde kreiert zur Erinnerung an den letzten deutschen Bären (Bruno ist ja wohl Italiener gewesen), der am 24.10.1835 durch den königlich bayerischen Förster Klein in der Nähe Ruhpoldings erlegt wurde und ausgestopft im Heimatmuseum zu besichtigen ist.

Empfehlen kann ich auch noch das leckere Kräuterbrot, welches schon von außen eine herrliche Kräuterkruste umgibt und himmlich duftet. An unserem Abreisetag hatten wir uns seinerzeit (viel zu viele Jahre her) nnoch zwei Brote mit nach Berlin genommen.

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Windbeutelgräfin”

Beliebte Stichworte: bayern, cafe, lecker, ruhpolding, windbeutel